【感想・ネタバレ】破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません! 1のレビュー

小説の世界の、しかも当て馬以下の端役──男好きで強欲悪女グレースに転生してしまった!
物語の通りに悪女として冷徹公爵ゼインを弄んで捨て、彼がヒロインと出会うきっかけを作らないと、戦争が起きてグレースは死ぬ運命。
バッドエンド回避のため悪女キャラに徹するグレースだけど、元の真面目な性格のせいで悪女になりきれず、逆に「絶対に別れてなんかあげないよ」と振るはずの公爵様から溺愛されてしまい…!?

M

これ良き!

作者さん買いしました!
この作品もめっちゃよかったです!
想像以上に悪役すぎた悪役に転生して、でも転生者は凄く純粋な女の子で、ギャップやばいですw
早く続きが読みたくてしょうがないです!!

2023年05月03日

元の悪女グレースと半裸護衛エヴァンが、なんだかんだ悪友みたいなイイコンビだったんだろな感。
豪華な絵師二人タッグ作画で眼福です。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年05月11日

心が揺れる

ヒーローとヒロインの心が揺れ動く様が良くわかる。美しい世界と醜い世界。どちらも現実でどちらも尊い。こっrからの主人公の変わりっぷりにさらに期待。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #憧れる

2025年04月07日

悪女のふりを頑張っているのに、素の良い子が出てしまうのが可愛い。それに護衛騎士エヴァンがいい味出していて目が離せない。

2025年03月07日

ワクワク

絵がキレイ!
そして、悪女からの、悪女になりきれない転生ヒロインが、人助けをしたり、なかなか良い事をしているという。この後も楽しそう!

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年02月23日

面白い

貧乏OLが転生した悪役令嬢、子どもに優しいところがいいですね!
マリアベルとのやりとりには涙しそうになりました。
正ヒロインはいつ頃登場するのか?ヒーローとの関係発展も気になりますが、女同士の関係にも興味津々なので続きを楽しみにしています。

#ほのぼの

2023年11月12日

一応、星5個にしておこうかな。
次の展開に期待を込めて。
絵もかわいいし、ストーリーもおもしろかったです。

#癒やされる

2023年07月01日

公爵様の妹ちゃんがほんとに可愛くていい子なので、毒・警戒からの二人で調理して食べられるようになったくだりはじ~んとしてしまいました。エヴァンは黙っていれば存在は素敵だけどあの口のきき方は嫌だなぁ~。

2025年04月19日

エヴァンのかっこよさとキャラの良さが際立ってる感じ!
初登場で上裸の衝撃から、最後の余裕な謎なバックグラウンド、気になる

2025年04月04日

☆3.5
3巻まで読んだ。未完結。

悪役令嬢に転生。将来の戦争を回避するために悪役令嬢をこなそうとする。
ところで、護衛騎士のエヴァンとちょっと距離が近すぎませんかね。最初こっちが本名なんかと思ったわ。
だんだん相手の公爵様がヤンデレ化してきているところが面白い。

2024年09月01日

「少女マンガ」ランキング