【感想・ネタバレ】【全1-6セット】強面閣下の心の声は、愛してるしか聞こえない!【イラスト付】のレビュー

人の心を読み操る呪いのような力を利用され、重い義務とともに厳しい皇帝の兄軍人に嫁いだヒロイン。
二人の背景はなかなかの酷さなのだが、序盤は心の声と淫らな夢のおかげで現実問題を忘れがち&ニヤニヤが止まらない。
が、絆が深まるほど切ない展開に。結ばれる為には困難が多すぎたが、すべてが報われたラストにほっこり。
作者様の作品はやはり面白い。

2024年01月04日

面白かった!

作者さんのヒーローは残念系ヒーローが面白くてホッコリするし、最初からヒロインの事が大好きで溺愛していてヒーローの心情もあり、身体を重ねるのもヒロインとが初めての場合がほとんどなので大好きです。この本みたいに初めてだとハッキリ表現がある方が好きです。作者さんのこの作品も良かったです!ただ、夢の中ばかりで現実では最後にちょこっとだけだったので、夢の中での描写よりも現実にページを使って欲しかったなぁ。

2023年05月26日

すっごくおもしろい

びっくりするほどおもしろかったです!

特にサイクスの心の叫びが『俺物語!』を思い出させて大笑いしました。
イラストにも心の中でサイクスが悶えているものがありましたが、それもツボでした。

エロシーンのほぼ全部が夢というのもおもしろい。
なるほど、と妙に納得しました。
すごくよく練られたお話で、色々矛盾に思うこともなく、特にリーファのフラッシュバックのシーンとかは精神科勤務経験がある私には共感の嵐でした。

ほっこりするところも多いし、猫のマオもかわいいし、その猫を心の中で絶叫しながらかわいがるサイクスもよくて、お気に入りの作品になりました。

作家さんの次回作がものすごく楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月18日

ヒーローの心の声が可愛い

魔法の力で触れた人の心の声が聞こえるヒロイン。心を通わせると相手の行動まで操れるほどの力を持っています。そんな力を目をつけた義父母に弟を人質に取られ搾取される日々を過ごしていました。そんな中、王兄のヒーローから婚約の申し出があります。義父母に密偵の使命を命じられ、強面で残酷と噂のあるヒーローと対面します。その心の声は、、、
強面のヒーローが実は内面は可愛らしい、そしてヒロインは心の声が聞こえる、とよくある話です。ただ作者さんらしく裏の背景もキッチリしていました。内乱を目論む集団やヒロインが利用され自身の能力を望んではいない点など設定がしっかりしていて良かったです。作者さんらしいヒーローで読んでいて面白かったです。

2022年12月01日

「TL小説」ランキング