【感想・ネタバレ】5年越しの溺愛はお手やわらかにのレビュー

s

何故、評価が低い?

この作家さんの作品、評価の高いものを数冊読みました。
どれも掴みは良いのに、だんだん面白く無くなっていく...
が。
これは面白かったです。
初めて面白かったです!!
特に、手紙の使い方が上手い。
こう来るだろうと予測はついていたのに、ヒーローのあの顔に、涙腺崩壊です。
可愛げのない姫だ、との意見がありますが、私は逆でした。
可愛いじゃないですか〜!
この境遇でこのキャラ、ブレなくていいです。
人間、状況が変わろうとも、そんなに簡単に中身は変わらない。
寧ろ、リアリティがあっていいです。
それに、5年がかりで、2人の居場所を作ってくれたヒーロー、やるじゃないですか!
カッコいい!
ストーリーも起伏に富み、飽きる事なく読めました。
再読決定w

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年05月01日

ステキなお話でした

1年以上前におすすめで島にオスカーが来る?というところまでちょこっと読んで、つい最近そういえばあのお話の続きってどうなったんだろう?とふと思いだして、タイトルも作者さんも覚えていないから検索もできないでいたら、再度おすすめに出てきたのです。AI優秀!!
ステキなお話でした。お姫様が責任感から来る天の邪鬼というか、ちょっと意地っ張りというか、そう言うのをハイハイと言いながら上手に包み込んでくれる騎士様。最後、ウルウルしちゃいました。

#感動する

2023年09月29日

ツンデレ

愛妾の子として冷遇され人を頼れず、それでも周りを思いしたたかな王女と、当初は反発しつつも王女を知るうちに心惹かれ王位まで奪った元護衛騎士のお話。
本当に途中まで二人共意地っ張りでツンケンしていました。読んでいて年上なヒーローにリードしろよ、と何度キレそうになったことか。ヒーロー視点の場面があるのですが、そこまで読んでようやくヒーローの考えがわかるほどです。ただ5年前に断られたからヒロインから言葉にして甘えてほしいって少し子供っぽかったです。ヒロインの育った環境から難しいことはわかりますし、ヒーローに可愛く意地を張るのが甘えと思って大目に見てほしかったです。

2022年04月24日

モヤモヤ通り越す

ツンデレというより、ほぼツンツンで最後までヒロインが好きになれず。
ヒーローも察しが悪いのかわざとなのかわからんが、もうちっと空気読め!と双方にモヤモヤし、最後はイラッとして、ほぼ流し読みで終わりました。
他の作品を読んだ時もイマイチ!と思ったので、やっぱこの作者さんとは相性悪いな、と確信できた1冊となりました。

原作を読みました。
なんとも可愛げのない姫様で、イライラしました。

2022年04月13日

「TL小説」ランキング