【感想・ネタバレ】ヤンデレ伯爵はお断り! 全力回避に努めたら溺愛フラグが確定しましたのレビュー

ラノベの少し先

なかなかTL展開にならないのでラノベかと思った。でも最後の方に結婚してからの初夜の展開があった。アッサリしてはいたけど、ヒーローがヒロインとしか身体の関係がないようだったし、こういうラノベの少し先という展開も良いかも。幼い頃からヒロインを好きだが心と性欲は別だとか、ヒロインとつつがなく初体験する為に他の女性で練習したとかいうヒーローじゃなかったのがホントに良かった。とことんヒーローに愛されてるヒロインで良かった。ヤンデレぶりも最高。ヒーローがアイパッチのせいで周囲から敬遠されていた為ライバルが出ずヒロインが嫉妬する展開がないのが良かった。ヒーローの嫉妬の方が好き。独占欲が強いのも好みだった。学園もので楽しく読めたがヒーローが卒業してからの一年がアッサリ過ぎ、王子が当て馬になるでもなく途中退場していたのがアレ?と思ったけどページ数の関係から仕方がないのかな。

2023年09月30日

安心

ヒロインは、ヒーローが闇落ちしないようにずっとがんばるのですが、読んでいる方は安心して読める可愛らしいお話でした。もう少しドロドロあっても良かったかなと思うくらいです。面白いのはゲームで婚約者だった王太子が脇役扱いで、その後が全然わかりません。幸せになっているといいですね。

2023年05月19日

んー

途中途中音白いのはあったんですけど、ダラダラと話が長いです。読むの途中から面倒になりましたね。でも、面白い部分はあったので一応☆3ですかね。
時間がある時に読むのをオススメします。ダラダラしたの大丈夫!!って方にはオススメ。そうでない方は辞めておいた方が宜しいかと思われます。

2023年05月22日

王道ストーリー

悪役令嬢?脇役令嬢?に転生したヒロイン。このままでは王子と婚約しその後は悲惨な人生になることを知ります。何とか婚約回避のために声をかけたのは、婚約したくない男ナンバー2でした。ヤンデレ要素のあるヒーローを矯正しつつ無事に幸せになれるのか。
タイトルにあるように全力回避はしているのですが、それよりも出会いからしてヒーローはヒロインに一途でした。回避に努めようが溺愛にはかわりありません。また事件などがあるわけでもなく、学生時代の出来事が淡々と進むので読んでいて面倒臭くなりました。よくある設定だからこそもう少し動きが欲しかったです。

2023年05月11日

「TL小説」ランキング