【感想・ネタバレ】悪役は恋しちゃダメですか?1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

主人公かわいい

2022年09月17日

よくある悪役令嬢と違って、この主人公、とってもかわいい♪一生懸命なのに勘違いして空回り、そして笑わせてくれる。幸せになれるか!?続き待ち遠しいです!

Posted by ブクログ 2022年04月15日

ミレーヌはここが前世でプレイしていたゲーム世界だと思い出す。
性格も今までの高飛車傲慢なミレーヌから、ウブな前世混じりのネオ・ミレーヌになってしまったから、やることなすこと反応が違って周りが戸惑う戸惑う(笑)
特に婚約者のレンドール王子は前の性格のときと同じように強く返すと、ミレーヌに泣かれてしまっ...続きを読むたり落ち込まれたり取り乱されたりと振り回されっぱなし(笑)
この点は王子も可哀想なんだけど、本当にネオミレーヌはよく泣くものだから王子が悪役になっちゃうんですよね。周りから見ても言動や態度が。
ミレーヌのことが好きなのはわかるけど、ツンが強めなんですよ(笑)その相手がお子ちゃまなミレーヌなもんだから伝わらないんです。
ミレーヌの毒舌従者たちや隣の国の王子にも口説かれるミレーヌ。
それがまた気に入らない独占欲強火のレンドールは怖い顔+ミレーヌを怒鳴る→泣かれる。という悪循環。
作中後半でようやくミレーヌも少しだけ王妃候補として自覚が出てくるので、お子ちゃまミレーヌを一緒に見守りましょう。
レンドールのデレも期待しながら。

次巻が楽しみ。

2022年01月11日

ゲーム内転生、前世記憶持ち物でありがちな転生前の人格が主立った主人公ではなく、きちんと令嬢としての人格が主立っている主人公というのがいいです。健気でありながらも、譲りっぱなし負けっぱなしでないのも高評価です。
個人的には悪役令嬢感が薄まりすぎていることと、王子の俺様感が悪い意味で一般よりも頭一つ出...続きを読むてる気がしますが…
王子とのやり取りにキュンとするというよりは、主人公の健気さにキュンとしました。
従者2人とのやり取りも好きです。
王子が元々ヒロインに惹かれていないようだった理由がこの先で見られればと期待しています。
作画は好みもあるかと思いますが、見やすく描き分けも分かりやすいです。
次巻が出たら購入したいです。

良いけど、あと一声

2022年01月08日

作画が良いコマもありますが、崩れてるコマも結構あり、かつ大コマが多いので、一巻にもっと話詰め込めたよね?と不満もありますが、嫉妬してる王子に気づかない系令嬢の話は好みなので、次巻も楽しみにしています。ただ、ストーリーは悪くないとは思うのですが、色々二番煎じなストーリーなのと、この画力とページ数で70...続きを読む0円越えは割高だと思います。クーポンが当たったので購入しましたが…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

4話までは面白かった

2022年01月15日

4話以降は主人公が面倒くさく感じてしまいました。次巻は、良いクーポンを入手出来たら買うかもしれないってぐらいです。

ラブコメ

2022年03月09日

原作者さんらしいコミカルなタッチのラブコメです。原作よりも絵柄で表情が分かりやすい分よりコミカルな感じがしました。
多少(かなり?)ご都合主義に感じます。傲慢で性格が悪い人が少し大人しくなったからと、攻略対象にどんどん惚れられて逆ハーレム状態です。そういった状況も気にならないなら楽しめると思います。

「少女マンガ」ランキング