サマさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み続きモノ
とにかく続くようです。
双子の妹が異世界に聖女として召喚されたところ、優秀な姉であるヒロインも妹の尻拭いのため召喚されたところから物語が始まります。
ゲームをプレイし内容を知っているヒロイン。頭脳明晰さを活用し領地問題など解決すべく奮闘します。そこで宰相であるヒーローがヒロインの優秀さなどに惹かれていきます。
少し話が面倒臭いです。例えば鉱毒問題が起きたときにヒロインが自らの命を投げ売る発言。事情や理由があっての発言なのですが、異世界にきて数ヶ月。命をかけるほどなのかと、自己犠牲の精神が過剰な気がしました。ストーリー自体は面白いのですが恋愛方面も亀の歩みです。次巻では進むことを祈ります。 -
ネタバレ 購入済み神次第
婚約者であるヒーローに冷たくされたまま結婚式当日を迎えたヒロイン。階段を登る途中でヒーローの愛人にドレスを踏まれ落下し命を落とします。気が付いたらあの世でしたが、足元に鎖が絡みつき天界の門をくぐれない状態でした。そこに神が現れ時間を巻き戻すので国を救って欲しいと依頼してきます。次に目を覚ました時には子供のときに戻っていたのでした。
良くも悪くも神次第で神絡みのお話でした。ヒーローがヒロインのことを巻き戻り前もきちんと愛しており邪神にお願いするほどだったにも関わらず、全然伝わっていない。本当にボタンの掛け違いで明後日の方向へ努力してしまったんだなぁと不憫に思いました。今世では割りとお互いに早々に -
ネタバレ 購入済み続くの?
パーティー中に自身の婚約者と親しげな正ヒロインに嫉妬し嫌がらせをしようとしたところ、転んで前世の記憶を取り戻したヒロイン。小説の世界の悪役令嬢ポジに転生したことを知ります。そこからは断罪を避けるためヒーローと正ヒロインに近寄らないよう学園も退学し婚約も破棄し、侍女として生計を立てるべく奉公にでますが、その先がヒーロー宅でした。
性格の悪かったヒロインには見向きもしなかったヒーローが記憶を取り戻し変わったヒロインに夢中になって足掻くさまがなかなか面白かったです。ただヒーローがヒロインに思いを告げるもきちんとくっついた訳ではないので続くのかな?という感じです。 -
ネタバレ 購入済み前向きなヒロイン
気づくと人物の頭にゲームのステータスバーが見えているヒロイン。どうやら他の人には見えないということで異能として王宮の保護対象になります。そこで知り合った王子の婚約者となりますがヒロインは政略結婚と信じて疑いません。ヒーローは運命を変えようと努力するヒロインに好意を持っていたのですが成長してもなかなか伝わりません。そんな中、正ヒロインが現れます。
ヒロインが自身の悪役令嬢の運命を変えるために努力する姿が可愛らしかったです。ヒーローもなかなか腹黒く良かったです。ただ悪役令嬢が運命を変えようとするストーリーは多いのでそこまで特別感はありませんでした。それでもテンポよく面白かったのは面白かったです。 -
溺愛
タイトル通り転生したヒロインですが、ゲームではモブキャラでした。それなりに楽しんで過ごしていたのですが、何故かシナリオ外で王子であるヒーローと知り合い幼馴染の関係になります。
ヒロインがシナリオにそんなに固執していないところがよかったです。素直に正ヒロインを見たあとは自身の気持ちを相手に伝えるところも好感が持てました。最近多い転生物はヒロインがシナリオに固執しヒーローの気持ちを無視する作品が多くて鬱陶しかったのですが、こちらはヒロインが天然でヒーローの気持ちに気付かない、というものでした。読んでいてヒロインがウジウジしていなかったのが良かったです。 -
ヒーローの心の声が可愛い
魔法の力で触れた人の心の声が聞こえるヒロイン。心を通わせると相手の行動まで操れるほどの力を持っています。そんな力を目をつけた義父母に弟を人質に取られ搾取される日々を過ごしていました。そんな中、王兄のヒーローから婚約の申し出があります。義父母に密偵の使命を命じられ、強面で残酷と噂のあるヒーローと対面します。その心の声は、、、
強面のヒーローが実は内面は可愛らしい、そしてヒロインは心の声が聞こえる、とよくある話です。ただ作者さんらしく裏の背景もキッチリしていました。内乱を目論む集団やヒロインが利用され自身の能力を望んではいない点など設定がしっかりしていて良かったです。作者さんらしいヒーローで読んで -