【感想・ネタバレ】【全1-6セット】貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路【イラスト付】のレビュー

2023年12月29日

元婚約者のクズっぷりがいっそ清々しい!国王様も酷い…大丈夫かこの国。
それにひきかえヒーローは口下手で不器用だけど愛情深く、その愛情がだだ漏れで大変良かった。ヒロインも聡明で可愛くて言うことなし!
ワンちゃんから癒やしも貰えたし大満足です。

ワンコかわいい

2023年05月17日

王太子と婚約破棄なり、次は仲の悪かった相手と政略結婚。。流れだけみると可哀想な感じですが、夫の言葉と態度が違う感じに、うすうす気づいてました。。最後はやっぱり甘々で、ワンコもかわいい。王太子は改心してほしかったな。

ツンデレ?

2023年05月14日

王太子から婚約破棄され、嫁いだ先は無愛想な夫。なのになぜか優しくて頼もしくて、優しく大切にしてくれる。何が本当の愛情か、わかってよかったね。

#胸キュン #ハッピー

ワンコがたまりません!

匿名 2023年04月28日

試し読みから購入しました!
おっとり真面目なヒロインも可愛いのですが、とにかくヒーローのツンデレっぷりと不器用っぷりがたまりませんでした!!よき!!!
そして何と言ってもワンコたち!!
それぞれ個性豊かで可愛い!!
飼い主(主人公夫妻)との日々の生活の描写がほっこりさせてくれます!!!

甘々

s
2023年05月25日

試し読みでハマって購入。
甘々でした、ご馳走様でした。
口下手で照れ屋なヒーロー、可愛いかった〜w
ヒロインが段々自分らしさを取り戻す様も良かったです。
対して王太子。
余りにもアホすぎて...
特にラスト、浅はか過ぎないか⁈
思考回路が余りにアホ過ぎて、リアリティに欠けるような。
追い詰められて、...続きを読むおかしくなっちゃったって事なのかな?
作者さんの作品は、たまに、私的に外れることがあり。
今回、前半は一気読みだったのですが、王太子のアホな事件のせいでペースダウン。
そこだけが残念。

#胸キュン #切ない

ツンデレ

2024年04月18日

ヒーローが挙動不審のツンデレで可愛かったです。バレバレなのも良かった。ただ、前半はツンツンなので少しヒロインが可哀相に感じましたが、それもこれも元婚約者が悪いですからね…。
そしてともかく、犬が可愛かった!犬を可愛がるヒーローもまた良かった。好きじゃん動物…。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月22日

クズ王太子と、さっさと婚約破棄できて良かったねー。
ヒロインは聡明で、政治・経済・世界情勢には明るいけど、恋愛については、免疫無し。
彼も。
そんな2人の、モダモダ感が良かった。

#ほのぼの #切ない #深い

幸せになってよかった

2023年05月21日

有能ゆえに婚約者破棄された令嬢が代わりにと提案された公爵と結婚することになる。よくある展開ですが
不器用な令嬢と不器用な公爵のほのぼのした関係が読みやすく、ハッピーエンド好きな私は楽しく読めました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

いいですね

c
2023年04月29日

ヒーローの照れ屋なところ良かったです。
きちんと言葉で気持ちを伝えてくれるのはやはりいいものです。

#癒やされる

しようもない王子、いらない

匿名 2023年07月19日

14歳で王太子の婚約者になった。王家に仕える侯爵家の娘としての政略結婚の意味もあったけど、心を交わせた。
それから4年後、なまけ者で自尊心だけが大きい王太子は、お決まりのように浮気して、一方的に婚約破棄を宣言した。

ジレジレ

2023年07月09日

感情のない人形と言われ浮気をされた上に婚約破棄されたヒロイン。ヒロインに見合う地位の男性として政略結婚するように言われた相手が苦手としていたヒーローでした。実はヒーローはヒロインが気になっていたものの、王子の婚約者であるヒロインと距離を縮めることはダメだと思いわざと嫌われるような物言いをしていたので...続きを読むした。政略結婚から始まったものの、ヒーローはヒロインが好きで棚ぼた状態。ヒロインも言葉とは裏腹ながら溺愛してくるヒーローに次第に惹かれていき、無事に両想いになりました。元婚約者の王子も断罪されスッキリです。

#ハッピー

「TL小説」ランキング