【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編四~もうひとりの鬼~のレビュー

あやかしの本能を失った玲夜だったが、柚子への溺愛っぷりは一向に衰える気配がない。しかしそんなある日、柚子は友人・芽衣から玲夜の浮気現場を目撃したと伝えられる。驚き慌てる柚子だったが、その証拠写真に写っていたのは玲夜にそっくりな別の鬼のあやかしだった。その男はある理由から鬼龍院への復讐を誓っていて…!?花嫁である柚子を攫おうと襲い迫るが、玲夜は「柚子は俺のものだ。この先も一生な」と柚子を守り…。あやかしと人間の和風恋愛ファンタジー第四弾!!

玲夜にそっくりな鬼のあやかしって誰?

しかも
現当主の千夜も知らないって余計に謎だし
玲夜にそっくりだったら
浮気してるとか誤解招いて誰も幸せじゃない。

そんな中で
前当主に千夜以外の子がいて
ずっと秘密にされていたことが判明して
そりゃ千夜も知らない訳だと納得。

ってことは
玲夜にそっくりなあやかしは血縁になるってこと?

突然姿を現した意図も掴めないし
何が起きるのか想像つかいし
これからどうなるんだ??

2025年11月06日

神器の事件

存在をチラつかせていた神器を渡した相手や鬼の一族の過去が明らかになりました。いや〜、神様ってマイペースですね〜。柚子と同じくだったらとツッコミを入れたくなりました。

#ハッピー

2024年12月15日

途中まで割と平和だったので、今回は息抜き回かと思いきや、しっかり次へと繋いで終わりました。
鬼龍院家先代当主と花嫁のお話、天道がなぜ柚子への当たりが強いのかも明らかになり、天道の彼なりの心配の気持ちがあるのだなと理解出来ました。そしてついに登場した玲夜のそっくりさん、柚子にはまだまだ危険が付きまといそうですが、続きが楽しみです。

#胸キュン

2024年07月02日

毎度ながら笑いながら楽しく読み進めることが出来ました。
玲夜と柚子、二人の関係も徐々に深まりつつある中での玲夜の隠し子とも思われた5歳の朝霧の存在。
今後この朝霧の存在や玲夜に似たもう一人の男の存在。
次巻も見逃せないわくわく感に包まれました。

透子と東吉の二人のやり取りはいつ見ても和みます(笑)

2024年06月27日

続巻楽しみです

今作はどうなるのかとっても楽しみにしてました。
二人にとっての事件は次作に持ち越しですね。早く続きが気になります!強くなった蒼たちも気になります!
藤史郎と菜々子の和解後のお話も読んで見たいです!さぞラブラブなんだろうなと想像してます🎵

2024年06月24日

最強夫婦?

ますますふたりのキズナが深まっていて。
どんなことがあっても、柚子ちゃんのことを手放さないだろうことが改めて伝わってきて(笑)
最高のおふたり。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年06月11日

結婚の意味

打算的に結婚相手を選ぶ人がいる。。。

そうなのですね。。

そもそも、結婚って何だろうと、哲学的に考えさせられました。

一緒にいたいから、共に人生を歩んでいきたいから結婚をすると考えていました。。

人は、誰かのために心を尽くす。

誰かのために、一生懸命になる。

その感覚が、人にとって大事なのではないかと。

以前、ある戦争で生き残った男性が言った一言が紹介されていました。

「家族が生きがいだった。家族がいない今、何を支えに生きて行けばいいのか。」

「生きる意味を見いだせない」

結婚して終わり。

ではなく、そこが始まりとなる。。

その生活の中で、お互いが歩み寄ることもあるし、折れることもある。

自分の大切さとともに、相手の大切さも受け入れる。

そんな素敵な関係を柚子とれいやがタグ君ぢくのではと期待しています。

続きが早く読みたいです。

#胸キュン #切ない #深い

2024年05月26日

前巻から、どうなって行くのか〜と思っていましたが変わらずの展開。深掘りされている部分もあり、次巻が楽しみです。小鬼ちゃん達のパワーアップ、素敵でした。

2024年05月26日

千夜パパが色々と翻弄された1巻でしたね。あやかし界のトップに君臨してるはずなのに、奥さん・母親・息子から邪険に扱われてるのが不憫で可愛い…笑
次巻以降に向けてきな臭い伏線が色々あったので、また他家や神様を交えて大きな事件の予感です。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2024年05月26日

あやかしの本能を失った玲夜に浮気疑惑⁈
次々と女を取っ替え引っ替えしている所が目撃される。そしてそれは、先代の花嫁が関係してるのだった…
今回はあやかしの本能がメインの話。
本能があるから辛い。無ければなければ自分を好きになってくれなかったと思うと辛い。
玲夜と柚子は相変わらずラブラブだけど、掛け違えたボタンをなおすには、一筋縄ではいかない…

2025年06月08日

小鬼ちゃんたちが強くなっていったり、前巻でも少し出てきていた藤四郎と菜々子夫婦のすれ違いの話だったり。玲夜に似た人の話も出てきて、色々盛りだくさんであった…。
今回は色々な種が撒かれた感じなのかな、そんなに盛り上がりもなく終わった印象。次の巻を楽しみにしたいと思う。

2024年08月18日

相変わらずのラブラブぶりだわ
今巻は千夜の父の花嫁の話し
花嫁だったのに天狗に攫われて天狗に恋をして千夜の父を酷く振ったらしい
しかも妊娠してたのに
そりゃ天狗一族と鬼の一族は仲が悪いんだから鬼の子を産んだ花嫁は子供ともども良い暮らしはできないよね
そりゃ復讐に燃えるわ
次巻は千夜の父の花嫁と子供、それに孫?である朝霧の話しでどんな展開になるんだろうか

2024年07月22日

消化不良

ウソ、ここで終わりですか?直ぐに次が出るの?
柚子の神子としての能力が上がるにつけ今までと違う事件が持ち上がってきますね。撫子様の長子ご夫婦の話や玲夜の本能の話は以前のお話が回収されて安堵した⁈感じでしょうか。結局前巻からずっと続いている神器と神様の存在これからも関係してくるのかな。他も随分と危険な香りを残したまま終わりで、なんとも中途半端で消化不良。次回、今回撒き散らしたいくつもの問題がどうなるのか興味深い。なるはやで上梓して頂けるとありがたい。ただ、玲夜と柚子の関係や日常生活からだいぶ離れてきてる感があってちょっと寂しいかな
追記 もう一人の鬼は花嫁の子供なのに小鬼ちゃんに成敗されてしまうっておかしくないですか?だって強い霊力を持ってるのでしょう?千夜様より強いはずですよね。やはり囮かな。でも、玲夜達がその事に気がつかないのは如何に。

2024年06月04日

「女性向けライトノベル」ランキング