【感想・ネタバレ】【全1-6セット】仮面の心を奪うのは ~黒狼陛下と噂の王女様~【イラスト付】のレビュー

堪能しました

2022年06月11日

前作からのfanです。
前作と時間の流れが重なることも多くて、二重に楽しめました。もちろん知らなくても堪能できること、請け合います!
前作に明かされてなかったヒロインの境遇、マクシムとの信頼関係を築いた経緯が、ヒロインの強さと弱さを上手く表現されていて、心が痛みました。
ほんっとうに素敵な女性。
...続きを読むにヒーローは噂とは逆の一面ばかりが表立っていて、ほっこりします。
ストーリー展開も絶妙なので、オススメです。

スピンオフ?

2022年04月14日

前作の氷の瞳を溶かすのは…を読んでから読みました。
あとがきは本編となってますが、失礼ながらスピンオフかなー。
側近たちもあまりでてこず、前皇帝からのクーデターなどの歴史背景も少ないです。
なので前作を読んでから読むのがオススメです。
前作でスルーさらていた部分の補完的な感じです。

2022年04月07日

めちゃくちゃ良かったです。
『氷の瞳を溶かすのは』の本編になる作品です。
とはいえ、どちらから読んでも問題ない作りです。これだけは言えるのは、どちらも読んだ方が良い!

アリーチェの従兄であるアルフレッドにも幸せになって欲しいなぁ…
欲を言えばアルフレッドのその後も見届けたいなぁ…と思いま...続きを読むした。

#胸キュン #アツい #泣ける

優しい気持ちになれます

2022年04月04日

最強の戦士である皇帝と賢く美しい姫の結婚をめぐるストーリー。

自分を追い詰め傷つけた相手を許せるものなのか、読後すぐには納得できませんでしたが、戦争が起きている現実を引き合わせて考えたら、これは理想の結末だと思います。愛に満たされて心に余裕があれば、恐怖や嫉妬や怒りなどのマイナス感情は消えてい...続きを読むくのでしょうね。
ステキなお話です。

2024年04月05日

とても面白かったです。読み進めていくとアリーチェの心の傷が思った以上に大きいことがわかってくるし、オルウェイの真摯な態度も好感もてます。言葉が足りないの場面はあってやきもきさせられたりもしましたが。
アリーチェの辛い気持ちもとても伝わるし、オルウェイといる時の幸せな時間の描写も素敵でした。物語も起伏...続きを読むに富み、面白かったです。

ヒロインの心

2024年02月09日

仮面の心とは、ヒロインのことだったのですね。従兄に酷い仕打ちを受け疑心暗鬼になった心を、一途過ぎる愛で少しずつ素直にしていくヒーロー。とても素敵でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

大丈夫

2023年01月15日

『氷の瞳を溶かすのは』と対の物語。こちらが本編です。
悪意と愛情のバランスがとても良い作品だと感じた。
謂れのない噂に傷付きながらも凛々しく知性溢れるヒロインも、頑なだった王女の心を優しく解きほぐしまっすぐに愛を叫ぶヒーローもどちらも素敵でした。
ひとつひとつのエピソードは重ためなのにヒーローのワン...続きを読むコぶりのおかげで爽やかな読後感なのも◎

佳き。

RN
2023年01月04日

久々に気持ちの良いヒーローでした。ヒロインの気持ちを大事にしようと努力してゆく過程が胸熱でした。ありがとうございます。
ヒロインへの報連相不足が原因で、ヒロインがヒーローと距離を取ろうとしたらヒーローが慌てるところも、何だかもう許しちゃうって気持ちにさせられました。
ヒロインも自分の能力を遺憾な...続きを読むく発揮しヒーローに心を傾けていく過程が丁寧に表現されていてまた佳いです。
作者様、ありがとうございます。

絵師様、今作も繊細で綺麗な絵をありがとうございます。堪能しました。

好きすぎも困り者

2022年09月30日

従兄弟である王太子の、嫉妬心からくるヒロインへの歪んだ愛情表現が小さい子供の様でした(好きなのに虐めちゃう)。ヒロインを好きすぎたんだろうけどね、やり過ぎですよ。

ヒーローはヒロインに、一目惚れしてからの愛情たっぷりな態度にブレが無く良かったです!ワンコの様な顔を、ヒロインに見せて甘えるのが可...続きを読む愛かったです。

#胸キュン #アツい #切ない

2022年04月11日

最高オブ・最高!
何が最高って、モンペ麦わらヒロインの
賢く聡明な頭脳と、政学・帝王学以外、無知で無垢な
ヒロインが超絶かわいい♡
スピンの氷の瞳~もよかったが、私はコチラに
めちゃめちゃハート乱打されました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

不遇のヒロイン

2022年04月01日

こういった系統では珍しくヒロインが非処女でした。
婚約相手のヒーローが処女好きとの噂を聞いて参謀くらいに考えていたらまさかの溺愛ぶり。それなのに境遇が酷かったためヒロインが愛されていると思っておらずでヒーローが少し可哀想でした。仮面を貼り付けて我慢することを覚えたヒロインと感情豊かなヒーローのやり取...続きを読むりが可愛らしかったです。最後は悪者が断罪されることはなく「それが罰だよ」と優しく諭される感じでした。個人的にはせめてフランくらいはギャフンと言わせてやりたかったです。

これから期待してます

2022年05月21日

先に「氷の瞳を溶かすのは〜」を読んだのですが、こちらのお話のほうが本編だったのですね。

処女作と聞いて驚きです。

アリーチェの聡明さがとても好感が持てました。

これからが期待の作者さんです!

悪役よりも

2022年05月10日

前半かなりヤバい雰囲気を出している悪役皇太子だけど最後はどうにも嫌いになれないと言うか肩入れしたくなってきた。

ついでに。
この本編を読んだ後にスピンオフを読むと、スピンオフの主役に加えて本編の王女様=主役感が抜けきらず、それぞれのお相手、護衛と陛下の「好きな女以外はクソどうでもいい」感が読...続きを読むんでいてストレスだった。
スピンオフの方で印象が悪くなったので読むならどちらか、もしくはスピンオフを先に読んだ方が良かったかも。

#切ない

どんどん読めます

2022年04月27日

心に深く傷を負ったヒロイン。彼女を虐め傷つづけた皇太子、そしてヒロインの心を救った狼皇帝。それぞれの愛と嫉妬。周りの人達の愛情も加えてしっかりお話として構築されていたと思います。

「TL小説」ランキング