ゴールド
レビュアー
  • 辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~the letter from Boule~1【電子書店共通特典イラスト付】

ヒーローが不憫笑

原作未読です。流行りの婚約破棄からの領地経営成功のサクセスストーリーかと思いきや、なかなか面白かったです。
    まず、現実主義ながら夢見がちなヒーローの手綱を握り翻弄するヒロイン。冤罪で辺境に嫁がされたのに悲観することもなく、ヒーローに見惚れ逞しく前向きな姿が好感が持てました。
    ドラゴンとの生活という夢見がちなヒーローですが好きなことに一途で努力できるタイプです。ただしドラゴン以外については阿呆ですが、ヒロインに領地のことをいわれ素直に非を認め謝罪できる素直さもよかったです。ヒロインに好感を持っているヒーローが初夜にドキドキし、体を繋げようと思いますがヒロインに尽くかわされるあたりが不憫で可愛らし

2022年08月14日
  • 義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です 1

ちょっとイラっと

義母と義妹によって冷遇されているヒロイン。実は妖精が見える「妖精の愛おし子」ですが周りには秘密にしています。それによって誤解などされていたりするのですが本人は気づいてない様子。しかし苦言を呈されたことにより周りと向き合うことにしました。少しずつ友人と呼べる人もできた矢先今は亡き母親からの手紙を受け取るのですが、、、。
    婚約者の王子がクソ過ぎてイライラしました。義妹もそうですがイラっとさせるのが上手いです笑。そのうち婚約破棄の流れになろうことは分かるのですが、表紙のヒーローとこのままだとくっつくのでしょうがあくまで応じの側近候補の宰相候補。王子の下で働くことになりますよね。どのようなざまぁが待っ

2022年08月14日
  • モブを巻き込むのはやめてください!~王子様に膝蹴り入れたら離してくれません~【特典SS付】

可も不可もなく

転生令嬢ものですが、正ヒロインが自身が主役と信じ込み自滅するパターンのストーリーです。ヒロインはモブなので目立たず生きようとするのですが、魔法を無効化する能力のためヒーローに気に入られます。
    ヒーローは自身の気持ちに気付いてからはヒロイン溺愛コースで安心して読めました。あまり波風もなく淡々と進むストーリーでした。

2022年08月13日
  • 王太子さまは夢の乙女にご執心~お探しの恋人は別人です!!~【SS付き】

面白可愛い

夜会で婚約者と義妹の浮気現場を目撃し、婚約破棄されたヒロイン。自棄酒を飲んで目を冷ましたらベッドに他の男性がいました。実はヒーローの策で既成事実を目撃させヒロインが逃げられないようにしたものだったのですがそのまま婚約になってしまいます。
    ヒーローの執着と溺愛とヒロインが好き過ぎる故のおバカさがよかったです。可愛らしいお話でした。

2022年08月12日
  • 地味な事務官は、美貌の大公閣下に愛されすぎてご成婚です!?

ギャップにズドーン

ヒーローが躊躇いなく顔も変えずに、女でも首を切り落とす冷静な人物。しかしヒロインには溺愛が過ぎてとても可愛らしく接する、そんなギャップが良かったです。ヒロインも子供時代が貧しかったため逞しく、前向きな女の子で可愛らしかったです。
    最後の断罪がもう少し悲惨なら☆4でも良かったですが、落ちきるまで描かれていなかったのが物足りませんでした。

2022年08月10日
  • 断罪されている悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちをぶっ飛ばしたら、溺愛が待っていました

たくましい令嬢

ヒロインは乙女ゲームの悪役令嬢の魂を救うため神様からのお願いで断罪イベント中の悪役令嬢になります。その場で攻略対象たちと正ヒロインを鉄拳制裁。そのまま目を覚ませば悪役令嬢として5歳になっていました。
    よくある転生悪役令嬢逆行ものですが、ヒロインが逞しく面白かったです。神様からチート能力ももらっているのですがそんなものがなくても魅力的で可愛らしかったです。ヒーローがヒロインを溺愛しているのも微笑ましかったです。

2022年08月10日
  • 転生令嬢は初恋の次期伯爵に婚約破棄を申し出る

良いんだけども

ヒロインは結婚した6年間旦那であるヒーローから見向きもされず寒い部屋で看取られることもなく26歳の人生に幕を下ろします。次に目を冷ましたときには逆光しており元旦那であるヒーローとは婚約を結ぶ段階でした。不幸な結婚生活を経験したため婚約破棄を目指し動くヒロインに興味を持つヒーローなのでした。
    出来高レースな感じのストーリーでした。前世での記憶があり結婚しても幸せになれないと思い婚約破棄にむけて動くヒロインですが、ヒーローからの告白を一度断った割にはその後すぐに了承した印象でした。辛い人生を終えたのにすぐにヒーローと結婚することを了承したことが現実味がなくあまり入り込めませんでした。

2022年08月09日
  • 転生したら悪役令嬢になりました。婚約破棄のイベント、早く来い【特典SS付】

疲れた★2.5

悪役令嬢のアンソロジーに入っていたものの続きが知りたくてこちらを購入しました。
    一章まではアンソロジーのコミカライズ版で読んでいて知っている展開でした。その後の展開は読むほどではなかったかなと思います。
    まずヒーローが元魔物の国から誘拐されていたことなど、元いた国に攻め入る口実以外はそこまでストーリーに影響がなかったです。別に攻め入る口実なら
    他の口実でも良かったかなと思います。あとヒロインが前世で殺され、殺した相手が正ヒロインという設定ですが、そこにプレイヤーと言う名の神みたいな存在が出てきますがそれも意味がわからず必要ないと私は思いました。登場させるならそれなりの理由が欲しかったです。再読

2022年08月09日
  • 【特装版】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1)

たくましい

ヒロインは実家で冷遇され無給で働くメイド状態でした。妹だけが両親に可愛がられている中で妹に縁談が舞い込みます。お相手はケガレ公爵と呼ばれているヒーローでした。結婚が嫌な妹は姉にその役割をさせ公爵邸へと送り出します。
    公爵邸でのヒロインがたくましすぎて笑えました。実家での扱いが酷かったので仕方ないですが、誤解が解けて早くヒーロー幸せになるところがみたいです。

• 寝取られ令嬢の王子様 3巻

甘い

ヒーローがヒロインを溺愛していて甘いです。自分にだけ甘いスパダリが美味しいです。
    ストーリーは他国との戦争のため二人が離れます。不吉な夢を見たあとの場面は読んでいてヒヤッとしました。以前の婚約者を寝取った令嬢ともきちんと対峙しヒロインが強く成長しているのが素敵でした。
    早くハッピーエンドになって欲しいです。

2022年08月08日
  • 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC 第1巻

序章

原作未読です。
    試し読みで気になったので購入しました。
    前世で義妹の罠にハマり断罪され娼館落ちまでしたヒロイン。しかしその娼館で生きる術を教わります。自身が死ぬときに神に祈ったところ気付いたら14歳まで時を逆行していました。そこからヒロインの復讐劇が始まります。
    義妹の怒った顔が物凄く怖いです。あと前世の婚約者の糞王子が何を考えているのやら。あそこまで頭が働くなら前世でも義妹の悪事くらい分りそうなのに、と思ってしまいました。

2022年08月08日
  • 騎士団長は恋人が愛くるしくてたまらない!

可愛らしかったです

物語としては完結していて可愛らしかったです。
    孤児院で働くヒロインは可愛いらしく健気で純粋でした。そんなヒロインを思う年上のヒーローは辺境騎士団長で国の英雄と言われる人物。お互いに好意丸出しなのに気付かないのはお互いだけ。そんな中、好色家の領主がヒロインに目をつけ騙し愛人契約を結んだことにより物語が発展します。
    どこまでも甘いストーリーで少し物足りなかったです。この作者さんは甘いストーリーが多いのですが今回は激甘で物足りませんでした。

2022年08月08日
  • 転生したら身代わり花嫁!? 王子、メチャ甘に愛し過ぎですっ!

生まれ変わりもの

5百年の時を越えて生まれ変わり巡り合う物語。
    前世で恋心を募らせていたヒーローとヒロインですが、事故により結ばれることなく命を落としてしまいます。気付いたら5百年が経過した世界で生まれ変わっていました。そして再度出会うもヒーローは前世の記憶がない状態。果たして結ばれるのか。
    転生ものですが生まれ変わりのため無理なく読めました。ストーリーは結末が読めるのですが婚約者のふりをしたり結ばれるまでが少し工程を含みます。
    ヒーローが無自覚ながらヒロインに過保護だったり、記憶が戻ってからは行動が早かったりなかなかでした。

2022年08月06日
  • 10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる(1)

面白い

体を10年間乗っ取られ自身の体に戻ったときは婚約破棄の場面だったヒロイン。今までと雰囲気の違うヒロインにヒーローは婚約破棄したものの気になる様子。そんな中同じく体を乗っ取られ奴隷としてヒロインと一緒に働いていたジェラルドが接触してきます。なぜ体を乗っ取られることになったのか、謎を解こうと提案するジェラルドに協力するヒロイン。
    まだまだ謎が多いですが面白いです。

2022年08月05日
  • 王妃様は離婚したい(1) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

あまりにも酷い

原作読んでいてあまり好きではなかったのにコミカライズを買ってしまいました。やってしまった感が満載です。
    相変わらず酷いヒーローだなぁと腹立たし9読みました。自国の慣習で他国から娶ったヒロインを大事にしないなんて器が小さすぎる。
    このあとの展開も知っているのですがちょっともう購入はいいかな。

• コーヒー&バニラ 20

スパイス?

現実では味わえない激甘いちゃつきを読むために購入しているのに、最後の新しい秘書課の女性は何?しかもヒロインが初々しさがなく大胆になってきた、って悩んでるときにそんな女性を登場させるってさ。もうこれってヒロインが不安になるパターンだわ。でも結婚してるからヒーローが靡くことはないだろうけどさ、少しでもいいなって甘い顔をされたらもうヒーローに幻滅するわ。

• 花は秘密の夜に惑う

エロい

義理の兄妹ものです。ヒーローは義理の兄たちに酷いいじめを受けて育ちました。大人になりその義兄たちの腹違いの妹がいることを知り遺産相続に関わってくるため引き取ります。そこから義兄たちに虐められていたヒーローは義妹を虐めることで今までの欝憤を晴らすのですが。
    エロいシーンが多いです。無垢な義妹を手折り弄ぶヒーロー。それでも惹かれていくヒロインの葛藤。憎いはずなのにそれ以外の感情が目覚めるヒーローなど面白かったです。ただ3Pまがいのことに巻き込まれた当て馬友人が不憫でした。

2022年08月02日
  • 王弟殿下の蜜愛計画~ワケあり令嬢ですが、幸せを望んでもいいですか?~

執着系

執着系ヒーローでした。ヒロイン以外には冷酷無情。しかしヒロインには激甘で紳士的でも歪んでる。どんなピンチにも駆けつけてくれる素晴らしいスパダリ王道ヒーローでした。ヒロインよりもヒーローの印象が強く残る作品でした。ヒーローの歪みがもう少し強ければソーニャさんでもいけるほどでした。ヒロインに害をなすなら実母であっても容赦なく鉄拳制裁が素敵でした。

2022年08月02日
  • 肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる

肉食系

肉食系女子と草食系男子のお話です。
    肉食系といいつつも身持ちが固く、処女のヒロインを酔ったついでに美味しく頂きたヒーローがそのまま交際まで漕ぎ着けるお話。
    男運が悪いと嘆くヒロインですが、そんな格好で働いてハニートラップ紛いの胸見せやお茶拭きなどをすれば男は体目当てなのばかり寄ってくるのは仕方ないかと思いました。ヒーローがそんなヒロインを溺愛し落とすために努力するのが良かったです。が希望としてはもう少し大人なヒロインのほうが私の好みでした。

2022年07月31日
  • 太陽王と偽りの花嫁候補~初恋と贖罪は甘く淫らに~

気づかぬのは

幼い頃に出合ったヒロインとヒーロー。仲良くしていましたが、8歳年上の王太子であるヒーローの婚約者候補から外されたことでヒーローと距離を置くことになります。ヒーローはずっとヒロインを大事に思っていたのですが、勘違いからすれ違います。成長し婚約者候補となったことでストーリーが動きます。
    姉と比べられて成長したせいで自己肯定感が低く控えめなヒロイン。そんなヒロインを可愛いと思いつつも立場から積極的になれず、囮にしてしまったことに罪悪感を抱えるヒーロー。二人の心理描写が良かったです。

2022年07月31日
  • よし、黒騎士な婚約者とは婚約解消して薬師になろう!

可愛らしかったです

婚約破棄をされると思って逃亡したヒロイン。そんなヒロインを子供のときにひと目見て渇望し努力し婚約者になったヒーローが諦めるはずかありません。二人の攻防戦かと思いきやなかなか深い事件がありました。
    ヒーローの目線でのストーリーがあるのですがもう可愛くて可愛くて可愛らしかったです。不器用過ぎて応援したくなりました。ヒロインも健気で可愛らしかったです。ただ思い切りが良いのに自己肯定感が低すぎて婚約破棄のあたりは中弛みに感じました。
    暗殺を行う一族やら魔女の里など色々話が膨らみすぎて同じ世界観で他の話も書けそうなほどでした。が少し読むのが面倒臭くなってしまいました。

2022年07月31日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 7

アンソロジー

人気の悪役令嬢婚約破棄ものの第7巻です。中には5話集録されています。
    7巻目ということでタイトルから連想する「悪役令嬢?」的なものもあります。ですが転生した悪役令嬢もの、ざまぁした令嬢ものなど色々あって面白かったです。何よりヒロインたちが幸せになって笑っているのが見ていて微笑ましくなりました。

2022年07月31日
  • 男装令嬢の不本意な結婚: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

石頭

原作も読んでます。
    もう本当にヒーローに対して腹立たしくて苛ついて「この石頭!」と言いたくなります。コミカライズなので仕方ないのですが、端折られたりしており原作よりも腹立たしいです。こんな男一生後悔して過ごせ!と思えるほどで天晴でした!

2022年07月30日
  • 男装令嬢の不本意な結婚: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

序章

原作も読んでます。
    まだまだ物語として冒頭でヒーローの無愛想さに腹立たしいです。これから二人にすれ違いやら色々起こることを知っていますが、どんな風に描かれるのか楽しみです。

2022年07月30日
  • 男装令嬢の不本意な結婚: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ハッピーエンド

原作も読んでます。
    この一冊はラストに向けてお互いに後悔や歩み寄りをしつつ仲を深めていきハッピーエンドへ向けて走り抜けた一冊でした。
    ヒーローの生い立ちゆえの無愛想や感情表現の苦手さが読者も理解できる巻でした。

2022年07月30日
  • 婚約破棄されたら異国の王子に溺愛されました 甘~いキスは悦楽の予感

エピローグ後の番外編

ストーリーは婚約破棄されたヒロインが料理好きで、旅をしているところヒーローと出会うというもの。ヒーローは食事が苦手でしたがヒロインの作ったものなら食べられるという設定。
    ヒロインが純粋で頑張り屋で可愛らしかったです。ヒーローもプレイボーイらしく口説くのですが割と本気で頑張ってたり努力していたりしていて良かったです。
    エピローグ後の番外編がヒーロー目線ですが良かったです。

2022年07月26日
  • いじわる殿下は花嫁を逃がさない~ツンデレ溺愛王子の甘すぎる罠~

純真無垢

原作も読んでます。純粋なヒロインがとても可愛らしかったです。少し意地悪なヒーローに手籠にされた感がありますがお互いに幸せならいいのかな。
    ヒーローの兄がいい人でヒーローと比べると大人だなぁと思いました。

2022年07月24日
  • 桃色新婚生活~旦那さまからは逃げられない~

よくあるお話

ヒーローとヒロインは幼馴染でお互いよく知っている間柄です。ヒーローが歳上なのでヒロインを溺愛しているのがよく分かりました。
    ヒーローがヒロインにプレゼントされた懐中時計を失くしたことによりモヤモヤが広がり浮気疑惑もでたりします。ある程度予想ができる内容でした。

2022年07月24日
  • 冷酷皇帝の最愛花嫁~ピュアでとろける新婚生活~

不器用

不器用なヒーローとしっかり者のヒロインという感じでした。原作も読んでいるのですがコミカライズのほうがサクッと読めて良かったです。何せヒーローが不器用過ぎてイラッときたりしたもので笑

2022年07月24日
  • 陛下は身代わり花嫁を逃がさない~初恋相手は絶倫王!?~【電子限定特典付き】

身代わりもの

ヒロインは私生児でしたが貴族の父親の元に引き取られます。そこからは義母にいじめられ日陰暮らし。唯一の味方は姉でしたが、その姉が結婚が嫌で駆け落ちしてしまいます。そこで姉の身代わりで姉に扮して嫁ぐヒロイン。しかし相手は数年前に会って惹かれたヒーローでした。
    好きな人に別人の名前で呼ばれる気持ちが痛いほどわかってせつなかったです。ストーリー自体は身代わりものの王道でした。

2022年07月24日
  • お転婆令嬢ですが花嫁教育始めました~軍人貴公子の不器用な溺愛~

純真無垢

原作読了しています。原作のほうがヒロインの揺れる心情などが詳しく描かれているのでオススメですが、コミカライズならではの良さもあって良かったです。
    ヒロインが箱入りなのですが、純真無垢で物凄く可愛いです。そんなヒロインをずっと見守っていたヒーロー。成人と同時に求婚し手中に収めます。
    外では冷静なヒーローがヒロインに振り回されたいるのが良かったです。

2022年07月24日
  • 男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています

王道

家族のために双子の兄のふりをし男装して陛下の侍従になったヒロイン。ひょんなことから女性であることがバレますが、以前から惹かれていたヒーローはそのまま側において溺愛するお話。
    王道でした。男装からの美女も、ヒーローがそんなヒロインに惹かれることも、当て馬令嬢が出てくるのもすべて王道でした。
    身分が低く王妃になることに悩むヒロインでしたが、最後が大縁談でした。ただラストが駆け足で物足りませんでした。

2022年07月23日
  • 悪役令嬢は暗殺者を誘惑する【おまけ描き下ろし付き】 2巻

男前

転生悪役令嬢乃奮闘記。
    ヒロインである悪役令嬢が本当にかっこいいです。悪女を演じているのですが、頭も良いので様になっています。王子は頼りない感じなのでヒーローと言うには弱いです。やはり暗殺者である侍従がヒーローでヒロインと並んでも釣り合っている感じがします。

2022年07月20日
  • 逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック) 1巻

ミミチャン

原作読了しています。コミカライズ読んでて「あぁーこんな感じだったなぁ」と振り返ってます。
    絵が残念なときがたまにありますが個人の好みの範囲です。ヒロインが令嬢らしからぬ機敏さで周りを巻き込み魅力していくストーリーです。

2022年07月19日
  • 悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

続きもの

続きものです。早く続きをください。
    ストーリーはタイトル通りです。転生したものの虐待されて育った王女のヒロイン。その虐待生活の中で唯一の救いが暗殺者のヒーローでした。ヒーローはヒーローで歪んだ愛でヒロインを守り将来的には結婚しようと決意してます。12歳差?ですが、二人の関係にはそれくらいの年の差がなかなか良かったです。

2022年07月19日
  • 破滅エンドから逆行したら、二周目は何故か愛されルートでした~闇堕ち令嬢は王子への復讐を諦めない(のに溺愛される)~(コミック) : 2

なかなか

前世て殺された復讐をしようとするものの相変わらず斜めな方向に行ってしまうヒロイン。前世とは違って友人と呼べる人もできて、このまま幸せになってほしいです。王子がたまに黒いのが良いです。

• 騎士様の使い魔

溺愛

悪い魔女に捕まり、猫に変身させられたヒロイン。虐げられていた毎日がある日救われます。助けてくれた騎士ヒーローのところで猫の姿のままお世話になります。
    魔女がかけた魔法は解けていましたが実はヒロインと離れたくない騎士がヒロインに再度魔法をかけていたというオチ。本人が幸せならいいのかな。

2022年07月18日
  • 悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています 1【電子限定漫画付き】

好物

ヒロインにだけ執着するほどの歪んだ愛を持つヒーローがドストライクです。イケメンで歪んでいて最強でって好物が溢れてます。ありがとうございます。
    何やら正ヒロインがかなり悪女っぽくなっておりますがヒーローの暴走からスタートの2巻が楽しみです。

2022年07月18日
  • まだ間に合う!明日処刑される悪役令嬢ですけど、スチル回収だけはさせてください!(1)

先が気になる

流行りの悪役令嬢に転生した物語です。前世の記憶が戻ったタイミングは処刑日前日。そこから処刑回避は無理なのでゲームスチルを見まくろうとするヒロイン。それを止め冤罪なら疑いを晴らすべきだと協力を申し出る騎士ヒーローのお話。
    まだまだ裏がありそうで先が気になります。

2022年07月18日
  • 寡黙な騎士団長は身代わり悪女にメロメロです!

悪魔?

幽閉された王女の身代わりとなり、辺境へ嫁いだヒロインのお話。
    ヒロインは貧しい伯爵令嬢で、王女からの身代わりの提案を魅力的に思い引き受けてしまいます。ヒーローは悪魔と呼ばれる人物ですが蓋を開けてみるとヒロインに翻弄されるヒーローでした。もう少しストーリー的に盛り上がりや葛藤があればよかったと思います。

2022年07月17日
  • 不器用な騎士は幼馴染みの令嬢に身分違いの恋をしています

王道

幼馴染のヒーローとヒロインのお話。
    ヒロインはヒーローのことが好きでヒーローもヒロインのことが好きなのですがお互いが両片思いの状態でした。そこにもう一人の幼馴染が結婚することになりヒーローとヒロインは偽の恋人関係になります。
    物語自体は有りがちでした。特に捻りもないのですが両片思いのヒロインの心情が切なかったです。

2022年07月16日
  • 悪役令嬢にならなかった世界線

好き嫌いが分かれそう

読み始めていきなり4Pが始まっています。その段階で好き嫌いが分かれそうでした。TLものは割とヒーローとヒロインが一対一が多いですがこちらは三つ子のヒーローとヒロインの4Pものでした。
    ストーリーは四人の絡み以外はしっかりしていました。複数時が忌み子とされてきたこともヒーローたちがヒロインを盲目的に愛しているのも無理がない設定でした。

2022年07月16日
  • 傲慢王女でしたが心を入れ替えたのでもう悪い事はしません、たぶん【電子特典付き】

誤解されやすい人

流行りの巻戻りものです。
    タイトルに傲慢王女てしたが心を入れ替え〜とありますが、特段心は入れ替えていません(笑)
    始めから傲慢ですが誤解されやすいだけな気がします。巻き戻ったあとは婚約破棄されるとまずいので婚約破棄を回避しようとしますがその行動も誤解され受け入れられるのに時間がかかる感じでした。
    ヒーローは最初からヒロインの良き理解者でした。婚約破棄もヒロインを思ってのことでした。

2022年07月13日
  • 婚約破棄された女は幼なじみにいただかれちゃいました。【単行本版】IV

安定感

幼馴染ものの最終巻です。
    アイドルからのアプローチがあり週刊誌に密会が載る!?って感じでしたが、まさかこんなに呆気なく幕切れするとは思いませんでした。二人の絆と安定感が半端なく安心して最後まで読めました。
    短編がラストに入ってましたがこちらは短編らしく唐突に都合よく終わりました。なくてもいいほどでした。

2022年07月13日
  • 追放聖者を王女が拾ったら、溺愛された上に我が国が救われました!【特典SS付き】

王道

純真無垢な、悪く言えば幼いヒロインが森で出会ったのは行き倒れ間近の召喚された聖者であるヒーロー。ヒロインは当初から恋心を抱いていましたが自分でも気づかず、ヒーローに相談するほど。ヒーローも幼いと思いつつだんだん純粋さに惹かれていきます。
    ストーリー自体は英雄的なヒーローとヒロインの恋物語で王道です。他の求婚者とのやり取りが面白かったですが呆気なかったのでもう少し何かあればなと思いました。

2022年07月11日
  • 成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC 第1巻

切ない

苦手な人との婚約のお話しにお付き合いしている人がいる、と言ってしまったヒロイン。それならその人を連れてこい、となり、学校で顔も見ずに婚約を申し込んだ相手がヒーローでした。
    ヒロイン以外はみんなグレイ様がヒロインを好きなのはわかるのに、夜会のシーンは切なかったです。
    たまに絵が雑く感じてヒーローであるアーサーがかっこよく見えないのが残念です。

2022年07月09日
  • 嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師【特典SS付】

可愛い

嵌められて婚約破棄され、そのまま王命で辺境伯へ嫁ぐことになったヒロイン。そこでも悪評から最初は使用人たちから冷たくされてしまいます。それでもヒーローと触れ合い距離を縮めるにつれ周りの目も変わってきました。そんなヒロインが健気で可愛らしかったです。ヒーローも魔法使いとして強いのに普段は優しいどこか抜けてるようなところが良かったです。

2022年07月09日
  • 婚約破棄をした令嬢は我慢を止めました(1)【電子限定特典付き】

ちょっと可哀想

流行りの婚約破棄からの巻き戻りものです。
    ヒロインは妹を虐めたとし、婚約破棄され好きだった王子も妹に取られます。今世では同じ外を繰り返さないように立ち回りを気を付けていたのですがラストで前回と同じように妹にジュースをかけてしまいました。そのシーン他の記憶持ちの台詞が流れて終わるのですが、ちょっとヒロインが報われなくて可哀想でした。周りからそういう目で見られているのは辛いですが、ここからどう立ち回っていくのか楽しみです。

2022年07月08日
  • 噂の不能公爵が、実は絶倫でした。 婚約したら一晩中溺愛だなんて聞いていません!

タイトル通り

社交が苦手で本を読み漁っているヒロインが父親が持ってきた婚約話で強制的に婚約者の元へ行くと、相手は何度も婚約破棄されている不能と噂の仮面をつけた公爵様でした、ってお話。
    ヒロインは真面目に距離を詰めようとするのですが努力が明後日な方向で翻弄されるヒーローが良かったです。エロもあって、というかその指導がほぼメインで二人のやり取りを応援したくなりました。

2022年07月06日
  • わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?【電子特典付き】

ツンツンデレ

義理の姉弟であるヒロインとヒーロー。
    ある日父親が弟だよ、と綺麗な男の子を連れてきます。父親の不義の子であると思い虐めたため嫌われていると思っていたらすっごく懐いて護衛騎士にまでなるってどういうこと?と物語が始まります。
    蓋を開けてみると最初の方からヒーローはヒロインに好感を持ってました。ヒーローはヒロインが虐めと思っていた言動も自分や他人に厳しい結果だと理解していました。ツンツンなのにヒーローが甘えると折れるヒロインは可愛らしかったです。ヒロインがヒーローからの好意を自覚したものの自身の気持ちには気付いていないので自覚したあとのヒロインも見てみたいです。続きを希望します。

2022年07月05日