ゴールド
レビュアー
  • 悪魔はウチでは飼えません!?【コミックス版】

魔王様々

大悪魔である攻めが魔界で無意味に過ごしていたところ、魔王様に罰として人間の魂を本人が差し出す形で回収するように言われ人間界に送られます。そのターゲットの人間が受けです。一緒に過ごす内にお互いに想いは募りつつお別れのときが近付きます。
    最終的には仲間思いの魔王様だったな、という印象でした。

2022年05月23日
  • ふたりじめシていいよね? 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

思ったより軽い

在宅ワークで余った部屋の有効活用のため下宿を始めた受けと下宿している年下二人のお話。
    主に3Pなのでそちらが苦手な人には不向きです。
    受けが流され易く葛藤などがあまりなく軽くサラッと読めました。その分物足りなさも感じました。

2022年05月23日
  • 犬猿の仲の次期侯爵と、成り行きで婚約してしまいました

しっかりしてました

短いながらもしっかりしていました。
    一章で幼馴染みの犬猿の仲なヒーローとヒロインがひょんなことから婚姻関係になります。実はずっと両片思いだった二人。亡くなったもう一人の幼馴染みとの約束や懺悔から素直になれずにいただけで無事に初夜も済ませます。
    二章は結婚生活で初めてのお茶会をヒロインが開きます。認められようと頑張るヒロインに対してトラブルが続きます。そこをすかさず助けるヒーローにヒロインもようやく素直な胸の内を告げます。
    三章は断罪がメインです。ヒーローがヒロインを嵌めようとした黒幕を断罪します。そのダークさが良かったです。

• ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

良き

初コミックスとのことですが良かったです。
    攻めの20年来の執念の執着が適度に歪んでいて好物でした。受けも攻めとの距離をおかしいと思いつつも快楽に負けている、人間味があって良かったです。

2022年05月22日
  • 魔王イブロギアに身を捧げよ1【単行本版特典ペーパー付き】

異世界転生もの

ラノベ等で流行りの異世界転生ものです。日本では荒れた生活を送っていた受けのゴズ。死んだと思ったら昔同級生がしていた勇者が魔王を倒すゲームの世界に転生していました。しかも魔王を暗殺するモブの暗殺者として。昔から魔王が好きだったゴズはそんなことをするわけもなく、魔王の魔法で媚薬状態になり魔王と致します。そこから二人の旅の生活が始まります。
    設定が面白くあっという間に読み終わりました。魔王がまだ青年ではなく少年で嵌める側なのも良かったです。

2022年05月22日
  • 処刑された悪役令嬢は、時を遡り復讐する。

巻き戻りもの

ヒロインは悪役令嬢として嵌められ罪を背負い断頭台にて絶命します。ところが目を冷ますと時間が巻き戻っており、罪をきせた人たちに復讐を誓い『ざまぁ』するストーリーです。
    ヒロインの立ち回りが面白くあっという間に読み終わりました。本作のヒロインは日本から乙女ゲームに転生したわけではなく、巻き戻ったため先のことを知っており回避するストーリーです。正ヒロインの頭の異常さや時間が巻き戻った理由などきちんとしていて良かったです。復讐に重きがあるのでもう少し恋愛面もあればもっと良かったかな、と思います。

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 3

絵がキレイ

相変わらず絵がキレイで読みやすいです。
    内容は恋愛面に関してはヒロインが第二王子に対して好意を出してきているが、第二王子は生い立ちや立場から素直に答えられない感じです。自分の気持ちにストップをかけてる時点で負け(?)ですけどね。
    ストーリー的には医療を発達させようと人工呼吸や胸部圧迫などを他の人にも教えている段階です。こちらのストーリーの進み具合が遅いのが難です。

2022年05月22日
  • 【全1-6セット】憧れの王子様でしたが、この結婚お断りします!【イラスト付】

安牌

作者さん買いです。
    読み始めてすぐにいつもの作者さんのヒーローらしくないなぁ、と思いましたが、すぐにいつもの調子になりました。安心牌です。王子様なので女性受けする理想の王子様像を演じていただけで、お忍びの流しの剣士は作者さんらしい俺様ヒーローでした。ヒロインもあいも変わらず一般的な貴族令嬢らしからず、政治経済に興味を持つヒロインでした。

2022年05月21日
  • 犬も猿も待てができない【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

可愛いかった

ヤンキーで対立してる攻めと受け。偶然放課後に教室で致しているカップルを見てしまい、流れでしてしまいます。そこからはなし崩し。
    攻めが受けを可愛いと思っているのをみてこちらまでキュンキュンしました。可愛らしかったです。

2022年05月21日
  • 惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】

エロ

幼馴染みでずっと攻めに片思いをしていた受け。ゲイとカミングアウトしつつも本人への想いは諦めて過ごしていたところ、いきなり攻めが迫ってきます。そこからせフレのような関係になりますが攻めは攻めなりに受けを可愛いと思っており最終的にはハッピーエンドでした。攻めも受けもエロくて良かったです。

2022年05月18日
  • 転生王女は幼馴染の溺愛包囲網から逃げ出したい 前世で振られたのは私よね!?【電子特典付きDX版】

片思い

前世の記憶を持ったまま転生した二人の両片思いのお話。前世では兄妹のように過ごしていたヒロインとヒーロー。ヒロインはその頃からヒーローのことが好きでした。しかしヒーローは恩人である別の女性を選びます。その恩人を庇い命を落としたヒロイン。その後ヒーローたちも命を落とし転生します。
    婚前でもヒーローとヒロインは近しい間柄で兄妹のように過ごしてきましたが、ヒロインの縁談により関係性が変わってきます。
    一国の王女が他国の王子と婚約発表目前までいって破棄しても問題にならないのかと少し気にはなりました。またあとがきでweb版とは流れが違うとありますが結果は変わりません。
    面白いと思いますが、ヒロインとヒーロ

2022年05月18日
  • お見合い相手のイケメン国王陛下に溺愛されてます 転生王女がヒロイン不在のフラグを回収する魔法【特典SS付き】

溺愛

前世の記憶を持って末っ子王女として生まれたヒロイン。その世界が乙女小説の中だと知ります。
    推しのヒーローが自分のせいで正ヒロインと出会えず、魔力的な治療が必要な状態でヒロインとの縁談が成されたことを知ります。正ヒロインと出会えなかった責任感から治療目的と割り切ってヒーローと接触をはかるヒロイン。勿論ヒーローは始めから婚約者としてヒロインと接しているのですがヒロインがブレーキを掛けている感じで焦れったかったです。しかし体を繋げてからは顕著に溺愛が見えて良かったです。頼れて溺愛してくれる素敵なヒーローでした。ヒロインもヒーローのために頑張る素敵な女のコでした。

2022年05月17日
  • 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 3

聖女

本物の聖女であるヒロインエルヴィラが元婚約者に捕まり監禁されました。しかも薬の力で眠らせ拉致するなんて一国の王がしていいことなのか本当におバカでした。原作未読なのですがあまりにもお話が馬鹿らしくなってきた印象です。もう少し格好良い断罪を願っていたのですが次巻で目覚めたあとにかわるのか、、、。

2022年05月16日
  • ヤンキーはなちゃんの猫かわいがり彼氏【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

DKカップル

始めから恋人同士の男子高校生のお話。幼馴染で攻めが年下ワンコ系の可愛い属性。それだけでもテンションが上がるのに受けも可愛い属性持ちって、御馳走様です!
    内容は交際したもののその先に進みたく頑張る二人のお話でした。みんな幼馴染みで仲良しなのは分かるけどお兄ちゃんたちに色々筒抜けなのは気にならないのかな?

2022年05月16日
  • 金魚の産声

難しい

記憶をなくした悠太とそんな悠太と暮らす知久のお話。
    BLで記憶をなくす展開は二人の今後のことを色々考えてというシチュエーションが多かったのでそんな展開かな?と思っていたのですが、なかなか犯したことが重かったです。最終的には二人が良ければそれで良いのかな、と考えさせられました。
    好き嫌いが分かれそうな作品でした。

2022年05月15日
  • 完璧な騎士様は初恋をこじらせすぎている

拗らせまくり

タイトルに偽りなくめちゃめちゃ初恋を拗らせまくりなヒーローとそんなヒーローの苦悩を緩和するべく頑張る王女であるヒロインのお話。
    幼い頃より両片思いの二人ですが、ヒーローがクソ真面目過ぎて拗らせまくりです。フィクションらしく淫魔も出てきますが暗い話ではなく明るく友達キャラでした。淫魔に憑かれたヒーローなのでHな頻度は多めですが可愛らしかったです。

2022年05月15日
  • いい子にできたら褒めてくれ【電子限定特典つき】

subがカワイイ

Subの渡辺先生と元教え子のDomの和泉くんのお話。
    ドロドロに甘やかされて先生が幸せそうなのが良かったです。Sub側だけじゃなくDom側の和泉くんも色々抱えておりその中でお互いに満たされている感じが読んでいて本当に良かったです。

2022年05月15日
  • 縁切りαは番になりたい【単行本版(限定描き下ろし付き)】

オメガバース

オメガバースものですが、ヒエラルキーや差別表現などは酷くなく読みやすかったです。
    オメガでありながら発情期がこない受けと、オメガ以外に誰にでもフェロモンを振りまいてしまうアルファの攻めのお話。受けが純朴で可愛らしかったです。実家や元婚約者とのやり取りもあっさり解決したのが物足りなかったです。

2022年05月15日
  • パーティーメンバーに婚約者の愚痴を言っていたら実は本人だった件(コミック) : 1

まだ序章

原作未読ですが、まだまだ序章で入口に立ったみたいな感じです。
    ヒロインが異世界転生者で忌避されている闇魔法使いです。髪も黒く普段はかつらを被って息の詰まる日常を送っていたのですが、断罪回避のため冒険者となり魔力をあげることを目指します。
    ヒロインが気いっぱいで前向きなので好感が持てました。まだまだルイとの関係もどうなるか分かりませんが取り敢えずめっちゃ愚痴ってます(笑)

2022年05月15日
  • 言うこと聞いて、先生【電子限定描き下ろし付き】

陥落

家庭教師のバイトをしている高野くんとその教え子である高校生の伊織くんのお話。
    苦学生でお金に困っていた高野くんが伊織くんにお金をあげるからオ○ニーしているところを見せてと言われるのが二人の始まりでした。
    嫌われていると思っていたのに伊織くんの態度で実は好かれていることを知って距離を置こうとする高野くん。そのことに傷付き泣く伊織くん。
    最終的には高野くんが陥落して丸く収まりました。

2022年05月15日
  • ミルクがでちゃう【豪華版】

ミルクもの

母乳が出るようになった男子高校生とそれを知った幼馴染のお話。完璧なフィクションでコメディよりかと思ったらストーリーは割と思ったよりもしっかりしてました。母乳が出ることが特別なので乳首を弄り倒すフェチ的な場面が多いです。
    最後は社会人になったふたりが描かれていました。番外編も何気に面白かったです。

• 友情バイブレーション【電子限定描き下ろし付き】 1巻

カワイイ

とても可愛らしい男子高校生のお話でした。
    ひょんなことから人気者の千崎君とオトモダチになった陰キャで友達もいない菱川くん。
    千崎くんがアプローチするも気付かずスルー。でも最後には自分の気付いて恋人同士に、、、ならず親友って(笑)続きがみたいお話でした。

2022年05月15日
  • 俺に挿れていいわけない!【コミックス版】

好みではない

バリタチが会社の気に食わない同僚に半ば騙され受けにされ入れられそこからネコになってしまうお話。
    作者さんがあとがきで仰っているようにバリタチがネコになる展開がお好きなのでしょう。
    厳しい評価になりますが、あまり攻めも受けも格好良く見えませんでした。攻めが受けに拒否られて告白するシーンも展開が?でした。
    あまり私の好みではありませんでした。

2022年05月14日
  • 溺愛するにもほどがある! 武骨な騎士団長は末っ子王女に夢中です

溺愛

タイトルに偽りなく作者さんらしい溺愛モノでした。
    ずっと慕っていた騎士団長に褒賞として嫁ぐ王女のヒロイン。真面目なヒーローは初めは妻としてではなく慣れるために一緒に過ごすことを提案し一緒に過ごしますが陥落が早かった!(笑)陥落してからはどこでも目を光らせ他を牽制しヒロインを溺愛していました。
    結婚式の余興の百人斬りを本当の戦場で行うことには驚きましたが他に波もなく溺愛で終わりました。

2022年05月13日
  • 悪役王女は婚約破棄されたけど隣国の公爵に溺愛されました

溺愛もの

悪評があり二度も婚約破棄されたヒロイン。二度目の婚約破棄は相手に問題があり外交問題だったため確か王弟であるヒーローが名乗りを上げ無事に結婚しました。そこからは溺愛の日々でした。ヒロインが婚前から追っていた事件を軸に進みます。ヒロインも王女なだけあってバカではなく好感が持てました。

2022年05月10日
  • ざまぁ劇場~悪役令嬢は転生者、自力で頑張りました~【完全版】

ゲーム要素は薄い

流行りの婚約破棄転生ものです。ヒーローが攻略対象だったわけではないのでゲーム要素が薄く普通の恋愛小説として楽しめました。しかしヒロインがかなり賢くて自身で未来を切り開くために努力するのが素晴らしかったです。もう少しヒーローとの絡みが多いと良かったです。あと二人が去ったあとの王都や社交界がどうなったかもう少し先も知りたい気がします。

2022年05月08日
  • もっと抵抗してくれよ 爽やか王子の歪んだ性癖【単行本版】2【電子限定特典付き】

何か出てきた

大好きなシリーズの2巻目です。
    ドSな攻めとラブラブなのかと思いきや、唐沢くんが奥村くんを大事に思うが故に拗れて暴走してしまってます。奥村くんもガード緩すぎ!緩いのは下半身だけじゃなく、弱いのは欲望だけじゃなく頭もかぁ!知り合って間もない人にプライベートな部分を話すな!
    何かすごく嫌な感じの人が出てきたところで終わってしまいました。続き買わなきゃね

2022年05月08日
  • 逃走不可避! 転生侯爵令嬢はドS公爵を躾け直して溺愛執着ルートに突入しました【特典SS付き】

作者さんらしい

ヒロインはある日目覚めるとR18の乙女ゲーム世界にヒロインとして転生していた事に気付きます。攻略対象はみな異常性癖の持ち主たち。そのうちの一人は暴力系のドS性癖の幼馴染。何とかそちらへの性癖にならないように改善を試みるヒロイン。そんなヒロインに好意を寄せるヒーローとのお話。
    作者さんらしいきちんとエロもありつつな作品でした。またラストでヒーローの性癖についても自身のモノローグがあるので面白かったです。

2022年05月07日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 3

待ってました

待ってました、社畜の異世界召喚BL3巻です。
    性的な描写はほぼないのですが異世界で生きていくために定期的にそれなりのことをしているであろう主人公。その主人公を何だかんだと構ってしまうアレシュ。また左を取り巻く環境が少しずつ広がってきました。異世界に馴染みだした主人公が今後どうなるのか楽しみにしています。

2022年05月06日
  • シンデレラな義弟と逃げられない私

シンデレラ

両親の再婚によって義姉弟になったヒロインとヒーロー。この場合のシンデレラは弟でした。
    両親が共に事故死してしまい14歳の頃から働いてヒーローを養ってきたヒロイン。苦労人です。ヒーローも何とか姉の助けになるようにと士官したりし二人で協力してきた二人が特別な思いを抱くのも仕方のないことだと思えました。形見のブローチが出てきたあたりで軽く先は読めますし余りにも悪役な叔父で展開も読めましたが楽しかったです。

2022年05月06日
  • 婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる 1

次巻に期待

頼りない皇太子の補佐のため幼い頃から婚約者として研鑽を積んできたヒロイン。しかし異世界召喚によって現れた聖女に婚約者の立場を奪われ日陰者になります。そこに大国の皇弟であるヒーローがきてとある騒動をきっかけにヒロインに求婚してきます。
    よくあるストーリーですが、断罪がきちんとしていてスッキリしました。また長兄が国王となるなどストーリー的にも面白かったです。ただ色々面倒事があり過ぎで二人の触れ合いが少なかったので次巻に期待します。

2022年05月06日
  • 拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (1)

展開が早い

今のところ流行りの婚約破棄からのヒーローによる溺愛パターン。
    ヒーローが少し強引で話の展開が早いです。元恋人との話し合いも拗れるのかと思ったのですが今のところアッサリしていました。ティールームを道楽と言い切れるヒーローが羨ましいです。

• 婚約破棄したいので悪役令嬢演じます【単行本版】II

ドS

話が進むごとに王子の遠慮がなくなってきてどんどんドSさと腹黒さが見えてきています。しかも人当たりのいい顔しているあたりが曲者です。
    ヒロインは素直な性格が災いして王子に気に入られてしまってます。当初の目的ではないにしろ元からイケメンに惚れていたのならこのまま流されても良いのかなと思える展開です。少し距離のある二人の次巻に期待します。

2022年05月06日
  • Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(2)

異世界転生もの

異世界転生兼オメガバースの2巻です。
    俺様アルファで攻めのジャスパーが相変わらずで可愛らしかったです。そのくせ頼れるところは頼れるって素敵です。ただ攻めがアルファの場合種が定まっていないとはいえほぼオメガっぽいですよね。その攻防が長引きすぎて飽きてきました。次巻ではくっつく二人をみたいです。

• 絶倫従属はお嬢様を朝まで離さない!アンソロジー

アンソロジー

お嬢様と従者などの恋物語のアンソロジーです。絵もきれいで読みやすいお話ばかりでした。また一話に付き一度はベッドシーンがある感じです。従者のパターンも策士から護衛などもあり良かったです。

2022年05月02日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック ざまぁ編: 3

アンソロジー

全部で6話収録されています。
    すべて相手が断罪されているので読んでいてスカッとしました。学園モノや結婚から離婚パターンなどあり楽しかったです。個人的には3話目の王子が笑えました。

2022年05月02日
  • 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック: 3

アンソロジー

人気のアンソロジー2作目です。
    どのお話もほわほわした感じで幸せなお話が多く読んでいてほっこりしました。ヒーローの溺愛パターンも違っていたりして良かったです。ストーリーも変化があって読んでいて飽きませんでした。

2022年05月02日
  • 婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック: 2

アンソロジー

全部で5話が収められているアンソロジーです。
    今回はどのお話も婚約破棄されたあと別の人と幸せになるストーリーが多く読んでいてこちらもほのぼのした気持ちになりました。

2022年05月02日
  • 勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。3【電子限定特典付き】

淡々と進む

相変わらず淡々と進みテンポが良いです。その分必要以上にヒロインに同調することなく進みます。未来の展開を知っているため知り合いの怪我を防げたかもしれないと落ち込むのも本当に一瞬ですぐにアルノルトの妹のために協力する展開へいきます。テンポが良いぶん感情移入は難しいです。が淡々と進むのでそんなことを気にせず済みます。

2022年04月27日
  • 美貌の公爵様が慈善事業にいそしむ娘に一目惚れしました

レーベルらしい甘さ

内気なヒロインが夜会で襲われそうなところをヒーローに助けられ、その数日後に協会のバザーで再会し結ばれるストーリー。
    ヒロインがかなりの内気でよく気を失うのですが、そんなので大丈夫?と心配になりましたが、大人なヒーローがよい保護者のように見えました。このレーベルらしく特に大きな事件もなく大事にされて終わりました。大人なヒーローの割には一度体を繋げると我慢が出来ないようで少し人間味を感じました。

2022年04月27日
  • 猫公爵様はお世話係を愛玩したくてたまらない

幼いヒロイン

ヒロインの中身が幼く、ヒーローのついた「ねこ公爵は実は自分」を信じてヒーローの屋敷にねこ公爵のお世話係として滞在します。可愛い幼い気になる子と一緒にいれば手を出したくなるのもわかります。ヒロインもヒーローにならいっか、と許可を出すものだから貴族らしからず結ばれました。あまり波風のないお話でした。イラストはきれいでした。

2022年04月26日
  • メガネ令嬢は皇帝陛下の愛され花嫁 溺愛シンデレラのススメ♡

期待外れ

はっきり言って期待外れでした。
    ヒーローの正体を知らないまま交流を持ち、恋心を抱いたメガネ女子のヒロイン。それから数年後ヒーローと王宮の夜会で再会しその後皇帝だと知りそのままベッドへ。会えないと思っていた人と再会し気持ちが昂りそのままベッドイン。貞操観念が低いヒロインが私には合いませんでした。お互いにこの恋は終わらせようと決心して会わないようにしただけなのに結局再会すると葛藤も何もなくベッドインの溺愛だけでした。ストーリーもほぼやってることが多いです。誘拐とかサラッと終わり黒幕も最初からわかっているほど事件とも呼べないようなものでした。

2022年04月25日
  • 5年越しの溺愛はお手やわらかに

ツンデレ

愛妾の子として冷遇され人を頼れず、それでも周りを思いしたたかな王女と、当初は反発しつつも王女を知るうちに心惹かれ王位まで奪った元護衛騎士のお話。
    本当に途中まで二人共意地っ張りでツンケンしていました。読んでいて年上なヒーローにリードしろよ、と何度キレそうになったことか。ヒーロー視点の場面があるのですが、そこまで読んでようやくヒーローの考えがわかるほどです。ただ5年前に断られたからヒロインから言葉にして甘えてほしいって少し子供っぽかったです。ヒロインの育った環境から難しいことはわかりますし、ヒーローに可愛く意地を張るのが甘えと思って大目に見てほしかったです。

2022年04月24日
  • 厳つい顔で凶悪騎士団長と恐れられる公爵様の最後の婚活相手は社交界の幻の花でした

言葉遣いが

うーん、評判が良かったのですが私にはあいませんでした。☆2.5くらいです。
    人のオーラが見える設定のヒロインが強面で婚活全敗のヒーローと結ばれるお話です。
    気楽な言葉で、と婚約者同士でなるのはわかるのですがまるで友達に話すような言葉遣い。仮にも貴族令嬢ですよね。違和感を覚えて読み辛かったです。ヒロインの能力?も割と冒頭で予想が出来てしまいます。ヒーロー視点で物語が進むのが面白かったので残念でした。

2022年04月24日
  • 華麗に離縁してみせますわ!

つづくのかな

仮面卿という異名を持つ父のもとで育ったヒロイン。父の命令で嫁いだ借金まみれの伯爵家。普通の夫婦を目指すものの夫であるヒーローは借金の肩代わりを理由に婚約者と別れさせられヒロインと結婚させられたため当初ヒロインを嫌い距離を置きます。そのためヒロインは離縁し逃亡することを目指すのですが、貴族らしからぬ純粋なヒーローは誤解とわかるとヒロインに謝り捨てられた犬のように。そんなヒーローを可愛いと思い始めるヒロイン。二人のその後は。
    まだヒロインの父である仮面卿の謎や二人の結婚生活など謎が残っているので続くのかな?という感じです。取り敢えず続くならタイトルに1巻とか書いてほしいです。

2022年04月23日
  • 婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪く

シンデレラストーリー

魔法一家に生まれたのに属性を持たず魔法が使えないヒロイン。実父が亡くなったあとに義母と異母妹に虐げられ侍女のような扱いを受けます。その上婚約者を妹に取られるありさま。ひょんなことから助けたヴィンスと恋仲?と思いきや偶然侍女として働きに出た屋敷の主でヴィンスの兄であるマーベリックと恋仲になりました。逆転シンデレラストーリーでした。
    魔法が使えないと思っていたヒロインが実は使えたりなかなか面白かったです。ただ実家のゴタゴタがそのままなのが何とも言えませんでした。平民として生きるにしても釈然としませんでした。

• 悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーです

ヤンデレ

ヤンデレのテンプレだろうイケメン最強なお兄様に14歳で助けられて養女になって以来溺愛され続けているヒロイン。嫌われものの闇魔法の一族として愛し愛されることなどないと思っていたところに黒髪のヒロインが登場し自分を慕ってくれていれば可愛くて仕方がないだろうなあ。終わりは思ったよりもアッサリしていました。ヒロインが読んでいた漫画の書き手がアイリスなのも面白かったです。

2022年04月23日
  • 想定外のスウィートマリッジ 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

続くの??

同性婚が認められた日本で、男二人が偽装結婚するBL。このへんは少女漫画の偽装結婚ストーリーと同じで受けは偽装と思っているものの攻めは受けのことが好きだったというオチです。
    受けがまだ攻めに対してきちんと気持ちを伝えきれていないのでまだ続くのかな?

2022年04月21日
  • 王太子妃は離婚したい

キレイにまとめた

幼い頃からの婚約者に恋心を抱き嫁いだら、冷たい態度に屈辱的な思いをさせられ、相手が言うように3年後の離婚を目指すヒロイン。
    最初ヒロインが可哀相だったのですが途中から変わりだしたセレンの努力も応援したくなりました。後悔しやり直したいセレン。許してあげなよ、と思ったのですが、ヒロインの心の声で気付きました。あまりにもヒロインが淡々と受け入れて前を向いていたので忘れていたのですが、ヒロインもかなり傷付いたのだと。
    そしてヒロインを幼い頃から想いつつ婚約者がいることで諦めていたヒーロー。みんな拗らせてるなぁと思いました。最終的にはみんな再婚やらして幸せな暮らしを手に入れ国同士の繋がりも強くなってよか

• 王子の本命は悪役令嬢【単行本版】2【特典ペーパー付き】

エロ可愛い

ヒロインとヒーローが一夜を共にして以来、話し話しで致すシーンも増え絵柄もエロ可愛いです。
    正ヒロインが喜んで婚約者候補になっているのですが、相手にされていないのも分かっているのに凄いイイ性格しているなぁ、と思いました。
    ヒロインが実家から言われている使命について今後どうなるのか気になります。