【感想・ネタバレ】(自分への好感度が高いほど服が透けて見える)呪いをかけられた冷遇令嬢の選択のレビュー

まぁ

2024年04月12日

こういう親、いますよね。自分は子供のためを思っていると。その子供の置かれている立場や状況をその目でちゃんと見ていないから、どんなに傷つき、辛いか解ってない。
王太子は自業自得。まぁ、作中にあったとおりなんでしょう、結局、自己中で、好きな娘を思いやれないダメ男。先代王のゴタゴタの轍を踏まえて、争いが起...続きを読むこらないよう、遠巻きしていたから、ユルく育っちゃったかな?ヒロインが王太子妃候補を辞退するなんて、思ってもみなかったんだろうな。
短いという評もありましたが、無駄なく、スッキリしていて、私は好きでした。

#ハッピー

2023年05月24日

とっても短くあっさり終わってしまいました。だからこそ、余計なことが省かれていて、すんなり話を読み進められました。ただ、拗らせ王太子の設定がちゃんとできていなかったのでしょうか。スピカと父との関係も中途半端でしたね。これも短さ故。深く考えてはいけません。

意外と短いお話

2023年05月21日

でも、サラッと読めて良かった。ダラダラ続くよりは良かった。リゲルの気持は分からなくもないけれど、10年も何も言わずにいられたら、そりゃ嫌われるよ。それでも未練がましかったがキッパリ振られてる所を読むと自業自得だなって思えた。いや、せめて1.2年辺りで自分の気持と考えを伝えろよってなったし、10年何も...続きを読む言わず目も合わせないはエスコートもしない、そんな放置はありえない。そりゃ、嫌われてると思われて当然なのに全裸姿を見てしまったら絶句するわ。
えっ、お前本当に何?キモっ、ありえん、私の10年返せって気持ちになるよ。父親も娘が辛いって言ってるんだから王様とかに進言しろよ。なのに、娘を責め立てるってクソだな。
でも、スピカの初恋が実ったのは良かった。お互いに思い合ってたみたいだし。
ただ、もう少し二人の今後を読みたかったな…。
両親がクソだったから二人の家族の話とか読みたかった。

#笑える #癒やされる

うん、怒る💢

2023年10月17日

怒りますよね、色々ひっくるめて怒りますよね、だって別に王子のこと好きな訳じゃないし。
で斜め上にぶっ飛んで思い切った行動に出ます、だって父親頼りにならないし、父親にも怒ってるんだから。 まぁ王子に対しては一番の復讐でしょう、他の男と寝ちゃうんだから、それも文句の言いずらい人物。 今更なんだお前!一生...続きを読む指咥えて見てろバーカ!てことですね。

#切ない #スカッとする #共感する

あれ

c
2023年05月14日

この著者さんの本はどこか歪んだお話が多い気がして覚悟して読みましたが、あっさりと終わってしまいました。
歪んだ話を期待していた自分がいたことにちょっとびっくり。
ストーリーも短くさっと読めました。

#ハッピー

短い!

2023年05月14日

せっかく面白いのに短すぎます!それでこの価格はコスパが悪く感じます。今後レーベルを買うのを迷うほどです。
ストーリーは王太子妃候補のヒロインがその王太子に冷遇されており、訪れた占いの館で自身に好意を持つ人の服が透けて見えるおまじないをかけてもらうところから始まります。
冷たくしていた王太子は服が透け...続きを読むて裸の状態でヒロインの前に現れますが、十年も冷たくされていたヒロインは冷めてその場で候補を辞退。そのまま初恋の人を訪れ純潔を奪ってもらう強行に出ます。幼い頃に出会ったヒーローはそんなヒロインを娶ることを固く決めヒロインを抱きます。少し王太子が絡んできますが二人の絆に呆気なく去ります。たったこれだけのストーリーでした。

「TL小説」ランキング