人間とあやかしが共生する日本。絶大な権力を持つあやかしの花嫁に選ばれることは憧れであり、名誉なことだった。平凡な高校生・柚子は、妖狐の花嫁である妹と比較され、家族にないがしろにされながら育ってきた。しかしある日、類まれなる美貌を持つひとりの男性と出会い、柚子の運命が大きく動きだす。「見つけた、俺の花嫁」―。彼の名は鬼龍院玲夜―あやかしの頂点に立つ鬼だった。玲夜から注がれる全身全霊の愛に戸惑いながらも、柚子は家族から逃れ、玲夜のもとで居場所を見つけていき…!?
とっても面白かった!
個人的にあやかしと人間の恋という設定が好きなので、それもあるかと思いますが、スラスラと読めてあっという間に全部読み終えてしまいました。
主人公の女の子が運命的な出会いをして、とっても甘やかされているのがキュンキュンしました!
先に漫画、後から小説
先に漫画を読んでいて、後から小説の1巻だけ読みました。漫画よりも小説の柚子のほうが情熱的な所があると思いました。世界観に引き込まれてスルスル読めます。紙で読むのも好きですが、電子書籍は暗いところでも読めるので重宝しています。
一気読み!!
家族に虐げられ、悲しく切なく暮らしてきた柚子ちゃんに、運命の人との出会いが!!
ずっと自己肯定感が低かったので…信じたいけど…と踏み出せない気持ちも、やっと!!
よかった。
ますます甘々になることを期待してます。
良い
すごく良かった。一気に読んでしまいました。
他のことに無関心なあやかしのトップノート時期当主に溺愛され、家族から愛されなかった心を癒やしていく主人公。家族はゲスだけど素敵な友達がいて良かった!
撫子様良き♡
この本は「結界師の一輪華」を読む前にしり、書店で母と姉が「これおもしろそう」と話したのがきっかけで母が読みおもしろいと評価していたので読んでみたものです!!!
私はこの本で「魔物恋愛系」をはじめて読みました!
私はもともと学園恋愛系が好きなので読みはじめはめんどくさそうに読んでいましたがとたんに物語の中にはいってキュンキュンすることができました!
2巻目は読み返して感想を書きます!
エンドレス
何度目だろう …
読み終っては、また最初から読み始める。
この世界観にずっと浸っていたい …
面白い、素晴らしい作品。
願わくば、ハッピーエンドを希望。
最後は、嬉し涙で締めくくりたい …。
最後はスッキリ!
生まれてからずっと愛されてないって、よく真っ直ぐ育ったね。そして、見つけてもらって良かったね。終始妹や両親にイライラしてしまった。これからはドロドロに愛されちゃってください!
名作でしょう!
何でもっと早くこの作品に気付かなかったのかと、驚きました。
名作ですね。
柚子の心の成長が丁寧に描かれていて、読み進めることが楽しかったです。
心の変化って、ある日突然やってくるのですね。。
だからこそ、人を理解するのには時間がかかるのでしょう。
実際の人間関係でも言えることかなと感じました。
続きが気になります。
一気に購入しました。
読み始めると止まらない
文章も読みやすく、一度読み始めると時間の許す限り読み続けてしまう。そんなラノベでした。
読んでいてイライラしてくる描写、ヒロインの成り立ちもありますが、最終的にはスッキリさせてくれるのも嬉しいです。
良かったです
レビューが軒並み高評価だったので、割引を利用して購入しましたが、確かに良かったです(≧▽≦)
実の両親や妹は結局自滅、婚約を白紙になった令嬢がどう出るかと思ったら、予想外の結果に…w
全5巻なので少し尻込みしてましたが、ちゃんと切りの良いところで終わるので、次巻まで悶々としないで済むのもいいですね
良かった!
ワガママ妹のせいで、両親の愛情に恵まれなかった柚子が可哀想だったけど、玲夜と出会えて事で、柚子の運命が変わって良かった!玲夜と柚子のこれからを応援します!あと、玲夜の両親のキャラもサイコ~です!
妖✖︎人間!
とっても面白かったです!
広告などで漫画版の試し読みなどはしたことありましたが
個人的に小説の方が好きなのでこちらを購入しました!
このお話だけでもとっても面白いですが
次のお話も購入しようか前向きに検討中です!
面白い
人間とあやかしの恋の世界を楽しませていただきました!
鬼、狐、猫又、本当にいたら素敵ですよね~。
しかし毒親が酷すぎる!
内容はベタでしたが、わかりやすいので逆に面白かった。きちんとキャラクターの個性が出ているので、イメージしやすい所もストレスなく読めました。
展開に平成感が否めないが、それがいい気がしました。
小説あまり読んだ事ない人で、恋愛系が読みたいなら、こちらをお勧めします。
戦後の復興に尽力したのは人のみならず、あやかしの力があってこそで、現代でも共存しているという。
あやかしの本能で選ばれる人間の『花嫁』
その花嫁のシンデレラストーリーというわけです。
展開が気になる作りで、読みやすいのでサクサクいけますね。
『わた婚』と似ている部分もありますが、こちらは現代なのと、あやかしのチカラってのが未だ未知数です。
こんな風に大事にされるのは羨ましい限りでしょうね。
ちょっとセリフに違和感があるのとクサイ感じがあります。
でも世界観に浸れれば気にならないかも
コミックを読んでいて、もう少し色々細かく知りたいと思い、小説も読むことに。
コミックが丁寧に描かれていて、ほぼそのままだった。
柚子のだんだんと玲夜に惹かれていく様子が、玲夜の溺愛ぶりが、よかった。
最後の子鬼達のイタズラはかわいいし、東吉のドキドキ具合もおもしろかった。
普通の女の子の柚子が、あやかしの花嫁である妹に比べられて、虐げられていたけれど、玲夜の花嫁として見つけてもらって、幸せになります。というのは良くあるパターンだと思うけど、子鬼くんたちや、友人たち、高道、桜子などの周囲との話も面白くて、楽しく読みました。
よくある
家族に虐げられた薄幸な少女が見初められて幸せになるよくあるお話です。
ただ姉妹関係で悩んでいる人には傷が抉られると思うのでおすすめしません。我儘な妹をチヤホヤして、姉は放置またはこき使っていても、両親は同じように育てていると思っているという設定です。この部分を創作っぽく大袈裟な表現で描いていますが、現代的なので、身近に感じてしまうやも。
マンガのCMで気になっていた作品を、文庫になってたので一気読み!
シンデレラストーリーで、相手が妖!
これは好みでした
若い女子であれば玲夜さま〜!と夢中になるのかもしれませんねw
敵、味方がハッキリしてるのでわかりやすいし
ストーリーも面白かったです
マンガに続き購入。
テンポよくお話が進むので最後まで一気に読めました。特に玲夜の両親いいキャラしてますねー。次巻以降もちょくちょく出番があるといいな。
一気読みしたくて
コミック版を読んで、我慢できずに原作の一気読みをしました。溺愛っぷりも2人の距離の縮め方もすごく気に入っています。
電子書籍版を読みました。
内容としては面白いけど、読み物としては少し物足りないかなと思いました。
本好きな人なら、かなり軽く読めると思います。マンガ好きでもさくさく読めるかな。
面白かった!
漫画のお試し版もあり、それが面白くて興味を持ちましたが、発売まで待てなかったので小説を購入しました。主人公は家族に虐げられていてかわいそうだったけれど、運命の人が見つけてくれてよかった。桜子さんはライバルになるのかな、と思ったら、全然違うところにいたのが面白かった。
イケメン男性が主人公の女の子を好き好きいってる設定が大好物です!
文章が意外とあっさりしていて、それが読みやすいのだとは思うけれど、私はもっとドロドロしたのが好みです。
面白いストーリー
漫画版を無料分読み、先が気になって
ラノベを買ってしまいました。
漫画の絵柄を思い浮かべ、小説の方が
柚子の内面がよりわかるので色々納得です。
普通の女の子で、感覚が一般的。
また、生真面目で自立したがってた柚子が
あやかしの世界に馴染み、自分なりの幸せを
つかむことを願う
家族から愛されていなかった少女がイケメンの大金持ちに見初められて幸せを知っていく話。主人公の女の子が大人しい感じの子かと思ったら、結構ミーハーでいきなり好きだと言われても受け入れるところはすごいなと思った。特に、今まで読んできた作品で名前で呼んでと頼まれて、本当に名前を呼び捨てで呼ぶキャラを見たことがなかったからいきなり年上に呼び捨てで呼ぶのには驚いた。主人公の家族のラストには結構スカッとした、もうちょっとやっても良かったかも?BL展開もうちょっと伸ばしてくれても面白かったな…続きが気になるから次巻を買いに明日本屋に行こう。
あまり重たい本を読む気分でなく買い求めたけど、程よいテンポで読み易い本だった。話の筋そのものは、想像以上の大きな波乱もなく、まさにサクッとかたのつく流れではあったものの、主人公以外の脇キャラがいい味を出していて、周囲の脇キャラを掘り下げたくなるようなキャラクター作りだと感じた。続きで脇キャラがさらに楽しめると良い。
話自体は面白いです、テンポも良くすらすらと読むことができます。
ただ正直に言うとヒロインに魅力を全く感じなかったです。結局、花嫁として本能的に求めたという感じしかせず、彼女自身の魅力が書かれていません。ヒロインから何か行動する事も少なく、よくあるお伽話のお姫様の様な立ち位置であるかなと。そういう話が好きな方におすすめです
家族のせいで自己肯定感の低いヒロインが報われて良かった。ただ、いくらイケメンでもいきなり現れた男から好きだと言われて受け入れられるものかなあと。ヒロインの家族は酷すぎますね。あり得ないって思いました。
広告で興味があって読みました
いつも使ってるアプリの広告で出てたので、興味があって読みました。
溺愛系好きな私にとって内容は面白かったのですが、花梨が結局別れてどうなったのか、柚子が玲夜を呼び捨てとため口。
いくらなんでもうーん…と思ってしまいます。
まだ相手から呼び捨てなりため口で良いよ、というシーンがあるならまだしも、すぐに呼び捨てとか相手年上なのに…とも思ってしまう自分もいるので星3にしました。
内容は好きなので続編を買うかはちょっと悩んでます。
面白かった。子鬼がとても良い。
今、一大カテゴリを形成している
”花嫁”もの
私も最近は少々嗜むようになってきた。
現在、わた婚、傷モノなどビッグタイトルはちゃんと履修している。
本作も花嫁モノのビッグタイトルで
実写映画が3月に公開済
この7月からアニメも開始する。
まあ、タイトル通り、
実家で虐待されて育った娘が
ハイランクの鬼の花嫁になる、という話。
あやかし(人外)の花嫁というのが、
ステファニー・メイヤーのトワイライトサーガに出てくる
Quileute族のインプリンティングみたいな設定。
今まで、何作かの花嫁ものを読んだが
私が読んだのは全て、虐待からの花嫁選出で、
無能かとおもいきや、
隠された(or封印された)莫大な能力持ちで
虐待されて育ったのに、曲がらず良い娘で、
なんせ、いろんな人に溺愛されて
すっきりさわやか、THEざまぁ
シンデレラざまぁ(笑)
で、筋はどの作品も同じだが、
何が違うかというと、それは設定が違う(笑)
水戸黄門とか吉本新喜劇的に、
安心安定のクリシェ
私個人的に、日本に蔓延ってしまった半島ドラマの
インベイジョン前後のことはしらないし、
結局全く見たことがないのだが、
話で聞く限り、あれもまたワンパのソープらしい(伝聞)
そんなんやったら半島に課金せずに、
純日本産の、花嫁モノとか見て欲しいと思ったのだった。
久しぶりに胸キュン系の恋愛小説を読んでみようと思って。
柚子が、玲夜からの愛に戸惑いながらも心を開く場面、結構すぐに格上の相手を呼び捨てで呼んで欲しいと言われて、すぐに「玲夜」と呼び出すのが、気になった笑笑
突然距離近まりすぎだろ、と笑笑
私は好きになるまでの過程が気になるタイプっぽいので、玲夜が「見た瞬間に花嫁だと分かった!」という理由だけで、柚子を溺愛するのは理解できず笑
大人になってしまってるからこんな感想だけど、中学生のときに読んだら面白かったのかもしれない…笑笑その時の感受性が今の私にはもう残ってないっぽい_:(´ཀ`」 ∠):
簡潔にまとめると和製シンデレラ。
家族に虐げられていた主人公が、妖のトップであるの鬼に見初められ愛され人生を再スタートさせる…。
毒親と妹との関係がリアルだったが、後で報復されるので胸糞ではなかった。
鬼の元婚約者が腐女子接点だったことが1番面白かった。
主人公の性格が自分とは合わず、続きは読まないかもしれません。
王道和風シンデレラストーリー。漫画を読んでいるかのようなテンポの良さで読み終わる。
溺愛ものに弱いかつ少女漫画好きなので思っていたより楽しませてもらいました。ただ、私もはもう大人になりすぎたのかな…すこし入り込めないシーンもあった。でも、本当にそれはこっちの問題だと思う。
大人気シリーズの1作目
虐げられた女の子が超上流階級の男に見初められて今までの生活が一変するよくある話。
でも面白い。それが分かってて読んでるから。期待を裏切らない安定感を求めてます
なんかこういうスカッとする話をたまに読みたくなる。でも最近こういう話をよく読んでる気がする
家族からいじめられていた柚子。あやかしを牛耳る鬼龍院家の次期当主にみそめられ花嫁となる。すると、世界は驚くほど幸せに満ち溢れる。
ふふふと笑える事も多く楽しかった!
実家に置いてあったのを、気が向いたので。
サクサク読めるほぼ少女漫画。
運命とか、デロデロに甘やかされるのはやっぱり少女漫画(小説)の醍醐味よね
かなり少女漫画チック
評価が高かったのと、確かセールか無料期間だったので購読。感想としては、まあ、The少女漫画作品って感じ。少女漫画らしいダブルスタンダードトリプルスタンダードが目立った。平気で霊力による暴行が飛び交うので、現代日本の設定のはずだけど現代日本感はあんまり感じなかった。あやかしたちの立場がかなり高く、あやかしと人間の奴隷制度に近い格差社会…中世ファンタジーとかでも良かったのでは?でもちょっとスカッとはする。
主人公の柚子の心情は、かつて自分が味わった心情に似たものを感じて、すごく親近感を感じる物語だと思った。
シンデレラ物語はやっぱり大好きで、ストーリーの中に引き込まれていく感覚があり面白い。
漫画もネットのコミックシーモアで読んだりするけれど、やっぱり漫画よりも小説の方が登場人物の心情が細かく描かれている気がして、心の動きの勉強になる。
ゆずと妹のかりんとのやりとりを見ていると悲しい気持ちになる。姉妹で妹が姉に対して凄まじい敵を向けることにも、実際に姉妹の関係がこのストーリーのようなものだったら本当に悲しいものだと思った。
でもなんだか話を読んでいると、時々、柚子と玲夜の関係は私と主人に重なるものを感じたりするものがあったりして面白い。
シンデレラストーリーで鬼の花嫁のような話は久しぶりに読んだけれど面白い。
これから柚子と玲夜の2人の未来はどうなっていくのか楽しみだ。
学生の時にも結構小説はいろいろなものを読んだけれど、これからもたくさん読んでいきたい。
柚子がこれからどのように成長していくのかと言うことや、どんなキャラクターがこれから出てくるのかワクワクしながら読める作品。
個々の好みも確かにあるが、私は好きなストーリーだった。
ただ、日本の昼ドラ的ドロドロ要素が少し含まれているのが残念だけど、次巻が楽しみだ。
漫画版の既刊分読んだが、続きが気になりすぎて原作に手を出してしまった。
1巻は、漫画版の3巻までの内容なので、ストーリーはほぼそのまま。
一部、漫画オリジナルのセリフとかがあるな~、という感じ。
ところで、なぜなろう系出身の作家で、こんなに人外の生き物との恋愛ものが流行ってるのかと思ってたけど、著者のあとがきに「『あやかし✕恋愛』を題材にした短編コンテスト」があったと書いてあり、もしやそのせい?と思ったり。
細かな設定は色々あるけど、悲運な少女のところに憧れの王子様が現れて……というシンデレラストーリーがそもそも王道なのだろうか。
ネットの広告でやたら漫画を見かけるので原作読んでみた。
あやかしが本能で選ぶ花嫁という絶対的溺愛対象が憧れであり、名誉となっている人間とあやかしが共生している世界。あやかし内では上位の妖狐の花嫁である妹と両親から蔑ろにされていた高校生の柚子はある日自分を花嫁だと呼ぶ男性に出会う。この彼があやかし世界の頂点に立つ鬼の御曹子、玲夜だったという王道シンデレラストーリー。玲夜からの愛を信じ切れなかった柚子が心を開くまでとか、妹達が痛い目に合うまでとかの展開がさくさく進むので読後感はすっきり。途中の一波乱もすぐ治まるし。妹を花嫁に選んだ妖狐の揺太がちょっと可哀想。玲夜の溺愛っぷりが完全ストーカー気質だけど、普通の女の子である柚子は全部受け入れられるんだろうか。そこが気になるので続き読むかな。柚子の親友の透子とにゃん吉のコンビが気に入ったのでたくさん登場していたら嬉しい。
スマホでの広告が気になってしまって購入したという友人が貸してくれました。
確かにかなりの頻度で登場するコミック版が気になっていたので、ありがたくお借りして読んでみましたが、まぁ面白いのは1冊目ですね。
広告のあの絵はこういう話だったんだぁと納得。
ライトノベルなので一気に読みましたが、ヒロイン柚子の性格にはもうちょっと自分を持とうよ、と思ってしまいました。
適度に楽しめたので☆3つかな?(^^;;
あやかしが普通の世界に暮らしている設定での、鬼と人間の女の子のお話。
家族から蔑ろにされていた主人公の柚子の幸せになるためのシンデレラストーリーと言った感じでしんみりと話が展開して行くのかと思いきや、BL疑惑やらしつこい妹たち…とドタバタギャグみたいなお話もあり、さくさく読めました。
半分まで読んで半年くらい放置していたのを、重い腰をあげて読み進めると1時間程度で読み終われました。ファンタジーなシンデレラストーリーが好きな人は好きだと思います!
妖との恋愛もの
さらりと読みやすかった
主人公の両親と妹のオツムがとても残念で呆れた
元婚約者となった桜子さまが面白かったです
(*´∇`*)
友達の娘さん、に漫画にもなってるよとすすめられてただいま読んでいます。小説を読もうサイトにも載っているよと言われたので、読み始めてました。
とりあえずその時の感想は星3つ。
原作とはまた違って本はさらにその後も含めて、詳しく連載みたいな形になっていくようです。コミックも素敵だからと言われたのですが、小説の方を読むことにしました。
虐げられている主人公が、幸せに向かって頑張る話なのかなぁと思って。とりあえず5冊借りました。読んでみたいと思います。
一巻は小説を読もうサイトと同じ感じでしたが、番外編と特別書き下ろし番外編があるのがよかったですね。小鬼のイラストが欲しいかもってちょっと思いました。虐げられた主人公が少しずつ戸惑いながらも、踏み出す強さを手に入れることができたというのがよくわかります。妹さんがその後どうなったんだろうってちょっと思いましたけど。続きを読めばわかるのかしら。あやかし✖️恋愛を題材にした短編コンテスト用で書き下ろした作品だったらしいです。
終わりのほうに、
両親に止められなかったときの気持ち。妹が優先され、我慢してこっちに目を向けてほしいと願っている事とか複雑な思いやあきらめ。
そういったことも今の自分を作り上げたものとして一部だと。
忘れることなく、受け入れ、未来のための糧としよう。
これまでの日々を、そして今日と言う日を胸に刻むことにした。
なかなかそういう気持ちにはは慣れないのが人間ですが。
この作品漫画化して、恋愛小説として中学生高校生とかに人気と言うのはなんとなくわかるような気がしました。設定は面白いなぁと思います。そして溺愛っていうのがやっぱり恋愛ものとしてはいいんですかね。主人公が真面目に頑張っているところが報われるっていうところに心惹かれるんでしょうか。
さて続編は、少しずつ愛され自信が出てきた主人公がどう変わるのか、どんな新しいキャラクターや物語が出てくるのか、頑張って読んでみたいと思います。
とりあえず友達の娘さんには、恋愛小説でちょっとこっ恥ずかしいなぁと思いながら読んだ部分もあったけど。面白かったよーと伝えようかなぁと思います。
まとまってる
漫画の試し読みをして続きが気になり、こちらを購入しました。読んでみた感想は、この一巻で終わりのつもりだったのかな?です。なぜならヒロインが実の両親から妹と比較され冷遇されてきたこと、そこに大逆転の鬼の花嫁になってシンデレラになったこと、妹が僻み手を出してきたこと、最終的に害意のあるものは断罪されたことなど、全てこの一冊で完結しているからです。それくらいまとまっていました。ストーリー自体はよくあるシンデレラものです。その設定が鬼の花嫁というだけです。寧ろ続編が出ているのでそちらのほうが気になります。
なんと言うか…柚子ちゃんは悪くないんだ。ええ子だと思うんだけど、ご両親と妹ちゃんがあほすぎてつらい。徹底的にやらかし、見事に懲らしめられました。
透子ちゃんとニャン吉くんが好きです。
話は面白かったです。
漫画の続きが気になり購入しました。話はさくさく読めて面白いため、考えずに読めリフレッシュに良かったです。ただ、文章がイマイチで感情移入できず残念でした。似たような表現ばかりが繰り返さるなど、文章の粗が気になって世界観にのめり込めなかったです。
最後まで好きになれず
可哀想な境遇からのスカッとを狙った設定だと思うが、まずヒロインを好きになれなくてもうダメだった。どうもあまり頭がよろしくない言動ばかりだし、後ろ向き思考で弱気なわりに口だけはしっかり悪いし、いまいち応援する気持ちになれなかった。
そもそも虐げられていたというが、物理的に困っていたわけではなく、両親以外には味方もかなりいて、確かに可哀想ではあるけど、痛い目に遭ったのはヒロインのやり方が下手だったせいもあると感じる。理由はあれど暴力を振るったのはヒロインが先。ましてや好きでもない男と付き合ってフラれたことなんて、まるきり自業自得なのに、悲劇のヒロインぶられてもなぁ。
結論的にも、結局は運命の相手として選ばれたことだけが全てで、ヒロイン自身が何かしたわけでもない。そのせいもあってか、重要テーマであるスカッと感もそれほど。守る守ると言いながらそれほどちゃんと守ってもらえてないことばかり。主人公カップル二人の間にある恋愛感情にも納得感のないまま。うーーーん。
うーーーん
さらっとよめるライトノベルといえばそうなのですが、どうしても主人公に全く共感がわきませんでした。身の上は可哀想と思うのですが、ヒーローが歳上で助けてくれた人なのに、あっさりと名前呼びすて、タメ口になれるところも、違和感。イケメンだったらなんでもいいの?高校生だからこんなものかといえばそうですが、いや、いくら境遇が酷くても、高校生だってもう少し常識あるでしょうと、違和感が最後まで引きずってスッキリとはできませんでした。主人公が気持ちを自覚するのも、そこ?!そのタイミング??そんなキッカケで?と、私的には残念でした。
面白かったかと聞かれれば、面白くなくはないですが、この主人公の続きが気になるほどではないです。
うーん?
広告にコミカライズ版が出ていて、気になって、原作から読んで見ようと思い、1巻を購入しました。
まとめて、既刊5巻まで購入しようとしていたけれど、やめてよかった。
家族から愛されなかったヒロインが、唯一の人に出会い、溺愛される。たぶん、みんなが、割と好きな設定ですが。
素人の私が言うのもなんですが、失礼ながら、作者様の力が足りないのか、いまいち、読み込めません。話が入ってこない。ヒロインに感情移入できない。イライラする。次に、時折、“あの有名アニメのような技”とか書いてるせいで、一気に、現実に引き戻される。また、あるシーンで、(勘違いとはいえ)BL的な表現があり、そこは混ぜないでほしかった。しかも、本人(笑)にいうとか。なんだか、端から、それを狙ってるような気がして嫌でした。詰め込みすぎたのかな?うーん、好きな設定だけに、残念でした。
微妙
漫画の広告を見て気になり探してみたら、原作は小説だったようなので、こちらを購入しました。
読んでみて、何故こんなに高評価が多いのか謎。
最後まで花梨が自分の非を認めないのでモヤモヤとし、不快感だけが残りました。なにこれ?
花嫁として認めない?迎える事を許さない?その程度のもの?
「自分の手で花嫁を始末しろ(勿論、見届け人アリで)」くらいじゃないと。
そんなだから、花嫁をただ甘やかすだけのクズが出来上がるんだよ。馬鹿じゃないの?
両親に対してもそれだけかー。ざまぁが中途半端で、柚子が受けていた仕打ちに対して物足りない。
終盤の大和のアホ言動についても、玲夜にガツンとやって欲しかったです。
シリーズ物のようですが、続刊は買う気しません。
今ひとつ…
広告に惹かれて、小説版を購入しました。
面白いという人もいますが、私は今ひとつ…。
主人公の言動が、最後まで好きになれませんでした。また、ストーリーの筋書きもアニメ化される某小説と似通っているし、設定が粗い。この様な話が流行りとはいえ、二番煎じ感が否めません。正直なところ、続きは購入しないです。