ゴールド
レビュアー
  • こじらせ騎士侯爵の不埒な純愛

お話はいいけど

ストーリーは良いのですが、コミカライズでページ数のためか背景がよく見えませんでした。いきなり婚約者に逃げられたヒロインが身代わりのヒーローと結婚式、そのままいずれ離縁を匂わせつつも夫婦として過ごす。しかし元から両想いの二人なのですれ違いがとけてハッピーエンドって流れです。原作ではもう少しなぜヒロインが結婚を拒否したりヒーローと離縁を望んでいたか書かれていたのですが残念でした。

2022年03月16日
  • 身代わりの婚約者は恋に啼く。

王道

双子の姉と違い冷遇されていたヒロイン。姉の婚約者に密かに想いを寄せつつ諦めていましたが、そんな姉が事故で死亡します。姉の代わりに婚約者になるのですが実は、、、。
    ストーリーは変わり映えしません。王道で実はヒーローもヒロインを当初から思っていました。ヒロインの姉とは偽装婚約者で姉も他に想い人がいました。最終的にはハッピーエンドですが、ただあまりにも身勝手な親に苛立ちました。

2022年03月16日
  • 邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです

読み応えあり

事件や事故などそういった深刻な状況はあまりなか主に恋愛面のみですが長いので読み応えはありました。
    ただどうしてもこういった転生モノはヒロインが悪役令嬢の場合は相手が溺愛しているにも関わらずストーリーと同じで断罪されるかも、と思うヒロインが多く、その状況が長く続くのが鬱陶しいです。あとおバカかタイプのヒロインなのですが淑女教育も終え王妃として問題ないのであればもう少し言動にも出てきて欲しいところでした。愛されるが故に周りが良くしてくれるタイプでした。

2022年03月16日
  • 【電子限定版】薬で幼くなったおかげで冷酷公爵様に拾われました―捨てられ聖女は錬金術師に戻ります― 1

距離が

偽聖女として自国を追われたところをヒーローに助けられたヒロイン。その時に飲んだ秘薬で子供姿になります。ヒーローは子供と思って助けたのですが聡明さなどから疑問を抱きつつ一緒に過ごすうちに距離が縮まっていきます。まだほんのり淡く冷徹なヒーローが微笑んでるくらいですが。
    自国の聖女である義妹もまだ怪しいので次巻を楽しみにしてます。

2022年03月15日
  • 推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?【電子版特典付】

☆3.5〜4

ヒーローのヤミ具合が素晴らしかったです。実力があるだけに尚更サラッとスマートにヒロインを囲んでいってるあたりが素敵でした。それなのにヒロインの気持ちを誤解し一人で闇ルート。笑えました。
    ただヒロインがウジウジしていてちょっとイマイチでした。優しく素直な頑張り屋さんなのも分かりますし、ヒーローにすべてお金関係で負担させております気にしているのもわかるのですがもう少し行動的になってほしかったです。

2022年03月15日
  • 離縁された悪妻王妃は皇帝陛下に溺愛される 異国の地でえろらぶ蜜月(ハネムーン)開始します♡

翻弄されるヒロイン

運命に翻弄されるヒロインです。
    5歳でたまたま拾った指輪のせいで誘拐され、他国の王子と冥婚させられたヒロイン。そこからは離宮に軟禁され10年過ごします。死の淵を彷徨っていた元婚約者の王子が回復したにも関わらず放置され挙げ句離婚を突きつけられたヒロイン。これ幸いと旅をするのはいいのですが出会って想いを寄せた男性も皇帝候補。色々運命に翻弄されるヒロインだと思いました。話自体は練られていて良かったのですが最後が駆け足でした。

2022年03月14日
  • 初恋をこじらせた国王陛下の愛し方がおかしいのですが

病んでる

ヒロイン以外の人物が大概病んでいます。素晴らしいです。ヤンデレが好物な私には良かったです。普通評価の☆3なのはヒロインが綺麗過ぎました。冤罪で10年も修道女として過ごして本当に聖女になってしまってます。もう少し怒ったりしても良かった気がしました。

2022年03月14日
  • 悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいました 1 ~悪役令嬢の兄との家族エンドを諦めて恋人エンドを目指します~

お兄様

現代の地球で亡くなってしまい異世界転生したヒロイン。前世の推しの妹である悪役令嬢に転生したかったのに何故か正ヒロインに転生していました。
    悪役令嬢と仲良くなりつつお兄様とも仲良くなりつつですが、何やらお兄様は謎だらけ。
    絵柄も格好良くて読みやすいです。

• 行き遅れ聖女の幸せ(コミック) : 1

これからかな

よくある聖女の婚約破棄モノとあまり違いはありません。年齢を理由に王子に婚約破棄された聖女であるヒロインが実家に戻ったところ魔族の子供がいて一緒に暮らすことになります。子供は半年後にはぐんぐん成長し、青年となります。その魔族の子供こそヒーローで魔族の皇太子でした。一緒に魔族の国へ行きそちらで生活をすることになったヒロイン。今のところ淡々としているのでこれからの展開に期待します。

2022年03月14日
  • 今宵もお待ちしております 1

大人

久しぶりに北川さんの作品を読みました。どれくらいぶりかというと20年は軽く経ってる。亜美〜以降で初めて読みました。随分大人になったな、と思いました。
    一話完結なのでどれも寂しい別れや現実を知る別ればかり、お腹いっぱいになってきたところで5話目。現実は他の話と同じで辛い状況なのに二人は幸せでちょっとウルっときました。
    もう仕事もしていないし子育てでいっぱいいっぱいですがたまにはお酒を飲んで大人な時間を過ごしたいと思える作品でした。

• 不埒な貴公子の甘美な誘惑【合本版】

ヒーローが頑張った

働いている屋敷のお嬢様の付き添いで舞踏会に参加しヒーローと知り合ったヒロイン。出会いは良くあるものでした。ヒーローは幼少期を庶民として下町で過ごしており、同じく庶民のヒロインと一緒にいるときは飾らず素でいられて安らぐ様になります。仕事のために他の令嬢と近付く機会も多かったヒーローがヒロインのために令嬢たちと縁を切りヒロインを口説くのですが全然伝わらない。斜め方向への勘違いなどもありヒーローが少し不憫でした。ラスト前のヒーローの語りは面白かったです。

• 正体不明の侯爵様は没落令嬢に愛を注ぐ

気付きそうなもの

まずあらすじに婚約者が伯爵とあったのですが侯爵の間違いです。
    ヒーローである婚約者の名前がテオフィルで従者の名前がフィルさんって気付きそうなものですよね。実際9歳か10歳の弟は字などから気付いていました。ヒロインがあまりにも鈍いのかなぁ、と思いました。

2022年03月13日
  • 悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 -破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたい- 4巻

復讐完了

復讐が完了し、ヒロインも無事に邪竜の花嫁として人外のものになり邪竜と結婚して終わりました。
    復讐の内容が淡々としていました。なので内容は酷いですがそこまで衝撃的ではありませんでした。
    ヒロインの言葉遣いが少し気になりました。何でも語尾に「〜です。」をつけるのですがバカっぽいです。壊れているのを表したかったのかな。

2022年03月13日
  • ヤンデレ騎士の執着愛に捕らわれそうです

☆3.5

作者さん買いです。ヤンデレ男子が好物です。
    本作は中に2つのお話が入っています。
    1つ目は山猫の亜人、2つ目は毒蜘蛛の亜人。
    1つ目の読み始め、他国の侯爵令嬢の亜人を慰み者にして捨てた自国王子のせいで戦争になるのですが、侯爵令嬢のために?と疑問を覚えました。しかし読み進めて2話目に入り納得しました。
    トータルとして面白かったです。ただ2話入っているのでもう少し1話目を長く読みたかったです。

2022年03月11日
  • 私はご都合主義な解決担当の王女である 1

シリアス

普通のラノベのコミカライズ版と軽く読んでたはずなんですがシリアスな展開が続きます。ヒロインがハッタリを貼るときの心の声くらいしか笑えません。
    もとはBLの世界に転生って無理ゲーだ、と読み始めたのですがなかなかややこしいです。戦闘シーンが続いたりします。
    原作未読なので今後の展開や謎も気になるのでもう少し購入して読み続けます。絵柄は格好良くて良いと思います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月10日
  • 婚約者を寝取られた地味姉は、愛人契約を申し出る ~愛人のはずなのに、いつの間にか婚約者扱いされて溺愛されています~

溺愛

異母妹に婚約者を寝取られたことをきっかけに、色気を学ぼうと愛人を探そうとするヒロイン。幼馴染みの15歳年上の王弟であるヒーローに相談するもなかなか進展がなく、自分で勝手に参加した仮面舞踏会で襲われそうになりヒーローと距離が縮まります。
    愛人相手を探すってヒーローはさぞ焦ったことでしょう。年下の無垢なヒロインを手のひらで転がしてそのまま手籠めにしようとします。初恋相手に子供のように浮かれているヒーローが笑えました。しっかり者のヒロインが実家で冷遇されていた分、甘えるところはヒーローしかなかったのかな?と思うと成るべくして実った感じです。事件の起こり方などではっきりとした断罪シーンがないのはわか

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月10日
  • あっさり、物に釣られて。 騎士団長のお世話係を拝命しました【初回限定SS付】【イラスト付】

良かったです

タイトルから軽めなラノベを想像していましたが、思ったよりもしっかりしていました。
    まずヒーローが9歳の精神年齢に戻るのですがきちんと理由があり良かったです。育ってきた環境があまりにも酷くて同情さえできました。そんなヒーローとは対象的に愛されて育ちおおらかで優しい天真爛漫なヒロインだからこそヒーローをとことん甘やかせることができたのだな、と理解できます。
    個人的にはエピローグあとの番外編の執事目線が笑えました。

• 身代わり姫の偽装結婚 ―秘蜜の共犯関係―

☆2.5身代わりもの

ヒロインは国王が遊びで手を付けた庶民の子供です。母親は妊娠を期に城を追い出され苦労します。そのためヒロインは男嫌いになりました。そんな中、政略結婚で他国に嫁ぐ予定の自国の姫が駆け落ちしたため、ヒロインに身代わりになるよう命が下ります。病弱な母親を人質に取られ断れません。渋々引き受け他国に嫁ぐも、その初日に結婚相手のヒーローにバレます。そこからは共犯者となりどうにかやっていき、お互いに愛情が芽生えたころに駆け落ちしていた姫が見つかり再度入れ替わります。
    最終的にはハッピーエンドですが物凄く疑問が残ります。再度入れ替わることを決意し終わるのですが、どのように入れ替わるんだろ?再度姫として入れ替わる

• 厭われ令嬢はアイスブルーの夢を見る

ヤンデレ

瞳の色が左右で異なることから両親や婚約者や世間から忌避されていたヒロイン。理解者は側付きの侍女と実兄だけ。そんな状態で学園へ入学し寮生活が始まります。そこで出会ったのが幼い頃に一緒に遊んだ女装格好のヒーローです。幼い頃も風習で女装しており完全に女性と思っています。
    ヒロインが婚約者から罵声を浴びせられたりとかなり可哀想でした。その中でヒーローや兄に傾倒するのもわかります。ただヒロインのために女装までして学園へ潜り込むヒーローがなかなかのヤンデレぶりです。お兄様が警戒するのもわかります。ヤンデレが好きな私は楽しめました。

2022年03月09日
  • 悪役は恋しちゃダメですか?1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

ラブコメ

原作者さんらしいコミカルなタッチのラブコメです。原作よりも絵柄で表情が分かりやすい分よりコミカルな感じがしました。
    多少(かなり?)ご都合主義に感じます。傲慢で性格が悪い人が少し大人しくなったからと、攻略対象にどんどん惚れられて逆ハーレム状態です。そういった状況も気にならないなら楽しめると思います。

2022年03月09日
  • 聖女様に醜い神様との結婚を押し付けられました【電子特典付き】

続くのかな?

聖女でもないのに無理矢理髪のお世話係にさせられたヒロイン。お世話をする神は汚物のような状態でしたがヒロインのお陰で少しずつ改善していきます。しかし本編を通して人間の形になったのは2、3回ほど。ほぼスライムのような形でした。ストーリーが面白いのに二人の絡みが最後まで神様とお世話係なのが残念でした。ヒロインは正義感が強く人間味溢れていて、守ってもらうだけのヒロインよりも好感が持てました。ただまだ腐敗した神殿や最高神の謎など解決していないこともあるので続くのなら1巻ときちんとタイトルに記載が欲しかったです。

2022年03月07日
  • 騎士団長と秘密のレッスン

言葉が☆2.5

婚約破棄されたヒロインをずっと思っていたヒーローが手に入れ幸せになるお話。
    ヒロインが女性騎士なので他の婚約破棄ものよりも淡々としていました。元婚約者を見返すためにレッスンと称してヒーローと際どいことをしてみせるほどです。
    ストーリーとしてはまずまずだったのですが、ヒロインの致してるときの言葉遣いに引きました。「〜だよぅ。」など娼婦の如き台詞でした。設定では伯爵令嬢なのにいくら騎士としてもちょっと気持ち悪かったです。ヒーローが一途で好感が持てただけに残念でした。

2022年03月06日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】

完結なのかな?

コミカライズが完結なのかは分かりませんが、ヒーローとヒロインがようやく結ばれハッピーエンドになりました。原作では一巻が終わったところでまだ続いています。コミカライズ特有のページ数の関係からか淡々としていると感じることもありましたが、絵もきれいで読みやすかったです。

2022年03月05日
  • 失恋!やけ酒?まさかの朝チュン!? でも、訳あって屈強な旅団長とモフモフに懐かれました!3

終わった

無事に完結しました。
    旅団で飼われている大型騎獣の番が劣悪な環境で衰弱しているのを助けるために商会に乗り込んだところから始まります。元カレのコンプレックスはさておき、悪役が発情香でほぼ自滅。番同士無事に結ばれヒーローとヒロインも一安心。二人も無事に結婚してハッピーエンドでした。

2022年03月05日
  • 氷の覇王に攫われた憂いの姫は溺愛花嫁になりました♡ 幸せ甘々新婚生活

タイトル通り

タイトル通りに溺愛花嫁になりました。ヒーローの溺愛ぶりがそうとうで下手をしたら執着並みなのですが、ヒーローが明るくあっけらかんとしているのでそんなものか、とサラッと読めます。出だしが暗かったのでヒロインが徐々に健やかになっていくのも良かったです。

2022年03月03日
  • 友達だけど美味しそう 【電子限定特典付き】

可愛い

表題作のほか2作の短編が入ってます。
    どのお話も可愛らしかったです。そしてどのお話も登場人物がいい体してました。がっちりです。
    表題作においてはちょっと現実にはありえないですがフィクションとして楽しめました。

2022年03月03日
  • 【全1-6セット】薄幸の伯爵令嬢は侯爵の愛で花開く【イラスト付】

愛人の子供

ヒロインが愛人の子供です。子供に罪はないにしても義母の気持ちもわかります。その義母と義妹がかなり酷かったのでヒロインに同情できますが、夫や彼氏が娼婦と子供までつくっていてその子どもの面倒を見ろと言われてもなぁ、とストーリーに入り込めませんでした。その設定さえなければヒーローも真面目で一途でヒロインもひたむきで応援できました。

2022年03月02日
  • 虐げられた令嬢は、実は最強の聖女 もう愛してくれなくて構いません、私は隣国の民を癒します

はじめは良かった

実家で冷遇されていたヒロインがヒーローと出会い、自身の力を目覚めさせて花開くシンデレラサクセスストーリー。
    始めはヒロインが憐れで幸せになってほしくて応援していたのですが、チート能力を開花させた後は聖女の名に相応しい善人ぶりで、人間味がなかったです。それならヒーローの方がヒロインと出会って救われたけれど人間味溢れていて良かったです。
    どれだけ酷いことをされても救ってあげて理解してあげて素晴らしい聖女ぶりでした。

2022年03月02日
  • 引きこもり箱入令嬢の結婚(1)

設定は面白い

原作未読です。
    箱入り令嬢、まさに箱に入った令嬢。違う、そういう意味じゃない!と試し読みでツッコんで購入したのですが、正直好みではありませんでした。
    公爵令嬢という立場ながら貴族同士の腹の探り合いやマウント、そういったものを煩わしく思い、それなら本を読んで過ごす方がいい、理解はできますが義務を果たしての権利です。あまり好きなヒロインではありませんでした。また自身特有の魔法を駆使して情報収集。意中の殿下ならこうするだろうと妄想しているのが計算高く感じました。そのスキルがあるなら貴族同士のやり取りもできるでしょうに。
    まだこれから良くなることを期待してます。

• 跡取り息子は我慢しない【単行本版/電子限定おまけ付き】

我慢しないよ

タイトル通りに年下攻めがガンガン攻めまくります。夜遊びをやめるかわりにご褒美が欲しい、なんてキャンディーなわけがありません!最終的には受けも自分の気持ちに気付いてハッピーエンドで良かったです。

2022年03月02日
  • 魔力なし令嬢ですが、国一番の魔法使いと溺愛新婚生活始めました【初回限定SS付】【イラスト付】

溺愛系☆2.5くらいかな

魔力がなく実家で肩身の狭い思いをしていたヒロインが、国一の魔法使いに見初められ花開くストーリー。
    誰に対しても冷たいイケメンスパダリが自分だけを見つめてくれたら、そんな夢詰まった設定でした。ヒロインもヒーローもお互いを思っていて可愛らしかったです。
    ただヒロインが魔力がなくてもそれより珍しい精霊の生まれ変わりで緑の手を持っている設定がチートすぎで興ざめしました。ヒーローについても最強の魔法使いなのにピンチはほぼヒロインのチート能力で解決していた気がします。ヒロインが五十も歳の離れた男性に嫁がされそうになったところを救って溺愛していただけでした。それが一番大事なのですが、それなら魔法使い設定にす

2022年03月01日
  • 離縁された王女はイケメン騎士団長様に溺愛される

初恋同士

幼い頃にヒーローに出会って淡い恋心を抱いたヒロイン。成長し本人と知らぬまま自身を引き取ってくれたのがヒーローでした。
    ストーリーは一途なヒーローで素敵でヒロインも可憐で可愛いのですが、王弟殿下があまりにも無さすぎて現実離れしていました。その王弟を弟だからと庇ってきた国王も現実離れしてました。その辺が魅力がなさすぎました。

2022年02月28日
  • オオカミくんははなさない

前のほうが好き

個人的な意見ですが前のほうが好きです。
    ケモミミシリーズとしてるのですが設定だけで普通のBLと変化ない感じになってしまってます。くっついてしまったので変化がないのかもしれないのですが、ケモミミの設定をもう少し生かしてほしい、というのが素直な感想です。

2022年02月28日
  • ああ、愛しの幽霊騎士様 落ちこぼれ聖女は愛の力で世界を救う!?

発情期

聖女なのに聖力を使えないヒロイン。実は恥ずかしい思いをすると使える体質だったみたいです。ダンジョンで幽体として出会ったヒーローに触られる触られる。待ての出来ない犬のよう。ダンジョンボスを倒して見事自分の体を取り戻したヒーローはガンガン攻めまくります。自己肯定感の引くヒロインは若干流され気味。もう少し意志が強ければ良かったです。でもTLとしては合格だと思います。最後はヒロインの力をみんなに認めて貰えてハッピーエンドでした。ただキレイに纏まり過ぎな気もします。

• イケメンだから愛せない2【単行本版】

元カレきたぁー

ヒーローとヒロインがようやく恋人同士になります。しかし同棲して、疑似恋愛してるだけなのでは?と不安になり同棲を解消することになりました。そのタイミングで男女ともに過去のトラウマを与えた人物が接近してきます。ヒーローの場合は初恋で初体験の義理の母親。何気にエグいです。ヒロインは元カレからの再告白などがありこのあとの展開にドキドキです。

• イケメンだから愛せない1【単行本版】

設定が面白い

過去のトラウマからイケメンに笑えなくなったヒロインと同じく過去のトラウマから女性を受け付けないヒーロー。イケメンスパダリヒーローの苦手克服のために同棲までして偽恋人生活を始めます。
    展開はよくある展開なのですが二人の設定と表情が面白いです。今後元カレが絡むのか本当に過去の人なのかまだわからないですが、お互いに意識しだしたところなので見守りたいです。

2022年02月27日
  • ふつつかものですが、溺愛してください。~政略結婚は恋の始まり!?~ 1

可愛い

恋愛に不慣れなお見合い結婚の二人。少しずつ距離を縮めていっている最中です。ヒーローがアンドロイドと呼ばれるほど表情がないのに実はヒロインに一目惚れしていて悶々としているのも良かったです。毎話終わりの「あの時 史郎は、、、」コーナーが特に面白かったです。

2022年02月27日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 1

不遇な扱い

原作読了しています。ですのでこの先の展開も知っているのですが、原作を読むよりコミカライズのほうがお手軽で良いと思う作品です。
    歴代最高の聖女と讃えられるも表情が乏しいことから馬馬車のように働くも冷遇されているヒロイン。妹も同じく聖女だが愛想がよく可愛くみなに慕われている中、婚約者の王子がヒロインとの婚約を破棄し妹へ鞍替え。その上でヒロインを隣国へお金と引き換えに売りました。しかし隣国は聖女が来てくれたことに喜び高待遇。そこで花開くよくあるストーリーです。

• Ωとαの偽恋協定【電子限定特典つき】

運命

オメガバースに有りがちなアルファの父親が無理矢理オメガの母親をものにして孕ませ生まれた子供のアルファ。それが今回の攻めです。受けはオメガのために親に捨てられた設定。そんな二人が出会い運命の番でしたが運命に抗いたいアルファは協力関係を申し入れ受けはそれを受け入れます。
    それからは良くある発情期がきて耐えきれず抱いてお互い意識して、、、となります。
    オメガバースにしては読みやすくキレイなお話でした。

• 愛日と花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】

深い

普通のオメガバースよりも世界観が深かったです。人と神様、その神様も完璧ではなくて歪な形。それでも二人で寄り添って長い時間をいきていく、ひたむきな姿が良かったです。
    本編よりも描き下ろし漫画がめちゃ面白かったです。本編が考えさせられた分、終わりが面白くて満足しました。

2022年02月26日
  • お探しの初恋相手はたぶん私です、とはとても言えない。~逃亡した元聖女、もふもふをこじらせた青年と再会する~(1)

もふもふ

幼い頃にもふもふの狼に救われて以来、その狼を探しているヒーロー。思い出の場所でヒロインと出会います。実は狼の正体は禁術を使っていたヒロインでした。その狼と一緒に暮らしたいヒーローとひょんなことから正体がバレてしまったヒロイン。今後場所を森から都会に移してどうなるのか楽しみです。

2022年02月26日
  • 花は淫獄へ堕ちずにすむか ―転生脇役の奮闘―: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

これから

原作読了しています。
    絵もきれいで読みやすいですが、人の感情の揺らぎ方が原作より早く感じました。ページ数の関係もあるので仕方ないかな?とも思います。ヒーローがヒロインに興味を持つのも原作より淡々としている感じがしました。でも展開が早いと考えれば問題なく読めます。

2022年02月26日
  • 甘すぎてずるいキミの溺愛。 4巻

お疲れ様です

ラストまでの流れが如何にも少女漫画的でしたが、ヒーローがカッコ可愛いかったので許せます。ヒロインもとても健気でした。対象年齢は中学生以下かな、と勝手に判断してますが、絵がキレイだったので良かったです。

2022年02月24日
  • ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして【単行本】 2

おいっ!

ちょっと中々ハードに倫理観が由来できます。組長の愛人と仕事でホテルに行ってたヒーロー。何もなかったからオッケーになってますけど、ヒロインは別の男とホテルで乳首責められてますよね、、、。倫理観が。これが極道らしいといえばそうなのかもしれないですがちょっと引きます。またいらんのに目をつけられたヒロインですが、いい加減ヒーローもしめるところはしめないと、と思ってしまいます。

2022年02月22日
  • ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして【単行本】 1

適度にエロい

ヒロインが処女の割にはチョロいのがちょっと萎えますが、ヒーローがかっこいいです。目の保養になります。拝めます。内容も適度にエロいのとヒーローが初恋&初カノに翻弄されグダグダなのも可愛らしいです。
    ヒロインにトラウマを植え付けた元カレもあっさり撃退。ラストがヒロインがバイトと称して怪しい格好をしているのでヒーローがもう少し極道らしくSを少しはだしてほしいです(笑)

2022年02月22日
  • 寡黙な王太子の最愛政略婚~春を呼ぶ王女と呪われた雪の王国~

春告げる

春の国で冷遇されていた王女であるヒロインが政略結婚として冬の国に嫁ぎます。春呼びの王女として嫁いだのに国に春は一向に訪れず、国民や貴族たちから不満の声が聞こえだします。それでも妻だと言ってくれるヒーローのために大昔に途絶えた春呼びの儀式をして国に春を呼ぶことに成功し冬の国に受け入れられました、という話。
    ヒーローが思ったよりも不器用で二人の仲が全然進まない。他の方も仰る通りTL要素はありません。絵本でも良さそうなほどのストーリーでした。

2022年02月22日
  • 悪役令嬢に転生したらツンデレの呪いのせいで王子と恋が始まりません!?

作者さん買い

ここで買える作者さんの作品でTLはほぼ読んでますがその中でも一二を争うほど私の好みではありませんでした。あくまで私の好みです。
    まずメインのヒーローとヒロインの触れ合いが少ないです。ほぼ正ヒロインとのやりとりばかり。最終的にはTLらしく体も繋げますがそれまでの道のりがヒロインが口悪く悪態ばかりつくので誤解ばかりで辛かったです。結ばれるのも一瞬でヒロインを罠にはめて本音を聞き出して考えてることがわかって誤解だったのね〜からいきなり好きなんだ〜からベッドへ。あまりにも不憫でそれが本当なら残念な頭のヒーローでした。

2022年02月21日
  • 年下暴君の傲慢な溺愛

歪んでる

レーベルに忠実に従って歪んでます。
    16歳で婚約者と結婚間近だったヒロインが12歳のヒーローと出会います。その時はすぐに別れてすれ違うだけの人だと思っていたのに、まさか執着され国王の圧力で婚約解消もされ失意のどん底に落とされます。そこに養子として現れたヒーロー。そんな裏の事情を知らないヒロインは姉として接するのですが、まぁヒーローが歪んでます。12歳であるにもかかわらず寝ているヒロインの体を好きにします。最後までするのに四年かけて育てる(自分も育ってる)なかなかの執着でした。ラストのまとまりが綺麗すぎたのでもう少し歪んでても良かったかな、とも思います。

2022年02月21日
  • 千尋くんと、したいコト。1巻

大人だな

ヒーローの千尋くんが彼女に対する扱いが紳士でした。大人顔負けなほど一途で純粋でした。私自身が大人なのでキュンキュンするわけではないですが、高校時代にこんな男の子がいたらキュンキュンしていただろうなぁ、とちょっと思ってしまいました。ラストが大人なキスの要求でしたが絵柄的にもそんなに大人な雰囲気ではなくサラッと流れそうです。

2022年02月20日
  • 元ヤン農家のHがヤバい!【単行本版】

ほんわか

とてもほんわかするお話でした。
    ヒーローが巨乳好きの元ヤンで12歳も年上ですが、浮気により婚約解消したヒロインを温かく見守っている感じが良かったです。といってもガッツリ手は出しまくりです。続きを読みたいですがこれ以降出てないですし、ラストとしても問題のない終わり方だったので終わったのかな?

2022年02月20日