【感想・ネタバレ】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

面白い

2023年05月16日

ストーリーは文句なしに面白い。
しかし残念ながら、絵がお粗末過ぎる!
昭和の少年漫画みたいな、見やすいけれど奥行きも感じられず、迫力もゼロ。
割とアクションシーンもあるけど、全く伝わらない。
そして本来ならイケメン祭りのはずが皆んな子供みたい。
ヒロインのエリアーヌからして周りが振り返るほどの美人の...続きを読む設定なのに、美女感もゼロ。
ひたすら絵で損している。
もっと美しい絵なら、もっと人気が出るのでは?と残念でしかたない。
そこを気にしなければ面白い。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

真の聖女!

2022年02月01日

聖女であることは隠していきたいのに、心が綺麗すぎてついやりすぎてしまうところがさすが真の聖女様!早くあの王子をギャフンと言わせてほしい!

#笑える #カッコいい

匿名 2024年05月03日

下手とかではないのですが、絵がのっぺりしすぎてて恋愛漫画の絵としては微妙です。ストーリーは面白くてエリアーヌに懐く人外達が可愛かったです!

匿名 2024年05月03日

絵がシンプルすぎて勿体なかったですが、ストーリーはテンポが良くて面白いです!バカ王子ヤバすぎますね〜!ザマァ楽しみです。

2023年07月10日

ほのぼの調の追放モノギャグなのでかわいいデフォルメ絵で雰囲気合ってるといえば合ってる。
おたま空っぽダメ王子のアタマぱっかーんとか、ふわもふフェンリルのラルフちゃんのお茶目とか、コミカルなとこが楽しい。
ドラゴンさんも丸っこいフォルムでさすがエリアーヌのTEL友。
終わっちゃう方の王国はご愁傷様です...続きを読むわー。

#笑える #ほのぼの #シュール

楽しく読める

2023年04月02日

主人公は、聖女と言ってもとっても庶民的でおっちょこちょいで可愛いです。 取り巻く方々も、王をはじめとして威厳という言葉は合わず、とっても親しみやすいキャラクターでこれから先、国が生きるか死ぬかの状況になるような気もするのですが、どのように対処されていくのか楽しみです。人以外のフェンリルもドラゴンの...続きを読む言葉もとっても楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

王道

2022年06月08日

最初のストーリーは、王道そのものですね。クロード、ポンコツ脳なしすぎる。そしておなじみ、ヒロイン気取りの性悪女付き。婚約破棄、追放されて良かったですよ。騎士団達も、治療してもらって当たり前な態度が腹立つー!この国いい人騎士団長だけやん。隣国は素敵そう。王様も王子も民に慕われていて、ここで幸せになって...続きを読むほしい!で、旋回してた龍、可愛すぎる(笑)続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

真の聖女がいなくなったら

2022年03月07日

表紙の絵がちょっと子供っぽいな、と思いましたが、中身はしっかりしてました。

主人公、王子に初めて会った時はイケメンでいいな、と思ったり、騎士団長が一緒に来てくれなくて残念と思ったり、イケメンに対する素直な感情がいいです。

聖女の役割が主人公の言ってた通りなら、追放された国は本当に今後どう...続きを読むなるんだろう?

「ワイドヒール」、カッコ良かった。

#笑える #ほのぼの #切ない

2022年02月24日

絵は表紙の通り可愛いし、話は所々ギャグ混じりなんだけど、一国が滅びそうって話には笑う。
アホ王子が居るところは可哀想に…
主人公は隣国の王子と是非とも幸せになってください!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいい

2022年02月08日

絵柄は中身も表紙と変わらず丁寧で可愛らしいです。
お話としてはタイトル通りで、典型的なおバカさん達がいて、能力があるのに不遇な状況にある主人公と、状況を変えてくれそうな隣国の偉い人たちの物語り。
細かく読むとツッコミたくなるところがしばしばありますが、ゆるーく読むなら楽しめます。

K.E
2021年12月22日

タイトルのわりに凄いほのぼのとしてる...
主人公が追放されて別の国に住むことが決まっただけで終わったので次巻期待

さすが聖女さま!

2021年12月10日

宣言したとおりになっていく国に比べて、聖女である主人公との出会いにより問題が解決されていく国もある、とはこの事ですね~。
主人公のひたむきな姿勢にハッとさせられました。なんだか真逆のストーリーを同時進行で見れて面白かったです。

#ハッピー #カッコいい #タメになる

ストーリーが好き!

2021年11月05日

ストーリーも面白いし、絵柄も可愛くて文句なしです!

2021年10月31日

とっつきやすい絵柄でよさそうだな~と思いました。
スカスカした感じがするものの、無料で読める分には良いかなと思います。

何と言うか

2023年01月04日

絵柄が幼稚っぽくて(好みの問題です、ハイ)残念イケメンくんも他の方々もカワイイ感じに見えます。
だけど、ストーリーそのもののおフザケ感には合っているから不思議。ポンコツ王子と彼女のペラペラなやり取りとか、怖そうで怖くないドラゴンとか。
この国は本当におしまいなんでしょうか?どこまで深刻に捉えてい...続きを読むいのやら。

#ほのぼの

絵がユルイなあ~。

2021年11月09日

うーん、もうちょっと、シリアス寄りの作画なら、感情移入しやすいんだけど。本当にサクサク読めちゃう感じ?。元の国の王子のアホさ加減は、十二分に伝わって来るが、いかんせん一国の重役職の解雇手順が、アレでは作画描写以上に軽過ぎる。
まあ、気楽に楽しむ作品なんですね。きっと。

2024年02月10日

絵柄がとても幼くよくある聖女を貶めるバカ王子…的なストーリー。
聖女が偽聖女として国外追放されたのち隣国の王子と出会いフェンリルとも仲良くなり、元の国のドラゴンが聖女の身を案じたり人化したり…と設定もりもりで楽しく読めました。

2023年07月01日

登場人物全員ポンコツ(笑)
王太子はまぁ国を破滅させるタイプだわ。
主人公は爪が甘いと言うか嘘をついても直ぐ見抜かれると言うかここもポンコツ(笑)
結構ぞんざいに扱われても悲愴感を感じさせない強い子。

うん

匿名 2023年06月05日

話は面白い
よくある追放ものだけど、そういうの好きならはまる。
小説版を先に読んだせいか、どうしても絵が納得できない!この漫画はもっと綺麗な絵だったら売れたんじゃないかな
話は面白いけど

匿名 2022年12月12日

聖女エリアーヌは、婚約者の第一王子に突如、婚約破棄を言い渡され、国外追放され、モラハラと浮気にうんざりしたエリアーヌは、心機一転、隣国へと旅立つ。

2022年11月02日

バカな王子が出てくる話で、とても面白い。この王子がどんな風に破滅するのか、ヒロインがどんな風に幸せ😆🍀になるか楽しみです。

#笑える

可愛らしい

2022年06月20日

主人公は可愛らしくハイスペックなので好感度高いです。絵も可愛いしテンポもよく読みやすい。聖女様の移動による今後の影響がとても気になります。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年01月20日

謎です。よくわからなかったけれど、おもしろかったのは確かです。でも、2巻以降が出ていないので、残念です。

2023年07月03日

絵はあんまりわたしの好みではないし、ストーリーもよくある聖女を追放したら、国が没落パターンで特筆すべきところはない感じです。まあ、安心して読める感じかな。

異世界もの

2023年06月26日

真の聖女でありながら、偽聖女で詐欺師扱いされ婚約破棄の上国外追放されたヒロイン。隣国へ行く途中でたまたま助けた一団が隣国の王子と騎士隊でした。そのまま隣国へ行きチートな能力で新しい生活を始めるヒロイン。対照的にヒロインを追放した母国ではドラゴンが現れます。
ヒロインを追放した王国の破滅と、イキイキと...続きを読むしているヒロインが今後どうなるのか楽しみです。

2023年04月01日

本物の聖女と、悪い魔法使いの悪女。
人の心を操るなんて、最低。
聖女のファンが、いっぱい居て、しかも、強かったり、賢かったり。
聖女様、頑張れ。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年01月21日

権力を持った馬鹿に悪女が取り入ってヒロインを疎外する……
まあ、ありふれたストーリーですなぁ~( ̄▽ ̄;)

2022年12月31日

無料版読みました。ドキドキハラハラな場面もありましたが、まだ胸キュンしてない!今後の胸キュン展開に期待します!

2021年11月04日

お試しで読みました。王道の聖女様の国外追放で、隣国の王子と…。なんとなく続きが想像できるのに面白かったです。

気になる

2021年10月30日

絵がカワイイ!!
無料版購入したけど、続きが気になります!
ありがちパターンだけど、ステキな出会いはいくら見ても幸せになれます!

2021年10月30日

聖女なのに偽物扱いされて追放される、というオーソドックスなお話だけど、本物の聖女である自分がいなくなると国に魔物が押し寄せたり農作物が育たなくなったり悪影響が出る、と分かっていながら、残していく領民のことを1ミリも心配とかしない様子がちょっと…好感が持てなかったです。

アットホーム?

匿名 2023年02月20日

ほのぼの…といえば聞こえはいいが、さすがに庶民的すぎるかと。警戒心や緊張感がなさすぎる。一国の王子と聖女というより、豪商の跡取りと見そめられた看板娘くらいがいいところでは? 画力の問題かもしれませんが。人物はまあまあ可愛いけど、作中でたびたび「素敵」「女神のよう」「かっこいい」と注目を浴びる(文字に...続きを読むよる)説明には、そこまでか?と辟易するし、背景は特にひどい。つるんとした箱の中に、小さいベッドとテーブルがポツンと置いてあるだけの間延びした部屋…。
聖女モノは使い古された流行ネタであるだけに、表現力が特に重要だと思っているので、この作品はイマイチでした。

ん~

絵が幼い
物語も魔法の名前も発動方法も前に読んだことがある別の本のまんまだったのでショック

全く同じではないが無料版まではほとんどおなじだから有料版を買おうとは思えなかった

「イケメン」という単語が多すぎ

2023年09月05日

主人公、男の顔にしか興味がないのか?
また、隣国の王と王子の対応もおかしい。有能な癒し手(という設定の主人公)を前にして国に勧誘しないのは無能と言われても仕方ないように思う。

頭お花畑すぎる

2022年11月01日

ヒロインサイドより、王子サイドの方が興味を引きましたが、絵も話もキャラ設定もお粗末。
ヒロインサイドは殆ど読み飛ばしました。
聖女らしからぬ数々の言動。
ドラゴンとの念話の内容は王族の婚約者として最低。
お金を出してまで続きが読みたいとは思わない。

「少女マンガ」ランキング