【感想・ネタバレ】破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません! 1のレビュー

小説の世界の、しかも当て馬以下の端役──男好きで強欲悪女グレースに転生してしまった!
物語の通りに悪女として冷徹公爵ゼインを弄んで捨て、彼がヒロインと出会うきっかけを作らないと、戦争が起きてグレースは死ぬ運命。
バッドエンド回避のため悪女キャラに徹するグレースだけど、元の真面目な性格のせいで悪女になりきれず、逆に「絶対に別れてなんかあげないよ」と振るはずの公爵様から溺愛されてしまい…!?

なんとなく

貴族や転生もの等々が好きでなんとなく見つけて買ってみたらよかった
絵がとても綺麗。
エヴァンがもう一目惚れに近いくらい好きで(私が)
原作もあるみたいだし、買ってみようかな。
次巻がとても楽しみ

エヴァンがすごい

元々作家さんが好きで、コミカライズされたので楽しみにしていました。
ゼインのかっこよさがまだない時だからかもですが、エヴァンがかっこいい。何者エヴァン?って改めて思いました。
マリアベルとの交流はとてもよく、この後の展開を考えるとハラハラするんだけど、とても大好きな話なので楽しみです。

#笑える #感動する #カッコいい

2023年05月03日

M

これ良き!

作者さん買いしました!
この作品もめっちゃよかったです!
想像以上に悪役すぎた悪役に転生して、でも転生者は凄く純粋な女の子で、ギャップやばいですw
早く続きが読みたくてしょうがないです!!

2023年05月03日

絵もかわいくてお話もおもしろかったです。
グレースがあまりにもいい子なので、もっと悪女の演技を見てみたいなぁと思いました。
護衛騎士のエヴァンがかっこよくて、いい性格をしているので、ヒーローより注目していきたいと思います(笑)

#笑える #癒やされる

2024年08月11日

元の悪女グレースと半裸護衛エヴァンが、なんだかんだ悪友みたいなイイコンビだったんだろな感。
豪華な絵師二人タッグ作画で眼福です。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

心優しいヒロイン

コミカライズ待ってました!
1巻ということもあり、タイトルの状態になるにはまだ遠く…なんとかお付き合いがスタートしてというところ。今のところは護衛騎士さんとの独特な関係性、やりとりがおもしろいです!
シナリオ通りになることを望むっていうのが珍しいのかもしれないです。

#ほのぼの

いいっ

レビューの高さから気になって読み始めハマりました。コミカライズ4巻まで読んで先が知りたくて小説へ。原作小説も素晴らしくて一気読みに。すごくいいです!ワクワクさせてくれる素敵な作品。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年11月09日

うるうるしてしまいました

よくある転生もの、なのに心がほっこりするのはゼインの妹のことですね。可愛らしくて可哀想。守って上げたい、力になってあげたいと思いますよね。それができるヒロインは愛されて当然ですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月08日

心が揺れる

ヒーローとヒロインの心が揺れ動く様が良くわかる。美しい世界と醜い世界。どちらも現実でどちらも尊い。こっrからの主人公の変わりっぷりにさらに期待。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #憧れる

2025年04月07日

悪女のふりを頑張っているのに、素の良い子が出てしまうのが可愛い。それに護衛騎士エヴァンがいい味出していて目が離せない。

2025年03月07日

良い子

男好きで強欲悪女グレースに転生してしまった主人公。
本来のグレースのような悪女として振舞おうとするも良い子すぎてボロが出て面白いです

2025年02月28日

よい

転生物の恋愛漫画好きで試し読みしてそく購入しました!
絵が綺麗だしイケメンだしかわいいし買って良かったです!!
続きが早くみたい!

2024年05月15日

とっても面白かったです!!
作画もきれいいで読みやすくて購入してよかった😊

これからどんな展開になるのか次巻が楽しみです♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月10日

ワクワク

絵がキレイ!
そして、悪女からの、悪女になりきれない転生ヒロインが、人助けをしたり、なかなか良い事をしているという。この後も楽しそう!

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年02月23日

よかった

とっても面白かったです。
そんなに期待してなかったのですが、これからの展開ぎとても気になります。
絵もとってもキレイでした。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年11月12日

面白い

貧乏OLが転生した悪役令嬢、子どもに優しいところがいいですね!
マリアベルとのやりとりには涙しそうになりました。
正ヒロインはいつ頃登場するのか?ヒーローとの関係発展も気になりますが、女同士の関係にも興味津々なので続きを楽しみにしています。

#ほのぼの

2023年11月12日

おもしろいです!

最初は微妙かなと思ってましたが読んでいくうちにはまりました!ちょっと天然な主人公が悪女を演じようとしても無理ですよね~でもそれがなんかかわいい♪

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月29日

次を早く見たい

絵が綺麗で好きで試し読みしたら、気になって購入。
転生物は色々読みましたが一番好き。ハラハラドキドキ、次が早く読みたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月02日

悪女、、、しかもイケメン好き笑
エヴァンがなかなか面白くて好きでしたね
キャラもいいと思います
今後どうなっていくのか楽しみ

#ハッピー

2023年07月18日

一応、星5個にしておこうかな。
次の展開に期待を込めて。
絵もかわいいし、ストーリーもおもしろかったです。

#癒やされる

2023年07月01日

当て馬端役の強欲悪女(これだけ聞くと酷い)グレースに転生。
例のごとくヒロインと冷徹公爵ゼインをくっつけないとグレースは死んでしまう。
バッドエンド回避目的で悪女になろうと奮闘するグレースだけど。もともと悪女とはほど遠い性格だったのでうまくいかなくて…。

もはや悪女もどきなグレースが可愛いです。
真面目に悪女になろうと思ってる時点で悪女じゃないもの。

そんな彼女を支えるのが、専属騎士のエヴァンと泣き真似上手なヤナ。
この二人は鋼の心臓を持ってるので、色々すごいです。
特にエヴァン。
元祖グレースに「見た目と剣の腕しか取り柄が無いから、私を楽しませる為に半裸でいなさい」って言われて「はい」と半裸で立ち続けるようなタイプ。
ドMなのかと思いきや新生グレースにはドSらしく、魔法を上手に使ったら「初めてでここまで使いこなせるなんて、異常ですよ。変態です」と拍手して「他に褒め方はなかったの?」とグレースに突っ込まれてみたり。
天然かと思いきや時々わかってて言ってるのかな?と思う部分もあるエヴァン。
巻末の書き下ろし小説での二人も可愛いですよ。元祖グレースも新生グレースも。

細かいけど、ゼインとグレースの初デートを見送るエヴァンとヤナの応援が微笑ましいです。

もともとの本元悪女グレースを知らないけど、ちょいちょいエヴァンから語られるグレースが本当にたちが悪い(笑)
面白いときもあるけど、それは全然堪えてないエヴァンの口から語られるからだろうな。…なんでそんなこと受け入れられるの(笑)

2023年05月16日

イケメンすぎます!

絵がすごく綺麗で、扉絵からずっと護衛騎士に釘付けです笑 ヒーローもかっこいいのはカッコイイですが、護衛騎士がイケメン過ぎて、そっちとくっ付いて欲しいくらいですが、性格が残念(面白すぎ)なので笑いの方向に行ってそれはそれで好き♡
妹ちゃんも可愛いし、溺愛、早くそうなって欲しいです!2巻まだかなぁー待ち遠しい!!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年06月20日

無料1巻

設定はよくある転生悪女モノですが、キャラクターそれぞれが個性的なのでおもしろかったです。
メインヒロインが出てきたときにどうなるのか、、

2025年04月22日

公爵様の妹ちゃんがほんとに可愛くていい子なので、毒・警戒からの二人で調理して食べられるようになったくだりはじ~んとしてしまいました。エヴァンは黙っていれば存在は素敵だけどあの口のきき方は嫌だなぁ~。

2025年04月19日

HAN

キャラが魅力的

まず、護衛騎士のキャラが魅力的で目が離せません。又、ゼインが主人公に惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、早く続きが読みたいです。

2025年04月04日

エヴァンのかっこよさとキャラの良さが際立ってる感じ!
初登場で上裸の衝撃から、最後の余裕な謎なバックグラウンド、気になる

2025年04月04日

悪女だと評判の女の子に転生。
でも、転生した彼女は、悪女になりきれない。
騎士もメイドも、あまりの変わりように、ビックリ。

素のままの彼女で、幸せになれたらいいのになぁ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年12月05日

地味な会社員だったヒロインが手探りで悪女らしく振る舞うのですが、素の彼女とのギャップで好きにならない訳ないと思います。個人的には顔が良くて剣の腕は凄腕だけどクセ強の護衛の彼が気になります。

2023年05月29日

グレースの目的がよくわかんないけど(公爵が聖女?と出会うまでの1年間だけなのに、グレースが彼に好かれる努力をする意味がわからん。。悪役令嬢のままでギャップを見せる必要ないのでは?笑、好かれたら公爵は別れないと思うけど、地位は向こうのほうが上なんだし笑 私のこの本の理解が悪かったかな?笑)、とりあえず頑張ってってかんじです!😂😇

2023年08月03日

主人公もだけど全員キャラクターの味が濃すぎて良い意味でビックリ。護衛騎士のエヴァンはカッコいいのに性格が‥。今までの悪女の主人公と今の主人公と比べて出す点数とか笑ってしまう。
恋愛面もハラハラしながら楽しめて、早く次が出ないか待ち遠しいしです

2025年03月27日

☆3.5
3巻まで読んだ。未完結。

悪役令嬢に転生。将来の戦争を回避するために悪役令嬢をこなそうとする。
ところで、護衛騎士のエヴァンとちょっと距離が近すぎませんかね。最初こっちが本名なんかと思ったわ。
だんだん相手の公爵様がヤンデレ化してきているところが面白い。

2024年09月01日

コミカライズ

原作読了しています。
ストーリーは文句がないのですが、ヒロインがイメージと違いました。あくまで個人の感想ですが、原作の中でのヒロインは美人中の美人。ですがコミカライズのヒロインは気の強そうなちょっと可愛い女のコって感じでした。あまり入り込めず萌えるカットもなくサラッと流し読みで終わりました。
私は原作を読んだイメージがあったのでこの評価ですが、本作が初の方や原作のイメージ通りだ!と思える方には楽しめると思います。

「少女マンガ」ランキング