【感想・ネタバレ】鬼の花嫁三~龍に護られし娘~のレビュー

柚子の成長

何度読み返したことか。当然全巻読破してますし、コミックも読んでますがこの刊が一番好きです。柚子が玲夜に感情を爆発させるところはゾクゾクしました。龍にも守られるようになってドンドン幸福度が増し女性として成長していく様子を楽しみにしています。
鬼の花嫁は読んだ後、幸せな気分になる。

#癒やされる

2024年03月18日

柚子と玲夜がお互いに言いたいこと言い合えて、ぐっと距離が縮まったの良かったな。透子は本当に良い友達だなあと思う。
龍が解放されて良かったけれども、その後の話がびっくりしたな。家の中が賑やかになって楽しそう。

2024年01月31日

シリーズ3巻目だが、作者の構成力が上がってきている。柚子はただの人間ではなく、龍の加護を得ることのできる神子だった。そもそも祖母方が神事を司っていた一族の末裔。しかも鬼龍院の初代花嫁と同様に猫の姿をした霊獣を連れている。次への伏線だろうか。相変わらず戦闘シーンはあっさりで、玲夜達よりも猫の方が強い…。柚子の能力がここまで来ると、シンデレラストーリーとは言えなくなっているような気もする。

2022年12月30日

今回は玲夜と柚子のイチャイチャが読めて満足です!間抜けな龍も出てきたし、私が飼ってる猫と同じ名前のまろも出てきて、たまらんです!うちの猫は真っ白ですけど。
あと嫌な奴には制裁が下されるのも、スッキリしました。

2022年06月27日

愛すべき!

いつも辛い思いをしてしまう、優しい柚子ちゃん。
ちょっと気分悪くなる勘違いオンナは、さすがにムカついたけど、イイ感じに攻撃できてよかった。
愛すべき仲間が更に増えて、それも魅力。

2022年03月28日

やっとぉ

やっと二人がしっかり思い合えましたね。
しかもまた良い敵キャラでてきて、龍という良いキャラも出てきて賑やかに♡
新しい力も加わって過去もでてきて、読み応えありました。

2022年09月30日

今回は

毎回花嫁が退場するお話になっていますが、今回は花嫁ではないけれど花嫁として機能する女性が退場しました。相変わらずほどほどに暗いお話です。小動物には癒されますが。

#癒やされる

2023年08月18日

鬼の花嫁三 龍に護られし娘

龍が視えたりしていたけど、どんどん巻き込まれて、大変な事になったりした所が、ドキドキしました。周りも巻き込まれて大変です。鬼が、良かれとした所が、柚子には反対に不安材料でしか無いのが、うんうん、こりゃダメだな。と、柚子さんに共感しました。

#胸キュン

2022年09月29日

鬼の花嫁のルーツに関わる話。あやかし達が花嫁を求める裏に、こんな悲しい逸話が隠されていたんですね。それにしても、玲夜は地雷ばかりに好かれてばかりですね。柚子の周りがそういうのばかりいるのかもしれませんが…。
桜子と高道が結婚したのが意外だけど良かったと思いました。

2022年05月05日

色々あった鬼の花嫁柚子、ライバルみたいな娘が出現したり、陰口言われたり、龍の加護を手に入れたり、と、すったもんだの末、ハッピーエンドってわけです。
主人公の柚子が、だんだん成長してくるわけだけど、今ひとつ力不足、魅力不足かなあ…
生い立ちも影響あるけど、ちょっと残念。
もう少し頑張ってくれないと、よくある、何でこんなに普通の娘があんなスパダリに?っていう少女漫画のテンプレで残念。

2024年05月12日

「女性向けライトノベル」ランキング