ゴールド
レビュアー
  • 強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。(2) 【電子限定描きおろしペーパー付き】

敵ばかり

周りが敵ばかりで、何をしても避難されるヒロインが読んでいて可哀想で辛くなってきました。サイだけが協力的ですが、それすら弱みになりかねない。正ヒロインが何を考えて行動しているのかわからないあたりがまた怖いです。恐怖のお茶会ですがヒロインには本当に幸せになってほしい。しかしこういったストーリーの大半がクズ王子だわ。

2022年07月03日
  • 僕は婚約破棄なんてしませんからね: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ここで終わるの?!

原作未読なのですが、あとがきで書かれていた通り原作一巻終わりでコミカライズが最終回って、、、。結末を知りたければ原作を買え、ってことですか!?
    学園に入学したところで終わりなのですが、正ヒロインがしゃべる猫と会話して「私がヒロインなんだよね」ってそんな訳ありなところで終わるなんてちょっと納得が出来ないですね。どちらも買わせようとする売り方が好きではないです。

2022年07月02日
  • 転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

序章

原作を読んでます。いよいよコミカライズとのことで楽しみにしていました。イラストがきれいで読みやすかったです。レンブラントも綺麗で本当に良かったです。ただルシウスとの違いがよく見ないとわからない。それでもトータル的には良かったです。まだまだ序盤でこれから色々あるのですが楽しみにしています。

2022年07月02日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 1 ざまぁRTA記録24Hr.

頑張れ

以前から原作を知ってはいたのですが読んでおらず、今回コミカライズを見つけて読んでみました。
    流行りの悪役令嬢婚約破棄で前世の記憶を取り戻しザマァを目指すストーリーです。
    流行りではあるのですが記憶を取り戻したのが断罪の一日前。ここからヒロインがどのように立ち回っていくのか楽しみです。しかし婚約者の王太子がクズ過ぎます。ヒロインの妹も姉の断罪に協力していたくせに現実に直面すると立場を放棄したがるなんて子供だと思いました。何にせよ次巻が楽しみです。

2022年07月01日
  • 悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

可愛い

原作を読んで可愛いなぁと思っていたヒロインがコミックで読めるなんて幸せです。
    ヒロインがとても可愛らしくますますキュンっとします。ヒーローの格好良くて優しいだけじゃなく、腹黒さなども描かれていて良かったです。
    まだまだこれからですが楽しみに待ちます。

2022年07月01日
  • 真綿の檻【マイクロ】 榛花編3

色々考える

ラストはお母さん主観のお話でした。
    家族であっても子供であっても自分とは別の人格なので全面的に受け入れることはできるわけもない。当然そこには好き嫌いもある。
    本当に考えさせられました。数年後の自分の姿にならないようにしなければ、と思うと同時にまだ子供だった頃、確かに頑張っていた自分を思い出しました。

2022年06月30日
  • 王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~2

ヒーローが可愛い

守護精霊も成長しできているのですが、それとは別にヒーローである王子とバチバチしていて面白いです。ヒーローは初恋の相手であるヒロインに好意を抱いているのがダダ漏れですがヒロインは気付かない。見ていて可愛いです。巻末の別世界のストーリーも面白くてお気に入りです。

2022年06月30日
  • 無口だった婚約者は美声(イケボ)騎士でした~この恋は耳から始まった~

似た者同士

似た者同士のヒーローとヒロインでした。
    人より聴覚が優れていて周りの小声などもすべて聞き取れてしまうヒロイン。それゆえ人混みや人付き合いが苦手でした。ヒーローも幼い頃からの生い立ちなどで人付き合いが苦手。そんな二人なので婚約者の立場ながら歩みは遅々として進まず。それでもふとした時に近付く距離感が良かったです。キスシーンなどもないのでもう少し進んだ二人が見たかったです。

2022年06月29日
  • 悪役令嬢(ラスボス)の友人ですが、隠しボスが溺愛してくる!【完全版】1

続きを早く!

続きものです。完全版なのに「1」なので気付くべきでした。
    内容は悪役令嬢の友人A(モブキャラ)に転生したヒロインが打開するために頑張る?ストーリーです。
    現状想い人と両思いながらもきちんとお付き合い、まではいっていない状態です。早く返事して幸せな二人がみたいです。ヒーローの忍耐力と包容力が年下なのに素晴らしい☆早く続きを下さい。

2022年06月27日
  • 転生公女は今さら傷つかない 姉の婚約者に嫌われていると思ったのに、溺愛されているようです?【特典SS付】

続くの?

続き物なのでしょうか。
    悪評高い双子の姉が自身のふりをして婚約者を寝取ったため、姉のふりをして他国の王太子の元へ嫁ぐ妹ヒロインのお話。
    ヒロインの記憶があやふやで目覚めたときは前世の記憶があるかわりに、過去の思い出が少し抜けている状態でした。悪評高い姉と思われているので付き添いも少数で予算なども姉に取られて手元にない状態。更には王太子である婚約者との関係も険悪そう。頑張って関係改善、生活環境改善を頑張るヒロイン。
    まだヒーローとヒロインの過去など不明な点があるので続くのでしょうか?成り代わったヒロインの姉が嫁いだ国のお話が何も聞こえてこないのですが悪評高い人が早々変われるはずもないので一波乱あ

2022年06月26日
  • 婚約破棄された悪役令嬢、二度目の人生で溺愛ルートに返り咲く

まとまっていた

流行りの婚約破棄からの巻き戻りで人生をやり直すストーリーです。
    巻き戻りの理由やヒロインが今世では変わろうと頑張る姿などきちんと描かれていて良かったです。
    ただ私は最後の方になると読むのがダルくなってきてしまいました。ヒロインが女神との会話や女神の回想など説明っぽくて面倒でした。女神が自身のお気に入りの愛おし子を亡くし、その魂を生まれ変わらせるための手段としてヒロインやその他の登場人物の人生がある、というのがどうでも良い設定に感じました。(理由付けとしてはしっかりしています)

• 平凡な私の獣騎士団もふもふライフ4巻

ジレる

事件の流れから白獣の女王に会ったヒロイン。自身が幸運の娘であることを知りますが真意は分からず時が来れば分かると終わります。密猟団と対面しピンチな時に颯爽とカルロと契約した団長が現れ助けてくれます。いよいよ恋のフラグが?!と思ったのもつかの間、リズが鈍感すぎてなかなか進まず。
    もう少し恋愛面で進んでくれるといいなぁ。

2022年06月26日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

カワイイ

可愛いが溢れてました。
    元カレに酷いセリフを言われて、見返すために床上手になろうと決意する受け。デリヘルを頼んだら部屋のお掃除をお願いしている攻めが来てテンパリます。攻めに計画を知られ協力してもらい苦手なセックスも気持ちいいと思えるようになりました。復讐しようと思っていましたが元カレとも若いし攻めとも結ばれハッピーエンドでした。
    ひたすら受けがカワイイです。もうそれしか言えねー。

#ハッピー #萌え

2022年06月20日
  • 優等生の制服のなか【描き下ろし漫画付き】

フィクションです

受けの優等生が実はエロい下着をはいて下腹部に子宮のタトゥーを入れているのを目撃した攻め。気になっていたら街で酔って男と揉めている受けを見つけ助けます。口止めから相手がゲイであることなどをしりなんだかんだ付き合うことになります。色々ありますが最終的にはハッピーエンドで良かったです。
    そもそもやばいタトゥーを入れてる人とオトモダチになろうと思わないです。絵はきれいで受けもエロいのですが、ゲイなのが受け入れられるのも早いですし、元カレが執着していたのにすぐに手を引くのも意味がわかりませんでした。フィクションとして楽しめる方には良いと思いますが、ありえない設定すぎて私には無理でした。

2022年06月20日
  • お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました 2

強くなったヒロイン

自国で色なし姫といわれ侮蔑の対象に近かったヒロイン。他国で必要とされ勇者と出会ったことで随分と強くなりました。
    魔王討伐も終わり、勇者が異世界に留まることになり思いも伝え合い無事に両思いになりました。
    ラストで新キャラが出てきたところで終わっているので続きが気になります。

2022年06月19日
  • 悪役令嬢ですが、元下僕の獣人にフラグ回収されてます!?【電子単行本】 2

賑やか

獣人ヒーローのレイに想いを寄せる伯爵令嬢が登場します。ヒロインにとっては恋敵です。何やかんやで賑やかな一巻になってました。ヒロインは悪役令嬢と言いつつ、お人好しでかっこいいお姉さまでした。ヒーローも相変わらずヒロインを溺愛しているのですが、人が良すぎです。お人好しなのか誰にでも優しいのが玉に瑕です。

2022年06月18日
  • 悪役令嬢ですが、元下僕の獣人にフラグ回収されてます!?【電子単行本】 1

ツンデレ

ヒロインは獣人の下僕を使って応じの婚約者に嫌がらせをしようとし、その獣人に裏切られ辺境に飛ばされ平民と同じ生活で過ごしていました。そんな中、出世し領地を賜った裏切った獣人がヒロインに結婚を迫ります。番だという獣人と愛されたことがなく人を信用できないヒロイン。そんな二人の物語です。
    ヒロインが限りなくツンデレです。素直じゃなく意地っ張り。それでも溺愛するヒーロー。その関係性が少しずつ軟化していくのが楽しみです。

2022年06月18日
  • 雇われ悪役令嬢は国外追放をご所望です!【電子単行本】 1

これから

タイトル通り悪役令嬢を雇われてすることになったヒロイン。将来の夢のため頑張って前向きにこなしていくのですが、何故か王子に興味を持たれたりします。そんな中、本物の悪役令嬢(?)と対峙することになりピンチになったところで終わりました。次巻が待ち遠しいです。

2022年06月18日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです! : 2

溺愛

半分くらいが前回からの続きで王国でのゴタゴタです。
    お父様奪還のためにまず自分の他の家族と合流。ヒーローと一緒に王城へ行くと陛下から協力要請?的な感じで悪役の断罪となります。元婚約者が最後に平民の恋人を選ぶあたりが物語っぽく思いました。
    後半は帝国へ戻っての婚約者選定儀式になります。ヒーローに横恋慕している公爵令嬢と競うことになります。が聡明なヒロインの圧勝でした。
    まだ二人が結婚とまでは行かないですが相変わらずラブラブでした。

2022年06月15日
  • 私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上 1巻

悪役令嬢として追放された母を持つ平民のヒロイン。
    幼い頃より母の従者に自身の存在を否定されて育ちます。変装魔道具をつけ目立たないように慎ましく生きてきました。ところがその生活も学園に入学し聖獣を保護し王太子に出会ったことで少しずつ変わり始めます。最後にヒロインの母親が出てくるのですが綺麗なのですが怖かったです。今後どうなるのか楽しみです。

2022年06月15日
  • 婚約解消を提案したら王太子様に溺愛されました ~お手をどうぞ、僕の君~

続くのかーい!

続き物でした。是非とも一巻とタイトル明記をしてほしいところです。
    頭を打ったために前世の乙女ゲームを思い出したヒロイン。自身が婚約破棄されることを知ります。
    そこから何とか王太子と婚約破棄しようとするも時間がかかります。最終的には自由恋愛の末に結ばれたいと婚約破棄しますが、皇太子からの溺愛は変わりません。ゲームの舞台となる学園に入学したところで終わっています。なので続くのでしょう。

2022年06月15日
  • 元令嬢は憧れの騎士様に抱かれたくて嘘をつく

溺愛もの

父親が背負った借金のため爵位返上、貧民街で病気で動かない父親と歳の離れた妹と暮らす元令嬢のヒロイン。次の面接で落ちれば身売り、と言うところでヒーローのお屋敷で働くことが決まります。ヒーローは容姿端麗な騎士ですが女性には興味が皆無。そんな二人ですが出会って少しずつ意識していきます。
    くっついてからの溺愛は良かったのですがほぼヤッてるイメージでした。騎士だからタフなんでしょう。番外編が結婚後6年目なのですが相変わらずヒーローの硬い言葉遣いにちょっとテンションが下がりました。もう少し甘めでもいいのになぁと思いました。

2022年06月15日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 5【通常版】

大団円

無事にヒロインとヒーローが結婚式をあげ幸せに終わりました。
    ちょっと前から出てきていたブランがもう少し敵意があるかと思っていたのですが、普通にいい子(?)でした。もう少しハガルともめたりヨウタさんとの絡みがあればなぁと個人的には思いました。

2022年06月14日
  • 【電子限定版】ぬりかべ令嬢、嫁いだ先で幸せになる 1

ジレジレ

実家で義母と異母妹に冷遇されていたヒロインが王子でもあるヒーローとであって再会の約束をするストーリー。
    異母妹が王太子の婚約者になり、自身は歩く猥せつ物と結婚をさせられそうになり出奔したヒロイン。幼い頃にヒーローと出逢った商会に行き働くことにします。ヒロインのチートな魔力や属性に商会メンバーはタジタジ。しかも王子から大切な指輪を預かっているのを知った日には絶句です。何も気付かないヒロインとヒヤヒヤしながらヒロインを守る商会メンバー。再会を夢見てヒロインを探すヒーロー。まだまだ序章でジレジレします。

2022年06月14日
  • 契約結婚につき、溺愛はご遠慮いたします。

フィクション

気ままな独身主義を公言している公爵家の次男のヒーロー。そこに両親が他界し叔父に家門を乗っ取られそうなヒロインが契約結婚を申し出たことにより物語が始まります。
    周りにいないタイプに惹かれていくのは分かるのですが根っからの遊び人は早々改心しないのがリアル世界の決まりごとです。今まで遊んできた年上に良いように手籠にされたヒロインの感じが頭の中から消えませんでした。
    遊び人が一途になって素敵☆と思える方には向いていそうですが私には合いませんでした。

2022年06月14日
  • 【18禁版】pop one’s cherry【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】

エロい

幼馴染のオメガ物でエロいシーンが満載でした。
    どSなαである廉次と意地っ張りなオメガの咲真、幼馴染だから関係性が変わることが怖くて、ってのもあるのですが色々拗らせすぎて面倒臭いです。歪んだ愛情表現をする廉次くんもみものですが、素直に愛されてるときの咲真くんも良かったです。

2022年06月13日
  • もっと話をしたいのだけど。【電子限定かきおろし付】

初々しい

初々しい二人の接触が良かったです。
    人と話すことが苦手な攻めと受け。攻めが痴漢に間違われたところを受けが勇気を出して助けます。そのお礼から急激に近付くのですが、まだまだ慣れないもの同士初々しい二人でした。エロいシーンはほぼないです。

2022年06月12日
  • 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?【限定書きおろし小説付きコミックス版】(2)

一巻は婚約破棄されて相手の浮気女を断罪するストーリーでした。
    この2巻は番問題が少し出てきます。他国の王女に拉致されその国の公爵令嬢のところでお世話になるヒロインです。ヒロインの番を「運命の番」という他国王女。しかしヒロイン自身も番に関して読んでいて面倒くさかったです。ちょっと番問題のところだけテンションがさがってしまいました。

2022年06月12日
  • 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。

死に向かう人生

階段から落ちたことにより意識を失い、その間に神様からあと100日の命だと告げられた令嬢のお話。
    話しがカウント制で「あと〇〇日」と言うふうに始まって行きます。全ては美しく死ぬために、とのことですが残された人たちはたまったもんじゃないなぁと。
    残り約1ヶ月のところで終わっているので次巻を楽しみにしています。

2022年06月12日
  • 【悲報】女装男子だけどイケメンの先輩に女の子にされました【単行本版】【電子限定おまけ付き】

続いてほしい

女装趣味の男の娘な受けとゲイでそんな受けが大好きな変態チックな攻めのお話。
    結局女装した姿が好きなのか素の男の子の姿でも好きなのか答えが出せたような微妙な感じでした。しかもやることはやってるけど付き合ってはないというややこしい関係、、、セフレな状態ですが本人たちが良ければ良いのでしょう。もう少し先の発展した二人が見たくなる作品でした。

2022年06月12日
  • 誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話

続きもの?

実母が亡くなり、父親がすぐに連れてきた女性と異母妹、実父から冷遇された令嬢の逆転ストーリーです。
    ヒロインのステラは妹に甘い顔をする婚約者を見限り、冷遇された実家を飛び出し修道院へ行きます。そこで出会ったシスターにスキルを認められ、破壊のスキル持ち故に塔に一人で住んでいたヒーローである第一王子のメイドになることになります。
    世間から隔離された二人が出会いお互いのスキルや人柄を認め合い世界が広がります。可愛らしい陛下やしっかり厳しい王妃様、ヒーローの弟の王太子などと交流を持ちつつ魔獣を聖獣化したり大活躍です。
    実家の悪事調査が終わりいよいよ断罪というところで終わったので続くのかな?という感じです

• となりのセフレは溺愛系!?【単行本版】II

良かった!

ハッピーエンドで良かったです。
    しかし最後まで残念なオトコだった佐久間くん。そんでワンコみたいにカワイイから落ちてしまうよね。クールなヒロイン紗知とお似合いでした。
    一巻の終わりに出てきた男性も思ったより当て馬にもならずにかき乱さずにさっさと退場してくれて良かったです。

• となりのセフレは溺愛系!?【単行本版】I

うーん

ヒーローの佐久間くんは当初最低なクソオトコ!って感じでしたが読み進めるうちに残念なオトコに変わってました笑。ヒロインは恋愛に疎くて自分の初恋にも気付かないほどですが、ちょっとした反応が可愛らしくて佐久間くんと一緒に癒やされます。
    何だか嫌な感じの人も出てきてどうなるのか楽しみです。

• となりの野獣は年下社長【完全版】

完全版?

完全版と書いていた割にはラストがよく分からなかったです。ヒーローのお母さんに挨拶に行くことになり「次の展開を迎えそうな気配」で終わってます。ん?続くの??とよく分からず次巻があるのか探しましたが無くて表示も完結で売り出されてるので終わりなのかしら?

• 元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 3巻

頑張れ

断罪された国に使節団の一員として戻ってきました。ヒーローがしっかりしていてヒロインを守ってくれるので安心ですが原作を読んでいる身としてはここからまた一波乱が控えていると思うと、、、。何にせよこれから女狐と対峙するので頑張れ、と応援したい気持ちです。

2022年06月11日
  • 裏切り王子と夜明けのキスを 原作では断罪される予定の彼ですが、今のところ私を溺愛するのに夢中です

割としっかり

異世界転生ものです。ヒーローも転生者でしかも巻き戻りを3回経験しているというもの。その上ヒーローの父親の国王も巻き戻りを経験しており、ヒーローにクーデターにより殺されることを何度も経験するうちに諦め体質になっているというなかなか設定が詰め込まれています。ただの転生の恋愛ものと思えばクーデターにより裏切り者として殺されてしまうヒーローの運命を変えることに軸があるのでしっかりしていました。それでいて恋愛方面もきっちり進んでいるので読んでいて面白かったです。☆4でも良かったのですが、ご都合主義的なところもあったので3にしています。

• 恋した相手が男だったBLアンソロジー

消化不良

中に10話収録されています。淡い恋だったりでガッツリやり合うようなストーリーはないです。
    本音を言えば作品数を減らしてくれていいのでもう少し先が読みたくなる話ばかりで消化不良気味になりました。色々な作家さんをライトに読みたい方向けかなと思います。

2022年06月11日
  • 社長、おすわりの時間です【電子限定描き下ろし付き】

良かった

オメガにしろサブにしろ悲観的なお話が多いと思っていたのですが、こちらはきちんとパートナーと信頼関係があって良かったです。誰かに無理矢理やカーストもなく読みやすかったです。
    サブがエロクて可愛くて、でも社長の立場から下手なことはできなかったり、ドムの幸せを考えたり良かったです。ドムも秘書の立場を崩さず決してサブに強制的になったりもせず大事に思っているのが伝わってきて良かったです。

• 夢みる調教師の理想のご主人様 【電子限定特典付き】

恋愛もの

調教師の受けなので内容もハードなSMよりかと思えば思ったよりもソフトで普通の恋愛ものでした。
    厳しい家庭で育った攻めが常に愛情表現をする大型犬に憧れるも飼えなかった子供時代。大人になって出会った受けに一目惚れしペットとして買う(飼う)も気付けばべた惚れで溺愛でした。受けもエロクて良かったです。

• 追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック) : 1

異世界転生

流行りの異世界転生婚約破棄ものです。
    乙女ゲームの中に転生したことを知ったヒロイン。ストーリー変更を努力してみるものの早々に諦め、断罪後を変えることにします。娼館に送られることを利用しそこのオーナーになり悠々自適の人生を送ることに。ところが攻略対象である宰相息子や隠しキャラだと思われる異国の侯爵令息などが訪れ再度令嬢として音で舞台に立つことになりそうです。馬鹿な元婚約者の王子の断罪は次巻になりそうなので楽しみに待ちます。

2022年06月11日
  • 上村くんは真面目ないい子。【電子限定描き下ろし付き】

エロ度

エロ度満点でした。しかも無理矢理とかではなく、受けが取り敢えず積極的。
    生徒会長の立場の受けは真面目を絵にかいたような人物です。一人生徒会室で致しているところを攻めに目撃されます。そこから軽くみえる攻めによる脅しか?と思いきや受けが積極的!そんな受けに攻めもメロメロ。そりゃ仕方がない。セフレかと悩むのも一瞬で仲良しこよしでした。

2022年06月10日
  • 政略溺愛婚~強引な王と初恋人質姫~

頑な

頑ななヒーローとヒロインでした。
    ヒロインはヒーローのために嫌われることを言い身を引くのですが、それでもヒロインを思うヒーローは力尽くで体を繋ぎます。
    当初から両片思いなのがこれまたわかる作品でした。作者さん的にもっと変態なヒーローかと思っていたら執着するだけのヒーローで私的には物足りなかったです。レーベルの問題かもしれませんが。

2022年06月09日
  • 完璧な旦那さまの淫らな慾求

あと一歩

家督問題からヒーローと結婚することになったヒロイン。あくまで優しさでの結婚と思っていますが両片思いです。
    ヒーローは10歳年上のためヒロインの理想像を崩さないように欲望をかくしつつ悶々としています笑。
    強いて言えばもう少しヒーローには悶々としていて欲しかったです笑

2022年06月09日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 1

序章

原作既読してますが、まだまだ序章です。これからもっと面白くなります。それにあわせてハラハラもイライラもします笑。
    絵がキレイで読みやすいです。原作に沿うようにフランクなヒーローと淑女なヒロインもぴったりです。
    次巻が楽しみです。

• 【電子オリジナル】偽装夫婦の熱演【イラスト付き完全版】

らしい

作者さんらしくエロシーンもある内容でした。
    ストーリーは家の借財の肩代わりを条件に期間限定の結婚生活を送ることになったヒロイン。以前付き合っていたヒーローに一方的に別れを告げられトラウマを抱えています。ヒーローはというとヒロインを思いながらもお酒の失敗で別の女性も婚約関係を結んだがその女性が亡くなり爵位を継ぐ条件が結婚だったためヒロインに取引を持ちかけるというものです。
    端から両片思いなのは分かっていたので誤解を解いて早くくっつけ!と思いながら読みました。

2022年06月09日
  • 溺愛王は亡国の王女を逃がさない~ふしだらな蜜月と高潔の契り~

記憶喪失もの

ヒロインの記憶喪失ものです。今は滅びた王国の王家の姫だったために秘匿されて育ったヒロイン。それを見守るヒーローの物語です。
    正直話しが「ん?」と思うものでして。コミカライズよりも原作で読んだほうが端々が分かりやすくて良いよかな?と思う作品の一つでした。

2022年06月09日
  • 私の執事はご機嫌ナナメ~ベッドで眼鏡はやめてください!~

スパダリ

執事と言いつつ本当は社長の秘書。次期社長なスパダリでした。
    運転手さんと思っていた人がお祖父ちゃんだったのも予想がつきます。
    そんなに皆さんがいうほど良作!と自分は感じませんでした。よくあるストーリーで予想も付きやすかったです。

2022年06月09日
  • わたしたち、三ヶ月後に離婚します!~パーフェクト御曹司と期間限定婚~

素直で可愛い

素直で可愛いらしいヒロインと年上スパダリだけれど俺様ではないヒーローが良かったです。
    ヒーローが年上らしくヒロインを可愛がり溺愛している様子が見ていて癒やされました。幼馴染の女性がイヤないい味を出していてヒロインを不安にさせるいいスパイスでした。ただその女性の退場シーンに義母が出てくるのではなくヒーローにもう少し頑張ってほしかったです笑

2022年06月09日
  • 型破り令嬢は婚約破棄したい!~冷静沈着な騎士を恋に落とす甘い一撃~

かわいい

異世界転生したヒロイン。前世の兄に喧嘩の極意を仕込まれており正義感の強いヒロインは友人が傷つけられた仕返しに相手の男性を拳で殴ります。それが勘違いで殴られたヒーローでした。
    堅物で通っていたヒーローがヒロインに惹かれて劣情と戦うシーンはくすりと笑えました。ヒロインも勝ち気で初心で可愛らしかったです。

2022年06月08日
  • 【電子版限定特典付き】ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。1 ~魔導書の力で祖国を叩き潰します~

続きものです

悪役令嬢として婚約破棄、断罪されたヒロインが国を捨て他国へ亡命し自国への復讐を決意するストーリーです。
    ヒロインが他のラノベと桁違いでした。賢くて商才があり発展を促すものはよくあるのですが、そこに加えて敵には容赦しない姿が好感を持てました。例えば馬車移動の際の野盗などは躊躇わずに命をたちます。元婚約者の皇太子の側近の騎士は最悪な形で苦しんで死にます。その後その一家は父親が自害し一家断絶になります。容赦しない姿が見ていて清々しいです。いい子なヒロインばかりだったので面白かったです。続きが楽しみです。

2022年06月08日