【感想・ネタバレ】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

下手とかではないのですが、絵がのっぺりしすぎてて恋愛漫画の絵としては微妙です。ストーリーは面白くてエリアーヌに懐く人外達が可愛かったです!

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がシンプルすぎて勿体なかったですが、ストーリーはテンポが良くて面白いです!バカ王子ヤバすぎますね〜!ザマァ楽しみです。

2024年05月03日

ほのぼの調の追放モノギャグなのでかわいいデフォルメ絵で雰囲気合ってるといえば合ってる。
おたま空っぽダメ王子のアタマぱっかーんとか、ふわもふフェンリルのラルフちゃんのお茶目とか、コミカルなとこが楽しい。
ドラゴンさんも丸っこいフォルムでさすがエリアーヌのTEL友。
終わっちゃう方の王国はご愁傷様ですわー。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年07月10日

王道

最初のストーリーは、王道そのものですね。クロード、ポンコツ脳なしすぎる。そしておなじみ、ヒロイン気取りの性悪女付き。婚約破棄、追放されて良かったですよ。騎士団達も、治療してもらって当たり前な態度が腹立つー!この国いい人騎士団長だけやん。隣国は素敵そう。王様も王子も民に慕われていて、ここで幸せになってほしい!で、旋回してた龍、可愛すぎる(笑)続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月08日

ネタバレ 無料版購入済み

真の聖女がいなくなったら

表紙の絵がちょっと子供っぽいな、と思いましたが、中身はしっかりしてました。

主人公、王子に初めて会った時はイケメンでいいな、と思ったり、騎士団長が一緒に来てくれなくて残念と思ったり、イケメンに対する素直な感情がいいです。

聖女の役割が主人公の言ってた通りなら、追放された国は本当に今後どうなるんだろう?

「ワイドヒール」、カッコ良かった。

#笑える #ほのぼの #切ない

2022年03月07日

K.E

タイトルのわりに凄いほのぼのとしてる...
主人公が追放されて別の国に住むことが決まっただけで終わったので次巻期待

2021年12月22日

登場人物全員ポンコツ(笑)
王太子はまぁ国を破滅させるタイプだわ。
主人公は爪が甘いと言うか嘘をついても直ぐ見抜かれると言うかここもポンコツ(笑)
結構ぞんざいに扱われても悲愴感を感じさせない強い子。

2023年07月01日

ネタバレ 無料版購入済み

聖女エリアーヌは、婚約者の第一王子に突如、婚約破棄を言い渡され、国外追放され、モラハラと浮気にうんざりしたエリアーヌは、心機一転、隣国へと旅立つ。

2022年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

バカな王子が出てくる話で、とても面白い。この王子がどんな風に破滅するのか、ヒロインがどんな風に幸せ😆🍀になるか楽しみです。

#笑える

2022年11月02日

異世界もの

真の聖女でありながら、偽聖女で詐欺師扱いされ婚約破棄の上国外追放されたヒロイン。隣国へ行く途中でたまたま助けた一団が隣国の王子と騎士隊でした。そのまま隣国へ行きチートな能力で新しい生活を始めるヒロイン。対照的にヒロインを追放した母国ではドラゴンが現れます。
ヒロインを追放した王国の破滅と、イキイキとしているヒロインが今後どうなるのか楽しみです。

2023年06月26日

気になる

絵がカワイイ!!
無料版購入したけど、続きが気になります!
ありがちパターンだけど、ステキな出会いはいくら見ても幸せになれます!

2021年10月30日

ネタバレ 無料版購入済み

聖女なのに偽物扱いされて追放される、というオーソドックスなお話だけど、本物の聖女である自分がいなくなると国に魔物が押し寄せたり農作物が育たなくなったり悪影響が出る、と分かっていながら、残していく領民のことを1ミリも心配とかしない様子がちょっと…好感が持てなかったです。

2021年10月30日

「少女マンガ」ランキング