【感想・ネタバレ】孤高のぼっち令嬢は初恋王子にふられたい: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

「一迅社文庫アイリス」の大人気作をコミカライズ!呪われた王太子と魔物使い令嬢の契約婚約ラブコメディ♡原作・藍川竜樹先生の書き下ろしSSも収録!! ~STORY~「わ、私、あなたの呪いを解きます」ぼっち気味の令嬢ルーリエに舞い込んだのは、王太子殿下との婚約話!殿下の婚約者候補になった令嬢が次々と呪われることから、呪いに対抗するため、魔導貴族のルーリエに契約婚約が持ち込まれたのだが…。彼に憧れ、隠れ推し生活をするルーリエには、その存在はまぶしすぎて―!?

どうなる⁉︎

ルーリエ可愛い。
察しの良い殿下も格好良くて素敵。
とてもいい感じだったのに…。
お兄さんも気になるし、早く続きを読みたい。

2025年05月15日

ウシュガルルの出番がめちゃくちゃ少なかった( ゚д゚)ハッ!
2人の仲を邪魔したいやつの陰謀なんだろうけど呪いが解けなきゃどうもできないのに時期尚早じゃね笑

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年06月24日

読んで見て面白かった!!
話が進むにつれ、何故初めのようなことになったのと気になります。続きが早く読みたい!!

2024年03月27日

不器用

だから、あれこれといわれのないことが先行してしまうけど……。
王子さまは、ちゃんと見抜いてくれているみたいで良かった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年11月07日

面白いです

ああ!この主人公、損しちゃうタイプだわ・・兄のようにはめられないといいけれど・・続きが早く読みたい♪

2022年11月11日

いじらしい

魔導貴族に対する偏見からルーリエは冷酷とか言われていますが、
人見知りで口下手だからで、本当はかわいい。
アロイスは偏見なしに彼女を見てくれていいのですが、、、
花束をプレゼントされ、「初めて」と言って涙ぐむなんていじらしすぎます。
しかし、偏見どころか陰謀があるようで、次巻気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月06日

よくある話のスタートだったのでどうかなぁ、、、
って思ってましたがなかなか面白かったです
お兄様どうなる?
それもりもウィシュガルルがイケメンすぎてやばい笑

#胸キュン

2022年10月03日

1巻

ストーリー初っ端からあるあるかと読んでいましたが、話が進むにつれ、何故初めのようなことになった?!と気になります。続きが早く読みたいー!

2022年09月29日

ええ??

ん?これはあの断罪シーンになるのですよね??どういう展開になっていくのか非常に気になります!続きが楽しみ過ぎです!絵がとても好きです!

2022年07月10日

好感が持てる

主人公のリーリエにも、王子にも好感が持てます。
むしろ周りの令嬢やら家臣やらの性格の悪さが2人の良さを引き立てているのかもしれません。
続きも、楽しみです。

2022年07月11日

応援したくなる

魔道令嬢としてシャコウカイカラ嫌われているヒロイン。王子の呪いを受けるためだけに婚約者となります。少しずつ王子とも仲を深めていくのですが、どこで冒頭のようになってしまうのか、、、。嫌われながらも役目を果たそうとするひたむきなヒロインで応援したくなりました。

2022年08月29日

とりあえず一巻読んで思ったのはタイトル詐欺では?
なんでふられたいんだろう?と気になって購入しましたが別にふられたいような描写はないですよね。婚約者になったし。
そして表情筋が死んでコミュ症という主人公の態度に終始イライラします。
これから成長するんでしょうが、一巻の時点で無理でした。

2023年06月13日

「女性マンガ」ランキング