【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編五~天狗からの求婚~【電子限定SS付き】のレビュー

玲夜そっくりな鬼のあやかしによる襲撃が落ち着き、ひと段落した柚子と玲夜。しかし、息をつく間もなく、今度は天狗のあやかし・烏羽家が鬼龍院家に襲い迫る。過去の因縁から鬼への復讐を企んでいた烏羽家だったが、その事情は大きく変わる。「柚子は俺の花嫁だ」なんと、柚子は烏羽家当主の”花嫁”でもあった――。本気で柚子を求める恋敵に、玲夜の柚子への独占欲と愛はさらに加速し…。「柚子は俺の花嫁だ。なにがあろうとな」天狗と鬼、二人のあやかしが花嫁を奪い合う、天狗編開幕。

玲夜そっくりのあやかしからの攻撃から
少しずつ落ち着いてきて
ようやく柚子が料理学校に通えるようになったのに
一難去ってまた一難…問題多すぎね。

次は鬼龍院と因縁がある天狗の一族からの攻撃。

しかも
力の強さは鬼龍院と対等らしくて
柚子を護るのかなり至難じゃない!?

玲夜が柚子を繋ぎ止めようとして
どうにかこうにか必死になるのも頷ける。

玲夜の
「甘えさせるのが生きがいですから」
って言葉が甘すぎてヤバい。
そっくりのあやかしからの攻撃から
少しずつ落ち着いてきて
ようやく柚子が料理学校に通えるようになったのに
一難去ってまた一難…問題多すぎね。

次は鬼龍院と因縁がある天狗の一族からの攻撃。

しかも
力の強さは鬼龍院と対等らしくて
柚子を護るのかなり至難じゃない!?

玲夜が柚子を繋ぎ止めようとして
どうにかこうにか必死になるのも頷ける。

玲夜の
「甘えさせるのが生きがいですから」
って言葉が甘すぎてヤバい。

2026年01月10日

鬼の花嫁アニメ化おめでとうございます!!とても楽しみです!!

そして原作は天狗の襲撃があったばかりでしかもそれがかつての花嫁サクを取り合った鬼と天狗の因縁の再来になりそうで早くも不穏な気配たっぷりです。
柚子の守りは強すぎる小鬼ちゃん達に霊獣まろ、みるく、龍ととんでもなく固い守りですがここからどうやって天狗が手を出してくるのか目が離せません...!!
まさかあっさり攫われ......続きが気になりすぎます、、、どうやって攫ったのか気になるところですが、玲夜も千夜も今度こそ黙っていないでしょうし、天狗との全面戦争ですかね:(っ'ヮ'c):

花嫁としての将来を悩む柚子もようやく方向性が決まってこれから楽しくなりそうなので玲夜には頑張って欲しいなと思います!
巻末書き下ろし連載のにゃん吉透子編は遂に柚子とにゃん吉が出会うシーンで、初対面はこんな感じだったんだなぁとほっこりしました(*´艸`*)
こちらも続き楽しみにしています!

そしてもうひとつの巻末オマケは新作鬼姫の試し読み⟡.*裏を統べるもうひとつの鬼のお話、こちらも楽しみです!

2026年01月03日

誤字がひどい

今回のは誤字脱字が多すぎて途中ちょこちょこ読みづらい。
物語の構成は面白いと思いつつ表現がイマイチのところもあり。
せめて誤字はないようにしていただきたいと思いました。

2026年01月04日

「女性向けライトノベル」ランキング