【感想・ネタバレ】なんで婚約破棄できないの!?2のレビュー

やっぱり好きだな。

うん。ハッピーエンド♪良かった。
転生者はキャサリンちゃんだけでヒロインは妄言、幻覚症状が顕れるほど薬漬にされていたからどこまでレオナルドさまを好きだったかは謎のまま。まぁ、お姫様になりたかった気持ちは本物なんだろうな、と。
レオナルドさまは生まれた時からレオナルドさまだった(笑)うん。好き(笑)
レオナルドさまがキャサリンちゃんに一目惚れした流れも王道で良し。キャサリンちゃんを確実に手に入れるために取った言動全てヤンデレ執着腹黒で好き。
二人の子供たちも見られて良かった。レオナルドさま程ではなくても息子には彼の血が流れている(笑)
ほんわか楽しく読ませてもらいました〜!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月27日

最後まで読むと、本当にざまぁ返しだとは思いますが、ヒロインのマリアンネのたちの悪さが特出してます。
他の本でも悪役令嬢視点だからか、ヒロインの常識の無さとか淑女としての振る舞いについて比較されたりしますが、この物語のヒロインは、転生者や前世の記憶持ちでもないのにまぁ、たちが悪いです(2回目)
普通に可愛い女の子だから余計に残念で仕方ありません。

でも、粘着質なレオナルドとの婚約破棄は、レオナルドの幼少期まで遡るのでヒロインがいくらモーションをかけてもなびかなそうだな。と思いました。この頃から粘着質…。
キャサリンはキャサリンで気持ちの変化を受け入れたり、最後の前を向く姿はとても力強く可愛く凛々しくて、心があったかくなる作品でした。

2024年02月14日

ヒーローがヒロイン溺愛

ヒーローがブレることなくヒロインを大好きで溺愛しヒロイン至上主義なのが読んでいて楽しかったです。まさか正ヒロインが麻薬漬けだったり、ヒロインまで誘拐されたと思ったら麻薬漬けにされたりしたりしながらもヒーローが毒に耐性をつけるためにヒロインの食事にも毒を少量盛ってたとか。オチがなかなか笑えました。政略結婚と思われていた婚約もヒーローがヒロインに一目惚れしていて裏で動いていたとか、読んでいてヒーローは何故ヒロインに執着するのか、と思っていたので納得しました。

#ハッピー

2023年11月21日

余裕ある場合にどうぞ

駄目だと言いきる程ではないですが、お気に入り作品にランクインするには、可もなく不可も無いベーシックな異世界恋愛特化モノ。
若年層のハーレクインロマンスって言う感じでしょう。
ワクワク・ドキドキすることはありません。
ふーん。
へー。
やっぱりそうネー。
あ、終わった。
と言う読後です。

2023年11月23日

「女性マンガ」ランキング