【感想・ネタバレ】鬼の花嫁三~龍に護られし娘~のレビュー

柚子の成長

2024年03月18日

何度読み返したことか。当然全巻読破してますし、コミックも読んでますがこの刊が一番好きです。柚子が玲夜に感情を爆発させるところはゾクゾクしました。龍にも守られるようになってドンドン幸福度が増し女性として成長していく様子を楽しみにしています。
鬼の花嫁は読んだ後、幸せな気分になる。

#癒やされる

2024年01月31日

柚子と玲夜がお互いに言いたいこと言い合えて、ぐっと距離が縮まったの良かったな。透子は本当に良い友達だなあと思う。
龍が解放されて良かったけれども、その後の話がびっくりしたな。家の中が賑やかになって楽しそう。

2023年08月20日

3作目とあって、柚子と玲夜の絆がグッと深まったなと感じました。小鬼ちゃん、霊獣に加え龍まで増えまた新たな楽しみが増えました。次作も楽しみです!

透子みたいな友達が欲しい!

2023年02月19日

3巻になり、ますます柚子の周りに心強い仲間が増えましたね!個人的には今回もパパの出番があって嬉しい!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

素敵な物語。

2023年01月04日

引き寄せられるように読み進めました。
感動ですね✨
相手を思う気持ちが、強くあれば、自分も強くなろうと頑張りますね。
私も見習わなければと、猛省しました。
柚子の心が成長する様子を見られて嬉しく思います。続きが早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年12月30日

シリーズ3巻目だが、作者の構成力が上がってきている。柚子はただの人間ではなく、龍の加護を得ることのできる神子だった。そもそも祖母方が神事を司っていた一族の末裔。しかも鬼龍院の初代花嫁と同様に猫の姿をした霊獣を連れている。次への伏線だろうか。相変わらず戦闘シーンはあっさりで、玲夜達よりも猫の方が強い…...続きを読む。柚子の能力がここまで来ると、シンデレラストーリーとは言えなくなっているような気もする。

総力戦

2022年12月01日

コミックから「鬼と花嫁」を読み始め、小説版があるとわかり、一気に読み進んでいます。小説版の表紙の玲夜さんの顔立ちは柚子しか側にいないせいかひたすら優しい表情だけの気がします。霊獣達は鬼より強いけどコミカルな所もあり、大立ち回りの巻を堪能しました。

Posted by ブクログ 2022年06月27日

今回は玲夜と柚子のイチャイチャが読めて満足です!間抜けな龍も出てきたし、私が飼ってる猫と同じ名前のまろも出てきて、たまらんです!うちの猫は真っ白ですけど。
あと嫌な奴には制裁が下されるのも、スッキリしました。

溺愛、あまあま

2022年06月21日

冷酷な、れいやが、柚子に対して、あまあまになるのが、読んでいて、面白いです。
こんな、人物が、本当にいたら、みてみたいです。

#胸キュン #アツい #萌え

2022年07月11日

新たに登場さした龍、あやかしのトップである鬼ですら敵わない力の持ち主なのに、懸案事項が解決した途端w
子鬼ちゃんと猫2匹と龍のやり取りがめっちゃ癒やしです

#笑える #癒やされる

惹き込まるストーリー展開

2022年09月30日

不遇のヒロインが幸せの一歩を踏み出し、彼女の成長とともに背景にあるものが見えてくる…。先が気になる展開は読み応えあり。極上の彼に溺愛されるのもイイ。ただ、文章が少々拙い感じで残念。グッとくる心理描写がもっとあれば…。ヒロインの「うん」は、はい、ん〜、嬉しい、ありがとう、いいの?…ってな工夫が欲しいな...続きを読むぁ。

#アツい #ハッピー #深い

スカッとした!

2022年05月20日

お互いへの遠慮がなくなったので、これからの展開も楽しみです♪小鬼ちゃんと猫ちゃんと龍の組み合わせも大好きです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月19日

先の2巻と違い常に不安感や心の弱さが強調されて心配になる。
やっぱり透子の存在は大きくて、相手が誰であろうと変わらないところがさすが。

ますます面白い

2022年04月09日

いろんな事に納得です。
猫の霊獣が、龍が柚子の側に…。
やはり血とともに、優しさと思いやりです。
鬼の花嫁に選ばれる理由もあるようだし
自分に自信のない柚子には嬉しいよね。
二人が本音で話せて良かったです。

#胸キュン #アツい #切ない

おもしろい

2022年04月19日

柚子は、段々としっかりしてきた。
子鬼達も話す力をもらい、猫の力も凄い。玲夜にも手が出せない強い霊力を持つ龍の力。ワクワク、ドキドキ、
大笑いしながら読みました

面白い

2022年04月08日

3巻目は切ない内容でしたが、最後はほっとしました

面白いので続きを読みます

愛すべき!

2022年03月28日

いつも辛い思いをしてしまう、優しい柚子ちゃん。
ちょっと気分悪くなる勘違いオンナは、さすがにムカついたけど、イイ感じに攻撃できてよかった。
愛すべき仲間が更に増えて、それも魅力。

やっとぉ

2022年09月30日

やっと二人がしっかり思い合えましたね。
しかもまた良い敵キャラでてきて、龍という良いキャラも出てきて賑やかに♡
新しい力も加わって過去もでてきて、読み応えありました。

これまた良かった!

2022年03月17日

あっという間に終わってしまった~
面白かったです!
若のもっとデロデロしたとこが見たい~
次回に期待です!

文句なし

2021年06月05日

星5個は確定
いろいろとやってくれる人間たちもなかなか面白い。
いろいろなキャラがでてきて楽しめるのも良いです。
性格悪い敵キャラ登場でヒロインの美しい心根が
際立つね。溺愛される構図ももちろん素敵。
プロポーズもいいなぁ。
ほっぺ叩いたあの2人のお仕置きは詳しく知りたいな。
小鬼ではなくそこはヒー...続きを読むロー登場も見たかった

竜。。。

2023年08月27日

玲夜さんがもてて大変ですね~。柚子の地に足のついた感じと、それを溺愛している玲夜さんの安定のラブラブぶりで楽しく読みました。しかし、竜がわりと間抜けなのが後半にわかり「え~」となりました。。。小鬼ちゃんたちよりも頼りない気がするのですが。。。まだ先が続いていくようなので、楽しみにしています。

今回は

2023年08月18日

毎回花嫁が退場するお話になっていますが、今回は花嫁ではないけれど花嫁として機能する女性が退場しました。相変わらずほどほどに暗いお話です。小動物には癒されますが。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年12月28日

あるあるの勘違い頭な方が来た
しかも2人も
狐は自業自得、ちゃんと当主が言って聞かせたたかちゃんと周りが見えるようになって良かった
幼馴染の方は駄目だけど。
きっと今度も勘違いして言いがかりするんだろうなぁ〜
もう1人はもはや気狂い娘
わがまま放題、やり放題で育ったらそうなるよね〜
でもそのおかげで...続きを読む2人がちゃんとお互いの思ってる事を話せるきっかけになって良かった

鬼の花嫁三 龍に護られし娘

2022年09月29日

龍が視えたりしていたけど、どんどん巻き込まれて、大変な事になったりした所が、ドキドキしました。周りも巻き込まれて大変です。鬼が、良かれとした所が、柚子には反対に不安材料でしか無いのが、うんうん、こりゃダメだな。と、柚子さんに共感しました。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年05月05日

鬼の花嫁のルーツに関わる話。あやかし達が花嫁を求める裏に、こんな悲しい逸話が隠されていたんですね。それにしても、玲夜は地雷ばかりに好かれてばかりですね。柚子の周りがそういうのばかりいるのかもしれませんが…。
桜子と高道が結婚したのが意外だけど良かったと思いました。

感情移入してしまう

2022年04月12日

さまざまな人達の喜怒哀楽の表現が分かりやすく、読んでいるうちに感情が入り込んでしまった。

Posted by ブクログ 2023年07月16日

大学2年に進級した柚子。花嫁修業は順調だが新入生として進級してきた妖狐の菖蒲に嫌な噂を流されたりで玲夜の花嫁としての自信が揺らぎまくりの日々。そんな中鬼龍院も一目置く人間側のトップ、一龍斎家で龍の加護を持つ娘ミコトが玲夜に一目惚れ。邪魔者の柚子を排除しようと画策するが何故かミコトの龍は柚子に助けを求...続きを読むめる。守りたい思いが強すぎて何も説明しない玲夜と遠慮が過ぎて悩む気持ちを抱え込む柚子。事件がなかったらそのままの関係で膠着したままだったろうからある意味では良かったのかも。透子大活躍だけどにゃん吉君の胃は痛いだろうなぁ。しかし普通の少女だった柚子が実は……な展開にはちょっとモヤる。だから力の強い鬼の花嫁なんだと言われればそれまでなんだけど。

「女性向けライトノベル」ランキング