【感想・ネタバレ】【全1-6セット】悪役令嬢に転生したので王子を捨てて推し騎士を愛します【イラスト付】のレビュー

協力体制

2024年01月28日

王子と悪役令嬢が転生者で協力体制をとる珍しい形の悪役令嬢ものでした。協力が行き過ぎて途中でやらかした王子にイラッとしました。ただやらかしてしまうくらいに悪役令嬢と騎士の進展がなさすぎて焦ったかったです。

#じれったい

作者さん買い

uta
2023年10月08日

作者さん買いです。面白かったです。
いわゆる転生モノですが、王太子も転生してるのはなかなかなくて、少し変わった設定でよかったです。
途中ヒロインが可哀想に思ったりもしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

アルバートがかっこいい

2023年06月24日

作家さん買いです。

火崎先生らしい語り口調で、2人の転生者が協力して幸せになろうとするプロセスがとってもおもしろかったです。
セシリアのアイディアあふれる食堂の切り盛りぶりも楽しかったし、トラウマを抱えているところも丁寧に描かれていてとてもよかったし好ましかったです。
王太子のエセルも愉快な人で、...続きを読むヒロインのセシリアとのやりとりがコミカルで楽しかったし、終盤のお節介ぶりも若干痛々しくてよかったです。
セシリアが食堂を開くところからのアルバートのかっこよさが際立ってて、健全な青年は風俗に行くのか…となんだか遠くを見ちゃいましたが、まぁ大人ですもんねー。
ドレス姿のセシリアを見てつい敬語になるとことか大変よかった。

番外編がついてるとさらに嬉しかったけど、これはこれで満足です。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

先は読めたけど

2023年05月25日

何となく先はよめたけど、前世の記憶のある王太子もヒロインも明るくていい子で、面白かったです。ただ、公爵両親と兄は痛い目に合わせたかったな。。せめて後悔させたかたったけど、
幸せな作品でした。

#ドキドキハラハラ

もどかしかったー

2023年05月17日

セシリアの恋心は、よくわかったけど、アルバートの気持ちが今ひとつわからず、さらには王太子の方も転生者で断罪は確定。それが最後にこうなるとは。みんなハッピーで◎。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

めずらしい

c
2023年04月30日

主人公が前世の記憶を思い出すのはよくありますが、攻略対象者の王子まで。
しかもゲームヒロインもいい子でほっこり。
ただ、主人公の親は無いわぁ。特に父。
ぎゃふんと言わせるシーンがあればよかったかな。

#ハッピー

2024年04月18日

ヒロインと王子が共に婚約解消を目指して計画するのはなかなか面白い展開だと思いながら読みました。解消時の公爵は本当に許せないし、ヒロインがかわいそう過ぎる。。
ヒーローも何考えてるかわからない人で、なかなか進展しない二人の仲がじれったかった。

王子も転生者だったのね

匿名 2023年07月19日

ある日突然、転生前の記憶が戻る。
わずか7歳で、王子の婚約者になり、乗っていた馬車が何者かに襲われて、それをきっかけに戻った記憶は、乙女ゲームが好きな20代女性。そして今いる世界はゲームと同じ、自分は悪役令嬢。

良かった!!

2023年07月13日

作者さん買いです。別の話を読んだ時も安定していて読みやすかったので、また読ませていだきました。
安定してますね。王太子も転生者で協力し合うって話は面白かったです。お互いに推しのために頑張ろう!!は微笑ましかった。ただ、もう少し、セシリアとアルバートのラブラブな所を読みたかったなぁ〜。その後の二人とか...続きを読むで短編出たらソッコー買って読みたいです。

良かった

2023年05月29日

作者さん買いです。今回のヒーローとヒロインは今まで多かったタイプの主役二人ではなく面白かったです。面白いだけではなく、ヒロインが親から勘当されるシーンではあまりに不憫で泣けてくるほどでした。あと芝居とはいえ相手の同意なく襲うような真似はしてはダメです。少し王子が考えが足りないところが引っ掛かりました...続きを読むが物語なので良いのかなぁ。

#ハッピー

「TL小説」ランキング