ゴールド
レビュアー
  • 理不尽に婚約破棄された令嬢は初恋の公爵令息に溺愛される

甘い

甘い溺愛系を読みたくなったら作者様の作品をけっこう読みます。今回も溺愛で甘かったです。甘さに重きを置いている感じがするので中身は特別なことはないです。
    親の再婚で義兄妹になったヒーローとヒロイン。初めから惹かれ合っていました。しかし王太子がヒロインを見初めたため離されてしまいます。そして月日は流れ婚約破棄されたヒロインを手に入れたヒーロー。それはそれは溺愛します。その甘さが素敵でした。ちなみにヒロインを貶めた人たちは自滅する感じで捕まります。

2024年05月13日
  • 初夜すっぽかされた上に悪口言われたのでもう絶対許さない

頑張った

前半はヒロイン目線で後半はヒーロー目線で物語が進みます。
    纏めるとヒーローがヘタレ過ぎてヒロインが逃げたけど、追いかけ執着し頑張って両思いになった話です。
    ヒーローの執着度合いが本当にヤバかったです。ヒロインも許してしまうあたり政略結婚とはいえ、ヒーローのことが好きだったんだろなぁ。
    人によっては同じ話をヒーロー目線で描くので面倒臭く感じる方もいるかもしれません。ちょっとぶっ飛んだ変態なヒーローが許せる方は大丈夫だと思います。

#ハッピー #じれったい

2024年05月10日
  • 婚約者につきまとうのを止めたら逆に迫られ襲われました【完全版】

ハッピーエンド

無事にまとまってヒロインも想いが報われて幸せになりハッピーエンドでした。
    強引に婚約者の座についたヒロインはヒーローから避けられ冷たくされ嫌われていると思っていました。ただヒーローは魔力暴走の恐れがあるためヒロインに近付かなかっただけで二人共ほぼ一目惚れの両片思いでした。なので誤解が解ければハッピーエンドにまっしぐらでした。

2024年05月10日
  • 余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました 1巻

これから

原作者さんが好きで購入しました。
    物語的にはまだまだこれからという感じです。
    聖女であり能力を酷使され余命僅かになったヒロイン。厄介払いのように聖地巡礼と称して追放されます。監視役の呪われたヒーローの呪いもサクッと解呪し二人で楽しく旅を始めました。善意でのお助けが今後どうなっていくのか楽しみです。

2024年05月08日
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第5巻

ヤンデル

レイド樣、めちゃくちゃ病んでいらっしゃる。新しいキャラの女の子もあざとい感じ可愛らしかったのにバッサリ!そのアザト女子が誘拐されそうになったり、ミスティアが襲われそうになったり色々ある一冊でした。個人的にはメロと肖像画が物凄くきになりますが、楽しみに続きを待ちます。

2024年05月08日
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第4巻

病む

体育祭がサクッと終わり新たに登場キャラクターが増えます。それにしても登場人物が多い。ちょっと読んでいると疲れてきます。しかしどのキャラも個性的でほぼ病んでいる。描き分けるのも凄いと思います。
    まだまだ謎が多いので読み続けます。

• 癒し手は断罪された悪役令嬢(合本版) 1巻

続くのね

てっきり正ヒロインが元の世界に戻って、ヒロインの冤罪も証明されヒーローとも両思いになってハッピーエンドと思いきや続くのですね。これから先は何をメインにお話を進めるのか分からないですが、冤罪などつらい思いをしたヒロインが幸せになれればいいと願います。

2024年05月07日
  • 龍神の最愛婚 ~捨てられた姫巫女の幸福な嫁入り~【コミックス版】: 2

怖い

もう妹の美月のメンヘラが怖いです。
    ヒーローとヒロインが一緒にいることに安心する兄蔵之介。そして美月の婚約者にヒロインの今までの状況を話します。ヒロインに会いに行こうとなったところからの妹美月の登場。怖かったです。婚約者の前で猫を被ることもやめたのか。後がなくなった悪役は怖い。どうなるのか楽しみに待ちます。でも某あやかし系の生まれ変わり漫画みたいに悲しい展開にならないことを祈ります。

2024年05月07日
  • 龍神の最愛婚 ~捨てられた姫巫女の幸福な嫁入り~【コミックス版】: 1【イラスト特典付】

これからに期待

前世絡みでした。
    双子の姉として生まれたヒロイン。背中にとぐろを巻いた痣があったことから虐げられ姫巫女である妹の影として生きていました。ある日祟神化しそうな龍が現れ生贄にされそうになります。生きることに疲れていたヒロインは命を差し出しますが、祟神だった龍が人の姿となりヒロインを花嫁として連れ去ります。
    ヒーロー宅で生活することになったヒロインをしつこく追う妹。これからどうなるのか待ちます。

2024年05月07日
  • 悪女なので復讐される、はずでした ~なぜかヤンデレ王子の最愛欲で甘く満たされています~

悪女?

全然悪役令嬢ではないので復讐されるわけもないヒロイン。ただヒロインは父親の命令とはいえヒーローに酷いことをしたので婚約破棄され処刑されると思っており、そんなことを幼い頃から考えて成長していると思うと少し可哀想でした。
    ヒーローはヒロインの事情を知っており救うためにも幼く力がないので機会を見ていただけの話。しかもヒロインの能力である洗脳が通じないってヒロインめっちゃ病んでたのに、やっぱり可哀想でした。ただヒロインを手に入れてからは溺愛で流石でした。

2024年05月07日
  • 私を殺した夫と妹を絶対に許しません~報復のあとには溺愛が待っていました~

値段が

この原作者さんが好きでよくノベルを購入するのですが、こちらは正直短すぎました。ラノベなどをコミカライズするときは大体一冊のラノベがコミカライズでは二冊分くらいなのでそれくらいボリュームがあると思ったのですが全然でした。またストーリーも殺されたヒロインが巻き戻り同じ道を進まないようにするもの。それにヒーローも巻き戻りヒロインを助けて二人が結ばれるというものです。悪役もすぐに捕まりますし値段を考えると微妙でした。

2024年05月07日
  • 追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~【おまけ描き下ろし付き】 2巻

ザマァ

元婚約者の王子(今は国王ですが)が、呪いの返しを受けて自滅します。呪いが返って悶絶するシーンをヒロインが見なくて良かったです。毅然とした態度で冷静に対応したヒーローが素晴らしかったです。同じ王族なのに雲泥の差。
    また連れ去られ捕らえられたヒロインはフリューゲルの身勝手さに辟易し、大切な人を想っている時に何やら起こりそこで終わりました。次巻がラストかなぁ。

• 悪役令嬢に転生した私と悪役王子に転生した俺 第1巻

面白い

面白かったですが物語としてはまだまだ序盤。
    悪役令嬢と悪役王子に転生したヒロインとヒーロー。しかも本人同士は知りませんが、前世ではお見合いする前だった縁があります。また正ヒロインも転生者です。このまま正ヒロインの自滅パターンに入りそうです。また本来の小説のヒーローが何やら絡んできそうです。続きを楽しみにします。

2024年05月05日
  • 一途に溺愛されて、幸せを掴み取ってみせますわ!異世界アンソロジーコミック1

ん?

5話収録のアンソロジーです。それぞれ溺愛されるのですが、タイトルにある「幸せを掴み取って」という部分に「??」でした。掴み取るも何もほぼ好意を持たれている相手に嫁ぐか婚約者になるので幸せになるでしょうよ。短いので仕方がないのかもしれませんがもう少し捻りが欲しかったです。私には某サイトの無料分で充分でした。

2024年05月05日
  • 悪役令嬢が初恋したっていいじゃない! アンソロジーコミック

微妙

私にはあいませんでした。今後このタイトルでのアンソロジーは買わないと心に決めるほど内容が微妙でした。ただアンソロジーで1話が短いのでサクサク読みたい方にはいいと思います。
    1話目は蛇の先祖返りのヒロイン。もうすぐ王子と結婚というところで先祖返りがバレてしまい婚約破棄。慕ってくれていた男爵令息とベッドイン。ありのままの私を受け入れてくれる〜的な前によく今まで先祖返りが他人にバレなかったなぁと。
    2話目大好きな婚約者がいたのに結婚間近で横恋慕した王子により強引に娶られ王子妃になったヒロイン。復讐のため贅沢を尽くし横暴な悪女になり最終的には牢屋に入れられます。歳をとってからヒーローが迎えに来るのです

2024年05月05日
  • 生贄として捨てられたので、辺境伯家に自分を売ります いつの間にか聖女と呼ばれ、溺愛されていました 2

もうさ

ヒーローのお母様が目を覚ました。ジークの気持ちに気付いたお母様が色々協力的で可愛らしかったです。それでもジークの気持ちに気付かないヒロイン。少しかわいそうでした。ジークは色々独占欲丸出しだし今後が楽しみです。

2024年04月23日
  • 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中 1 なぜかぬいぐるみになって抱かれています【電子限定特典付き】

可愛い

政略結婚のために冷酷と噂されるヒーローの元に嫁いだヒロイン。良好な関係を築こうと思ったものの相手からは拒絶されてしまいます。そんな中で命を狙われたヒロイン。目を覚ましたときには何故かぬいぐるみに魂が入っていました。ヒーローだけにバレてしまいそこから二人の仲はちかづくのですが、、、。
    ぬいぐるみに入ったヒロインがめちゃくちゃ可愛いです。この姿ならヒーローもイチコロです。可愛いので楽しみに待ちます。

2024年04月23日
  • 推しの母(予定)に転生したので、子作りしたいと思います

元気いっぱい

元気いっぱいアグレッシブなヒロインでした。
    異世界転生したヒロイン。前世の推しの母親に生まれ変わったことに気付きます。このままでは推しの父に疎まれ推しを産むと亡くなる運命。せっかく推しに会えるのに死ぬなんて!とそこからヒーローとの仲を頑張ります。TLに分類されていますが閨シーンはそんなにありません。ヒロインとヒーローのやり取りがメインでした。最後の方に正ヒロインも出てきますがそちらも面白かったです。

2024年04月20日
  • お飾り女王は隣国王子の熱愛に溺れる~運命の再会は政略結婚で~

努力家

王である兄が亡くなり急遽女王として国を治めることになったヒロイン。それまでは田舎に住んでいたため政治的なことも何もわからない状態でした。それでも努力家で自分にできる最善を尽くす姿は良かったです。ヒーローは王配としてヒロインと政略結婚します。当初は誤解もありすれ違いもありましたが、元から思い合う二人なので結ばれてからは熱愛でした。黒幕も予想ができますが気にならないくらいヒロインの性格が立派でした。

2024年04月18日
  • 不用品令嬢だと思って婚約者の元を去ったのに何故か連れ戻されたお話

よき

この作者さんの作品を何作か読んでいますが、こちらの作品が今までの中で一番私にはあっていました。
    ヒーローとヒロインは子どもの頃から厄介払いのように婚約関係になるものの、二人の仲は政略とは別に仲が良かったです。しかしヒーローの兄が病気で亡くなりヒーローが王太子となったことで関係が変わり始めます。ヒーローに自分は必要ないと思ったヒロインは逃亡し市井で暮らすことを決めるのでした。
    初めからヒロインしか見てないヒーローから逃げれる訳もなく二週間で捕まります。ヒロイン、他の妃候補ができたことで落ち込むかと思いきやしっかり前向きになっていて好感が持てました。嫌味なども気にしない天然さも可愛らしかったです。

2024年04月17日
  • バッドエンド秒読みの悪役令嬢なので婚約破棄で逃げ切ろうとしたら、私を嫌いなはずの王太子が溺愛してきました!【特典SS付き】

溺愛

政略結婚の道具としてしか見られず家族に愛された記憶が無いヒロイン。馬車の事故により前世の記憶を取り戻し自身が悪役令嬢に転生したことを思い出します。このままでは破滅が待っているので先に婚約者であるヒーローと婚約破棄し逃げてしまおうと思いヒーローに婚約解消を申し出ます。それなのに何故かそれから嫌われていると思っていたヒーローから溺愛される日々が始まりました。
    ヒーローは幼い頃よりヒロインを好きだったのですがヒロインが緊張し萎縮してしまうので、興味がないふりをし見守ることに徹していたのでした。正ヒロインも転生者で他の攻略対象とくっついていたのでもとよりヒロインの思い通りにはならないのでした。感想とし

2024年04月17日
  • 夫に裏切られた妻は今日も美味しいマフィンを焼く【完全版】

よくある

夫の浮気によって離婚調停中のヒロイン。お店をしていて店子として人を募集したところ紹介された人物がヒーローでバツイチ子持ちでした。この設定は少し珍しいかもしれません。ただその後はお人好しのヒロインと真面目なヒーローがくっついて終わりというお話でした。

2024年04月16日
  • 死体役令嬢に転生したら黒幕王子に執着されちゃいました【電子特典付き】

もう少し二人の仲を見たかった

タイトル通り乙女ゲームのオープニングで死体となる令嬢に転生したヒロイン。回避するべく行動するも自身を殺害した黒幕王子に見つかり面白がられ執着されます。
    設定はよかったのですが、もう少し二人の仲が進展する様子を見たかったですし両思いになってからももう少しみたかったです。

2024年04月16日
  • 悪役令嬢は素敵な旦那様を捕まえて「ひゃっほーい」と浮かれたい 断罪予定ですが、幸せな人生を歩みます!【特典SS付】

お疲れ様です

どうぞ素敵な旦那様を捕まえたので「ひゃっほーい」と浮かれて下さい。このコメントしか出ませんでした。私は読み疲れて「ひゃっほーい」とはなりませんでした。
    断罪され婚約破棄され自滅する悪役令嬢に転生したヒロイン。自身の身を守るために話せなくなるし動けなくなる魔法?をかけます。設定が面白かったのですが、断罪後からが長かったです。素敵な旦那様を捕まえたのも良かったのですが無意味に結婚まで話を延ばされた感じがしました。ハッピーエンドが分かっているので何個もハプニングはいらないしさっさとゴールで良かったです。だって結末は変わりませんから。このヒーローとヒロインの場合はより絆が強くなるなんてこともなく元から

2024年04月13日
  • 冷徹王太子は初恋の聖女を花嫁に迎えたくてたまらない~“形だけの結婚”と聞いてましたが!?~

普通でした

幼い頃より外交官の父親に憧れ、語学を勉強し父と同じく外交官になることを夢見ていたヒロイン。そこに聖女の証である痣が胸に咲きます。夢のため痣が現れたことを隠すことにしたヒロイン。数年隠せたものの暴漢に襲われそうな令嬢を助けるため、ドレスが引き裂かれ偶然王太子に痣を見られます。そこから聖女として神殿に軟禁されて。
    王太子であるヒーローがなかなか極端で面白かったです。ヒロインに対しては溺愛です。ヒロインも誤解が解けてからはヒーローと素直に打ち解けました。事件も聖女の力でサクッと解決し国民にも受け入れられ大団円でした。

2024年04月13日
  • メリバだらけの乙女ゲーで推しを幸せにしようとしたら、執着されて禁断の関係に堕ちました

推し

前世からの推しが居る乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。母親の再婚相手の息子が推しでその推しが義兄になるなんて!素晴らしいラッキー体質。ヒーローは義兄で赤目のオッドアイのため忌み子として離れに隔離されていました。そこからヤンデレにならないためにヒロインの矯正が始まります。
    ヒロインに対してはヤンデレでしたがヒロインも前世から想っていたのでまんざらでもなさそうでした。病気の特効薬をもってして忌み子を回避する設定が良かったです。

2024年04月13日
  • 高飛車皇女は黙ってない: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

素晴らしい

相変わらず素晴らしい手腕でミリアーナを救った皇女樣。皇女様とベリルの関係性も気になるところですが、まずはミリアーナ編。
    ミリアーナのお父様、父親として最低で自己中心的でした。その結果が招いたことにようやく国王から処罰され気付いた模様。義母も然り。義妹と元婚約者も平民落ちして本当にスッキリします。ミリアーナは公爵家の養女になり無事に新しい相手と幸せな一歩を踏み出しました。
    次回も楽しみです。

2024年04月13日
  • 高飛車皇女は黙ってない: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

爽快

冒頭、婚約破棄されてヒロインからのザマァかと思っていたのですが、まさかの第三者からのお芝居認定で幕を下ろされるとは。あっぱれでした。タイトルの黙ってない、はそういう意味だったのですね。今度目をつけたのは虐げられている伯爵令嬢。怖いくらいの手腕でどう幕引きされるのか楽しみです。

#カッコいい

2024年04月13日
  • 記憶を失くした彼女の手紙 消えてしまった完璧な令嬢と、王子の遅すぎた後悔の話

手紙から始まります

婚約破棄されたヒロインから元婚約者の王子に向けての手紙からはじまります。某ラノベと同じ展開なのですが、なかなか読みが応えありました。
    好意が同じ様に返されないことで悪意に変わっていった王子。その王子に惚れて後先考えず婚約者の立場におさまった男爵令嬢。婚約破棄されたことにショックを受け、失明と髪を対価に記憶を失う魔法を受け入れたヒロイン。訳ありだとわかりながらもヒロインを受け入れたヒーロー。それぞれ色々考えがあってのことですがもたらした結果が全てでした。最後の方で元婚約者がヒロインに言った「道は交差することはない」という言葉が重かったです。ただラストにヒロインとヒーローの結婚式があり、ヒロインと

#ハッピー #切ない

2024年04月11日
  • 残虐公の可愛いつがい 愛したがりな旦那様に初めてを捧げます【かきおろし小説付】 (1)

ツライ

可愛いが溢れていて辛すぎる。ヒーローが残虐公と言われながらもヒロインを溺愛していて尊いし、ヒロインも可愛らしい性格で守ってあげたくなるし、可愛いが詰まって溢れてしまい私の口からも何か溢れそうでした。
    ただラストで王女さまがまさかの全属性持ちでヒーローと釣り合う家格。ヒロインも身を引きそうな展開ですが、あのヒーローは離さないだろうな。
    原作者さんは素敵な作品を書く方で有名で人気のある方ですので、これからの展開も心配なく楽しみに待ちます。

2024年04月10日
  • 推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです 2

少し疲れました

あまりにも頑なにヒーローがブサイクだと認識されていて不憫でした。しかも別に人格的に問題があるわけでもないのに。それでも蔑みが当たり前の世界なので受け入れている状況です。設定自体は変わっていて面白いのですが、このままの展開が続くなら少ししんどいかなと思います。ヒーローの蔑み受け入れ体制のせいでヒロインとの仲もなかなか進みません。もどかしいです。

2024年04月10日
  • わたしの婚約者の瞳に映るのはわたしではないということ

両片思い

幼馴染同士の二人。そこから政略結婚のため婚約者同士になります。ヒロインはヒーローのことが好きだったので密かに喜びます。しかし周りからの忠告があり彼に他に好きな人がいることを知ります。彼の視線の先には彼の義姉がいるのでした。
    冒頭からヒロイン目線で切なくてという展開でした。読み進めるうちに「あれ?これは」と。お互いに会話が足りない若さ故の過ちでした。気持ちが通じてからの番外編が可愛らしかったです。

2024年04月10日
  • 【全1-6セット】「絶対に俺を好きになるなよ」と釘を刺してくる王子様があきらかに私のことを好きな件【イラスト付】

なかなか

結婚初夜に「俺のことを好きになるな。形だけの夫婦だ」と宣言するヒーローものはよくあるのですが、こちらは初夜の翌朝です。やる事やっといて何言ってんだ?的な状況ですが、それでもヒロインは前向きに頑張ります。というかこのヒーロー、ヒロインのことが大好きなのが見えていて何か事情がありそうで。何度かヒロインが聞き出そうとするものの頑なで読んでいて腹立ってきます。しかし事情が分かるとなるほど、と納得しました。思ったものと違いましたが読み応えありました。

2024年04月08日
  • さびしい皇帝のワケあり執愛婚~妻と娘がいなければ生きられない!~

何とも言えない

ヒーローとヒロインは好きあって結婚するものの、皇帝になってしまったヒーローがヒロインの身を案じて離縁を言い渡します。離縁したあとに妊娠していることを知ったヒロイン。皇帝の子どもと知られると利用されることを恐れ一人で平民になり生み育てることを決意します。そうして過ごしていたある日離縁したはずのヒーローがやってきて実は離縁していない。戻ってきてほしい。と言い出し一緒に暮らして誤解が解けてハッピーエンド。
    都合が良すぎてお花畑に感じました。

2024年04月08日
  • 騎士公爵様と溺愛契約結婚! カタブツ令嬢のキスで国の平和を守ります

ヒーローが可愛い

竜の呪いによって魔力暴走をお越し、王都を破壊する恐れのあるヒーロー。ヒロインは接触で魔力を吸収する能力があるためヒーローの結婚相手に選ばれます。没落令嬢のヒロインは契約結婚と割り切り、呪いが解けたあとは離縁することを申し出るもののヒーローは添い遂げる覚悟があり口説き落とすと奮闘します。
    年上で騎士団長のヒーロー。こういう設定だとクールな設定が多いですが、このヒーローは実直で暴走気味です。堅物なヒロインとの会話も暴走気味で二人の理解がちぐはぐで面白かったです。ストーリーとしては憧れの人に溺愛されれば落ちるよね、という感じでした。それにしても局長がしつこかったです。

2024年04月06日
  • どうあがいても悪役令嬢!~改心したいのですが、ヤンデレ従者から逃げられません~ 2巻

少しずつアーシュの正体がわかってきたけれども、次から次へと謎が出てきます。アーシュによって封印されたジャンナの魔力、アーシュが消したジャンナの記憶。しかもアーシュの狙いがジャンナに自分だけに依存させたうえで酷く裏切ることって怖すぎませんか。恋愛云々よりもミステリーみたいな感じです。
    一年に一回くらいのペースでしか出ないので次を気長に待ちます。

2024年04月04日
  • 嫌われ者の公爵令嬢。2

成長ストーリー

ヒロインの成長ストーリーとおっしゃっていたので本当にその通りだと思いました。断罪劇のザマァがありながらも、攻略対象たちが明確に罰せられた描写もないです。王太子が保留になりますが、何を考えていたのかも分からないままでした。ただヒロインはいつでも前向きでそんなことは気にせずこれからの生活をたのしみにしていたので、やっぱり成長ストーリーなのだと思いました。個人的には徹底的に断罪してほしかったです。

2024年04月02日
  • 婚約破棄されたので、好きにすることにした。(1)

甘い

婚約破棄された拍子に前世を思い出したヒロイン。嬉々として受け入れ、捕まらないように逃げます。決断力が素晴らしい!魔法が使えることに気付き、同じ様に王女から逃げてきたヒーロー共に逃げますが、甘い生活が待っていてとても楽しそうです。ヒーローが本当に甘くて同じベッドで寝起きするだけでも悶絶。寝起きのヒーローは眼福でした。

#胸キュン

2024年04月02日
  • 嫌われ者の公爵令嬢。

泣くわ

コミカライズから読んで続きが気になり原作を読みました。
    もう本当にヒロインが可哀想で泣けてきます。悔し泣きです。コミカライズではただただ頑張っているヒロインが周りから嫌われていて悔しくて泣いたのですが、原作では友達ができたり嬉しくて泣くこともありました。
    それにしても当時ヒロインは社交界デビューもしていない5歳。そんなときから王太子妃のせいで嫌われていていて無視されるって集団イジメですよね。噂だけで誰もヒロインの本性を見ようとしない。現代社会のSNSの怖さと似ているように感じました。これからの逆転劇を楽しみにします。

• 軍神の花嫁 1

んん?

原作未読なのでこれからどうなるかわかりませんが、少なくともヒーローはヒロインに惹かれている気がするのですが、、、。ヒロインは立場をわきまえていて鞘として必要とされていると思っているし拗れるパターンでしょうか。
    しかし最近は自分勝手なヒーローが主流なのか?と思うほど勝手なヒーローでした。破魔の剣がヒロインの体の中にあるから、剣がヒロインを鞘と認めたからヒロインは俺のものだ!ってどんなジャイアンだ??「俺の物を体に内蔵しているお前は俺の物!」みたいな?

2024年04月01日
  • 転生王女は幼馴染の溺愛包囲網から逃げ出したい 前世で振られたのは私よね!? 1

はぁー

原作読了しています。原作の段階からヒーローがヘタレだと思っていたのですが、コミカライズだと内容が一緒なのにもっとヘタレ感が増している気がしました。そして相変わらずルークとくっつくほうが幸せになれそうなのになぁと思ってしまいました。鈍くて人を傷つける人間は何かがあったときに同じ様に気付かず人を傷つけると思ってます。これから先の展開も知っているのですがそれでもヒロインの切なさ見たさに買ってしまいます。

2024年04月01日
  • 嫌われ者の公爵令嬢。【電子限定特典付き】【コミックス版】 1巻

ちょっと苛つく

主人公のオティーリエは幼い頃から人に嫌われていることを自覚し改善するために努力してきました。しかし実らず貴族社会では嫌われたままです。平民の友達はいたため在学中に婚約者が出来なければ平民として暮らしていくことを決意するほど貴族社会には馴染めないまま。嫌われている理由が人格者である王太子妃から嫌われているからというくだらない理由です。誰もヒロインが非道なところをみたことがないのに王太子妃がヒロインを「悪役令嬢」と呼ぶただそれだけの理由。読んでいてヒロインが可哀想になり周りの人物に苛つくほどでした。何とか逆転しザマァしてほしいです。

2024年04月01日
  • 乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版【かきおろし小説付】 (2)

長い!

イラストも可愛らしくて、ヒロインの性格も可愛らしくて読んでいて面白いです。どう見てもヒーローはヒロインを大事にしてるのですがヒロインが鈍くて気付かない。悪役令嬢ぶっても可愛いだけとか、最早ヒーローにとっては拷問なのでは。
    まだ続くのですが、次巻の発売予定が秋頃とのこと。長過ぎるー。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月30日
  • 悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック) 1巻

悪役令嬢

大好きな義姉を守るために悪役になる妹ヒロインのお話です。
    義姉を守るためには自身が死罪になっても構わないほど徹底していて清々しかったです。義姉を託せる婚約者を見つけたのにまさかの展開。
    異世界悪役令嬢転生物よりもよっぽど振り切っていて好ましかったです。
    無事に敗北を認め婚約者になってきれいに終われるのにまだ続くので続きが楽しみです。

2024年03月30日
  • 婚約破棄された捨てられ令嬢ですが、触れれば分かる甘々な未来視スキルで愛しの王子をお助けします!【特典SS付き】

スキルに振り回される

未来視という珍しいスキルを持ったヒロインが王子の婚約者になります。しかしスキルがなくなった途端に婚約破棄されます。追い出されたヒロインを追ってきたのは元婚約者の弟王子でした。
    良くも悪くもスキルに振り回される世界だと思いました。スキルが素晴らしければ恵まれて、悪役のようにヘビだと閉じ込められて。最後にはハッピーエンドで良かったです。

2024年03月29日
  • 堅物王子は愛を知る

良い話何だけど

第3王子の立場で政治に利用されないよう堅物に育ったヒーローがヒロインと結婚し愛することを学ぶお話でした。ストーリー的に問題などもないしヒロインの性格も前向きで可愛らしく、外では慈善事業にせいをだし夫を立てて素晴らしいの一言です。ただヒーローの性格がただただ面倒臭かったです。ありがちな「愛するつもりはない」といいながら惚れるパターンですがそこに気付くまで疑り深く人に調査してもらったり面倒臭かったです。なので私の中では普通に良い話ですが−☆1です。

2024年03月26日
  • 堅物軍人伯爵様は若妻を甘やかしたくてたまらない 年の差夫婦の再会蜜愛

普通の溺愛

根っからの軍人気質のヒーローが亡くなった親友から妹を託されて結婚したものの、戦争で6年間別居生活を送ります。ようやく戦争が終わり再会したら、少年のようだったヒロインが成長し周りから姫と呼ばれるほど美しくなっていました。ヒーローが大好きなヒロインから初夜も迫られれば葛藤しつつも美味しく抱き何だかんだありながらも無事に幸せになったお話でした。一箇所だけヒロインのことを親友の娘となっているところがあったので残念でした。

2024年03月26日
  • 心が読める王女は婚約者の溺愛に気づかない【電子特典付き】

可愛らしい

可愛らしいお話でした。
    聖女として様々な魔法が使える王女が存在する世界でヒロインは次期女王として育ちます。幼い頃に出会った婚約者と仲良くしていたある日、心を読む力を身につけたヒロイン。そしてヒーローが心の中では自身を嫌っていたことを知るのですが、、、。
    表向きは自分を溺愛してくるヒーローとその心の声とのギャップに落ち込むヒロイン。けれど最終的には眼の前の本人を信じることで成長します。結ばれ本来の心の声が聞こえるようになってから砂糖のように甘いヒーローの心の声とのギャップがまた可愛らしかったです。

2024年03月24日
  • 身代わり花嫁の離縁大作戦 クールな辺境伯の溺愛からは逃げられない!?

大作戦?

記憶をなくし孤児院で育ったヒロイン。そこに貴族が現れ駆け落ちした娘の代わりに辺境伯へ嫁ぐことを持ちかけられます。断りますが教会への多額の寄付を条件に受け入れたヒロイン。嫁いだあとも離縁してもらおうと考えるのですがヒーローから溺愛されるお話です。
    タイトルにある作戦と呼べるほどのことはないです。悪女ぶるも失敗しますし、離縁を匂わせるも怒ったヒーローに抱かれて終わり。その点が少し期待外れでした。ヒロインの正体は指輪があったので何となく分かりそうなものですし真面目で美しく健気なヒロインが愛されるのも想定内でした。

2024年03月23日
  • 稀代の悪女に仕立て上げられた私、冷徹大公に拾われる【電子限定SS付き】

普通

普通のお話でした。途中まですごく面白くてページが進みました。ただ後半になるにつれて「これで終わり?」感が強かったです。元婚約者の断罪にしてもあっさり終わりました。ヒロインの偽者を平民から持ってくるおバカさ。そんなおバカさんの手のひらで転がされるってどちらがおバカさんなのか。取ってつけたような生まれ変わり論も設定自体が流行りで有り触れているので私にはお腹いっぱいでした。

2024年03月23日