【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者 2のレビュー

再読

匿名 2023年05月17日

前に読んだことのある本の下巻。すごく好きなお話なので、こんなにも綺麗な絵で描かれていることが嬉しい。知らない間に続刊も描いてくれていたようなので、貯め込んだ分をある程度消化したら絶対買いたい。花嫁姿が可愛すぎる…。こんなにかわいいなら、確かにモテる。実はエディよりもモテてると思う。だからこそあんなに...続きを読む焦ってたんだろうな、エディも。

#胸キュン #感動する #萌え

2022年05月08日

婚約者と結婚するために魔王さえも倒してしまう。筆頭魔術師…。最強ですね
ハッピーエンドで第一部終了。
次巻から第二部がはじまりますね、楽しみです

#ハッピー #感動する

とにかくエディが好き

怒涛の展開でしたが、ハッピーエンドで着地できてよかったです。
素直じゃないエディの台詞こそエディらしい。
誓いの言葉も、現実にあってもいいのになぁ、なんて思ったり。
個人的には、フラグ回収とか言わない方が、普遍的に愛される物語になると思いますけど(このコメント自体が蛇足?)。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

最高!

2021年05月19日

感動した…!
エディのツンデレ具合がよい…!

続きが見たい!

2021年02月06日

絵に惹かれて読み始めてハマりました!続きが見たい!

面白いです

2020年11月07日

ひきこまれます

号泣です

na
2020年07月06日

途中泣きながら読みました
どんどん引き込まれて夢中になりました
無事でよかったです(;▽;)

おもしろい

2020年06月13日

つ、ついに結婚しました!嬉しすぎます!死亡説はまじで心臓バクバクでしたが生きてると思ってました。とても綺麗です、次巻はどんな話になるのかとても楽しみです

良かった!

2023年08月11日

エディが魔王討伐の精鋭として旅立つことになりました。ヒロインが「行かないで」と止めますが「それはできない」と転移魔法で行ってしまいます。その後のヒロインはどこか諦めモードなのですが、エディ死亡の報せが届いてからは可哀想なこと可哀想なこと。
最終的には生きていて結婚するのですが、ここで終わってくれても...続きを読むいいのに続くって、、、。

#ハッピー

絵が綺麗

2021年12月26日

絵がとても上手ですね。繊細で丁寧。そこにお金払いたくて買いました。
死んだと思ってからの、ついに結婚式となりましたが、自分のいない世界で倖せにならないで。は、エディらしいなと思いました。
ただ、個人的には分かりやすくデレてくれるヒーローが好みなので星4です。
原作未読ですが、強いし、国からも認...続きを読むめられているのに、黒髪が世間から畏怖されるこの世界の考え方がよく分かりません。エディの孤独感の演出なのかもしれませんが、コントロール出来てる訳ですし、普通は感謝と憧れの対象になるのでは?ちょっと無理あるくない?と。

#胸キュン

お気に入り

Rin
2021年07月10日

エディが中々のツンデレでもどかしい所もありますが、本当に読んで良かったおススメ作品です。、2人の本当のハッピーエンドを待ってます。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2019年08月12日

WEB版既読。コミカライズは2巻まで読まないともったいないな。不器用だけど、まっすぐなエディの言葉からの結婚式にちょっとじーんときたり。ユーリもエディと仲良くしようとがんばってくれていたり、姫様もフィリミナのこと気に入ってくれたり。2人とその家族だけの世界から少しずつ広がっていく世界。

2020年12月11日

不器用なエディだけどユーリが大事なのがきゅんときます。
なかなか結婚できないなーなんて思っていたけど、結婚できてよかった。

「少女マンガ」ランキング