【感想・ネタバレ】王族との結婚はもうNGです! 婚約破棄された家出令嬢が王弟殿下に溺愛されるまで【特典SS付き】のレビュー

佐木ワールド全開!

2022年04月01日

中世のヨーロッパのような舞台設定ですが、ヒロインの性格や行動はまさに佐木ワールド全開といった感じだった。
高位貴族令嬢にしては自立した考え方を持つ上にお転婆なところまさにそそのもの。家出するのに男装して国境も越えて、乗馬もこなして銃も使える逞しいお嬢さん。かと言って気が強いとか我儘なわけではないと言...続きを読むうところは、きっと作者の理想とする女性なのだと思う。
タイトルがほぼネタバレなので、詳しいあらすじとか書く必要はないと思うけど、やっぱり自分勝手に婚約破棄とか言い出すような王太子には碌なもんはいないな。

NGじゃなかった

匿名 2024年02月28日

しっかり自分を持っているヒロイン。そんなヒロインを好きになるヒーロー。落ち着く所に落ち着きましたね。全くNGデはなかった。最後は、廃嫡された王太子の代わりに、やっぱり王籍に残るかとおもったが、それもないところが良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった!

2024年02月17日

どうにもアホで身勝手な婚約者から逃げ出して、自分の人生を生きると決めたヒロインが、隣国で出会ったヒーローと幸せになるお話。
お互いの正体が分かるまでのドキドキハラハラを楽しみ、元婚約者へのざまぁもしっかり見られて大満足でした。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

面白かった

2023年07月09日

作者さんの異世界ものは珍しいな!と思ったのですが、読みやすくて面白かった。こういうのもどんどん書いていただきたいです。威圧感のあるヒーロー書かせたらピカいちですね、素敵な王弟殿下でした。ヒロインがしっかりしてるようで抜けてるのも可愛くて、会話から色々とバレていくのが面白かった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

王太子がクソすぎる

2023年06月23日

作家さん買いです。
あとイラスト担当さんのファンだったので購入。
間違いない麗しいイラストに大満足です。

お話はよくある感じの始まりだったのですが、展開は少し違ってて、ヒロインのクリスが実は王太子妃よりも自分の領地を継ぐのが夢で、ここまで様々な準備をしてきたものを奪われてしまい、えいやと旅に出ると...続きを読むいうもの。
私はロードムービーが好きなので、すぐに旅の物語にひきこまれました。

出会った人がとっても魅力的で、クリスにとって唯一の人になる過程もよかったです。

どエロかったけど。

未来への夢もあってよかったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ひどいね

2023年04月22日

元婚約者が腐りすぎて酷かった!
そして、淑女だけど、真っ直ぐな心でカッコよすぎなヒロイン。
辛い思いをしたけど、運命の人と出会えて結ばれて何よりです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

今回も楽しませて貰いました

2023年02月27日

作家さん買いです。
他の方も言っていますが、ストーリーはタイトル通りです。
ですが、今回もしっかり世界に取り込んでくれて、面白く読みふけってしまいます。

なかなかの変わり者ヒロインですが、聡明で行動力があり、惹き付けられます。なので読んでいて楽しく、さすが作家さんです。

勇敢な

2023年02月04日

作者様のファンですが、本作は特に好みだった。ストーリーもキャラも。

元婚約者たちはいろいろアレでしたが、穏やかで甘々な物語でした。

そんな偶然ある!?

2022年07月09日

普通の女性でも国境を越えるのはハードルが高いのに、貴族の女性がピストルだけで超えますかね!?
ってのはありますが、偶然助けてもらった人が偶然新しい婚約者で、しかも相思相愛って!!
偶然が重なりすぎて怖いけど、小説なんで。こーゆーのを安心して読めるとストレス発散になって良かったです。
もうちょっとハラ...続きを読むハラがあっても良かったかも。でも、一気読みしてしまうぐらい面白かったです!

作者さん買い

作者さんのファンなのですが、現代物じゃないのは珍しいなぁとワクワクして購入。
いつもと世界観は違えど、芯のあるヒロイン、溺愛素晴らしいスパダリと楽しく読めました。
タイトルが全てを語ってるので展開は丸わかりでしたが大満足です。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

試しがよかったので買いました。サラッと読み進めることができる作品です。思い違いもサクッと訂正ラインにもどって、もどかしさもなく読めます。

#ハッピー #ほのぼの

やっぱり溺愛って良いですよね。

2022年04月02日

物語はテンプレな展開で安心して読めました。
それにしてもマーカスって非の打ち所がない王弟でした。理想的なヒーローです。クリスも王太子妃に相応しい才女でホントに王太子はどうしようもない馬鹿だよねーと思いました。
マーカスとクリスは最初から結構イチャラブでした。でもお互いに気持ちを伝え合ってからは溺愛が...続きを読む、執着が加速しました。笑  ご馳走様です。
しっかりとマーカスとクリスが幸せになれて良かった。

甘々で良い感じ

2023年04月15日

最終的に甘々で溺愛のお話なのですが、クリスが魅力的で、とても良かったと思います。立場的に自分の意思を持って生きられないのですが、それでも自分の尊厳を自分で守るために行動できる、魅力的な女性です。そのクリスが心臓を捧げたマーカスも一筋縄ではいかない。王太子が失脚した王家は、これから影が薄くなりそうです...続きを読む

#ハッピー

中古

s
2022年10月03日

タイトル通り、でも面白かったです。
特に前半。
主人公2人の旅がもっと見たかったです。
ヒロインのキャラが特によかったので、もっと見せ場が欲しかった!
後半をカットして、恋と冒険のロードムービーの様なお話でも良かったかも。
作家さん初のヒストリカル物とか。
また書いて欲しいです!

甘いです

2022年05月26日

婚約破棄されて他国に逃げたヒロイン。そこで運命の男性に会い、愛を深めていく。ヒロインの身分がわかってからのストーリーはひたすら甘い(笑)

Posted by ブクログ 2023年03月23日

家を継ぐために頑張っていたのに王太子妃になって、婚約破棄されて、他の王族と婚約を再び命じられて家出した令嬢が、賊に襲われてるところを助けてくれた男性と護衛たちと一緒に旅をしているうちに恋するけど、実はその男性は逃げ出した新しい婚約者で、相手は途中で気がついて「じゃあ押し倒してもいいんだ!」と名乗らず...続きを読む好きになってもらおうと溺愛していく話。
王子に対してざまあもあるし、これでもかとヒーローが溺愛するし、中々腹黒で良いのだけど、ヒロインが描写されるほど賢いとは思えなかったのがなんだかな。自分の身分が分かるようなこと話しまくってるし、直情すぎる気もして違和感感じながら読んだ。

タイトル通り

2022年04月02日

捻りも事件もなく本当にタイトル通りでした。
王太子である婚約者に婚約破棄されたヒロイン。王家は代わりの王族との婚約を打診します。その相手がかなりの年上の人物と勘違いし出奔してしまうほど行動的なヒロイン。その中で出会ったヒーローが新しい婚約者でした。
ヒーローの方は早くにヒロインの正体に気付きタイプだ...続きを読むったこともあり溺愛します。ヒロインもヒーローに惹かれて結ばれるのですがもう少し山場があっても良かったかな。

うーん

2022年04月01日