【感想・ネタバレ】私の上に浮かぶ『悪役令嬢(破滅する)』って何でしょうか?【電子特典付き】のレビュー

人の頭上にその人の役職と一言メモが見える令嬢ルイーゼ。その一言メモが面白い。ルイーゼの逞しい想像力もまるっきり的から外れていて楽しいです。転生者ではないのにそんなのが見えるために転生者のヒロイン役令嬢に転生者と勘違いされ、イマイチかみ合わないはずなのに会話が成立している二人の掛け合いも面白いです。

2023年01月24日

不思議な異能を持つ主人公が破滅の運命を変えるために、努力するお話でしたが、鈍感&天然&鍛錬オタクなので、本来の乙女ゲームのヒロイン(転生者)も巻き込んで何だかわちゃわちゃしてたら、最後婚約者がぜんぶ吹き飛ばして解決した感じでした

#じれったい

2023年11月23日

この世界が舞台の小説の設定がみれるけど、転生者ではないので、何のことが分からないまま物語が進みます。攻略対象者の設定が面白い。ヒロインは、前向きで素直で可愛らしいです。お話もサクサク読めます。ただ、先が読める展開でした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月23日

前向きなヒロイン

気づくと人物の頭にゲームのステータスバーが見えているヒロイン。どうやら他の人には見えないということで異能として王宮の保護対象になります。そこで知り合った王子の婚約者となりますがヒロインは政略結婚と信じて疑いません。ヒーローは運命を変えようと努力するヒロインに好意を持っていたのですが成長してもなかなか伝わりません。そんな中、正ヒロインが現れます。
ヒロインが自身の悪役令嬢の運命を変えるために努力する姿が可愛らしかったです。ヒーローもなかなか腹黒く良かったです。ただ悪役令嬢が運命を変えようとするストーリーは多いのでそこまで特別感はありませんでした。それでもテンポよく面白かったのは面白かったです。

2022年12月19日

「女性向けライトノベル」ランキング