【感想・ネタバレ】うたた寝している間に運命が変わりました。のレビュー

匿名 2023年12月28日

リーファ可愛い!ラーシュかっこいい!!
動き始めたラーシュの行動力が頼もしい。
元婚約者の第三王子がろくでもないかと思いきや、環境がかわいそう過ぎた。
幸せになるべき人は幸せに、裁かれるべきものは処罰されて、ハッピーエンドです。
第三王子だけちょっとちょっと心に残りました。

#ハッピー

悪女がいっぱい‼️

2023年11月27日

うたた寝をして目が覚めたら王弟殿下の婚約者になっていた
 よくもここまで悪い奴が揃ったなと思うほど、ヒロイン・リーファの回りはひどい。実の父、義母に義姉、婚約者の母である王妃に第一王子。婚約者も被害者だったのは後からわかることで、当初はリーファに冷たいなと呆れた。
 家では3人の使用人、学校では魔...続きを読む術講師の先生がリーファの味方。

自分が望む通りになって当たり前と思っている悪女が何人も出てくる。それぞれがざまぁされるけど、第3王子は可哀想すぎた。彼の悲劇がきっかけでリーファは救われていくけど、彼には幸せな結末を用意してほしかったと思いました。
 子ども達のエピソードがあたたかくて好きです。

#ほのぼの #切ない

いい話だった

2023年11月22日

第三王子の婚約者なのに婚約者には相手にされず、義姉には寝取られ…という本の宣伝粗筋から、ありがちな婚約破棄からはじまる溺愛婚を想像していたら、全く違う展開だった。
諸悪の根源が二人。
王妃と義姉。
どちらも似たようなクズ人間だったけど、最終的にリーファが幸せになって良かった。
ストーリーが複数人の視...続きを読む点から進行するのも飽きずに一気読みできた

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2023年10月22日

主人公はリーファだけれど、ラーシュ視点が多くて楽しめました。王妃ロザリーの策略はなかなか多岐に渡っていてよく練られた話で最後まで驚きでした。

む。

2024年03月28日

ヨシ!馬鹿な悪役が莫迦のままで、非常に宜しい!!
変に悪知恵が働く展開だと、ムカムカする事が多いので。
スッキリ爽やかな読後感でした。

#ハッピー #スカッとする

最後スカッとそしてハッピー

2024年03月09日

様々な思惑を持った意地悪な人達が出てきますが、一途で強いヒーローがコテンパンに潰していき、ヒロインを守るという感じでめげずに読むことが出来ました。陛下もヒロインを守るお父さんみたいな感じで少しホッとしました。いや〜最後らへんの子供たちの話もびっくりしたけど、お似合いで微笑ましかったです!

#ハッピー #ほのぼの #スカッとする

勧善懲悪です

匿名 2023年11月08日

悪者はしっかり痛い目に合うし、伏線もしっかり回収されて、読後はスッキリ爽快です。実は王弟って大好きな設定です。よくある設定なのに新鮮な感じがするのは悪者たちが突き抜けてワルだからでしょうか。あっという間に読み終えてしまったので、いろいろ答え合わせしながらもう一回熟読しようと思います。

#スカッとする

ラスト1行に一瞬冷や汗

2023年11月15日

初めて読む作家さんでしたが、けっこうボリュームもあっていろんな展開があり、最後はスカッとする終わりでよかったです。

ただ、ラスト1行には「え、夢じゃないよね?」とヒヤリとしました。ラスト2行で今までのほこほこ感がザーッと消えそうになるインパクト。
それくらいの不遇ぶりのヒロインでした。

ファンタ...続きを読むジーなのだけど、わりと地道に調べたりするのが好ましいなと思いました。
魔法で人の記憶をレシートみたいにザーッと出せたら便利なのに。

人間の尊厳についても考えさせられました。

おもしろかったです。

#ハッピー #癒やされる #スカッとする

タイトルが良い‼️

2024年02月05日

今まで読んだアルファポリスの作品はさらっと読めるモノではなくて、頭を捻らないとわからない、一読では理解出来ない作品が多くてアルファポリス特有だなーと感じていたのですが、この作品はサラッと読めて最後まで楽しめました。
なんと言ってもタイトルが秀逸。長々としたラノベ特有の婚約破棄〇〇とか魔力〇〇とかじゃ...続きを読むなくてタイトルに惹かれて購入した私です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

真面目なヒロイン

匿名 2023年12月14日

義姉の策略で婚約破棄され、益々虐げられて行くヒロイン。学園で見守ってくれた人が真のヒーローで。このヒーローのお陰で、幸せになれてよかったです。

#胸キュン #切ない

不遇ヒロインより不遇な人が

2023年12月02日

不遇ヒロインものだが
話が進むにつれて、(衣食住こそ安泰なのものの)
不遇ヒロインより不遇な人が出てくる。
その人たちのその後は、僅かに触れられただけ。

ハッピーエンドではあるが少し残念な気持ちが残る。

2024年04月06日

ずっと前から、気になっていたけど、とうとう購入。
読み始めたら止まらなくなって、一気に読んでしまいました。

#シュール #ドロドロ #ダーク

スパダリ

2023年11月15日

第3王子の婚約者であるヒロイン。しかし政略結婚のため二人の仲は冷めています。そんなある日、義姉が自身の婚約者との子供を妊娠したと言い出します。お陰でヒロインは婚約破棄され修道院へとなりますが、そこを救ったのが王弟であるヒーローでした。変装しヒロインの学校の先生として関わりがあった二人ですがお互いに惹...続きを読むかれ合う仲。婚約者となってからは甘かったです。ヒーローがスパダリすぎて一人で輝いていました。王妃の陰謀やらヒロインの側妃問題などあっさりと解決し、無事にヒロインと結婚。子供たちのお話も可愛らしかったです。ただ元ヒロインの婚約者の第3王子だけが可哀想でした。

#ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング