ゴールド
レビュアー
  • 俺様陛下はメイド王女を逃がさない

物足りない!

正当な王妃の娘であるにも関わらず、母と二人で離宮に追いやられたヒロイン。そこへ怪我をしたヒーローたちが訪れ交流が始まります。お互いに惹かれ合ったものの身分も明かさず怪我が治り別れます。それ後、異母妹が隣国の王と結婚するので侍女としてついていき再開を果たしたヒロインとヒーロー。
    ソーニャさんと読み終わってから気付くほど歪んで(?)ませんでした。そこを期待していたので期待外れで☆2です。物語としては普通でした。隣国の王に溺愛されたもののヒロインがなかなか頷かずダラダラ関係だけ進むので二人の甘さもあまりありませんでした。

2022年04月12日
  • 美貌の王宮医師にめっちゃ執着されてます

可もなく不可もなし

物語としては性的指向がかなり変わっているヒーローでしたが理由を知れば「なるほど」と納得しました。
    ヒロインは婚約破棄され(最近の流行り?)しかもその相手が従妹と新たに婚約すると醜聞にさらされますがヒーローのおかげで立ち直ります。そもそも政略的で慕っていたわけでもないので、自分を熱心に思っていてくれる相手がいればそうなるよね。

2022年04月11日
  • 甘美なお仕置き ~メイドに扮した令嬢は美貌の伯爵に甘く切なく責められる~

短!

訳合ってメイドのフリをして伯爵家に入った男爵令嬢のヒロイン。そこの雇い主と盗難騒動があり親密な関係になります。その後無事窃盗犯は捕まりハッピーエンドです。
    色々設定が中途半端に思えました。伯爵夫人とヒロインの実母が似たデザインのブローチを持っていたことなど解明はされてません。サラッと流れるならそれを追って伯爵家に潜入も微妙な設定です。物語に深く関わる訳ではないので中途半端な感じだけが残りました。ヒーローがヒロインへ告白するセリフも「君を知って君だけを愛する」というのですがヒロインの何を知ってるんだ?と思うほど触れ合いは少なかったです。ちょっと中途半端な作品でした。

2022年04月10日
  • 元悪役令嬢は二度目の人生を慎ましく生きたい!

続くの?終わるの?

前世で悪事を働き流刑の末に流行り病でなくなったヒロイン。生まれ変わったのは百年後の世界でした。前世の悪女ぶりを反省し今世では治癒師を目指します。子供の頃に王宮の図書館で出会ったヒーローと交流を持ち学園に入学。目立ちたくないと言いつつもハプニングに規格外の力を披露し注目を集めます。
    ラストでヒーローがヒロインへの思いをハッキリ口に出しヒロインと今後どうなるのか?というところで終わります。もう少し先を見たいのですがこれで終わりなのかわからないです。

• 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック) : 3

ついに

ついにラストでヴィーの正体が明かされます。そこで終わったので次回に期待してます。
    恋愛面では相変わらず拗れています。王子はきちんとヒロインを思っているのですが、誤解からヒロインが王妃より魔術師への道を邁進しています。ヒロインの妹は王子を好きなので王子の様子に悶々としています。ヴィオルは不器用ながらヒロインを大事にしている様子。拗れています。次回は決着がつくのかなぁ。

2022年04月10日
  • 勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。2【電子限定特典付き】

テンポがいい

テンポよくサクサク進みます。例えば王属調合師を目指すアルノルトとのシーンでは出会ってライバル認定され、彼の妹が将来勇者のパーティーメンバーであること、自身も王属調合師を目指すことを淡々と描いたあとは3年後に飛びます。3年後でアルノルトが試験に受かったことが描かれ、ルカーシュとアルノルトの対面、別のパーティーメンバーの登場、王都とお土産が描かれたら次は2年後で自身の試験結果まで飛びます。サクサク進んでくれるのでストレスなく読めました。
    今の状況だとルカーシュはヒロインのことを大事に思ってるんだよなぁ。まだ成長過程の二人が楽しみです。

2022年04月09日
  • 悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 3

化けの皮が剥がれる

蝶子さんのシーンから始まります。婚約者が浮気をして婚約破棄され、その婚約者に階段から突き落とされ記憶を失っている蝶子さん。婚約者はしれっと嘘を付き蝶子さんの側にいます。そのままファラーラ側へ。二度目の人生だからか王太子の性格など周りの状況をよく見れています。やり直しも無駄ではないんだと思わせる良いシーンでした。そんなファラーラに王太子も興味を持ったようです。サラの態度に違和感を持つリベリオが今後どのように動くのかも楽しみです。

2022年04月09日
  • 冷徹伯爵と雇われ令嬢~氷鎖をとかす純愛~

短い

物凄く短いお話です。
    父の借金のせいで借金取りに仕事と言われ連れ出されたヒロイン。そのヒロインを買い上げた伯爵は裏組織を牛耳っていると噂されるほどの人物。ヒロインは伯爵宅でメイドのように働き自分を買い上げる決意をします。それから暫くして夜会に付き添いうように言われたヒロイン。夜会に行ってみると自分を売った父と妹を預けた伯父が自分を探していたと知ります。誤解から売られたと思っていましたが勘違いでした。家族の元へ戻るチャンスだったのですがヒロインは伯爵を愛していると言い伯爵宅に残ることにしました。伯爵もヒロインを愛していると言い結婚しハッピーエンド。

物凄く短く読み応えもありませんでした。セール

2022年04月09日
  • 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます【コミックス版】【電子版限定特典付き】 3巻

ようやく

ようやく元彼のストーカー問題も解決しました。大人なスマートな解決法でした。そのままホテルに一泊しお互いの気持ちを確かめ合い無事に恋人同士になれた二人。デートをしていたところにヒーローのお父様が登場。何やらキャラの濃そうな方でした。次巻も楽しみにしています。

2022年04月09日
  • 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます【コミックス版】【電子版限定特典付き】 2巻

煽られる

一巻に続いてなかなか天然なヒロインを手に入れたくて猛アタックするヒーロー。それなのに全然伝わりません。よっちゃんじゃないけど笑えます。元恋人のストーカーやヒーローのお父さんも絡んできそうな3巻が楽しみです。

2022年04月09日
  • 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます【コミックス版】【電子版限定特典付き】 1巻

可愛い

勘違いしまくりで斜め上の行動のヒロインと彼女に惚れて恋人としてきちんと付き合いたい上司のヒーロー。二人の攻防がなかなか面白いです。一緒に夜は明かすけど恋人にはならないヒロイン。いつ落ちるのか楽しみです。

2022年04月09日
  • 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC 第2巻

特別なヒロイン

原作未読です。ヒロインが転生者で4歳児。美貌も知性も兼ね揃えているってどんだけチートなんだか。目指すはスローライフ(普通の結婚)なのですが、精霊王の祝福を受けたり他の精霊王との会合に参加したりとなかなか普通じゃありません。この巻は転生者であることを兄たちに告げ受け入れられ家族愛が実感できる1巻でした。

• 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい 2

完結

悪役令嬢に転生したヒロインとその従順な従者であるヒーロー。ようやく完結しました。原作と比べると端折られているところがあるものの、違和感なく読めました。漫画になってイラストがつくと思っていたよりも正ヒロインがポジティブで強かでした。原作も1巻完結でヒーローがヒロインに告白するあたりで終わります。もう少し先を見たくなる二人でした。

• 寝取られ令嬢の王子様 2巻

ようやく

元婚約者の浮気のせいで婚約破棄し寝取られ令嬢という不名誉な二つ名がついたヒロイン。そのヒロインに一目惚れしたと猛アタックしてくるヒーローとのお話2巻目。
    ヒロインがようやく寝取った相手からの嫌がらせに反論しました。今まで大人しく言い返すこともなかったヒロインがはっきりしていて気持ちが良かったです。そしてヒーローとの仲も進展しようやく婚約者におさまりました。そんな幸せなムードの中、隣国との戦争が起きヒーローが戦地へ行くことになりました。
    一難去ってまた一難。幸せになって欲しいです。

2022年04月09日
  • 華麗に退場したい悪役令嬢ですが、溺愛モードのヤンデレ公爵が離してくれません

推しカプ

前世ではまっていた乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生したヒロイン。推しカップルを間近で見るために婚約破棄されようと画策していたところにヤンデレなヒーローがきて協力を申し出ます。
    ヒーローは昔出会ったヒロインを一途に思っていて思い余ってヤンデレな方向にいくもののヒロインもそこまで思われて幸せそうでした。悪役もすぐに予想でき事件も何となくわかるのでもう少し先が読めないくらいなら☆4でした。他の作品と変わりはありません。

2022年04月08日
  • フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

まだまだ

ヒーローの犬的な発言がなかなか笑えます。公爵であり地位も高いのにめちゃめちゃ従順なワンコです。
    ヒロインが夜に狼になる秘密がバレて距離も縮まりました。狼魔女の倒し方もわかったところで、ヒーローが襲われたヒロインを庇って倒れます。死にそうなところでヒロインの魔法が開花。倒れていたのは今までの狼姿ではなく青年でした。次巻はヒーローが人間の姿に戻ったところからですがどうなることやら。

2022年04月05日
  • 王妃様は離婚したい ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

うーん

異世界から新たな聖女がきたのでお役御免とばかりに離婚しようとするヒロイン。ヒーローの誤解を招く行動もヘタレすぎて嫌いですが、ヒーローがヒロインに好意を抱いているのがわかるのに鈍いヒロインにイライラしました。先の展開も読めるのでわざわざ購入してまで読むほどのものではなかったです。

2022年04月05日
  • 玉砕覚悟の告白旅行のはずが、なぜだか彼を豹変させまして

思った通りの内容

同期仲良し四人組のヒーローとヒロイン。お互いに両片思いを拗らせてます。そんな中、ヒーローに内々に転勤の話が上がり最初から告白するつもりで二人だけの沖縄旅行をヒロイン抜きの三人で計画。そこからはちょっと誤解もあったもののラブラブでした。短いのでそんなに山場はないですがくっつくまでのジレジレ感が良かったです。

2022年04月05日
  • 押しつけの婚約者に婚約破棄されたら美貌の公爵様に電撃求婚されました【特典SS付き】

シンデレラストーリー

実家で冷遇されていたヒロインがヒーローと再会して幸せになるシンデレラストーリー。
    体が弱い実母の遺書と知らずに、母が元気だからと泣いている少年に遺書であるノートを渡してしまったヒロイン。その後すぐに母親が亡くなり継母がきます。実母が亡くなってすぐきた継母と仲良くできるわけもなく実家で冷遇されてしまい適当な婚約者もあてがわれます。しかしその婚約者に婚約破棄を言い渡された場でヒーローと出会います。
    思ったよりもヒロインと継母がかなり拗れてました。継母の執着ぶりが凄かったです。笑うことが出来なかったヒロインもヒーローのおかげで笑顔を取り戻しハッピーエンドです。最後まで父親が生理的に気持ち悪かったです

2022年04月05日
  • 地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 4

佳境

女神の子孫であり娘の生まれ変わりでもあるヒロイン。チートさが爆発しています。
    自身の記憶に封印をかけていたのですが、ラストでいよいよ解けた模様です。元聖女の方も黒の妖精に憑かれてややこしいのにヒロイン自身もややこしいです(笑)
    私がチートに物をいわせるストーリーが好きではないので(本人が必死に努力して打開するほうが好き)☆3ですが、ストーリー自体は面白いと思います。

2022年04月05日
  • 花は淫獄へ堕ちずにすむか ―転生脇役の奮闘―: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

サラッと進む

原作に比べてサラッと進む印象です。もう少し気持ちの揺らぎなどを丁寧に書いてほしいのですが、コミカライズはページ数の関係で仕方ないのかな?と思いつつ。
    いよいよ殿下の気持ちを知って意識し出したところに薬を盛られてまた一難。頑張れヒロイン!

2022年04月04日
  • 豹変おさななじみ☆ケダモノにハジメテ奪われちゃう!?【コミックス版】

かわいいお話

作者さん買いです。
    幼馴染みでお互いに好きなんだけどなかなか素直になれないヒロインとヒーロー。ヒーローは可愛い弟キャラで猫を被っていたもんだから意識してもらうのに必死。ヒロインもヤンキーなので可愛い女の子になれず(充分可愛いのに)落ち込んだり。ヒーローに彼女ができたかも?と思ってようやく告白し結ばれました。
    絵も可愛らしくてエロさもあって良かったです。

2022年04月04日
  • 悪役令嬢(予定)らしいけど、私はお菓子が食べたい~ブロックスキルで穏やかな人生目指します~: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】

頑張れ

特殊なお菓子を食べて断罪される未来の夢を見たヒロイン。それを回避するために呪われた振りをし元凶である父親と距離を置くことに成功します。少しずつ頼れる人に手を差し伸べてもらって未来を変えようと努力する姿に好感を抱きました。問題の父親のせいで他人からの害意に晒され続けたヒロインが幸せになって欲しいです。

2022年04月04日
  • 嘘恋マリッジ~契約結婚ですがクール社長に(性的に)躾けられてます~【電子限定漫画付き】

ワンコ系女子

訳合って偽装結婚するヒーローとヒロイン。ヒロインはヒーローがゲイだと思っているので、本当に偽装と思っていました。ところがヒーローはゲイではなくだんだんとヒロインに興味を持つようになります。ヒロインもヒーローを意識しだしてすれ違いを越えて結ばれました。
    ヒロインがワンコ系で頑張っていて可愛らしかったです。またヒーローとヒロインの心の声が逆で面白かったです。

2022年04月04日
  • 加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~ 3

領地経営順調

正ヒロインに乗っ取られそうになった大樹。何とか白い花を咲かせることが出来ました。その時ヒロインの瞳に加護があることがわかり大神殿に行くことになりました。
    領地経営としては順調に進み領主として認めてもらえるようになりました。ただしヒーローとの仲は進まず。執事とのフラグも立ちそうにありません。少女漫画に分類されてるのでもう少し恋愛方面もあると有り難いです。

2022年04月03日
  • 私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~なので、全員破滅は阻止させていただきます~ 2

ワクチン完成

悪役令嬢がストーリー改変のために頑張る物語2巻目。
    今回は土痘のワクチンを作るために妖精王の力を借ります。そしてその過程で緑の巻毛の聖女が出ると噂になり王子や弟に気付かれてしまいます。しかし無事にワクチンは完成し流行る予定の夏に備えます。
    ストーリーがあるので王子と恋仲になるのはごめんなのは分かるのですが見ていて王子が不憫でした(笑)

• 二十歳過ぎれば俺のモノ【電子限定特典付き】

激重

幼馴染みの受けと攻め。幼い頃に書いた婚姻届を信じてずっと持っていた一途な攻め。受けが二十歳になった瞬間に動き出します。
    攻めの愛が重くて重くてズレまくってて面白かったです。

2022年04月03日
  • 貴族嫌い令嬢は策士な公爵様に振られたい!

努力の賜物

自分でデザインしたドレスを着ている商会の娘であるヒロイン。娼館で逃げていたヒーローと出会い逃げるため入った小部屋で際どいことをしてしまいます。その後交際を申し込まれるのですが、王族であり公爵でもあるヒーローから断ってもらおうと画策するのですが、、、。
    ヒーローがヒロインに惚れて諦めきれず一途に努力する様子が可愛らしく良かったです。ヒロインの夢を諦めずに邁進する姿に好感を抱きました。

2022年04月03日
  • 王族との結婚はもうNGです! 婚約破棄された家出令嬢が王弟殿下に溺愛されるまで【特典SS付き】

タイトル通り

捻りも事件もなく本当にタイトル通りでした。
    王太子である婚約者に婚約破棄されたヒロイン。王家は代わりの王族との婚約を打診します。その相手がかなりの年上の人物と勘違いし出奔してしまうほど行動的なヒロイン。その中で出会ったヒーローが新しい婚約者でした。
    ヒーローの方は早くにヒロインの正体に気付きタイプだったこともあり溺愛します。ヒロインもヒーローに惹かれて結ばれるのですがもう少し山場があっても良かったかな。

2022年04月02日
  • 極上王子、運命のつがいを拾う

☆2.5,くらいです

オメガバース設定で階級社会。よくある設定です。
    ヒーローが王子で兄と王太子争いをしている中、オメガのヒロインを拾います。運命の番ですが、王族はアルファとしか結婚できないため番になれず、発情期にやることはやる愛人生活をしています。そんな中、実は精霊王の血族で特別な力がヒロインにあるとわかりクライマックスまで繋がります。
    正直王太子争いとか面倒でした。階級社会でオメガが軽んじられるのもわかっていることで、そこからとうやって持っていくのかと思ったらチートな力だより。あまり好みではありませんでした。

2022年04月01日
  • 【全1-6セット】仮面の心を奪うのは ~黒狼陛下と噂の王女様~【イラスト付】

不遇のヒロイン

こういった系統では珍しくヒロインが非処女でした。
    婚約相手のヒーローが処女好きとの噂を聞いて参謀くらいに考えていたらまさかの溺愛ぶり。それなのに境遇が酷かったためヒロインが愛されていると思っておらずでヒーローが少し可哀想でした。仮面を貼り付けて我慢することを覚えたヒロインと感情豊かなヒーローのやり取りが可愛らしかったです。最後は悪者が断罪されることはなく「それが罰だよ」と優しく諭される感じでした。個人的にはせめてフランくらいはギャフンと言わせてやりたかったです。

2022年04月01日
  • 推しは殿下じゃございません…!!~悪役令嬢、甘攻め溺愛ルートに突入しました!?~

普通すぎる

よくある転生悪役令嬢モノです。他の作品と何ら変わりはありません。
    王子がヒロインを好意的な目で見ているにも関わらず、前世の記憶で婚約破棄、断罪、追放されると思い込み頑なに信じないパターンです。最終的には王子に溺愛されて婚約破棄されることもなくハッピーエンドで終わります。
    私はこのパターンが嫌いです。相手の気持ちを考えず前世の記憶で相手の気持ちを勝手に推し量ることが好きではありません。現に周りからは王子がヒロインに好意的なのは丸わかりです。
    普通過ぎて評価☆3でも良いのですが(私の基準が普通なら☆3です)飽和状態のなかで、捻りもなく普通過ぎるモノを持ってきたあたり−☆1です。

• 氷獄公は聖女を奪う

スパダリ

ヒロインは冤罪を理由に極寒の地へ流刑に処されます。襲われそうになり逃亡し凍死しそうなところを、ヒーローに助けられ、そのままヒーローの妻になるよう迫られるのですが、、、。
    王都と閉鎖的な環境で育った対比な二人。初めは誤解から色々あるのですが、徐々に距離が縮まっていきます。ヒロインの育った環境が特殊なのですが、ヒーローが溺愛しており安心して読めました。

2022年03月31日
  • 黒衣の花嫁は初恋に病む 寡黙な護衛騎士の溺愛

思ったより良かった

すごく失礼ですが思ったより良かったです。
    王女であるヒロインが自身の護衛騎士に恋心を抱き、婚約者に収まります。しかし戦争が起き婚約者が戦地へ赴き戦死してしまいます。それ以後5年も喪に服し黒のドレスのみを纏うヒロイン。しかし新しい護衛騎士と婚約の話しが進みます。
    幸せになろうとしたところで現れた元婚約者の幽霊。話を読み進めると正体の予想は出来ました。結婚し幸せになろうとしたヒロインが悪夢に魘される理由までは分かりませんでしたが、理由がわかればなるほどでした。あとヒーローの豹変ぶりが良かったです。ただ最後の娘が幽霊と話すところがいかにも物語な感じがしてあまり好きではありませんでした。概ね思っていた

2022年03月29日
  • 怒れる獅子と身代わり花嫁~夜ごと、あなたに恋をする~

もう少しひねりがほしい

身代わりものが好きでよく読んでいます。
    ヒロインが弟の罪を庇うために両親に売られ、敵国に連れて行かれ王女と成り代わります。実は瓜二つのヒロインは前々から目をつけられていた模様。王女は敵国の王太子と政略結婚するはずなのですが、非処女のためヒロインに初夜を身代わることを命じます。
    昼間は王女の侍女として、夜は王女の身代わりとして過ごすヒロイン。しかし王子の優しさに心が惹かれていきます。その後妊娠が発覚したり色々あるのですが、違和感を感じながらスルーしていた王子もどうかと思ってしまいました。もう少しスマートに進めてほしかったです。

2022年03月29日
  • 王太子の絶対命令 今宵、囚われのシンデレラは淫らに抱かれる

拗らせヒーロー

ヒロインが酔っぱらいに絡まれていたところをヒーローが助けてくれるのですが、その時はそれだけで終わってしまいます。その3年後に馬鹿みたいな理由で拘束されたヒロインが連れて行かれ場所が王太子であるヒーローがいる場所でした。そこからは人を信じられないヒーローが流行りの物語に沿ってヒロインの体を好きにします。ヒロインはヒーローが好きなのと無罪を証明するために受け入れます。最終的にはヒーローは己の過ちを認めヒロインに許しを請いハッピーエンドです。
    ヒーローが初恋の相手に裏切られ命を狙われていたり王位から身内に命を狙われたり、兄が自分をかばって死んだりで人を信じられず随分拗らせてます。やってる最中も物語の

2022年03月29日
  • 追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました4巻

佳境

ヒーローの正体が聖獣とようやく知って二人の仲が一歩前進しました。
    物語はいよいよ断罪のときへと進みます。これまで学園を退学したあとも散々嫌がらせをしてきた正ヒロイン。ようやく模擬裁判が開かれ断罪へとー、のところで終わってしまいました。次巻に期待します。

2022年03月28日
  • 昨日までの宿敵に今夜から溺愛されます~冷酷な覇王とワケあり姫の甘々な政略結婚~

幼すぎる

王が侍女に手をだして生まれた庶子であるヒロイン。庶民として過ごしていたところを急に城に連れて行かれヒーローである敵国の王を暗殺する密命を受けて敵国の王に嫁ぐことになりました。
    ヒーローはヒロインにナイフを向けられてもカワイイ子猫の反抗くらいにしか思っていません。ヒロインの背景をしると溺愛するようになります。その姿は良いのですが、ヒロインが幼すぎます。言動全てが幼稚で物語の中で浮いていました。純粋無垢といえばいいのですが、いいスパイスにもならないお子様で私の好みにはあいませんでした。

2022年03月28日
  • 幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン 1【電子限定特典付き単行本】

エロカワ

幼馴染みのヒーローとヒロイン。ヒーローはずっと長い間ヒロインに片思いしてますが、関係性の変わることを嫌うヒロインは相手の気持ちに気付いていません。そんな中、セッ○スがトラウマのヒロインがヒーローの前で誰かに開発を頼もうかという話をします。そんなチャンスを逃すはずがありません。そして少しずつヒロインもヒーローを意識しだして、次巻へ。
    二人共可愛らしかったです。ヒロインも無自覚にヒーローを煽るし、ヒーローもヒロインを大事にしていて良かったです。続きが楽しみです。

2022年03月27日
  • ヤンキーくんは堕とされたい【電子限定かきおろし漫画付】 2

めちゃかわいい

ヤンキーと腐男子の2巻です。まさか続きが出ると思ってなかったので嬉しいです。
    今回は受けのヤンキー君が自分の気持ちに気付き、きちんとお付き合いすることになりました。良かった、本当に。その間の二人の葛藤がカワイイ。ヤキモチ焼いたり悩んだりキュンキュンしました。最後が呆気なかったのでもう少し恋人になった二人が読みたいです。

2022年03月27日
  • 鬼の花嫁~運命の出逢い~

まとまってる

漫画の試し読みをして続きが気になり、こちらを購入しました。読んでみた感想は、この一巻で終わりのつもりだったのかな?です。なぜならヒロインが実の両親から妹と比較され冷遇されてきたこと、そこに大逆転の鬼の花嫁になってシンデレラになったこと、妹が僻み手を出してきたこと、最終的に害意のあるものは断罪されたことなど、全てこの一冊で完結しているからです。それくらいまとまっていました。ストーリー自体はよくあるシンデレラものです。その設定が鬼の花嫁というだけです。寧ろ続編が出ているのでそちらのほうが気になります。

2022年03月27日
  • 騎士様と今宵甘美なおしおきを

色々唐突過ぎる

酒場で働いた帰りに襲われそうになったヒロインがヒーローに助けられ、そのままヒーロー宅で保護されます。実父に虐待を受けていたので保護されるのですが、この実父がなかなか酷い。お酒に溺れ暴力。働き口を見つけてもらっても続かず最終的には貴族宅で盗みを働きバレて襲い実母と共に逃げ、崖崩れで呆気なく終わります。ヒロインとヒーローは身分差があり散々悩むのですが、両親が死んだらすんなり結婚を受け入れるのも意味不明でした。ちょっと私の好みにはあいませんでした。また値段を考えると高い気がします。

2022年03月24日
  • 落第聖女なのに、なぜか訳ありの王子様に溺愛されています!

ん?続くの?

呪いのせいで空っぽ王子と言われているヒーローと聖女だけど、本人が嫌がったためのびのびと天真爛漫に成長したヒロインのお話。
    ヒーローが空っぽ王子となった理由が優秀すぎて身を隠すための呪いだったり、ヒロインを聖女にさせないために色々(主にヒーローが)頑張ったり練られているお話でした。しかし最後が二人の人格が統合されてないままなのでまだ続くのかな?といった感じです。

2022年03月21日
  • 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 2

これからいよいよ

いよいよゲームの物語が動き出します。ヒロインとヒーローが出会って長かったです。その間に子供から大人に変わっていく成長も楽しめました。まだ物語が始まっていないのでぴあちゃんが不安になるのもわかるのですがルーファス様の激甘な態度にキュンキュンしました。ふたりとも可愛らしいので早く幸せになって欲しいです。

• 悪役令嬢の怠惰な溜め息 4【電子限定特典付き】

お花畑

今回も王太子であるグラディクトと正ヒロインのお花畑満載でした。少しずつ自分たちの首を締めていっていることに気付かずに気付いたときには手遅れパターンになりそうなあたりが笑えました。ヒロインの素晴らしい頭のキレ具合に感服です。

2022年03月21日
  • 政略結婚しましたが、愛してるのは秘密です~ツンデレ皇帝夫妻は蜜月に奮闘中~

ツンツンデレデレ

幼い頃に出会ったヒーローとヒロイン。お互いが一目惚れでした。しかしヒーローが褒め言葉で言った言葉がヒロインにとってはコンプレックスで地雷でした。そのまま喧嘩別れになります。その後成長し両国のために政略結婚することになりました。始めはツンケンしていた二人ですが徐々に分かり合い両想いのラブラブに。
    作者さんらしいエロシーン満載のお話でした。ラストが呆気なく終わった感じがしますが意地っ張りな二人の絡みが可愛らしかったです。

• 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画

にぶいヒーロー

厳格な両親に育てられ、無駄な感情は一切いらない、効率を求めるヒーロー。色々理由をつけてヒロインと結婚します。ヒロインは出会ったときからヒーローが好きだったので結婚理由に呆れながらも承諾します。そこからはヒーローが少しずつ変わっていくのが良かったです。ヒロインに煽られて「こんなはずでは、、、」と言いながらも理由をつけて本能に流されているところは人間らしくて面白かったです。
    最終的に自分の感情を理解してからは溺愛が凄くていい旦那様でした。

2022年03月20日
  • 偽り姫の仮護衛!? ワンコ系少女騎士はワケあり主に(密かに)溺愛されています (1)

これからに期待

幼い頃に友達になった王女様の護衛になるべく頑張っているヒロインと訳ありな王女様。実は王女様は男性でヒロインはまだ正体を知りません。ですが読んでいると先の読める展開っぽいです。ヨハンさんもなかなか切ない思いをしてますし、これから先の展開に期待します。

2022年03月20日
  • 今のはキスに入りません!~極甘殿下とプロポーズ攻防戦~

王道ヒーロー

本当に王子様的なヒーローでした。原作を随分前に読んだのですがコミカライズを読みながら「こんな感じだったなぁー」と懐かしく思いました。
    ヒーローがヒロインを溺愛していて、必ずピンチに現れる本当のヒーローでした。ヒロインも辛い過去がありながらも賢明に前を向き、立場の違いに葛藤したりして健気でした。

2022年03月20日
  • この結婚、終わらせましょう!~ベタ甘な旦那様の密かな蜜月願望?~

かわいいお話

ヒーローヒロイン共に思い合っていたのに、プロポーズのときの些細な誤解から拗れてしまっていました。結婚記念日に嬉々として抱くヒーローと戸惑いながら抱かれるヒロインの心理の差が面白かったです。そしてもしかして勘違いかと気づいたヒーローの落胆ぶりが気の毒で笑えました。
    最終的には分かり合いハッピーエンドですがとてもかわいいお話でした。