サマさんのレビュー一覧
レビュアー
王道
身代わりものの王道ストーリーでした。
本来の婚約者である妹が逃げたため、義姉であるヒロインがヒーローの元へ行きます。人狼の子孫であるヒーローは先祖返りで犬耳?狼耳を生やしてますが、ヒロインは可愛いと思います。建国のお伽噺の子孫であるヒーローとヒロインが惹かれ合うのもわかるのですが私にはあいませんでした。
まずヒロインが動物に好かれる設定もそんなに目立つエピソードはありません。ヒロインが叔父の家で使用人のように働かされていたとありますが、それほどひどいエピソードもないです。虐待されていたわけでもないですし。ヒーローについても性格が凶暴になったとありますが、他国に戦争を仕掛けるわけでもなく、騎士団 -
購入済みウジウジしすぎ
両親の不貞と失恋から愛を信じられないヒーローと、子供の頃からヒーローを好きだったヒロインの物語。
ひょんなことから結婚しますが、ヒーローは騙されたと思っており頑なです。それでもヒロインの天真爛漫さに絆されていきます。
設定は好物なのですが、後半で☆2まで評価が落ちました。
ヒロインがヒーローの元カノの策略で媚薬を盛られ襲われかけます。未遂に終わるのですが「自分のせいで」と思ったヒーローは致したに愛を告げたにも関わらず、「自分は相応しくない」と離婚を口にします。もちろんヒロインはようやく両思いになれたので拒否しますが、ヒーローは「時間をくれ」と言い姿を隠します。
更に評価が落ちた理由はその後妊娠 -
購入済み面白いんだけど
よくある婚約破棄系です。
ヒロインは小さい頃から才女と言われており、王太子の婚約者になります。しかし矜持を傷つけられた王太子に「馬鹿なふりをしろ」と言われ愚鈍なふりをすることに。その後そのことを忘れた王太子に婚約破棄されるも、ずっと思ってくれていた第二王子であるヒーローからプロポーズ。
色々あって落ち着くところに落ち着きます。王太子も自分の過ちに気付いてリカバリーしてくれます。
しかし色々まどろっこしいです。ヒロインが自分の気持ちに気づく場面がヒーローが襲われて怪我をするとかありきたりですし、陛下と王妃の賭けのやり取りなんかも物凄く面倒臭いです。王太子が王位継承権を放棄すると言い出したときのや -
購入済み新しい視点
新しい視点でなかなか面白かったです。今回は魅了で騙されていた王子視点が半分を占めます。魅了が解けてみれば自分が冤罪で断罪した元婚約者に謝りたくなるのも自然ですし、断罪された元婚約者が許すことはできないと言うのもわかります。それでも二人にとって前進であり、本当の決別でもあります。
蓋を開けてみれば、乙ゲーのヒロインも悪役令嬢も転生者だったのもありがちだけど、始まりがその二人の視点ではなかったのも良かったです。
どのキャラも一癖も二癖もあってキャラがたってました。恋愛ラノベよりも国の事情などが深くてそれに対する感情や立場などが描かれていて切なくもなりました。複数人の視点で書かれていたので背景もわか -
表示されていない作品があります