【感想・ネタバレ】悪役令息(だった)お義兄様は、モブな私を過保護に愛する~解釈違いな推しも好き~のレビュー

2022年11月27日

孤独なヒーローがヒロインに構い倒されその孤独を癒し溺愛するという話はよくあるものですが、そのヒロインが最後までモブというのは珍しいですね。大抵どこかチートなところが出たりするのに。

幸せな話

2024年01月09日

乙女ゲーへの転生ですが、ヒロインはモブ。頑張って着飾ってもモブという、何故そこに矯正力が働いているのか…?という状況で奮闘するヒロインの姿が良かった。正しきオタクの動きですね。イチャイチャが素直すぎて少し物足りなかったかも。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #共感する

面白かった

2022年12月07日

前世で死んだ経緯が意外に事細かく書かれててもう少し端折っても良いのでは?とは思いましたが、乙女ゲームの推しの義妹に転生して推しの死亡フラグを一生懸命折ろうと頑張るヒロイン。まぁ付き纏って逆に好かれちゃうパターンは王道ですね。でもヒロインが推しなのに意外に早く堕ちてましたね笑。最後の方で攫われはしたけ...続きを読むどそのくらいで他には障害という障害もなく安心して読めました。

読みやすい

2022年12月01日

転生物の王道って感じですが、テンポよくサクサクと読めます。
ヒロインが一貫して可愛いです。
あんなに全身全霊で愛されてたら闇堕ちしてる暇はないねヒーローって感じです。
ヒーローも全くブレなくヒロインラブなのが良いです。
ヒロインもモブだけど実は!みたいな補正もなく終始モブ(努力しても補正され...続きを読むるほどのモブ)ってのも全ては推しへの愛のみ!って感じが際立って良かったと思います。

#ハッピー

モブ

2023年06月30日

幼少期の二人が可愛かったです////悪の道に進ませない為に後をずっと付けてるマリー可愛いなぁ//////
少ししてからバスティアンの溺愛が止まらない、とまらない(笑)ドロッドロのデレッデレでした。
本当は★5にしたいけど、殿下がマリーは平凡な女だとか言うのにはイラッとして、マリーのモブだから発言が多...続きを読むすぎたので★3にしました。いや、モブの話なんでモブって言うのは当たり前だけど、何かモブモブうるさいって正直思っちゃいました。マリーは可愛い!!!!殿下なんていざという時に不能になればいいのに。って思いながら楽しく読ませていただきました。

可愛い

2022年11月28日

転生したヒロインが前世の推しである悪役令息の義兄と愛を深める物語。
悪役令息のヒーローはこのままだと孤独で悪事に手を染め断罪されることを知っているヒロイン。何とか回避しようと頑張るヒロインが可愛らしかったです。ヒーローもヒロイン以外はどうでも良いと一貫した態度で面白かったです。

web小説のような

2022年12月11日

試し読みで予感はしていましたが、文体がよくあるweb小説のような感じで、シナリオみたい。小説と呼ぶには世界観に広がりもないし、ヒーローヒロイン以外がどんなことを考えているかもよくわからない。
こんなもんだろうなと思って読み始めた期待以上のものはなかったです。設定を読んでるだけですね。
特にこれと...続きを読むいった大きな事件もないので、暇つぶしにはいいかな。挿絵もないです。

「TL小説」ランキング