サマさんのレビュー一覧
レビュアー
溺愛
異母妹に婚約者を寝取られたことをきっかけに、色気を学ぼうと愛人を探そうとするヒロイン。幼馴染みの15歳年上の王弟であるヒーローに相談するもなかなか進展がなく、自分で勝手に参加した仮面舞踏会で襲われそうになりヒーローと距離が縮まります。
愛人相手を探すってヒーローはさぞ焦ったことでしょう。年下の無垢なヒロインを手のひらで転がしてそのまま手籠めにしようとします。初恋相手に子供のように浮かれているヒーローが笑えました。しっかり者のヒロインが実家で冷遇されていた分、甘えるところはヒーローしかなかったのかな?と思うと成るべくして実った感じです。事件の起こり方などではっきりとした断罪シーンがないのはわか -
☆2.5身代わりもの
ヒロインは国王が遊びで手を付けた庶民の子供です。母親は妊娠を期に城を追い出され苦労します。そのためヒロインは男嫌いになりました。そんな中、政略結婚で他国に嫁ぐ予定の自国の姫が駆け落ちしたため、ヒロインに身代わりになるよう命が下ります。病弱な母親を人質に取られ断れません。渋々引き受け他国に嫁ぐも、その初日に結婚相手のヒーローにバレます。そこからは共犯者となりどうにかやっていき、お互いに愛情が芽生えたころに駆け落ちしていた姫が見つかり再度入れ替わります。
最終的にはハッピーエンドですが物凄く疑問が残ります。再度入れ替わることを決意し終わるのですが、どのように入れ替わるんだろ?再度姫として入れ替わる -
設定は面白い
原作未読です。
箱入り令嬢、まさに箱に入った令嬢。違う、そういう意味じゃない!と試し読みでツッコんで購入したのですが、正直好みではありませんでした。
公爵令嬢という立場ながら貴族同士の腹の探り合いやマウント、そういったものを煩わしく思い、それなら本を読んで過ごす方がいい、理解はできますが義務を果たしての権利です。あまり好きなヒロインではありませんでした。また自身特有の魔法を駆使して情報収集。意中の殿下ならこうするだろうと妄想しているのが計算高く感じました。そのスキルがあるなら貴族同士のやり取りもできるでしょうに。
まだこれから良くなることを期待してます。 -
溺愛系☆2.5くらいかな
魔力がなく実家で肩身の狭い思いをしていたヒロインが、国一の魔法使いに見初められ花開くストーリー。
誰に対しても冷たいイケメンスパダリが自分だけを見つめてくれたら、そんな夢詰まった設定でした。ヒロインもヒーローもお互いを思っていて可愛らしかったです。
ただヒロインが魔力がなくてもそれより珍しい精霊の生まれ変わりで緑の手を持っている設定がチートすぎで興ざめしました。ヒーローについても最強の魔法使いなのにピンチはほぼヒロインのチート能力で解決していた気がします。ヒロインが五十も歳の離れた男性に嫁がされそうになったところを救って溺愛していただけでした。それが一番大事なのですが、それなら魔法使い設定にす -
歪んでる
レーベルに忠実に従って歪んでます。
16歳で婚約者と結婚間近だったヒロインが12歳のヒーローと出会います。その時はすぐに別れてすれ違うだけの人だと思っていたのに、まさか執着され国王の圧力で婚約解消もされ失意のどん底に落とされます。そこに養子として現れたヒーロー。そんな裏の事情を知らないヒロインは姉として接するのですが、まぁヒーローが歪んでます。12歳であるにもかかわらず寝ているヒロインの体を好きにします。最後までするのに四年かけて育てる(自分も育ってる)なかなかの執着でした。ラストのまとまりが綺麗すぎたのでもう少し歪んでても良かったかな、とも思います。 -
表示されていない作品があります