ゴールド
レビュアー
  • 婚約破棄を突きつけたら、年上の伯爵が「記憶喪失になった」と、とんでもない嘘を吐いてきました

短期決戦

王女なヒロイン。婚約者が自分を子供扱いするのが気に入らず、相手も自分を嫌っているので婚約を破棄しようと提案します。しかし婚約者であるヒーローが記憶喪失になってしまい、自分にも責任の一端があると思い記憶を取り戻すことに協力するのですが。
    終始純粋無垢なヒロインでした。これくらい箱入りさんにはヒーローくらい面倒見が良く、目的の為なら多少のずる賢さがある人物のほうが合うだろうなぁと読みながら思いました。ストーリーはヒーローがヒロインを落とすまでですが無自覚な両片想いだったので短期決戦でした。その数日だけのお話でした。

2023年01月21日
  • 美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さない

不器用同士

幼馴染の婚約者がいたヒロイン。ヒーローが襲われているところを庇ったために体に傷跡が残ります。そのことを理由に婚約破棄され、修道院へ行くことになります。しかしヒーローが自身の妻にすることで修道院行きを回避します。そして二人は夫婦となるのですが。
    実は以前にもヒロインに命を救われていたヒーロー。その時にヒロインに惚れていたのですがすでに婚約者がいたため諦めていました。今回のことはまさに棚からぼた餅状態でした。ヒロインもヒーローに惹かれながらも体に傷跡が残ったから娶って貰ったと思っておりなかなか二人が本当の意味で結ばれません。もう本当にふたりとも不器用でした。最終的にはそうなるよねというところに落ち

2023年01月21日
  • 横暴な婚約者から逃げだしたら、王弟殿下の最愛の薔薇として甘く乱されました【特典SS付き】

ファンタジー

ヒロインには横暴な婚約者がいました。外面が良く、周りもヒロインが虐げられているとは知らない状態でした。婚約者から逃げるために王弟殿下が大切にしていた薔薇を傷付けてしまいます。責任を取るために婚約破棄し殿下の薔薇になることにするのですが。
    蓋を開けてみたら少し変わったヒーローのお話でした。植物の薔薇のようにヒロインを愛でてお世話をするヒーロー。精霊が出てきたりとなかなかファンタジーなお話でした。ファンタジーには偏見ないのですがあまりにも精霊が物語に関わっているので私の好みではなかったです。

2023年01月20日
  • ループ中の虐げられ令嬢だった私、今世は最強聖女なうえに溺愛モードみたいです【電子特典付き】

しっかりしていました

流行りのループものかと思っていたのですが、キッチリしていました。ループものでよく何故ループしたのかわからないまま終わるものがあるのですが、こちらはきちんとループの理由が説明されていて良かったです。(それが例えスキルによるものであっても)
    ヒロインがヒーローのことを好きにならない、と宣言しつつも、あんな人に好意を示されれば絆されるのも頷けます。ましてや一度目では仲の良い友人でその後の人生で出会いたくても出会えなかった人物となれば尚更。ヒロインの葛藤も可愛かったですし、ヒーローの確信犯なところも良かったです。

2023年01月20日
  • 悪役令嬢ですが、お助けキャラの隣国公爵令息と幸せ結婚フラグが立ちました。

悪役令嬢転生モノ

流行りの悪役令嬢転生モノです。婚約破棄され国外追放となったヒロインですが、実はゲームでのサポートキャラである隣国の公爵と結婚をさせられていたのてきた。そこからは初夜を巡っての二人の攻防でした。最終的には結婚もしているし初夜も無事に済ますのですが。ストーリーの大半はそこに割かれていました。もう少し長く二人の葛藤を見れれば良かったのですが、何分短く感じてしまいました。

2023年01月18日
  • 破滅ルートから逃れたい悪役令嬢ですが、偽装婚約した王子殿下の愛が重すぎる!!

ドヘンタイヒーロー

流行りの異世界転生、悪役令嬢ポジションものです。
    断罪回避のため偽装婚約してくれる相手を探していたヒロイン。そんなところにヒーローが結婚を申し込んできます。
    ヒーローがなかなかよドヘンタイで二人の噛み合わない会話が面白かったです。ヒロイン至上主義なのでぶれないヒーローが良かったです。ヒロインも何だかんだで毎度絆された感じでしたが思い合っていて良かったです。

2023年01月18日
  • なんで婚約破棄できないの!?1

婚約破棄もの

流行りの異世界転生、婚約破棄ものです。巷にかなりあるジャンルで目新しいこともありません。
    ヒロインは前世の記憶を取り戻し、断罪回避のため王子であるヒーローとの婚約回避に奮闘するも虚しく婚約者になります。その後も婚約破棄を狙うのですがうまく行きません。そうするうちに学園へ入学し正ヒロインも出てきて益々焦るヒロイン。
    ヒーローとヒロインの兼ね合いがテンポよく読んでいて面白かったです。

2023年01月16日
  • 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~

絵がキレイ

誰にも恋をしたことないヒーローがヒロインの香り(体臭)に惹かれて婚約者となります。甘い時間を過ごす中でヒロインもヒーローのことを好きになり無事に両思いになってハッピーエンド。
    原作を読んでいるので、コミカライズで仕方ないのですが端折り過ぎな気がしました。匂いフェチで変態チックなヒーローだけがクローズアップされてヒロインの特性が薄かったです。

2023年01月15日
  • 悪役令嬢が婚約破棄されたので、いまから俺が幸せにします。 アンソロジーコミック

アンソロジー

最近流行りのアンソロジーです。中には5話集録されています。それぞれタイトル通り婚約破棄されるのですが、幸せになるというものです。
    2話目が婚約破棄からのハッピーエンドには珍しく、妹を溺愛しているお兄様のお話でした。いつもと違って重度のシスコンの話も面白かったです。

2023年01月15日
  • 皇太子殿下のこじらせ独占愛

可愛い勘違い

ヒロインが婚約者に手を縛られ犯されそうなところをヒーローに助けられるところから物語が始まります。
    色々あってヒーローの元へ嫁ぐヒロインですが、ヒーローはヒロインが縛られるのが好きと勘違いしたまま初夜を決行します。ヒロインはヒロインでヒーローが縛るプレイが好きと思い応じます。そんな勘違いが可愛いらしい二人でした。
    あとがきで原作の第一章が「変態に愛されて十八年」とのことで原作未読ですが面白そうだなと気になりました。

2023年01月15日
  • 転生悪役令嬢がモブの推しに嫁いだら、実は完璧スパダリキャラで溺愛されてます!!【特典SS付き】

王道

悪役令嬢に転生し婚約破棄されたヒロインですが、前世の記憶を取り戻し、見事前世での推しであるヒーローとゴールインし溺愛されるお話でした。
    ヒーローの正体も何となく示唆されているので予想がつく範囲でした。流行りの悪役令嬢ものの中でも王道という感じのストーリーでした。

2023年01月14日
  • 【全1-5セット】居候王子はつれない令嬢をかまい倒したい【イラスト付】

王道

借金苦の実家を救うため成金と結婚する決意をしたヒロイン。そこに王都から婚約に疑問を抱いたヒーローが査察官としてやってきます。
    始めは反発する二人ですが、一目惚れ同士恋に落ちるのは早かったです。ヒロインが令嬢らしく世間知らずながらも弟のために、と頑張るところは好感が持てます。ただし物語としては王道で先が読める展開なのが少し残念でした。

2023年01月09日
  • 王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 2

何とも

評価が良かったので読んでみたのですが、どこかで読んだことのある話を合わせたみたいな話でした。
    とにかく主人公がヒロイン二人を侍らすのだろうなぁと予想しつつ、そのうちの一人から「アルスくんのが
    欲しくて欲しくてたまらない」と言われれば、ね。事務的にでもディープなこともできてチートな能力で無双だわな。

2023年01月09日
  • 聖女の姉ですが、宰相閣下は無能な妹より私がお好きなようですよ?

続きモノ

とにかく続くようです。
    双子の妹が異世界に聖女として召喚されたところ、優秀な姉であるヒロインも妹の尻拭いのため召喚されたところから物語が始まります。
    ゲームをプレイし内容を知っているヒロイン。頭脳明晰さを活用し領地問題など解決すべく奮闘します。そこで宰相であるヒーローがヒロインの優秀さなどに惹かれていきます。
    少し話が面倒臭いです。例えば鉱毒問題が起きたときにヒロインが自らの命を投げ売る発言。事情や理由があっての発言なのですが、異世界にきて数ヶ月。命をかけるほどなのかと、自己犠牲の精神が過剰な気がしました。ストーリー自体は面白いのですが恋愛方面も亀の歩みです。次巻では進むことを祈ります。

2023年01月09日
  • やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される(サーガフォレスト)1

神次第

婚約者であるヒーローに冷たくされたまま結婚式当日を迎えたヒロイン。階段を登る途中でヒーローの愛人にドレスを踏まれ落下し命を落とします。気が付いたらあの世でしたが、足元に鎖が絡みつき天界の門をくぐれない状態でした。そこに神が現れ時間を巻き戻すので国を救って欲しいと依頼してきます。次に目を覚ました時には子供のときに戻っていたのでした。
    良くも悪くも神次第で神絡みのお話でした。ヒーローがヒロインのことを巻き戻り前もきちんと愛しており邪神にお願いするほどだったにも関わらず、全然伝わっていない。本当にボタンの掛け違いで明後日の方向へ努力してしまったんだなぁと不憫に思いました。今世では割りとお互いに早々に

2023年01月07日
  • 悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです(ラワーレコミックス)1

逆ハールート

記憶を取り戻した悪役令嬢が改心し周りを魅了するストーリーです。流行りながら後発ならもう少しひねりがほしいです。改心したおかげで攻略対象たちに好かれるありがちなストーリーです。今はまだ本表紙の次の一話目の表紙が護衛騎士なので彼が本命ヒーローなのかな?という感じです。しかしそれなら婚約者がいるのに、と思える展開。これからどうなるのか気になります。

2023年01月06日
  • ループ10回目の公爵令嬢は王太子に溺愛されています1巻

頑張れ

ループ10回目のヒロインの物語。いずれの人生も王子であるヒーローの婚約者になれず命を絶ったり、落としたり、全うしたもののループしてしまうヒロイン。今世ではどのように過ごすのか。
    ヒロインが何とかループを回避しようと努力する姿は好感が持てます。ただいずれの人生もヒーローはワケアリのようです。今世では無事に全うしてほしいです。

• 無能令嬢は契約結婚先で花開く【電子限定特典付き】

シンデレラストーリー

魔力至上主義のお家柄で無能として冷遇され虐待されていたヒロイン。政略結婚で嫁いだ相手は冷酷と噂される人物でした。
    仕事命のヒーローが最初ヒロインに冷たかったのですが、少しずつ距離を詰めて恋を意識した途端溺愛に変わるのが良かったです。
    ストーリーは無能と思われたヒロインがすごい力をもっていた。そのことが知れると今まで冷遇してきた実家がしゃしゃり出てくる、というよくあるものです。もう少し特別感が欲しかったです。

2023年01月04日
  • 追放覚悟の没落令嬢ですが、王太子殿下に見初められました

可もなく不可もなし

没落貴族のヒロインが結婚相手を見つけるため舞踏会に参加するところから始まります。しかしそこで騙され高位貴族の遊び相手にされそうなところを相手を引っ叩いて乗り切ります。そこを見ていた王太子に求婚されるシンデレラストーリーです。
    可もなく不可もなくという感じでした。ある程度予想がつく内容のため驚きなどのワクワク感はなかったです。ヒーローからひたすら思われる羨ましい展開でした。

2023年01月04日
  • 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック

アンソロジー

最近流行りのアンソロジーです。4話集録されています。それぞれ違う形で巻き戻りやり直すものです。元の婚約者とやり直すストーリーもあれば別の人とやり直すストーリーもあり読んでいて楽しかったです。特に1話目は巻き戻りの理由?も描かれていて私の好みでした。

2023年01月04日
  • 絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります 2

ほわほわ

似た者同士のほわほわな二人でした。
    ヒロインが自身の力を目覚めさせ、ヒーローが狼から人間の姿に戻るとストーリーは特に珍しいことはないです。しかしヒーローとヒロインが本当に可愛らしかったです。ヒロインの父親との確執も見事自身の力で解決しました。物語としては先があるのかもしれないですが、コミカライズとしてはきりがよく終わっていて良かったです。

2023年01月01日
  • 悪役令嬢(予定)らしいけど、私はお菓子が食べたい~ブロックスキルで穏やかな人生目指します~: 3【電子限定描き下ろしマンガ付き】

もう少し先が読みたいところ

養女になって周りから少しずつ味方を増やして行くヒロイン。そんなヒロインを側で見ていたヒーロー。ヒロインの前向きな姿勢に徐々に惹かれていくのも納得でした。ただ事件が解決しヒーローの想いを伝えたところで終わってしまうのでもう少し二人を見ていたい気持ちになりました。あとがきで原作の2巻を一冊で語らないと行けなかったとあるのでかなり内容を絞られたようで確かに早急に感じる内容でした。そこも惜しかったです。

2023年01月01日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 8

悪役令嬢のハッピーエンド

流行りの悪役令嬢のハッピーエンドで人気シリーズの第8弾です。一話完結で中には5話集録されています。
    1話目は獣人もの。2話目は母親から悪役令嬢もの。3話目は魔法関連もの。4話目は溺愛もの。5話目が聖女もので、一冊で色々楽しめてよかったです。

2022年12月30日
  • 邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

一章完結

前巻から続いた異世界転生モノのドタバタが一先ず終わりました。ヒーローとヒロインがきちんと両思いでお互い大事にしあっていて良かったです。どちらもストレートに愛情表現をするのでストレスフリーでした。

2022年12月30日
  • 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 3

溺愛がすごい

原作読了してます。人気ラノベのコミカライズ第3巻です。
    相変わらず鈍いヒロインと執着し溺愛するヒーローのやり取りが面白かったです。二人のデートやそれ以外でも甘々なヒーローが良かったです。ヒロインもヒーローをきちんと思っていて守られるだけではなく行動するので好感が持てます。いよいよ断罪劇になるようなので次巻が楽しみです!

2022年12月25日
  • ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 3

相変わらず無双

ルイ先輩と正式にお付き合いをすることになって恋愛方面に舵取り!と思いきや、相変わらず事件が起こりゴリラの加護も大活躍でした。お話的には今巻で区切りよく終わってますがまだ続くのかはわかりません。ただヒロインとヒーローがきちんとくっついて将来の約束もされ良かったです。

2022年12月25日
  • せっかく侍女になったのに、奉公先が元婚約者(執着系次期公爵)ってどういうことですか~断罪ルートを全力回避したい私の溺愛事情~

続くの?

パーティー中に自身の婚約者と親しげな正ヒロインに嫉妬し嫌がらせをしようとしたところ、転んで前世の記憶を取り戻したヒロイン。小説の世界の悪役令嬢ポジに転生したことを知ります。そこからは断罪を避けるためヒーローと正ヒロインに近寄らないよう学園も退学し婚約も破棄し、侍女として生計を立てるべく奉公にでますが、その先がヒーロー宅でした。
    性格の悪かったヒロインには見向きもしなかったヒーローが記憶を取り戻し変わったヒロインに夢中になって足掻くさまがなかなか面白かったです。ただヒーローがヒロインに思いを告げるもきちんとくっついた訳ではないので続くのかな?という感じです。

2022年12月25日
  • 間違って飲んだ媚薬のせいで、好きな人に毎晩迫られていますが、全然うれしくありません!【完全版】

媚薬

媚薬をヒーローに浴びせてしまったヒロイン。責任を取って行為を致します。それから媚薬の効果が切れるまで何度も体を重ねてゆくのですが、、、。
    タイトルに媚薬とある通り、それ故に致してばかりのお話でした。中身はあまりありません。幼馴染の両片想いなのでこんなものかとも思います。ヒロインがあっけらかんとしていてあまり情緒もないのですが、重たい話が無理で軽い話が好きな人には向いてると思います。

2022年12月20日
  • 私の上に浮かぶ『悪役令嬢(破滅する)』って何でしょうか?【電子特典付き】

前向きなヒロイン

気づくと人物の頭にゲームのステータスバーが見えているヒロイン。どうやら他の人には見えないということで異能として王宮の保護対象になります。そこで知り合った王子の婚約者となりますがヒロインは政略結婚と信じて疑いません。ヒーローは運命を変えようと努力するヒロインに好意を持っていたのですが成長してもなかなか伝わりません。そんな中、正ヒロインが現れます。
    ヒロインが自身の悪役令嬢の運命を変えるために努力する姿が可愛らしかったです。ヒーローもなかなか腹黒く良かったです。ただ悪役令嬢が運命を変えようとするストーリーは多いのでそこまで特別感はありませんでした。それでもテンポよく面白かったのは面白かったです。

2022年12月19日
  • 悪役令嬢は暗殺者を誘惑する【おまけ描き下ろし付き】 3巻

これから先

ようやく皇太子との婚約を破棄の方向に持っていくことができました。従者であるヒーローとの仲も少し進展しました。最後の挿入だけはまだですが際どいところまで致してます。これから先、婚約破棄したヒロインとヒーローがどうなるのか見守ります。

2022年12月17日
  • 黒幕令嬢の生きなおし 今生は第二王子様に重めの愛をぶつけます!

可愛いヒロイン

出だしからヒロインが夫であるヒーローに刺され殺されるシーンでした。そこからの巻戻りの人生。今度はヒーローにきちんと気持ちを伝えることにしたヒロイン。外見が天使のように美しいヒロインから好意を示されたらヒーローでなくても陥落します。とても可愛らしい二人でした。巻き戻り前の人生でヒロインがなくなったあと自害したヒーロー。その後のストーリーが知れて良かったです。

2022年12月17日
  • 【対策急募】戦場帰りの溺愛騎士団長が心変わりしていて婚約破棄されそうです  誤解を溶かす淫紋キス

短すぎます

ヒロインが婚約者であるヒーローに冷たくされ婚約破棄?!となるのですが、ただヒーローは淫紋の呪いをかけられていたとうもの。
    設定は面白いのですが、内容が短いです。戦争から帰ってきたヒーローがヒロインに冷たくなったのは何故?と切なくなるかと思いきや、淫紋のためだったのね。それなら結婚を早めればいいのよ。という流れ。そして初夜で致すもその後の淫紋はどうなったの?という感じでした。内容あまりなかったです。

2022年12月16日
  • 私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~なので、全員破滅は阻止させていただきます~ 3【電子限定おまけ付き】

学園入学

今巻で物語の舞台である学園に入学します。ヒロインは悪い意味で目立ってしまい周りからの目線が悪役令嬢扱いです。そんな中、幼馴染であるヒーローと双子の弟プラスして正ヒロインがヒロインを慕っている状態です。ヒーローの思いもなかなか伝わらず、ちょっと可哀想になったりもしました。魔力のないヒロインの今後が気になります。

2022年12月15日
  • 転生先はモブ令嬢! ~錬金術に没頭していたら、何故か王太子の距離が近いんです~

溺愛

タイトル通り転生したヒロインですが、ゲームではモブキャラでした。それなりに楽しんで過ごしていたのですが、何故かシナリオ外で王子であるヒーローと知り合い幼馴染の関係になります。
    ヒロインがシナリオにそんなに固執していないところがよかったです。素直に正ヒロインを見たあとは自身の気持ちを相手に伝えるところも好感が持てました。最近多い転生物はヒロインがシナリオに固執しヒーローの気持ちを無視する作品が多くて鬱陶しかったのですが、こちらはヒロインが天然でヒーローの気持ちに気付かない、というものでした。読んでいてヒロインがウジウジしていなかったのが良かったです。

2022年12月15日
  • 元悪役令嬢、巻き戻ったので王子様から逃走しようと思います! 2

発売が遅いので内容を忘れる

何度も人生を巻きどりやり直しているヒロイン。しかし最終的には婚約者である第二王子に婚約破棄され儚くなってしまいます。ところが今世では幼少期まで戻ります。
    第二王子の婚約者になりたくないヒロインは辺境の領地へ行くことを決めますが何故かそこに幼い元婚約者の第二王子がいました。
    まだ謎がいっぱいで気になるのですが、何せ新刊発売が遅い。もう少し早くして欲しいです

2022年12月15日
  • 壁の花令嬢は、幼馴染の社交界のプリンスに溺愛される(××付き)

可愛らしかったです

幼馴染であるヒロインとヒーロー。しかしある時を境にヒーローがヒロインにだけ微笑まずつめたい態度を取るようになり距離ができます。そんな中、二人の婚約話が持ち上がります。
    お互いに両片想いでありながらも、ヒーローに冷たい態度を取られるヒロインが可哀想でした。しかし読み進めて、理由に納得しヒーローが可愛く見えました。とても可愛いお話でした。

2022年12月12日
  • 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 4

一件落着

ひとまず元婚約者であるアレキサンドルとのゴタゴタが解決しました。きちんと断裁されて良かったです。ヒロインも聖女らしく神様に守られ、聖女を害した者も神罰が下ったので良かったです。まだ続くようですがどのような内容になるのか分からないため、次巻は購入を考えます。本巻は割りとキリが良かったのでここでまとまって終わってくれても個人的には良かったです。

2022年12月11日
  • 追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック) : 2

一件落着

婚約破棄からの娼館落ちがようやく片付きました。もちろんヒロインは表舞台に戻り、以前の婚約者である第一王子も廃嫡されました。正ヒロインが転生者でちょっとおかしい発言が明るみになりそちらも即拘束されました。少し正ヒロインが興醒めでしたが。
    物語は新しい章へ進みます。身分を偽って他国で経済学を学ぶべく留学します。原作未読なので分からないのですがもう少し甘い空気も欲しいところです。

2022年12月10日
  • どうあがいても悪役令嬢!~改心したいのですが、ヤンデレ従者から逃げられません~ 1巻

物騒なヒーロー

前世で病死し、目を覚ますと悪役令嬢だったヒロイン。断罪されるのを防ぐため攻略対象たちと仲良くなろうとおもうものの、強力な忠僕がそれを阻みます。なかなかダークなヒーローで、以前のヒロインに闇魔法をかけていたようです。そんなヒーローですがヒロインの言葉で照れたり真っ赤になるのが面白いです。これからどうなるのか楽しみです。

2022年12月07日
  • 育成ゲームに転生したのに、なぜか騎士達に溺愛されてます 1巻

育成ゲーム

タイトル通り育成ゲームに転生したヒロイン。攻略対象のパラメータがみえるので育成に奮闘します。もとからの育成好きなので楽しそうですが、何やら攻略対象たちのフラグを立てまくりな気がします。まだまだこれからなのでどう落ち着くのか楽しみです。

2022年12月07日
  • まだ間に合う!明日処刑される悪役令嬢ですけど、スチル回収だけはさせてください!(2) 【電子限定描きおろしペーパー付き】

謎が深い

祖父の毒殺容疑をかけられ処刑される予定のヒロイン。そんなヒロインに協力する前世の推しキャラであるヒーロー。遺品の箱を探す二人ですがなかなか見つからずゲームとは違うことが起こり始めます。謎が解明されず読んでいて面白いです。もう少しヒロインとヒーローの距離が近づいてくれれば良いのですが次巻に期待します

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 1巻

絵がキレイ

原作読了しています。原作はなかなか長くしっかり書かれています。コミカライズは要約という感じで、ストーリーのポイントを押さえつつテンポよく描かれています。例えばラストの方の戦闘シーンも原作だともう少し状況やらの説明などが詳しく書かれてます。コミカライズだと割りと簡単に倒した感じがありますが、原作はもう少し苦戦していた印象です。展開が早いので飽きることもないですし、絵もキレイで読みやすかったです。

2022年12月05日
  • 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!【電子特典付き】

続くようです

前世の記憶を取り戻した悪役令嬢のヒロインが、断罪を回避するために奮闘する物語です。
    ヒーローと正ヒロインをくっつけるために、婚約から手酷くヒーローを振る計画を立てるもののヒーローの執着が半端ありません。記憶を取り戻したヒロインはとても可愛らしいので仕方ないのですが、思うような展開にはならず偽りの浮気を計画したりします。まだヒーローの胸の内をヒロインが知ったあたりで二人の攻防は次巻に続きそうです。次巻に期待します。

2022年12月05日
  • 拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【電子限定特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (3)

完結

前巻で祖母が二人の仲を反対し、ヒーローが祖母と対峙するところで終わっていたのですが、それほど大事になることもなく終わりました。みんな「そうだよね」という感じです。ヒーローの生い立ちが前侯爵の実子ながら孫として育てられてる件ですが、ヒーローが後を継がないなら複雑な設定もいらなかったのにと思いました。TLらしく致すシーンが多いのでそちらを省いて内容を濃くするくらいじゃないと設定が生かされていない気がして勿体なかったです。ただ無意味にややこしくして話を長くしている印象に終わりました。

2022年12月05日
  • お嬢様は元従僕に拾われました

短いお話

獣人かつ従僕であったヒーローと没落した貴族令嬢のお話です。ピンチに駆けつけるあたりが流石ヒーローでした。ヒロインも純真無垢でありながら、ひたむきな性格で可愛らしかったです。ストーリー自体が非常に短く事件らしい事件もありません。そのあたりが物足りなかったです。わざわざ獣人設定にする意味があるのかと思いました。番設定がほしいためだけ?な感じがしました。ストーリーは本当によくあるものなので意外性もありません。

2022年12月03日
  • 【全1-6セット】強面閣下の心の声は、愛してるしか聞こえない!【イラスト付】

ヒーローの心の声が可愛い

魔法の力で触れた人の心の声が聞こえるヒロイン。心を通わせると相手の行動まで操れるほどの力を持っています。そんな力を目をつけた義父母に弟を人質に取られ搾取される日々を過ごしていました。そんな中、王兄のヒーローから婚約の申し出があります。義父母に密偵の使命を命じられ、強面で残酷と噂のあるヒーローと対面します。その心の声は、、、
    強面のヒーローが実は内面は可愛らしい、そしてヒロインは心の声が聞こえる、とよくある話です。ただ作者さんらしく裏の背景もキッチリしていました。内乱を目論む集団やヒロインが利用され自身の能力を望んではいない点など設定がしっかりしていて良かったです。作者さんらしいヒーローで読んで

2022年12月01日
  • 【1巻】離婚後夜(ノベル)

ノベル

他サイトにて漫画だったので漫画と思って購入してみたらノベルでした。こちらの完全なミスです。
    内容は傲慢な夫の不倫からの開き直りに対し離婚を申し出たヒロイン。そんなヒロインを金持ちの御曹司年下大学生が助けてくれるというもの。
    そんな大学生が周りにいることに驚きと離婚したあとにすぐに事態が好転することに呆れました。現実味がないので完全なフィクションとして楽しめました。

2022年11月28日
  • 悪役令息(だった)お義兄様は、モブな私を過保護に愛する~解釈違いな推しも好き~

可愛い

転生したヒロインが前世の推しである悪役令息の義兄と愛を深める物語。
    悪役令息のヒーローはこのままだと孤独で悪事に手を染め断罪されることを知っているヒロイン。何とか回避しようと頑張るヒロインが可愛らしかったです。ヒーローもヒロイン以外はどうでも良いと一貫した態度で面白かったです。

2022年11月28日
  • 負けヒロインなのに勇者が子作りを仕掛けてくる話

異常な執着

ヒロインが前世の記憶を取り戻したのは幼少期です。その頃からヒーローはヒロインにべったりです。しかし前世の記憶があるヒロインはいずれ自身が死にヒーローが勇者として旅立ち、そこで出会う正ヒロインと結ばれることを知っています。旅立ちの前夜思い出として一夜限りの行為に浸ります。しかしヒロインが思うよりヒーローはヒロインに執着しており、ヒロインから拒否されると魔王になってしまうほどです。異常なほど執着するヒーローですが、物語としてはほぼヒロインの葛藤ややっているばかりで私には合いませんでした。

2022年11月27日
  • 没落令嬢が婚約者に溺愛されちゃうアンソロジー ~毎日イクまで終わらない!~

アンソロジー

最近人気のアンソロジーコミックです。中には5話入ってますが、確かに没落貴族令嬢がヒーローに愛されているストーリーです。背景などがあまりなく肉体的に愛されているのでどの話も単調でつまらなく感じてしまいました。わざわざお金を出して購入するほどのものでもないと私は思いました。これなら同じ値段でTL雑誌を買ったほうがよかったです。

2022年11月27日