エルシャイド王国の聖女であるレイアには、被害妄想が酷く、『悲劇のヒロイン』のように振る舞うジルという妹がいた。
妹に悪者に仕立て上げられ、疲弊していく日々。
さらに「姉に虐められている」と吹聴されたことにより、婚約まで破棄されてしまう。
否定するも理解者がおらず失意のレイアだったが、森の中で偶然、王太子・エリックと出会い、噂と違う彼女の有り様に興味を持たれ……。
そして、真相を確かめるべく王宮での共同生活まで提案される事態に――!?
不遇な過去に決別し、幸せを掴んでみせる!
硬派な王子さまカッコいい
とてもはっきり、もの申すエリック殿下かっけーです。凄く硬派だなと思いました。
小さい事にはこだわらず、まあ自分の命を狙う暗殺者は気にして下さい、ですけどね。
過去のエリック殿下の背景とこれからのレイアとの関係がとても楽しみです。
気になって
購入しましたが、妹も元婚約者もとんでもないな(笑)
人の話は聞かないし、親も親だし主人公可哀想すぎる
胸がぎゅん( ᷄ᾥ ᷅ )ってなりましま
王子が幸せに導いてくれそうなので楽しみ!
女の涙
全く女の涙ってこうも効力があるんですかね。現実でも私は可哀想、と泣ける人って実はいるものです。エリック殿下だってレイアの涙に絆されたではないですか、、自分は真実の涙は見抜けると仰ってましたが。それにしても妹の嫉妬顔はゾッとしました。
お
失地回復までのテンポが早い!ありがたい!!
ズルズルと可哀想描写が続くのは、正直辛いので。
聖女様も可愛く描いて貰って良かったね♪
試し読みした時に、作画はきれいできになったけど
よくある内容かな?って思って購入するか悩んでましたが
レビューを見て面白そうだなって思い購入しました!!
レビュー通り内容が深くて面白い!
次巻購入します!!
こんな女マジで嫌い
泣けば周りに同情してもらえて、甘やかしてもらえるのを学習してしまったバカ女は、死んでも治らんぞ。
あ〜いう奴は、現実を突き付けられても、自分の都合の良いように改ざんして、相手を悪者にするんだよね。
あ〜そう言えば、ジルも既にやってたわ。
この頃は、これが流行?
面白かったです。最近まで転生ものが多かったけど、この頃は、意地悪な妹が姉をいじめる…。姉が見返して頑張る…。これ、流行りですか?スッキリして面白いですが、取り巻く家族がちょっと異常すぎるような…。
!
姉が疎ましくて意地悪したり
他を味方につけて〜って行くのはよくあるけど
悲劇のヒロインって笑
なかなか強めでした笑
最初の殿下の糾弾は酷かった
あんなこと言われたら泣くよそりゃ、、
読んでいて…
読んでいて、ヒロインの妹をぶん殴りたいほどムカついたヽ(`Д´)ノプンプン
だけど、どうして周囲の人達は、あんな性悪な妹の言うことを信じるのか…ヒロインは婚約者に破談を言われるけど、その後のことを考えると、寧ろラッキー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒロインの妹と母親、そして元婚約者に天罰が下るまで、この作品を読み続けたい(笑)…そう思った。
痛快!
人を見る目のある王太子。
泣き落としで周りを翻弄する義母妹のジル。
義母も父親もいつでも妹の味方ばかり…
ただの一歳違いなだけなのに家族からも誤解される聖女のヒロイン。
気に入らなければ、泣けば誰もが味方すると思う性悪妹!
こんなクソ女いるいるーと思うぐらいインパクトが凄いw
王太子が世直し途中の護衛に選んだことから
いつかはラブモードもありなのかな?
続きが気になる面白い作品です。
鬱陶しい!
悲劇のヒロインぶって、ホントはかなりの腹黒妹。
鬱陶しい以外のなにものでもない。
姉の婚約者にない事ない吹聴しておいて、それが憧れの王子にバレたら人のせいにする…。人として最悪すぎる。
どうやったらこんな人間に育つのだろう。
いつかとんでもない罰が降って欲しいと思いながら続きを待ちたい。
妹の
あの妹の泣き方はどうも苛つかせるわ。
泣けば周りが構ってくれるから構ってちゃんの典型な妹と、聖女なのに家庭では誰も話を聞いてもらえない姉。
家族どころか婚約者に王太子と聞いてもらえない相手が増えたと思ったけど、王太子はマトモ?
とはいえ、最初の一方的な対応がやっぱりダメだな。
あの妹がこのあとどうなるのか…悪い方へ行くんだろうなぁ…と思いつつ次も楽しみにしてます。
絵がキレイ
皇太子様が格好良く、ヒロインとすぐには恋中にならずに、友達としてからはじめるあたりは、良くある悪役令嬢もののお話しとは違う感じでよいです。
続きがきになる作品です。
絵がキレイ♪
本当に絵がキレイ!なのでいっそう、セリフだけでなく表情から気持ちが伝わってきます♪だから、ジルの泣けば思い通りになるっていうのが一段とムカムカしました!ちょっと罰を与えてほしいな〜!主人公は、芯の通った優しい人、とても好感がもてました♪続きが楽しみ♪
面白かったです
嫌な家族…こんな環境でレイアは良く捻くれずにまっすぐ育ったな〜。
元婚約者が泣いた時は何故お前が泣く?と思った。
妹のあざとい泣き方にみんな騙される中、王太子だけが信じてくれて、これからの展開が楽しみです。
ふらふらする元婚約者に王太子様がビシッと言ってくれてスッキリしました。
レイアと義妹のジルが1歳差という設定にびっくり!
あまりにもジルが幼くみえる。にしても毎回悲劇のヒロインぶって泣けるのは凄い特技!
エリック王太子は硬派で最初はうるさい正義感の塊かと思ったけど、可愛らしい部分もあって好感をもてる!
妹にイラッとするけど面白い
妹、いつもいつもすぐ泣けるの凄いな。涙腺壊れてるとしか思えない涙垂れ流し。
泣いて男達に守られるのはよくある話だけど、妹が愚かすぎて早めにザマァされそう。
妹も継母も父親も元婚約者もみーんなムカつく!
それに元婚約者の話を信じてヒロイン泣かせた殿下も腹立つ!
私なら絶対許さないけどね、ヒロインが聖女と言うだけあって心清らかな人で良かったねって思った(笑)
妄想癖の強い、姉の物を何でも奪いたい妹。
泣いてる絵を見るだけで、鳥肌が。
それでも、一生懸命、前向きに生きてるヒロインが、ステキ。
王子様と幸せになれるといいのになぁ。
期待を込めて
妹ちゃんはヤバいですね(笑)
ヒロインをちゃんと見てくれる王太子にも期待。
まだラブ要素ないですが、ざまぁ含むハッピー展開、期待してます!
妹、、凄すぎる。。
内容はタイトル通り、妹のせいで婚約破棄されてしまう姉のお話。
まだまだヒーローとの関係はこれからって所ですが、この先の恋愛模様も楽しみな作品です。
タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄されるお姉さんのお話。
女の涙は武器と思わされるくらい妹もよく泣くし、ヒロインもここぞって時に泣いて、トントン拍子で他の王子様に見初められていく。
性格の良くない妹と頭の良くない婚約者という設定は異世界少女漫画によくあるけど、これからもっとギャフンと言わせてくれるんだろうなっていう期待で読み進めたくなる一冊。
1巻
妹の泣き真似、わざとらしさ満載でしたw
王太子がヒロインに出会って即、酷い言葉を浴びせるのはビックリでした。意外な展開があったりとなかなか読んでて楽しかったです。第二王子もなんか気になる感じがあり、続きかが気になります。
ヒロインはあんな家庭で育ったのに素敵な聖女になっていて応援したくなりますが、腹違いの妹が本当に酷くて見るに耐えません。
王太子も人から聞いた事を鵜呑みにしてヒロインは心ない言葉をかけます。すぐに誤解であるとヒロインを信じてくれるのですが、その掌の返し方に誠意を感じられませんでした。
涙に弱い
女は泣かなくてはならないのか?王子もカッコつけてるが、涙でころっと転ぶ馬鹿野郎.なんかな情けない.泣かなかったら調べようとも思わなかった馬鹿.
ろくでもない妹、家族、婚約者。初対面時の皇太子もちょっといかがなものかと思ったけど真っ直ぐな人のようでよかったです。お互いにかけがえのない存在になれるといいですね。
絵が綺麗
絵が綺麗です。原作も購入して読んでいますが、絵が入ると読みやすいです。ただ、ジルは嫌いです。作中にもヒーローが
泣けば許されるのかと言っていましたが、自分勝手な解釈や、行動はとてもモヤモヤしました。続きが楽しみです。
悲劇のヒロイン
何だか全てが劇のようで面白い。新たな婚約騒動も始まり、次々と起こる出来事に、主人公が幸せになれる道はあるのか?
妹の描写が上手い
原作読了しています。
タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで聖女でありながら婚約破棄されたヒロイン。家族はそんな妹の味方でヒロインの味方はいませんでした。そんな中第一王子であるヒーローが誤解からヒロインを糾弾します。とうとう泣き崩れてしまうヒロインを見て己の過ちに気付くヒーロー。そこから護衛として王宮に呼ばれヒーローと交流していきます。
ヒロインの妹の描写が上手いです。ぶりっ子な感じや醜悪な感じが特に良かったです。この先の展開を知っているので続刊を買うかは悩みますが妹だけはずば抜けていました。
評価が高かったので購入しました。
すぐ泣く変な妹
思慮が足りない元婚約者や王太子
なんかよくわからないヒロインの聖女のお話で
王太子もヒロインの聖女が泣いたから
なんか本物の涙とか言って調べもせずに糾弾した事は無かった事に?
あれが未来の王になるなら、国も危うね。
私には話しの良さがわからなかったです。
ごめんなさい