【感想・ネタバレ】幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン 1【電子限定特典付き単行本】のレビュー

幼なじみっていいな

匿名 2023年02月25日

ヒーロー視点あるのがとても良いです。男が恋心に身悶えてるところはなんぼあってもいいです。絵もきれいです。

#胸キュン #切ない

やば!w

M
2024年03月11日

これめーっちゃ面白いです!w
SNSでたまたまみかけて気になって買いましたが、まじで面白いですw絵も綺麗で読みやすいし、早く続きが読みたくなる作品です!サキュバスも面白かったです!

無料版

匿名 2023年08月20日

を読んでて気になったので、購入しました。ずっごく良かったです。かなちゃんまもるくん両面の心の声も聞けちゃうとこがまたいい。続き読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白かった!

2023年01月25日

泣いてるカナちゃんに衛が走って迎えに行くところがかっこよかったです。一途で想い続ける姿が良きでした。そしてマスターがマジ強い。スカッとした。

良かった!

2023年01月13日

衛がいいヤツすぎてかなちゃん愛されてていいなーと感じる漫画でした!素直なかなちゃんが可愛い!続きも楽しみです!

胸きゅん王道幼なじみストーリー

2022年11月13日

控えめに言って最高だと思います!
ストーリーも絵もエロさも全て好みど真ん中です!
一途な男の子も鈍感で素直な可愛い女の子も応援したくなります!

2巻楽しみにしてます!

#胸キュン #萌え

よかった

2022年10月01日

かって知ったる幼なじみから恋へ発展していくのねー。ヒーローの片想いから始まった美味しいシチュエーション、全部ものにしちまってよ(笑)

楽しかった

2022年08月16日

幼なじみの関係が良いです 楽しく読めました
とても丁寧なストーリー展開なのではないでしょうか
元カレ最悪です やりたいだけのど下手くそ と思いました
続きが気になります

#笑える #ハッピー

よかった

面白かったです!
絵もキレイで読みやすかったし、ドキドキ、キュンキュンしたし、ヒロインもマモル君も性格良くて可愛かったです❤️

#笑える #胸キュン #カッコいい

n.

絵が綺麗でとっても良かったです!
2人の微妙に噛み合ってないところも
面白くてテンポ良く読めました。
カクテル言葉とか意識してお酒作るのが
可愛くてキュンっとしました。

2022年07月16日

幼なじみの2人のやり取りが、楽しい。でも、身近ゆえに気づいていてもらえていない彼に同情。早く思いが伝わって欲しい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年09月30日

絵も綺麗だし、話もテンポいい。
マスターがなかなかいい味だして、主人公達を見守ってるところも素敵!
早く次読みたい!

#胸キュン #エモい #萌え

頑張れ男の子

2022年07月10日

何度かウェブ広告で見て気になっていた作品でした。
不感症に悩む女のこと、幼なじみのバーテンダーの男の子の恋愛漫画です。お互いに矢印は相手に向いているのですが、あれやこれやがあって付き合っていない状態です。女の子の不感症を治すと言う名目で体の関係を持ち出す2人ですが、うまくいったり、うまくいったり、そ...続きを読むれゆえに戸惑ったりとテンポよくお話が進んでいきます。一途な男の子の恋愛模様がとってもかわいいお話です。2人の続きが楽しみです。

とても良い💔

2022年07月09日

元々、単話で購入してました┄が、書き下ろしを読みたくて単行本版を購入してしまいました~♥️衛くんの佳奈への一途な想い┄度が過ぎてしまう自分の中での妄想┄笑
妄想し過ぎて暴走してしまうのかな~

エロカワイイ

2022年06月11日

コメディタッチでサラッと読めました。絵もカワイイし、彼が彼女を溺愛してて良かったです。続きを早く読みたいです。

#笑える #癒やされる

理想の幼馴染

2022年06月03日

衛くんが理想的な拗らせくんでよかったです。
佳奈ちゃんもなかなかのハイスピードなぶっ飛びっぷりで、2人のすれ違いがコミカルで可愛くて楽しく読むことができました。
幼馴染やすれ違いラブコメが好みの方には絶対おすすめです!

いい!

2022年05月18日

うわっ、これまさに理想的。
本気出した幼馴染み最強ですな。
二人の掛け合いも可愛くて可笑しくて好き!

楽しかった

2022年05月16日

幼馴染の関係はやっぱ良い!
バーテンダーなのも活かして、出してるカクテルにも意味があるのが良かった。
それにマスターも素敵。
でも元カレが最低過ぎて、お前が下手くそなだけだわって思いました笑
単行本派ですが待てずに単話で買っちゃいそうです。

きゅんきゅんする!

2022年06月20日

不感症(?)のかなちゃんとラスボス(笑)衛くん、もー、めっちゃかわいい!!
片想いで既に溺愛レベルの衛くん、両想いになったらどうなるんだろってくらい、かなちゃんのコト好き過ぎ。(笑)
いやもう、ホントに最初から最後まで、きゅんきゅんしっぱなし。
こういうの、めっちゃ大好き!
こういう男が傍に...続きを読むいるの、うらやまし過ぎる。
かなちゃん、早く身も心も衛くんに委ねてあげて。

それにしても、元カレ最低。
こんなヤツに引っかかってるから、衛くんがいつまでもかなちゃんのコト、心配で諦められなかったんやなーとか。

#胸キュン #ハッピー #エモい

よかったー

2022年03月23日

好きなのを隠しながら接してるのキュンってする。

幼馴染みはムズカシイ

匿名 2022年09月30日

佳奈ちゃんは、衛さんが心底惚れてるんだよ、何があっても傍にいてやるよ。ってカクテル言葉でも言動でも伝えてる事に早く気づいてあげて!

なんて思ってたら、私がマスターの渋かっこよさに惚れ(落ち)ましたw

#胸キュン

2022年09月30日

エッチなシーンでも笑えるけどとてもエロい!絵が好み。
衛くん良い男!溺愛素敵!スペック高い!
佳奈ちゃんの元カレゲスだねー。
マスター素敵♡
カクテルの知識も入ってて調べてみたいと思ったら、漫画の中でも調べてる人いた(笑)

インキュバスのレムくんの話も良かったです!

なかなか良かった

2022年10月06日

健気な衛の片思いは絶対実ってほしい。マスターが紳士で良い人で最高でした(^^)お互いの気持ちが通じ合うまで少し焦らされそうだけど次回が楽しみです。

なかなか

2022年09月11日

お互いの気持ちに気付くのが…もどかしい〜

マスター最高

2022年07月17日

面白いです。
二人のやりとりもかわいいし、いざって時もちょいちょい笑える。
カクテルの意味も楽しめるし、今度飲んでみたくなっちゃった。
マスターが大人でなんかカッコいいっす!

mag
2022年07月09日

早く付き合っちゃえよ!!!って感じです。かなちゃん基本素直だし、早く自分の気持ちに気づいてありのまま言っちゃってほしいです。

エロカワ

2022年03月27日

幼馴染みのヒーローとヒロイン。ヒーローはずっと長い間ヒロインに片思いしてますが、関係性の変わることを嫌うヒロインは相手の気持ちに気付いていません。そんな中、セッ○スがトラウマのヒロインがヒーローの前で誰かに開発を頼もうかという話をします。そんなチャンスを逃すはずがありません。そして少しずつヒロインも...続きを読むヒーローを意識しだして、次巻へ。
二人共可愛らしかったです。ヒロインも無自覚にヒーローを煽るし、ヒーローもヒロインを大事にしていて良かったです。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

インスタか何かの広告で見つけてからずっと単行本が出ないかチェックしててやっと発売されて、期待通りめちゃめちゃ良かった!
TLのイメージ的にすぐ付き合ったり、合戦が多かったりするのかなと思ったけどえちぃシーンはありつつ距離を詰めきれないもどかしさ?があったり、ストーリーが面白かったです!早く2巻欲しい...続きを読む!!

「TLマンガ」ランキング