ゴールド
レビュアー
  • 邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

かっこいい

江戸っ子であった記憶を取り戻したヒロイン。悪役令嬢なはずで婚約破棄されると思いきや、ヒーローがかなり溺愛していてそんな要素は皆無でした。年齢指定?と思う場面があるものの二人が仲良くて良かったです。ヒロインがちょっとおバカでそれをカバーするべくヒーローと周りが動いているのが良かったです。

2022年09月17日
  • 殿下、ちょっと一言よろしいですか? ~無能な悪女だと罵られて婚約破棄されそうですが、その前にあなたの悪事を暴かせていただきますね!~

続くの?

呪いのせいで本音を言えず悪女となってしまったヒロイン。蓋を開けてみれば閉じ込めの魔法を実母にかけられていたのでした。実母がかけた理由は未来予知により愛されれば命を失うヒロインを守るためでした。そこから事件を解決するために奮闘するヒロインとそんなヒロインに興味を示した隣国のヒーローとが協力するお話です。
    ラストがまだ謎が解けていないので続くのかな?といった感じです。特段面白くもなくつまらないわけでもないので普通評価です。

2022年09月16日
  • 邪悪な王女に入れ替わり転生してしまったのですが王様の溺愛で地獄行きを回避します!

入れ替わりもの

ヒロインが死んで冥界で天国に行くところ悪役令嬢と入れ替わってしまい地獄に落ちることになります。あまりに可哀相なので、死神が天国に行けるまでの善行をかさねる時間をくれました。悪役令嬢の体に入って善行をかさね天国に行けるようになったら迎えにくるとのこと。
    ストーリーの軸は面白かったです。
    悪役令嬢として有名だったヒロインと政略結婚したヒーロー。ヒロインが逃げ出す計画を立てるも敢え無く外見と入れ替わった内面にノックアウト。当初の計画も変更し「可愛い可愛い」とサカる始末。少し笑ってしまいました。ただ周りに受け入れられるのが早かったことと、天国に行かない程度に悪行を重ねなければならないというラストがくど

2022年09月16日
  • 生まれたときから今日まで無かったことにしてください。

なるほど

全部読んでみて「なるほど、だから今までを全部無かったことに、なのか」と思いました。
    結論から言うと、昔から続く純血主義のために生まれる前から王家に嫁ぐことを余儀なくされたヒロイン。しかしそもそもの前提が違っていた。そのため生まれてから今までを無かったことにしてほしい、というものでした。そこにたどり着くまでかなり昔からの生まれ変わりやら話がややこしいです。王家やヒロイン一族の純血家系を説明する箇所があるのですが、文章だけではややこしく面倒臭かったです。ヒロインとその兄しか純血がいない世界なのはわかりますがもう少し分かりやすくしてほしかったです。純血主義のややこしさを持ってきながらストーリーのもう

2022年09月16日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.

スッキリ

コミカライズを読んで続きが早く知りたくなり読んでみました。
    ヒロインが前世の記憶を取り戻したのが断罪の24時間前。そこからの逆転劇は天晴でした。目的のためなら多少強引にでも進めるヒロインがキレイなだけのヒロインより良かったです。元婚約者の王子以外の他の攻略対象たちが風邪や下痢で断罪の場を欠席となるも、呆気なさすぎ物足りない感じがしました。しかし聖戦に駆り出され負傷兵となったりするなど断罪の場以外で罰がありスッキリしました。しかし第3王子であるヒーローが年下なのに素敵だわ。婚約者になって子作りの許可が降りたら速攻って本当に素敵でした☆

2022年09月12日
  • 牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~

不憫なヒロイン

気が付いたら冤罪にて断罪され牢屋に捕まっていたヒロイン。どうも本物の悪女と入れ替わってしまったようです。前世?では貧しく今世では愛されることがなく、周りから敵視されているヒロインが途中本当に可哀想で泣けてきました。ヒーローやその家族が彼女のバックグラウンドを理解し愛してくれて本当に良かったです。

2022年09月12日
  • 拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【電子限定特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (2)

溺愛

相変わらずヒーローがヒロインに甘くて溺愛感がありました。1巻目がヒロインが自分の過去のゴタゴタを清算するストーリーなら2巻はヒーローが実家のゴタゴタを解決するストーリーです。完璧な解決ではなく最後にヒーローの祖母が出てきて次巻でまた一悶着ありそうです。

2022年09月09日
  • 婚約破棄されて娼館に売られる(予定)なので、超高級娼婦を目指します!

かわいい

婚約破棄され娼館に落とされたと思っていたヒロインですが、実は第一王子に保護されていただけでした。ヒロインだけが気付かず溺愛されていのですが、一人だけ練習と思っているズレが面白かったです。最後の罰のシーンもヒロインらしかったと面白かったです。

2022年09月08日
  • 絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります 1

かわいい

ストーリー的にはよくありそうな冷遇されたヒロインが幸せになる的な感じっぽそうです。ただ絵が可愛らしいです。ヒーローとヒロインの性格も可愛らしくて読んでいてほっこりしました。ヒーローが人間に戻ったところで終わったので続きを楽しみにしています。

• カタブツ竜王の過保護な求婚

溺愛が足りない

自国で妾腹の娘としてと冷遇されていたヒロイン。獣人の国との政略結婚ですが姉の代わりに嫁ぐことになります。そこで頑張ろうと希望を胸に抱くもののヒーローからは冷たい言葉を言われてしまいます。実は執着心が強いヒーローは幼い頃から好きだったヒロインが望まぬ婚姻をしたと思い距離を取ろうとしていたのです。
    蓋を開けてみれば事件がありつつもハッピーエンドなのですが、溺愛感が足りませんでした。後半にチョロっとあるくらいでヘタレなウジウジヒーローな感じが強かったです。竜族というからこの手の小説である番やもっと凄い溺愛を想像していたのですが残念でした。

2022年09月08日
  • 【悪役令嬢オムニバス】セオリー通りざまぁして差し上げますわ。お覚悟はよろしくて?

アンソロジー

全部で四話収録されているアンソロジーです。すべて悪役令嬢で婚約破棄される形です。
    1話目は王道です。悪役令嬢を演じて婚約破棄されますがずっと想ってくれていた第2王子とめでたくハッピーエンド。
    2話目は可愛らしいお話でした。公爵令嬢と聖女という二足のわらじをはくヒロイン。キャラも変えてバレていないと思っていますが、実はヒーローは気付いていて可愛く思っているというもの。
    3話目は義兄妹もの。養子に入った兄と婚約する予定だったヒロインですが、勘違いな王太子に望まれそちらの婚約者になることに。最終的には婚約破棄されますが辺境へ嫁ぐことに。
    4話目は一番暗く感じました。悲しい理由があり悪役令嬢を演じるヒ

• リリーフ令嬢、心配ご無用

コメディ

ショックのあまり今までの魂が消滅し、仕方がないからその体に前世の記憶を移す前世還りという状態で記憶をなくし人格も変わったヒロイン。前世還りが割と頻繁にある世界観であり、全人格が悪役令嬢だったためすんなり受け入れられます。
    コメディ調というよりまんまコメディです。何かあるとヒロインの前世還りによるチートな魔法ですべて解決します。侯爵令嬢ですが言葉遣いもキャラも現代人です。
    コメディが好きな方にはおすすめですが、割としっかり読みたい方にはオススメできません。ぶりっ子キャラのモノマネをしてみたり、何でも魔法で解決、常識外れな感じが嫌いなので私には合いませんでした。

• 黒王子の不器用な執着愛

短い!

宰相の娘として双子の王子と幼馴染のような関係のヒロイン。黒髪で無口だが優しいヒーローを思いつつも王となる人なので叶うことはないと胸に秘めるヒロイン。そんな中、一緒に調査旅行に行くことになります。
    蓋を開けてみると両片思いでした。ヒーローはヒロインは双子の片割れのことが好きだと思っていてなかなか気持ちを口に出来ない感じでした。
    ストーリー自体は可愛らしいお話なのですが、何せ短い!この値段でこの中身は割高に感じました。

2022年09月06日
  • 虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される 1巻

頑張れ

政略結婚として嫁いだヒロイン。それなのに相手のヒーローは冷たい言葉を吐きます。実はヒーローは獣人なりに執着心が強く、ヒロインを縛り付けるのは気の毒と思っていての言葉だったのです。
    「気の毒な〜」と昔から言われ続けたヒロイン。まさかヒーローからも言われるとは本当に気の毒でした。うるさい義姉がラストにすごく怒っていましたが、幸せになるために頑張ってほしいです。

2022年09月02日
  • 冷徹王の最愛妻~身代わり姫の偽り政略結婚~【SS付き】

作者さん買い

作者さん買いです。
    この作者さんは本当に心理面ややり取りを描くのが上手いなぁと改めて思いました。
    例えばヒーローがヒロインの正体を知ってヒロインと話す場面、ヒロインが周りから受け入れられるもずっとついててくれた婦人と涙する場面など、本当に涙しました。
    この手のTL小説やラノベを月に何冊も読んでいるのでこれと言って特別なストーリー性などは感じない当方です。この作品も身代わりがテーマで意外性などは皆無なのですが、それでもそんな当方を泣かせるってすごいことだと思います。個人の好みの問題もありますが素直に凄い作品で作者さんだと思います。

2022年09月02日
  • 【全1-6セット】ここにいても、いいですか? ~高潔なる騎士団長の最愛~【イラスト付】

タイミング

好きな人に尽くし捨てられたヒロイン。相手を呪い殺す禁術を使用しヒロイン自身も命を落としそうなところをヒーローに助けられ介抱されます。
    本当にタイミングって大事だなと考えさせられました。ヒロインの献身が負担で自分でヒロインを迎えに行けるように頑張ってもがいた元恋人も、昔からヒロインを想いながらも恋人がいたことなどから身を引いていたヒーローも本当にどちらもタイミングだな、と思いました。

2022年09月01日
  • 悪役令嬢は推しへの愛が止まらない!~好き放題していたら王子様に見初められました~2巻

何だか

何だか少しヒロインが可哀想になってきました。悪役令嬢に転生しているので、それにそってヒーロート正ヒロインをくっつけようと悪役に徹するのもいいですが、周りのヒロインに対する態度が読んでいて気持ちのいいものではないですね。特にハロルドの態度など。人の手紙を勝手に読むとかどうやって手に入れたんだろ?

2022年09月01日
  • 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック: 4

アンソロジー

人気のアンソロジー4巻目です。決まったテーマがあるアンソロジーシリーズなので特に変わったお話や物凄く突飛なお話などはないのですが、安定して可愛らしかったです。様々な理由の訳あり令嬢たちがヒーローに溺愛される姿がほわほわした気持ちになれました。

2022年09月01日
  • 【電子限定版】猫に転生したら、無愛想な旦那様に溺愛されるようになりました。

有りがちなストーリー

宝石姫と言われるほど綺麗なヒロインは17歳で政略結婚します。結婚後もそれなりの夫婦生活を送れたら、と思っていたのですが、旦那であるヒーローからは冷たい言葉が出ます。それでも一年くらいは頑張ったのですが関係は改善されず。そんな中、屋敷に侵入した魔女により、呪いでヒロインの魂と体が離れてしまいます。体は氷のように冷たくなり魂は不細工な猫に入りました。猫として過ごすうちに見えていなかったものが見え知らなかったことを知っていくヒロインなのですが、、、。
    ヒーローである旦那がヘタレすぎです。ヒロインのことを好きなのに綺麗すぎて目も合わせられないって子供か。この時点でドン引きです。ヒロインも猫になりヒーロ

2022年09月01日
  • お願いだから、転生先は選ばせてください!!1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

可愛らしい

原作読了してます。
    コミカライズになって簡単に描かれてる部分はありますが、ほぼ原作とおりです。初期のヒーローの感じの悪さなどイラストが入ると目付きがめっちゃ苛つきます(笑)原作の感じから2巻か3巻くらいで終わりそうです。

2022年08月30日
  • 悪女のレッテルを貼られた追放令嬢ですが、最恐陛下の溺愛に捕まりました

そこまで甘くない

タイトルに溺愛とありますが、そこまで溺愛感がなかったです。冤罪により自国を追放されたヒロインが、隣国の森で野垂れ死にそうなところを獣に出会う。隣国は獣人などがいる国で目が覚めると城の中って、助けてくれた獣=獣人でヒーローと気付きそうなもの。ヒーローも呪いとかのせいでヒロインとなかなか距離が縮まらないしそこまで溺愛してます、って感じではなかったです。もう少し二人の仲良しなところを見たかったです。

2022年08月30日
  • 逆行悪役令嬢ですが、溺愛王子と処刑フラグは要りません!【初回限定SS付】【イラスト付】

好みが分かれそう

好みが分かれそうなヒロインでした。作者さんがあとがきで悪役令嬢を書きたい、と仰っての作品なので良いのですが、私には合いませんでした。
    ヒロインが断罪され命を落としたと思ったら5年前に巻き戻っていました。しかも前世で日本人としてプレーしていた乙女ゲームに転生していたことに気付いたのです。どうして巻き戻ったかといえばヒロインを溺愛している婚約者である王子が秘宝を使ったからでした。
    前回と同じにならないように味方をつけていきますが、正ヒロインが勝手に自滅していくので面白味がなかったです。こういった転生モノって正ヒロインがストーリー通りと信じ込み墓穴をほって自滅するパターンが多いです。せっかくヒロイン

2022年08月29日
  • 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?5巻

何が言いたかったのか

悪役令嬢転生モノの最終巻です。
    当たり障りのないレビューなら「大団円を迎えて良かった」です。
    ただヒロインの周りの人たちも恋人ができて幸せに収まりました、まで描く必要があったのかは謎です。もう本当に全員が全員恋愛脳で「恋人とや結婚が出来ればハッピー」みたいなラストでした。買ってまで読む必要があったかな?と思わず考えてしまいました。

2022年08月29日
  • 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?4巻

アチラコチラで

あちらこちらで恋のフラグが立ちまくりです。今巻ではヒロインのお兄様が幼馴染の女の子のピンチを救い良い感じにまとまりました。ヒロインとヒーローを深く読みたい派なので必要ないと思いつつも、今後につながるのかな?と思いつつ☆3です。

2022年08月29日
  • 孤高のぼっち令嬢は初恋王子にふられたい: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

応援したくなる

魔道令嬢としてシャコウカイカラ嫌われているヒロイン。王子の呪いを受けるためだけに婚約者となります。少しずつ王子とも仲を深めていくのですが、どこで冒頭のようになってしまうのか、、、。嫌われながらも役目を果たそうとするひたむきなヒロインで応援したくなりました。

2022年08月29日
  • 美貌のきまじめ公爵は愛しい魔女を絶対に諦めない

ヒーローが好き

血筋から天候を操ることができ、魔女と言われるヒロイン。幼い頃に一度婚約の顔合わせで断られて以来、一人で大人しく生きていこうと思っていましたがまさかの縁談が出てきます。しかも相手は一度婚約が破談した相手。国のためと嫁ぐもののヒーローは昔からヒロインを一途に思っており溺愛するのでした。
    ヒロインの周りの環境から自信がないのもわかるのですが、好きなタイプのヒロインではありませんでした。ヒーローは少し変わっていて面白くて良かっただけに残念でした。再読はないです。

2022年08月28日
  • 姉に突き落とされて記憶喪失になった私が幸せになるまで【完全版】2

丸く収まった

丸く収まったから良かったですが、私個人の意見としては余計なものを省いて一冊に終わらせてほしかったです。例えばヒロインの友人と義兄の結婚や義理の長兄の結婚など削ろうと思えば削れるないようと思います。他にも上巻から続くヒーローの初恋の人も他国の王子と元サヤにすぐに戻るなら出さなくても良かったと思います。読み応えがあるかもしれませんが、私の好みとしてはヒーローとヒロインに重点を置いてほしいので余計なものが多く感じました。

2022年08月28日
  • 姉に突き落とされて記憶喪失になった私が幸せになるまで【完全版】1

淡々と進む

実の姉に崖から突き落とされ殺されかけたヒロイン。そのショックで記憶がなくなってしまいます。そんなヒロインを助けたヒーローは隣国の王太子でした。そこからはヒーローとヒロインの幸せな物語でした。
    特に結婚に際してトラブルもなく、ヒロインの実姉もすぐに捕まり淡々と進みました。ヒーローの初恋の人が出てくるもののすれ違いもなく終わりました。これで下巻が出るほど何かあるのかな?と思ってしまいました。

2022年08月28日
  • 悪役令嬢は異世界転生しても乙女ゲームをつくりたい!  1 オトメ趣味を隠していた俺がどうして巻き込まれているのだろう?【電子限定特典付き】

婚約者が

悪役令嬢に転生したヒロイン。前世ではシナリオライターで志半ばで亡くなってしまったところ転生してしまったというものです。
    悪役令嬢ポジらしく王子が婚約者ですが、なかなか黒い王子で最低レベルです。婚約者であるヒロインのことも毛嫌いしていて読んでいていい気がしませんでした。ヒーローと二人で乙女ゲームを作ろうとするところで終わってますが物凄く次巻が気になる、というほどでもありませんでした。

2022年08月28日
  • 今夜、NOとは言わせない…外国人上司のケモノな本性6【単行本版特典ペーパー付き】

丸っと

外国人ヒーローと日本人のOLのヒロインの恋物語。
    お互いの家族にも認めてもらえて、特に波風もなく円満に終わりました。
    ラストの方では娘さんが生まれており、眺めるお互いの家族が幸せそうで良かったです。番外編も可愛らしく面白かったです。

2022年08月28日
  • 悪役令嬢だそうですが、攻略対象その5以外は興味ありません1

これからに期待して

推しがいる乙女ゲームの世界に転生していることに気付いたヒロイン。赤ちゃんのころから5歳まですぐに成長し、推しに会いに行きます。推しと仲を深める過程で闇の精霊とも契約するチートさを見せつけます。ストーリーとしてはごくごく普通で他との違いはあまりありません。柄も戦闘シーンなど雑いです。標準で☆3レビューをするのですが、正直☆2でもいいかな?と思いつつ先に期待して。

2022年08月25日
  • 淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック) : 1

巻き戻りもの

一度目の人生で義妹に騙され殺されてしまったヒロイン。目が覚めたら殺された3年前に戻ってました。淑女を捨ててやり返すことを目指すヒロイン。
    婚約者がすんなりとヒロインの話しを信じてくれたことがまだ救いでした。それにしてもクズな父親の元、よく頑張ったなぁと思います。ヒロインが幸せになれるよう応援します。

2022年08月25日
  • 悪役令嬢のおかあさま1

転生もの

最近流行りの転生モノですが、こちらは悪役令嬢の母親になってしまったものです。ただしまだヒロインは子供で結婚や婚約者もおらず、悪役令嬢の母親になるのを回避しようとするストーリーです。現状ではストーリー通りの相手テオフィルに好意を抱いていそうなヒロインですがこのままだと愛されず悪役令嬢の母親のようになってしまうと恐れている感じです。それ以外にも気になるキャラが出てきているので次巻が楽しみです。

2022年08月25日
  • 異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。

リンク

現実世界で社会人として生活しているヒロインがある日を境に現実世界によく似た国の夢をみます。夢で自身の状況を好転させようと頑張ると、目を覚ますと現実世界でも好転していた、そんなことが多々起こり現実世界と夢がリンクしていることに気づきます。
    夢の中と現実世界がリンクしていることが面白かったです。ヒーローが夢では俺様なのに現実世界では奥手で可愛らしかったです。ヒロインも事態を好転させようと前向きな姿勢が好感が持てました。

2022年08月25日
  • 私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活 合冊版 1

これから良くなる??

かなりヒーローの女嫌いが酷くて、結婚したヒロインにさえ2メートル以内に近づくなってさ、なら何故結婚を打診したのよ?って思ってしまいました。ヒロインは気にしてないようだけど、あまりにも最低な発言ばかりでゲンナリしました。ここから挽回はあるのかな?

2022年08月23日
  • 婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました1

ジレジレ

婚約破棄を告げられる10分前に前世の記憶を取り戻したヒロイン。今までの言動から婚約者であるヒーローに嫌われて婚約破棄されるのも仕方がないと受け入れます。いつもと違う態度に戸惑ったヒーローはヒロインを観察するも段々と気になりだして、、、。
    ジレジレで面白かったです。前世の記憶を取り戻したことによって人が変わったように性格が穏やかになったヒロイン。そんなヒロインが気になるも今更婚約破棄撤回ができないヒーロー。見ていて可愛らしかったです。

2022年08月23日
  • 婚約破棄の悪意は娼館からお返しします 2

ギャフン

ヒロインの反撃の一巻でした。
    聖魔道士との対決も思ったものとは違ってましたが、ヒロインの機転とヒーローのかっこよさが素晴らしかったです。王城でのギャフン劇もヒロインの独壇場で天晴でした。元婚約者の王子が少し情けなかったですが、劣等感からきたものだとしたら継承権剥奪も妥当だと。ヒロインがヒーローの前で涙を流した理由が切なくなりました。このままラストでもおかしくないのに続くのが嬉しいです。

• ブランデル家の落ちこぼれ 上

落ちこぼれの快進撃

名門一家の落ちこぼれとして扱われていたヒロイン。魔力の補給方法が個性的でそれに協力出来るのが学園の先生でもあるヒーローでした。
    色男にしてみれば赤子の手を捻るようにヒロインを翻弄します。しかしヒロインも負けずに素気なく言い返す、そんな二人の掛け合いがテンポよく読みやすく一気に読めました。
    ただイラストが美男美女に見えないのが残念でした。

• ブランデル家の落ちこぼれ 下

上下巻

上下巻の下巻です。両方読み終わって読み応えがありました。
    上巻よりも少し二人の学園生活も落ち着き、お互いのために婚約は卒業後にするなど想い合っていて良かったです。ただヒーローの忍耐が素晴らしいです。可愛いヒロインのために、ただそれだけなのが素晴らしい。大人の包容力ですね。御家問題は早々に片付き番外編でも結婚して軍に入ったヒロインとヒーローを見ることができてよかったです。

2022年08月23日
  • 国王陛下は運命の乙女をはなさない 不遇な公爵令嬢は陛下と相性抜群です

シンデレラストーリー

公爵令嬢で魔力はあるが魔法がうまく使えないため、叔父夫婦に使用人のように扱われていたヒロイン。王宮で働こうと募集場に行ったことで運命が大きくかわります。
    ヒーローが立場上なかなか気もちを口に出して言えないながらも行動では示していただろうに、少し気の毒になりました。運命の相手を見つけて浮かれているヒーローが可愛らしかったです。ヒロインも純真無垢でひたむきで可愛らしかったです。

2022年08月20日
  • 雇われ悪役令嬢は国外追放をご所望です!【電子単行本】 2

頑張れ

雇われ悪役令嬢のヒロインですが、地で悪役令嬢との対面は一先ずヒロインに軍配があがりました。
    それにしても王子以外に天然純粋キャラが出てきてヒロインもあたふた可愛らしかったです。ヒロインの希望は外国での貿易ですが、王子から逃げられるのか楽しみです。

2022年08月20日
  • 自棄を起こした公爵令嬢は姿を晦まし自由を楽しむ@COMIC 第1巻

行動力のある令嬢

王太子の婚約者であるヒロインがある日浮気現場を目撃したところからお話が始まります。
    冤罪で断罪される前に髪を切り変装し出奔したヒロインの行動力には驚きました。断罪の場で王太子が反省もなくヒロインと普通に寄り添えると思っていたあたりがドン引きでした。男性キャラが誰一人として魅力的に見えなかったのが残念でした。

2022年08月20日
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい 2【電子特典付き】

続編

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロイン。前世での推しは攻略対象ではなく悪役令嬢と一緒に断罪される侍従でした。
    前巻では見事推しと自身の断罪を回避し、婚約者との婚約破棄も勝ち取ったヒロインでした。今巻ではヒロインがプレイしたことのない続編ゲームが舞台。どうなるかわからないのでヒーローとも無闇に距離を縮められない、ジレジレな感じが可愛らしくテンポよく読ませてもらいました。ただ今作は二人がきちんとくっつくことに重点を置いているのか、乙女ゲームが題材にしてはヒロインが元ネタを知らず、ということでわざわざ続編を持ち出さなくても良かった気がしました。

2022年08月20日
  • 余命が三カ月を切りましたので、あなたとお別れをします。【完全版】

何とも言えず

冒頭、ヒロインが珍しい呪詛の種に侵されて余命わずかなのに、婚約者から冷たくあたられていることに切なくなりました。読み進めるとヒーローなりに考えがあったのはわかるのですが理由がちょっと子供過ぎてくだらなさ過ぎて引きました。また悪役令嬢がヒーローに対して恋人と信じ切っていた理由もちょっと可哀想でした。だからといって悪事はだめですが。あとタチアナという名前がアチアナになっている箇所がありました。

2022年08月17日
  • 森のくまさん、冬眠中。3【単行本版特典ペーパー付き】

可愛い

今回も動物さんたちが可愛らしく戯れていました。ノアが野生の本能?で鮭を取る姿も可愛らしかったです。相変わらずアイリとはホワホワしてますがそれでもエロさもあり良かったです。

2022年08月17日
  • 新しい婚約者は私を愛でたくて仕方ない 1

今後に期待して

婚約者の浮気現場を目撃したものの前世の記憶から円満に婚約破棄したヒロイン。その時知り合った公爵であるヒーローから婚約の申込みがあり今度は公爵の婚約者になります。ヒーローは数年前の夜会でヒロインを見初めたものの機会を逃してしまったので、今回のことを好機と捉えます。
    ヒーローの溺愛などに対してヒロインの淡々とした感じが何とも言えません。それなのに際どいことをしているあたりは流石TLです。ただ出てくる人物のドレスなどあまり綺麗ではないです。普通のワンピースに見えるほど。もう少し画力があればなぁと思います。

2022年08月16日
  • 夜伽役を命じられた没落令嬢は騎士王子との初恋に殉じたい

両片思い

伯爵令嬢として暮らしていたヒロインですが、母親が事故でなくなり父親が冤罪によって牢に入れられてしまいます。そのことにより第二王子との婚約を破棄されてしまいます。父親の冤罪がはれるも爵位を返上し知り合いを頼って辺境で家庭教師として働き始めたヒロイン。そこに視察と称して王都から使節団がやってきてヒーローと再会します。
    ヒロイン視点とヒーロー視点とがほぼ交互に流れます。ヒロイン目線のときは婚約破棄など可哀想で仕方なかったのですが、ヒーロー目線になると立場から動けない状況や無力な自分に怒りを覚える姿などがわかり切なくなりました。

2022年08月16日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【電子特典付き】

もう少し欲しい

魔女や魔術師が忌避されている国で魔女であるヒロイン。婚約破棄され自由になったと思ったら、今度は公爵様から婚約の申込みがきます。魔女のために働きたいヒロインは何とか婚約破棄しようとしますがヒーローはヒロインに一途で溺愛状態。何故そこまで溺愛されるのかわからないヒロインとの攻防戦でした。
    魔女が疎まれている国のため公爵夫人など無理だと婚約破棄しようとするも、段々とヒーローに絆されていきます。ただあまり攻防にメリハリがなく単調で面白くなかったです。ヒロインと会う以外は引きこもりのヒーローであまり動きがなかったです。ヒーローがヒロインを溺愛するのも昔学園で知り合って惚れていたから、というもの。ヒロイン

2022年08月16日
  • 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 17巻

安定感

相変わらず主人公の無気力ながらチートな能力で圧倒してくれる安定感でした。
    レイスの依頼で救済の蒼月以外の組織の研究所にスライムたちを侵入させたものの、バレてしまい研究所が封鎖されてしまいます。スライムたちを救うためライノが突撃します。嫌な魔力の源まで辿り着いたところで終了です。あっと言う間に読めました。

2022年08月14日
  • 辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~the letter from Boule~1【電子書店共通特典イラスト付】

ヒーローが不憫笑

原作未読です。流行りの婚約破棄からの領地経営成功のサクセスストーリーかと思いきや、なかなか面白かったです。
    まず、現実主義ながら夢見がちなヒーローの手綱を握り翻弄するヒロイン。冤罪で辺境に嫁がされたのに悲観することもなく、ヒーローに見惚れ逞しく前向きな姿が好感が持てました。
    ドラゴンとの生活という夢見がちなヒーローですが好きなことに一途で努力できるタイプです。ただしドラゴン以外については阿呆ですが、ヒロインに領地のことをいわれ素直に非を認め謝罪できる素直さもよかったです。ヒロインに好感を持っているヒーローが初夜にドキドキし、体を繋げようと思いますがヒロインに尽くかわされるあたりが不憫で可愛らし

2022年08月14日