【感想・ネタバレ】役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(2)のレビュー

面白すぎw

M
2024年03月10日

すごいあっという間に読んじゃいましたw
ヒロインがすごい捨て身なキャラで、それを聖騎士さんは守りたいっていう感じで、読んでてとても面白いですw
早く呪いが解けるといいのになって思います

尊い

匿名 2023年12月31日

アナベルとリュカペアがひたすら尊くてかわいい…今は女子だからリュカの好感度高いけど、アナベルにもカッコ良すぎて惚れてます笑

#笑える #ほのぼの

外では絶対読まないでw

2023年10月04日

出だしはリュカside。やはりあのアナベルを気に入る辺りスゴいお方です。いざ敵の根城へって流れです。
今回も何度読み返しても笑えます。絵と心の声での突っ込みのギャップ、予想を、定石を裏切る展開。変な時代設定とかなく現代のものが上手く馴染んで違和感ないから読みやすい。
うわっ、ここで終わるのかってとこ...続きを読むろで終わっちゃった本編後も最後まで楽しいです。

#笑える

そう簡単には解決しない…

2023年08月05日

おまけ漫画のリュカ様の心配性が爆発エピソードが溺愛ぶりが垣間見れてよかったです!
フライパンはなるほどね〜と。行動力のあるアナベルとそんな彼女を大事にしたいリュカ様いいコンビです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

みんな大好き

2023年02月22日

聖女らしからぬ逞しくかつ過激なアナベルと呪われてるのにキラキラなリュカ様。2巻からリュカ様のアナベルへの愛があふれだして、リュカ様の子犬のような笑顔に胸キュンです。そして、アナベルの提案に丸点な目になる、皆さんが大好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

パワフル聖女

rei
2023年02月12日

聖女アナベルの生い立ちは、けっこう悲惨なものだし、今まさに身売りされそうだというのにメソメソ悲しむわけではなく、ナニクソっていうメンタルがすごい!パワフルな聖女で好きです。それにリュカ様がピュワで、いい人過ぎる!完璧なイケメンですね。早くリュカ様の命を助けて、ハッピーエンドになりますように!

主人公が面白いです

2023年02月01日

聡明でアクティブ(というよりアグレッシブ?w)な主人公が面白いです。絵もきれいですしテンポよく読めてとても楽しめました。

2022年08月23日

主人公がハチャメチャで、そこが可愛い。
ぷぷぷっと笑いながら読めるお話。
ちゃんとキュンキュンも有りますよ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白いです。

すっかりリュカ様、アナベルにハマっちゃいましたね。
アナベルは、ご令嬢を水責めしたり、フライパンで大司教殴ったり。
とにかく面白い!!
次巻も楽しみにしています。

2022年08月04日

フライパンにちゃんとした理由があった笑

リュカ視点のアナベルが逞しくて笑えます
実際逞しいんですけど、そうなった事実も含めてちゃんと大事に思ってることが丁寧に描かれてました
あと、まさかウィンクするとは…笑

アナベルとオーレリアンのわちゃわちゃやりとりも見ていて楽しいです♪"...続きを読む;のら聖女"初めて聞きました笑

#笑える #胸キュン

2022年08月01日

ちょいちょい入るコミカルなやりとりが好きです^^

#笑える #胸キュン #癒やされる

絵が綺麗!

2022年07月31日

何で主人公フライパン持ってるんだろう?っていう表紙でしたが、内容を読んで理解。勇ましく向かっていくアナベルは清々しいです。リュカ様も優しくて素敵♪次の巻楽しみにしてます!

素晴らしい

2022年07月30日

絵柄が美しい、麗しい。
内容もかなり好き。
キャラが生き生きしてる。3巻がもう待ち遠しい。
先もとてつもなく気になるし、原作に手を出そうかな・・・

いちいち面白い

話の本筋は呪いを解くっていう深刻な話のはずなんだけど!
アナベルのあっけらかんとした言動と、それにつられる周りの言動がいちいち面白い(笑)
冒頭、リュカ様の、庇護欲をそそられるにいたる気持ちの変化が描かれていて、なるほどぉ~って思いました。盲目的に好きとは違うんだな。

2022年07月30日

最高でした!!
絵も綺麗だし!!キャラクターも魅力的です!!
次の巻が出るのが待ち遠しいです!
両想いおめでとう!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月04日

リュカ様は麗しく、アナベルはかわいい顔して勇敢でお転婆。早くリュカ様にかかった呪いを解きたいですね。あと少し。

#ドキドキハラハラ

二人が可愛い!

2022年08月05日

進展あって嬉しい!そしてリュカは可愛いしかっこいいっすね。ストーリーで、ツッコむところいろいろあってこの巻楽しめました笑

#胸キュン #カッコいい

ハッピーエンドかと思えば

2023年05月28日

ヒーローが呪われた核となる石を破壊するために囮になったヒロイン。その過程でヒーローはヒロインに想いを寄せ告白し両想いになります。囮の成果で無事に核を破壊出来たと思いましたが、ヒーローの呪いは解けません。実は別の核があるようで、ヒロインとヒーローで相手方に乗り込みます。しかしそこで出会ったのはヒロイン...続きを読むの大事な弟でした。
というところで終わります。相変わらずテンポが良いですし、ヒロインのツッコミも面白いです。

#笑える #ハッピー

「少女マンガ」ランキング