【感想・ネタバレ】前世処刑された転生令嬢はヤンデレ異母弟に偏愛されるのレビュー

2023年07月23日

偏愛というか、執愛というか…なんとも、ありがちでなさそうなお話展開!
どこまでもヒロインにとっては、弟至上主義で、弟とお家や地位が無事ならなんにでも耐えられるっていうのが、もう…!言葉にできない(レビューなのに…)
陵辱経験のある女性を気長に、ときには強引に慣らして抱けるようにしちゃうヒーローの執着...続きを読むや!
生まれ変わったヒロインに気づいちゃうヒーローと付き人テディ。なんで……わかったの??テディは、ずっとヒーローの補佐に付いてたけどそれでいいの??
そんなことばっかり気にしてた。
面白かったです。

#深い #ドロドロ #ダーク

2023年04月25日

作家さん買いです。義弟(転生したのでもう血縁ではないけれど)の想いが重い。やりたい放題な義弟に転生後のヒロインはよく壊れなかったな。

義弟の執着

2024年03月02日

最後には悪者がみんな裁かれてよかった。ヒーローの頭の良さとヒロイン執着が凄い。対してヒロインは頭がよくない。思い込みが激しいしため息が出ました。ハッピーエンドでよかった。

#ダーク #スカッとする

すごいヤンデレだった

2022年10月19日

これは本当にヤンデレだと思いました。
処刑もうわ…
最期、王と王妃に何もしないのか〜と思いました。
死んだほうがマシという思いをさせたいということかな。

執着系

2022年10月24日

ヒロインは前世で一度婚約破棄の上、冤罪で兵士たち複数に犯された後に斬首されて亡くなっています。
今世では平民として孤児院で暮らしていましてが、前世の弟であるヒーローに見つけられ引き取られ溺愛されます。溺愛というよりもなかなか執着系のヒーローでした。ヒロイン以外の登場人物がもうドロドロでした。読んでい...続きを読むてヒロインが手放しでなかなか幸せになれないので疲れるほどでしたが、最終的には前世の名誉も回復されヒーローにも愛され良かったかと思います。

仄暗い

匿名 2022年10月19日

なるほど弟よ、病んでるなと思いながら読み進めました。
愛した姉の生まれ変わりに巡り会えなかったら、復習をやり遂げて狂ってたんじゃなかろうかと思ってしまう。
みんなみんなフリーデに狂わされたとも言えるのかなとも思いましたが。
それぞれ色んな病み方してて誰が1番狂ってるのか判断が難しかったです。

#怖い #ダーク

皆病んでる

2023年10月20日

もう少し、なんとかならんかったのかヒロイン…という位迂闊に行動しすぎです。TLなのに割と悲惨な殺され方をしていますが、それもこれもうまく立ち回れなかった結果というか…生まれ変わっての行動を見て、自ら招いたんだな…とわかりました。転生したのバレるなんてありえないとか、子の居ない貴族の養子にしても、結婚...続きを読むしたら後は継げないしその後どうすんのとか、色々と気になる部分全部スルーして終わりました。

#怖い #ドロドロ #じれったい

気持ち悪い

匿名 2023年04月29日

なんか色々と気持ち悪い。
色々TL作品読んできて、ヤンデレは好きな方だけど、この作品はちょっと受け入れられませんでした。
まず初っ端のヒロインの処刑まで、ちょっと惨すぎて。いくらなんでも酷すぎる。
転生後は弟のヤンデレが爆発。
王宮へあがってからの、国王夫妻の振舞いもちょっと酷すぎる。
お茶会のエピ...続きを読むソードがよくわかんない。
王妃の弟への誘惑、ヒロインがお茶会の手伝いに参加するために弟が王妃に借りを作ったって。
それで、王妃と肉体関係もったってこと?
私にはちょっと受け入れられず。
魔法とかない世界でヒロインが転生した理由、弟のヤンデレパワー?
なんか色々振り切れすぎてて、ただただ気持ち悪い。ハッピーエンドなんだろうけど、モヤモヤは残るし、とにかく気持ち悪い。

#怖い #ドロドロ #ダーク

時間経過年数の間違いが。

2022年10月19日

ヒロインのあまりの浅慮に呆れた。いやあなたこの人達に嵌められて殺されたんですよね?恨みは?あんな酷い目に遭ってそれでもクズ王に平気で会うとか昔が懐かしいとか町で見かけて後を追うとか神経を疑う。こんなにもヒロインに共鳴できない作品も稀です。しかも孤児の事を国の財政を逼迫させる厄介者と言いっぱなしの差別...続きを読む作品。モラルを疑う。

「TL小説」ランキング