【感想・ネタバレ】悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました 4のレビュー

王太子エリックの護衛に就いたレイアは、怪しきベルクライン公爵の調査を敢行。

妹のジルが彼に利用され、危険な毒魔法に手を染めようとしている事実を突き止めるも、隙を突かれ仲間のヨハンが敵に囚われてしまう。

一刻も早く悪事を阻止するため、エリックは卓越した手腕で作戦を立案。
それは貴族たちが集う華やかなパーティーで公爵の罪を暴くというもので……!?

道を違えた姉妹、信念を貫く王太子と公爵。
遂に緊迫の対峙を迎え、運命の歯車が動き出す。

平穏な幸せを願う聖女の波瀾万丈ライフ、第四幕!

事態が急速に動いた!
ヨハンの監禁場所は判明したし、
ジェイドは見事罠にかかってくれたし
禁術とは、、、
今回はジルの性格を完全に理解してなかった
ジェイドが見誤った感じ?
解毒出来ないのかな?

#ドキドキハラハラ

2025年06月19日

王太子エリックの部下として働くことになった聖女レイア。
レイアの家族は妹のジルのみを可愛がりレイアを虐げてきた。
幼い頃からレイアのものを何でも欲しがって奪ってきたジルは、レイアの婚約者も奪っていった。
しかし、婚約者よりも地位が高いジェイドに上手く利用され、禁術を身につけたジル。
ジェイドは、ジルの力を使って王太子と聖女の暗殺を企てるが…!?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年01月27日

妹怖い

レイアとエリック、シゴデキすぎてカッコイイ。顔もイイ(笑) 2人とも恋愛LVはゼロスタートなので、これから楽しみです。敵もドン引く悲劇のヒロインぶりっこ妹が、次巻どこまで歪みまくるのか、それらをどう処理するのか、ある意味そちらも楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

2025年01月27日

レイア初めてのプレゼントにときめいてますね、もう告っちゃえよと思うけど、エリックももうすこし踏み込めw
ジルがもう本当におバカ過ぎて…
ほっといても死にはしないから安心だけど、早く治してあげようとは思わないの凄いな

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年01月25日

ヨハンもリンシャも、とても魅力的なキャラ!
レイアはまぁまぁ脳筋というか、強いなって読み進めてわかる。
ジルの悲劇のヒロインパワーは相当なもので、公爵も予想外だったね。

2025年06月26日

続き気になる〜

いよいよ決戦の婚約パーティー。もうジェイドしか見えてないジルが痛すぎる。勘違い具合がヤバい。フィリップが少しかわいそうに思えてきた。次の巻は決着がつくかな?楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年03月13日

妹のジルは気持ちいいぐらいお馬鹿ちゃんね~。毒魔法を使った計画も、もはや忘れちゃつて…。なぜ復讐を計画したのか、理由はまだ明らかになっていないけれど、次巻持ち越しとは~

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年03月05日