ゴールド
レビュアー
  • 押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

一途

物凄く一途なヒロインのことが気になり出し、好きになり婚約者の地位にまで頑張ったヒーロー。長年の間に押してだめなら引いてみろで魔法をかけてツンな対応をしてしまうヒロインの攻防戦。それプラス嫌がらせなどが起こります。これ以上こじれないことを祈って

2021年11月26日
  • 寝取られ令嬢の王子様 1巻

応援できる

ヒーローがヒロインを大事に思っていて可愛らしいです。ヒロインを傷つける人たちには毅然とした態度で凛々しくてかっこいいギャップが良かったです。ヒロインもヒーローに惹かれつつも婚約破棄されたトラウマから身を引こうとしたりジレンマがもどかしかったです。

2021年11月25日
  • 押しかけ花嫁に捧げられた伯爵の深愛

両片思い

色々生家で虐げられていたヒロインがヒーローと契約結婚のようなものをするなかでお互いに本当に惹かれ合うストーリー。
    ヒーローとヒロイン共にキャラが良かったです。強引だけど傲慢ではないヒーローに健気に相手を思って自分の気持ちに蓋をするヒロイン。ジレジレでしたがラブラブでした。

2021年11月25日
  • 悪役令嬢は旦那様と離縁がしたい!~好き勝手やっていたのに何故か『王太子妃の鑑』なんて呼ばれているのですが~(コミック) : 1

溺愛

原作を読んでいないのでまだ先がわからないですが、今の状態でも夫である王子は充分にヒロインのことを大事にしているのがわかります。当事者だけがわからない感じなのかな?ヒロインがあまりにも頑なに愛されるわけがないと思い込む系じゃないことを祈ります。

• 伯爵家の養女は冷徹な義兄のレッスンで恋を知る

短い

孤児院で育ったヒロインが伯爵家の養女になり、そこの子息であるヒーローと結ばれるストーリー。
    最初ヒーローは女性を信用できずヒロインのことも否定的だったのですが、ひたむきなヒロインに態度を軟化。触れ合う内にお互いに恋心が芽生え最終的には結ばれます。
    短過ぎて事件の謎解きや解決が簡素すぎました。貴族令嬢誘拐などもありましたがサラッと流れました。事件を描くならもう少しボリュームを持たせてほしいです。

2021年11月24日
  • 一夜の恋のお相手は、宿敵国の王兄でした!

むっつりがっつり

一夜の恋とタイトルにあるのでやることをやっての恋と思っていたのですが、全然そんなこともなくその点は期待外れでした。政略結婚を迫られた王女が恋をしてみたかったと呟いたことから一夜だけ擬似恋愛でデートをしたもの。その相手は婚約者となる正体を隠していた敵国の王兄、ヒーローでした、とありがちなストーリーでした。王女さまが可愛らしかったのと、ヒーローが割とがっつりむっつりで良かったです。

2021年11月24日
  • やんちゃな貴公子を立派な旦那様に調教しなければなりません!?

ちょっと可哀想

ヒーローを何とか形だけでも貴族の子息らしく教育しようとしていたヒロインがちょっとだけ可哀想になりました。頑張っているのにからかわれてるだけ、な図です。あと平民として育ったヒーロー設定として差別化するために下町なので言葉遣いが砕けているのも分かるのですがあまりにその口調ばかりなので面白くなかったです。

2021年11月24日
  • 宰相閣下の淫らなたくらみ

両片思い

両片思いのジレジレストーリーです。
    婚約発表というところで相手に逃げられたヒロイン。責任を取って宰相である婚約者の兄が婚約者になると言うのですが、本当は始めからお互いに両片思いでした。元婚約者の弟の失踪も兄の指示によるもの。事件やらもあり面白かったです。ただ原作を読んでいる身からすると、ヒロインが子供の頃からヒーローを思っていた描写が数行で終わっているのが残念でした。

2021年11月24日
  • 淫らな婚前教育~冷徹宰相は鳥籠令嬢を愛でる~

クールなヒーロー

陛下に仕える宰相であるヒーローがヒロインの閨教育を仰せつかったことから物語が始まります。ヒロインは幼少時代に幽閉されて育った亡国のお姫様。ヒーローに助け出されて以来ヒーローに懐いていたのですがそれが恋心だと気付くのは閨教育が始まり、他の人に同じことをされようとしたとき。忠実なヒーローと頑張り屋なヒロインと策士な陛下のお話でした。

2021年11月24日
  • 王の花嫁は黒の王子に惑わされる

可愛い勘違い

原作読了済なので、カットされたシーンやヒロインであるローゼマリーの葛藤などもう少し描いて欲しかったり、急に避けられたヒーローの苛立ちやもどかしさも足りない気もしますがページ上仕方がない。
    ヒロインの可愛い勘違いに振り回されるヒーローが哀れでした(笑)

2021年11月23日
  • 過保護なすれ違い婚~冷徹侯爵は新妻とイチャイチャしたい~

ストーリーはいいのに

ストーリーはいいのに漫画家さんが雑すぎて残念です。好きなストーリーなので他の漫画家さんが良かったです。例えば夜会のシーンではドレスにレースやフリル、装飾もなくそれらしい形の布をただ着ているだけ。日常生活でも侯爵夫人なのに装飾がないしドレスもシンプル。ドレスと言えないワンピースみたいなもの。ヒーローも顔が長いだけで線も硬い。残念すぎてしょうがない。

2021年11月23日
  • 偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計[ホワイトハートコミック](3)

ようやく

巻を増すごとに距離が近くなっていくヒーローとヒロイン。この巻では早々に体が結ばれます。シーンは数コマでサラッと流れて翌朝のシーンになります。
    誘拐されたヒロインを救ったり弟が没落の真相をヒロインに話したりし二人の誤解や偽りもなくなり晴れて結ばれてハッピーエンドでした。弟くんと妹さんのストーリーもスピンオフで読みたいくらい可愛らしかったです。

2021年11月22日
  • 偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計[ホワイトハートコミック](2)

わかってるんだけど

次巻に続いてまだヒロインに警戒心を持つヒーロー。しかし可愛らしいヒロインにノックアウト寸前です。この巻は胸をはだけさせて終わりましたが、着実に惹かれ合ってますね。最後に弟くんが出てきたので次巻がどう動くのか気になります。

2021年11月22日
  • 偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計[ホワイトハートコミック](1)

行動力

実家が没落した原因となる伯爵のもとに家庭教師として乗り込んだ行動力のあるヒロイン。ヒーローはヒーローで命が狙われているのでヒロインをスパイと思って警戒します。しかしこの手の物語は敵同士必ず惹かれ合うんですよね。キスをして次巻へ続く状態です。

2021年11月22日
  • 凛々しく成長した王太子は没落令嬢との再会を甘い束縛で包み込む

なかなか

子供の頃は傲慢だったヒロイン。ヒーローから苦言を呈されるも理解できなかったのですが、それから日を置かず没落してしまいます。そこからは心を入れ替え謙虚になったのですが、成長したヒーローと出会い身分違いながらも恋をし結ばれるストーリーです。
    確かに皇太子と没落男爵令嬢なので身分違い過ぎるなぁと思いました。しかし短いなりに事件があり解決したり楽しかったです。

2021年11月22日
  • この男、性癖ヤバめな猛獣。今夜も私は抱き尽くされる1

短編集

色々な作家さんの短編集です。性癖がヤバメな男性がヒーローでヒロインは喜々として受け入れてます。短編集なので物語の背景などなくほぼヤッて終わりなものが殆どで物足りませんでした。

2021年11月22日
  • 獣のごちそう(後編)

うーん

短いので仕方ないのですが、今のところ面倒を見ていた年下の双子に流されてヤッてる保護者のイメージしかないです。短編で別の主人公のお話しがあります。

2021年11月22日
  • 獣のごちそう(前編)

展開

試し読みのときはカワイイ子供を拾って育てて、その子たちが成長したら、と思っていたのに、数ページですでに大人になってて、ヤッてるシーンだったのでちょっと「え?」となりました。絵はカワイイです。

2021年11月22日
  • 冷徹軍人皇帝の一途な純愛 みそっかす姫はとろとろに甘やかされてます

純真無垢

祖国で22番目の末っ子王女として大事に育てられたヒロインと幼い頃から戦いに身を置き冷徹と言われているヒーローの恋物語。
    ヒロインが純真無垢で幼いのがヒーローの琴線に触れたのでしょう。作者さんらしくベッドシーンも多く描写も細かったです。

2021年11月20日
  • 【全1-6セット】不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~【イラスト付】

頑張った

読了後の感想としてはヒロインがただただ頑張ったな、となります。
    作者さんの別のレーベル作品が好きで購入したのですが、そちらのレーベルのキャラクターに比べてキャラの個性が弱い印象を受けました。
    ストーリーは記憶を無くしたヒーローを諦めきれず女中として側につき愛されるストーリーです。事件などもあり面白いのですが20歳近く年上のヒーローが少し頼りがいがなさすぎて残念でした。

2021年11月20日
  • 落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます【電子特典付き】

思ったよりもしっかりしてた

タイトルにある「落ちぶれ」や「すてられ」の言葉から、よくあるラノベの婚約破棄されたところを昔の幼馴染の騎士に救われハッピーエンドと思ったら、思ったよりもしっかりした内容でした。
    デニスが抱えていた秘密も分かるのですが、そこまで我慢したなら最後まで会わずに美しい思い出として置いておいてほしかったところ。まぁそうすると物語にはならないのですが。セリアを慕う部下たちのその後に少し泣いてしまったりしたのですが、セリアをが目を冷ますシーンがもう少し感動的だったらなぁと思いました。

2021年11月20日
  • 後輩と同棲したらめちゃくちゃ溺愛されました【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

好みではなかった

お話は良かったのですが攻めのモノの言い方が嫌いでした。百歩譲って学生時代なら許せますが大人になってもあんな勘違いされるような物言いはどうだろ。
    受けは真面目に一途だったピュアっ子ですが、遊びまくってた攻めの設定も好きではないです。
    タイトルに溺愛とありますがそこまで溺愛が分かりませんでした。

2021年11月20日
  • 1LDK淫魔付き【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

アホな子ほど

インキュバスとサキュバスのお話なので致すシーンが多めです。陰のある攻めと天然な受けが可愛らしかったです。最後の最後に幼魔と思っていた受けが250歳ってオチが笑えました。覚悟をした攻めが切ない。

• 恋愛禁止ライブラリー【電子限定かきおろし漫画付】 2

ハラハラからの甘々

ようやく念願叶って付き合い始めた二人。読み始めてすぐまだ最後まで致してないことに驚き。「セナさん、室淵さん」から「たくまくん、樹さん」呼びになっているのにエロモードのときだけ「くん、さん」が抜けることにまたキュンキュン。今回はインターンの学生さんと仲のいい室淵さんにセナさんが嫉妬したりして大変でしたが、最後は同棲まで進んで良かったです。

2021年11月20日
  • おはようからおやすみまで【電子限定特典付】

成長

沢木くんと水谷くんの大学でのお話。高校とは違って同棲を始めたものの、浮気と誤解されすれ違い。それでも周りにフォローされ和解します。
    高校の頃とは違って大学の友だちも出来て世界が広がった二人。すれ違ってももがく姿に成長を感じました。もっと成長を見守りたいです。

2021年11月18日
  • 異世界の暴君王太子に娶られそうです!? ~転生魔女は黒き狼に求愛される~【初回特典ペーパー付】

ラストが足早

異世界へ行ってしまったヒロイン。そこで娼館で娼婦として働かされそうになったところをヒーロー兼娼館の持ち主である第一王子に助けられ見初められます。
    一巻で完結なのですが最後が足早に感じました。現代に戻ってまた異世界に行ったりなど、弟の中は良好なものの暗殺を企てていた義母との仲や周りに恐れられている状態など何も解決せずに結婚して終わってしまいました。本当に恋愛と性行にスポットを当てた作品でした。

• 極道とオメガ【電子限定特典付き】【コミックス版】 1巻

溺愛

ただの任侠ものよりもオメガバースなどがあって奥が深かったです。
    初めてヒートが来て襲われそうになったところを助けてくれたのが若頭だっただけ。惹かれて運命の番だと言われて、でも相手は内閣庁の捜査対象。これからどうなるのか気になります。
    イラストも綺麗でエロくて良かったです。

2021年11月18日
  • ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです 6

終盤

物語の終盤になってきた感じです。
    オリアに手帳を渡されますが、内容が予言書のようなものなので気が気じゃないヒロイン。
    この巻は恋愛ごと触れ合いよりも謎解きの要素が多くて残念でした。もう少しヒーローとヒロインのラブラブなところがみたいです。

2021年11月18日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 4

また一人国を去る

救世主として日本から召喚されたヨウタさんが暴走して大魔法を使いツキナさんの結界を破壊し魔物を街に入れる事態に。そこでツキナさんが再度結界を貼りなおしイルさん以外の人に救世主なことがバレてしまいます。ヨウタさんは他国へ留学処分になりツキナさんの前から去りました。
    頑張りすぎるツキナさんにイルさんも心配だろうなぁ。それでも二人の思いは一緒なので周りにも気を使われるくらいラブラブでした。

2021年11月18日
  • 久我山くんが朝まではなしてくれません! ~年下彼との秘密の新婚生活~

年下甘め

ヒロインは仕事にやりがいを感じていて前の彼氏に浮気され破局。弱ったところに以前からヒロインに行為を抱いていた年下のヒーローがすかさず手を出す。甘えるだけではなく強かです。独占欲も強めで性欲も強めで本当にヒロインが羨ましかったです。年下のヒーローがヒロインを大事にしていて読んでいてほんわしました。

2021年11月18日
  • 下から数えて最高にスキ ―Returns―【電子限定かきおろし漫画付】

面白い

不良少年の第二弾!弟の学園モノが前半で後半に少しお兄ちゃんのお話しがあります。どちらも同様に面白いです。タマの腹黒さやシゲくんの可愛らしさが良かったです。

2021年11月17日
  • ワケあり騎士団長は末っ子王女を手放さない

ジレジレ

ヒーローであるギルバートとヒロインであるアンネマリーの小さい頃からの一途な恋物語。
    自分の気持ちを認めてくっつくまでがジレジレでした。年上なら事情があるもののもう少しリードしてくれるほうが個人的には好みでした。
    年の差が10歳なので可愛くて仕方がないんだろうなぁと思いますが、コンプレックスの塊のヒロインをみんなの前で婚約拒否は可哀想。読み手は想い合ってるのが分かるから何か理由があるんだろうとは思いますが当事者だったら辛いだろうと予想できます。ギルバートの裏の事情も当初から匂わせがあるので安易に予想できました。異母弟が思ったよりもあっさり手を引いたの仕方がないにしろ、他に何かあるわけでもなく盛り

2021年11月17日
  • 君は一年後に破滅する悪役令嬢だから今すぐツンデレをやめなさい!

しっかりしてた

タイトルの「悪役令嬢」「ツンデレ」から勝手にノリの軽いラノベを想像してましたが思ったよりもしっかりした内容のお話でした。
    政治的戦略に敗北し婚約破棄され、更に暗殺されたヒロイン。その事実を知って後悔したヒーローが時を遡りやり直すストーリー。男性側が後悔して時を遡るのが良かったです。ヒロインも悪役になろうとするのにきちんと理由があって乙女ゲームの悪役令嬢より好感が持てました。最終的に悪役が罰せられるシーンがサラリと終わっているのが少し残念ですが二人の恋愛に的を絞ればありかとも思えました。

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

綺麗

イラストが相変わらず綺麗で細かいです。
    ヒロインと知り合った攻略対象の男性陣が全員と言っていいほどヒロインに惚れていく逆ハーレムパターン。正ヒロインが霞むほどです。正ヒロインも今のところ特に悪い子でもないのが可哀想。
    婚約者である第二王子とはこれからすれ違いそうな予感がします。第二王子がヒロインを兄に譲ると心で決めているあたりがヒロインの気持ちを無視していて苛つきました。ウジウジタイプかよ!!

2021年11月15日
  • 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 2

見せつけ

元婚約者のアレキサンデルさんは終わってますね。国王陛下としてもプライドばかり高くて劣等感の塊で愚策ばかりでダメだし、ヒロインを捨ててまで得たナタリアさんにも手を出すようなら男としても終わってる。しかもヒロインを得ようとする理由が利用価値があるからとか酷すぎる。このまま自滅パターンになりそう。
    ヒロインとルードルフさんは安泰で仲良しで見ていて落ち着くのですが、外野が何やらうるさくなりそうな感じがしました。次巻が気になります。

2021年11月15日
  • ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する 2

糖度アップ

一巻よりも糖度がアップしています。一巻は婚約破棄から家を出るまでがメインのなのでそこまで甘くなかったです。この巻では二人で逃亡することになるので必然的に二人の時間が長くなり糖度も少しずつ出てきます。シドの生まれの秘密なんかも語られますが、ヒロインがオクテなので徐々に糖度高めでお願いします。(笑)

2021年11月15日
  • 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 14巻

無双

前々巻から続いてイビルドミナス島がメインになっています。救済の〜は出てきません。前半は相変わらず無双で魔物を倒しスライムのご飯にするお話。後半から怪しい崖と木が出てきて魔物が溢れ出す展開になります。いつも同様ギルドと協力しつつ見えないところで無双するのだろうと予想ができます。が、本人のやる気のない心の声が楽しくて続けて読んでしまいます。

2021年11月15日
  • 発情期じゃなきゃ殴ってる! 3【電子特典付き】

安定

色々波風嵐があった二人の物語。
    ウサギとオオカミが求め合うのは繁殖本能のため男同士だと繁殖本能の目的からは外れ満たされなくなる。そのため最終的には破局しかしない。上手い設定だなぁと思いました。それ故の破局や不安感が凄いです。
    最後にはお互いの気持ちを再確認し満たされて終わりますが設定が本当に良かったです。

2021年11月14日
  • いただきます、オオカミさん。

キレイ

狼の受けとウサギの攻めのお話。
    絵がとても綺麗で読みやすかったです。ウサギと狼のストーリーはありますが、ウサギが攻めと言うのが新しく感じました。幼い頃に出会っていて片方はトラウマを片方は初恋を覚える設定も二人らしくて面白かったです。

2021年11月14日
  • 国王陛下は悪役令嬢が愛しくて仕方ない

期待したほどでは

期待したほどではありませんでした。
    似た者同士のヒーローとヒロイン。本来の姿を偽っていたところから誤解が生じて離れてみたりします。反乱など話にありますがサラッと流れておりそこまで重くないです。
    ヒーローの溺愛ぶりもよく分かりませんでしたし、ヒロインの殿下に対する気さくな言葉遣いも私には受け入れられませんでした。

2021年11月14日
  • ハッピーシュガー・シェアハウス 【電子コミック限定特典付き】

キラキラ

博愛主義の攻めミカエルが常にキラキラしてました。設定がモデルさんなんですが眩しいくらいにキラキラ。一般人で後輩に彼女を寝取られた受けとの対比が面白かったです。受けが攻めの強引さに「?」と思いながらも流されていくのもよく分かります。もう少し攻めの感情のゆらぎとかがあるともっと良かったです。

• 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

青春

まさに青い春って感じでした。
    好きで押しが強い沢木くんと大人しめで押しに弱い水谷くん。押しに弱いだけではなくて、きちんと沢木くんのことが好きなの伝わってきてキュンキュンしました。二人のことが友だちにバレて同様する水谷くんと大丈夫だという沢木くんの性格の違いもよく表現されていて良かったです。

• 僕の中に君がいない

記憶喪失もの

記憶喪失になった受けが攻めと友達として同居しながら記憶を取り戻すストーリーです。
    致すシーンはサラッと流れており、エロシーンは少ないです。記憶を失った原因と攻めと友達として暮らしながら感じる違和感。ただひたすら優しく見守る攻めが切ないです。

2021年11月14日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

頑張った

真田くんと糸永くんの2巻目!待ってました。
    相変わらず真田くんが糸永くんを大事に思っているのが伝わってきました。糸永くんも少しずつ愛されて言いたいことも口に出せるようになってきて成長が見れました。真田くんは過去に一緒に糸永くんを虐めていた人たちときちんと決別して改めて糸永くんと良い関係性を築けて良かったです。まだ続きが読みたいです。

2021年11月14日
  • 幼なじみの侯爵は、行き遅れ伯爵令嬢の婚約者に名乗り出る

幼馴染みもの

継母から冷遇され望んでもいない婚約をさせられそうになっていたヒロインのメイベル。救いの手を差し伸べてくれたのは幼馴染みのユリウス。ユリウスが遊学していたため12年ぶりの再会ですが、兄として慕っていたヒロインは契約としてユリウスとの婚約を承諾します。しかしメイベルのことを女性として慕ってるユリウスはこれを機に甘く攻めます。
    幼い頃から慕っていた相手に甘く攻められれば陥落もするのも納得でした。ストーリーとしては新しいものはありませんが、幼馴染みものが好きなので☆3です。読み漁ってる方には事件も予想がつくので物足りないかもしれません。

• 過剰妄想少年2

甘さと激しさ

恋人同士になった二人。相変わらず仲良しですが、大野くんの鈍さのせいで暮島くんが嫉妬の嵐。仲違いをしてしまいます。でも友だちの助言で無事に仲直りして仲良しさんに。ラストの番外編も可愛らしくてほっこりしました。

#ハッピー #ほのぼの

• 過剰妄想少年 1巻

妄想力

ほぼ変態しか出てこない漫画(笑)
    妄想力で手を使わずイケる主人公、その主人公に気付いて独占欲丸出しで執着する暮島君。妄想力が引き金でってなかなか新しいパターンで楽しめました。主人公が暮島くんに対する思いを自覚するまで暮島くんの手の上で転がされてる感じも良かったです。でも暮島君もジレジレで良かったです。主人公を好きな佐々木さんも可愛くて頑張れと応援したくなりました。

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

いい感じ

いい感じに二人の絡みが増えました。エロいシーンはないのですが、日常生活でアレシュが近藤さんに絡みまくります。世話を焼きまくります。オカンかってほどに。近藤さんが仕事以外は鈍感なのでまだまだ時間がかかりそうですがアレシュ頑張れ!
    最後は近藤さんが襲われるところで終わっているので次巻が気になります。

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

社畜

The社畜!
    聖女召喚に巻き込まれた社畜が主人公です。異世界でも仕事がしたいと言い、王宮の経理課に配属されます。現代の経理課スキルを使って書類作成や財政予想などし注目を浴びます。社畜らしく働くことが生きがいなので栄養剤を飲みながら働きますが、中毒症状が出てしまい倒れます。そこに攻めが助けにきますが魔力酔のため体を繋げるしか回復しないと駄目でした。
    最後の方でようやく攻めと受けのやり取りが出てくるくらいでその他は社畜の異世界ライフでした。体を繋げた二人が今後どうなるのか次巻に期待です。

2021年11月13日
  • 嫌いでいさせて 2【電子限定かきおろし付】

パワーアップ

番いになった葉月となおと。雫ちゃんと二人の子供の湊くん。温かな家族でした。
    なおとを犯した元先輩も出てきますが、こちらは相変わらずのクズでした。ただし姑と葉月くんによってキチンと社会的制裁が下されているのでスッキリします。この巻では家族になっていく二人が描かれていてよかったです。不覚にもうるっときてしまいました。