【感想・ネタバレ】孤高のぼっち令嬢は初恋王子にふられたい: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

ルーリエちゃん可愛いすぎる

chi
2023年10月15日

ラブコメだけどきな臭い事件とか呪いとか殺人とか色々ありハラハラしますが、可愛いルーリエちゃんの推し活にほっこりします。また、王子様が気持ちを自覚して静かに気持ちを育んでいくシーン好きだなぁ。まだまた解決してくれなさそうだけど、続きが気になります。絵が綺麗で王子様が凄くかっこいいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

怒涛の展開

2023年02月19日

まさかのルーリエに殺人容疑。
魔導貴族に対する偏見が強すぎ、よく反乱がおきないものです。
犯人は判明したものの、まだ正体不明の黒幕がおり、
子どもを使った上級貴族の殺人といい、ドラクルル家への攻撃といい、恐ろしい相手です。
一方、国王はルーリエを囮として利用。人としては見てくれていません。
そうした中、アロイスは偏見なく見ていて、好意を寄せてくれます。
それがどうして冒頭の処刑されようとするシーンになるのか、その後どうなるのか
期待と不安でいっぱいです。
ルーリエが、目にした花束が他の人へのものと思ってしょんぼりしたり、
自分に贈られてはにかんだりするシーンがかわいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月26日

結構本格的なミステリー。
ファンタジーでミステリーってジャンルあるのかな?
恋愛漫画かと思ったら読み応えあっていい意味で裏切られました。

もぉやだ

2023年11月02日

魔導貴族として皆から疎まれているヒロイン。早く王子と幸せになってほしいのですが、事件につぐ事件。しかもかつての友人は眼の前で亡くなり、弟は毒を盛られ、王子との結婚は呪いを受けるための役割のためと知る。
もう可哀想すぎて。王子はヒロインへの気持ちをきちんと自覚し、父王の思惑を防ごうとしてますが、どうな...続きを読むることやら。次の巻では早くヒロインに幸せになってもらいたいです。

「女性マンガ」ランキング