ゴールド
レビュアー
  • 令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活 1

謎がありそうな

登場人物のキャラが強くて好きです。
    脅され従順に従うような主人公ではなく、頭もきれて度胸もある。初登場こそ穏やかな良い人っぽいエリザベスの兄も一癖も二癖もあるし、婚約者もなにやらクソ真面目で考えてそう。
    これからどうなるのか続きがきになります。

2021年07月15日
  • 男色(疑惑)の王子様に、何故か溺愛されてます!?

かわいい

両片思いの幼馴染みのお話。
    ヒーローは言葉足らずでヒロインは意地っ張りで素直になれず。ヒーローはヒロインが年上の男性を好きと思い、ヒロインはヒーローが男色だと思っていましたがひょんな事から婚約します。
    婚約してからはヒーローが随分と頑張ったと可愛く思えました。ヒロインの思い込みが激しいところも描写がヒーロー限定なので可愛らしかったです。
    周りから見たら素直になれない相思相愛がバレバレな二人でした。

2021年07月15日
  • 変態イケメン幽霊に毎晩襲われています。【コミックス版】(1)

まだ続くのね

イラストも綺麗で読みやすいです。TLらしく突拍子もなく致すことになりますが、設定が幽霊となのでそこが面白いです。またその幽霊も何か裏がありそうな、謎がありそうな感じがして続きが待ち遠しいです。

2021年07月15日
  • 一途な次期公爵様は身ごもり令嬢を逃がさない

面白くない

面白くなかったです。まず短すぎます。一途とタイトルにあって確かにヒーローはその通りなのですが、酔っ払って意気投合して一夜を明かして妊娠。身分が上の人だから侍女見習いを辞して一人で育てる決意をする。ヒーローはヒロインをずっと探していて見つけ出したら臨月でその日に出産。そのまま自身の家へ連れてきて囲い込み、そのまま結婚。確かにタイトル通り逃してないけどわざわざ物語にしないとダメな話?何も面白くなかったです。

2021年07月14日
  • 魔法をかけて公爵様とお試し婚を始めたはずなのに、何やら溺愛されています

切ない

あまり期待せずに読み始めたのですが、なかなか面白かったです。
    魔女であるヒロインは封印された自身の力を取り戻そうとしてヒーローに近付き魔法で婚約者になります。その後はよくある展開なのですが、ヒーローを好きだと気づいたけれどヒーローが自分を愛しているのは魔法のせい、約束の5日後には魔法を解いて別れることになると考えるヒロインの心の葛藤は切なかったです。またヒーローの本当に探していた初恋の人は自分ではないと思ったときの描写も良かったです。
    幼馴染みである建国王との勘違いからの別離、執着、解放も泣けてきました。本当に言葉が足りないだけで道が違えたことが切なかったです。
    その後少し笑える展開もあり、満

2021年07月13日
  • 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?(1)

仮面美少女

よくある断罪シーンから始まります。相手をこてんぱんにやり込めるのですが、ヒロインの心の声が面白いです。お兄様も愚物と言い出したりズバズバ敵に切り込むので読んでいて楽しかったです。
    仮面の謎も分からないのでまだ先を読んでみようかなぁ

2021年07月12日
  • やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (1)

良かったです

随分昔に原作を読了したのですが、内容もうろ覚えで続編が出てるのかも知らないほどです。
    こちらの作品は漫画で読みやすく登場人物が魅力的に感じました。あまりチートな設定は好きではないのですが苦にならずに読めました。
    個人的にはラストの電子版限定の悪役令嬢✕ラスボスが読めたのが嬉しかったです。

2021年07月12日
  • 虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました 1

今後の展開に期待

家族から虐げられていたヒロインが突然世界樹の主となりチートな能力を手に入れました、なストーリー。
    虐げていた家族もそれなりに罰せられそうな展開になって終わったので次巻に期待しています。
    ただ世界樹のアルムがヒロインを優先しすぎて暴走気味だったり、ヒロインがそれをいい子ちゃんで正して精霊からも愛されてという展開が好みではありません。個人的にはハルツ様が司教なのにグーパンで人を殴ったことがツボでした。

2021年07月12日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 1

よくあるストーリーです

皆さんの評価が良かっただけに期待値が高かった。
    しかし作品自体は至って普通です。
    家族と婚約者から冷遇された聖女であるヒロインが他国で大事にされるよくある話。救いなのが妹がまともだったこと。登場人物が多く、語り手がコロコロかわるので各々の事情もわかるのですが、カットしても問題なく読んでいて面倒でした。途中3度ほど休憩を入れました。
    総体的によくあるストーリーの割には面倒な説明が多いです。

• 甘蜜色ブライダル

思ったよりも溺愛

作者さんの作品は他にも何点か読んだことがあるので、ベッドシーンやらは多いのは分かってました。今作もなかなか(笑)
    花婿候補のヒーローと王女のヒロインは幼い頃から一緒に育ってきているので周りが入る余地もないのですが、ヒーローがかなり独占欲が強く、仕事ぶりでは余裕を見せながらも、3歩歩けば閨事的な感じが良かったです。変にわかりにくい陰謀やとってつけた事件もなく、始めからわかりやすいほどの悪役が成敗されるのも気持ちよかったです。

2021年07月11日
  • 腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~

サラッと

原作も読了しています。
    原作よりもサラッと進みました。ページ数の関係もあるのでしょうがヒーローがヒロインに好意を寄せていく過程が早い!ヒロインが悩むシーンも少ない!ヒーローは原作ではもう少し執着したヤンデレっぽかったような気がします。ですがサラッと読めてこれはこれで良かったかな。

2021年07月10日
  • なんでもしますお兄さん【描き下ろし漫画付きコミックス版】

フィクションです

完全なフィクションだからいいのだろうなぁ。
    仕事も完璧な主人公が好きになった人が処女が無理だと話しているのを聞いて処女喪失を決意。ネットで何でもしますのお兄さんに頼むのだがお互いに好意を抱いていくよくあるストーリーでした。
    出会いからフィクションたっぷりでヒーローがゲイもののAVにも受けで出てるツワモノ。しかも社長令息ってフィクションだわ笑

2021年07月10日
  • 侯爵令嬢のシナリオは王子のみだらな愛に狂わされる

溺愛

前世の記憶?を、取り戻したヒロインが殺されるのを回避しようと奮闘するよくあるストーリーでした。その過程で性格が悪かったのも改善され、女性に特別興味を持たないヒーローに興味を持たれて襲われるのもありきたりです。ヒロインの姉が少しおバカなのも読んでいてイライラしてしまいました。貴族なのだから国同士の婚約を逃げたらどうなるか分かるだろうと。
    再読はないです。

2021年07月09日
  • 隣国の王に身代わりを差し出しましたが、逃げ切れず何故か溺愛されています。

波風なく

特に波風なく平凡に終わりました。
    幼い頃に出会ったヒロインとヒーローで結婚の口約束をします。しかしヒロインはヒーローが誰か知らず、突如湧いた婚約話しに身代わりを立てて回避しようとしますが、結局ヒーローにバレて婚約者に収まります。この展開がありきたりです。(もう少し捻りがあればなぁ。)途中で側妃の話しもありますが、勘違いもすぐに解消しました。さすが夢中さんで短いです。
    侍女を主役にしたほうがキャラが強くて面白かったような気がします。

2021年07月08日
  • 転生したら、攻略対象外の魔王の溺愛がレベチすぎるんですけど!【特典SS付き】

辛口

作者さんが好きなんですが、私にとっては今作はイマイチでした。
    まず、ヒロインとヒーローのやり取りがうるさ過ぎます。童貞処女のやり取りが面白いと思う方もいるとは思いますが、私は煩くて受け付けませんでした。
    また私は異世界物が好きで現代物は好きではありません。だから舞台が中世ぽくても貴族やらフィクションを舞台にしたものを読んできたのですが、この作品は異世界転生で魔王やら神様やらが出てくる割に話す言葉などは現代物と変わりません。ヒロインとヒーローが一応乙女ゲームのヒロインと魔王というポジションの割には二人の世界でやり取りが完結します。魔王城での登場人物が首無し鎧などいますが、ほぼ童貞処女のやり取り。

2021年07月04日
  • 乙女ゲームの世界に転生しましたが、推してた王子が僕(私)になぜか悶々としています

消化不良気味

双子の兄(弟)と入れ替わってアカデミー(騎士団)で試験を受ける〜正体がヒーローにバレてそこから恋愛が一気に進むのはストーリーとしてありふれていて特別感はありません。そこに最近流行りの異世界転生の乙女ゲーム要素を入れた感じがしました。悪役令嬢ポジでもなく一応ライバル令嬢ポジ。でもこちらの設定はあまり生かされて無いような気がします。話も短くて「え?これで終わり?」的な感じがしました。
    ストーリーとしては悪くないけれど淡々と進みすぎて消化不良気味で物足りない感じが残ります。

2021年07月03日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック ざまぁ編

骨組みは変わらない

悪役令嬢が断罪されるのを逆に断罪仕返すストーリーのアンソロジーなので、ストーリーの骨組みは変わりません。断罪の仕方が少しずつ変わっていくだけです。ありきたりなストーリーばかりなのですが、やっぱり悪人が断罪されるのを見るのは楽しいですね。

• 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 8

糖度高め

原作読了済み。
    相変わらず、糖度高めの甘々が待っています。現実にはあり得ない高スペック男子にあそこまで愛されたらたまらないだろうなぁと、読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
    原作をどこまでコミカライズするのかはわかりませんが、もう少し続くようです。次巻は海の精霊王との揉め事解決編になるのかなぁ。

2021年07月03日
  • 地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 3

先が気になる

テンポよく進んでいくのが好きです。
    この巻は少しずつヒロインが過去の蓋をした記憶を取り戻し出したり、ヒロインの力の謎が解けたり、聖女の本当の姿が見れたりボリュームがたっぷりでした。
    またラストでは元婚約者のバカ王子が出てくるので次巻をどう騒ぎ立ててくれるのか楽しみにしています。

2021年07月03日
  • 【全1-5セット】愛おしき姫君の蜜愛マリアージュ【イラスト付】

価格負け

内容のボリュームの割には値段が高すぎ!!
    自分の気持ちに気付かず別の人と婚約したヒーローがお披露目パーティーで他の男性からモテているヒロインをみて嫉妬して気付く。ヒロインもモヤモヤしつつも人に言われてようやく自分の気持ちを意識する。そこまではいいのですが、淡々と会う回数を増やして婚前交渉ギリギリの行為をして結婚しその後も致すシーンが2回ほどで終わり。後は弟王子とヒーローの元婚約者の番外編と侍女の番外編。いりませんからもう少し主役の二人の話しを掘り下げて欲しかったです。
    何度も言いますが価格が高すぎ!事件も何もなく平坦に終わるならボッタクリなみの料金設定に感じました。

2021年07月03日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(5)

悶える

千輝君!悶え殺す気ですか?!ってくらいキュンキュンします。(旦那が冷めた目で見てます)
    今までがキュンキュンしぱなっしだったので、購入してから置いて落ち着いてから〜と思ったのですが、何あれ?キスをしようとして真綾が震えてるのに気付いて鼻と額にチュッて、、、読み始めて数ページで賢者タイムだわ!
    もう子供も彼氏彼女とかの年齢ですが、それよりもキュンキュンします!

2021年07月01日
  • 無慈悲な皇帝の行き過ぎた純愛~前世は断罪された悪女でした~

良かったです

夢中文庫さんは短くていい作品でも物足りない感があって嫌厭するレーベルなのですが、この作品は良かったです。
    前世の記憶を持って生まれて婚約破棄された元悪役令嬢がヒロインで、冷血皇帝に見初められて、と物語が始まるのですが前世が程よく絡んできて現世にも影響する感じが良かったです。
    引っ掛けのやり取りでネタバレ感はあったのですが、それを匂わせながら終盤まで確信させないのは良かったです。

2021年07月01日
  • 調教のお時間です、ご主人様。~異世界に召喚されたら花嫁だった~【コミックス版】

物足りない

面白かったんですけど、物足りない感じがしました。
    執事の正体もタイムラグも理解できるのですが、もう少し王子に頑張って欲しかった。
    こっちに戻ってきたならもう少しこっちでの甘い感じも描いて欲しかったです。

• 地味リーマン、本番●REC【電子限定かきおろし付】

可愛かったです

ノン気がAV撮影で仲良くなるってよくあるパターンでした。
    撮影を通してお互いを知り仲良くなってそういう仲になるのもよくあるのですが、受けが可愛らしくて、攻めのSっぷりもよくて良かったです。
    アダルトグッズを作る会社なので、周りも受け入れ順応性が高い素晴らしい会社でした。

2021年07月01日
  • コワモテ公爵の不器用すぎる蜜月生活~ひそやかで淫靡な溺愛~

好みの問題

素直に愛を口に出来ず婚約時代からヒロインを不安にさせていたヒーロー。結婚してからも人前でいちゃつかず、愛も囁かず常に冷静を装う。
    好みの問題かと思いますがヒーローの性格が受け付けませんでした。顔は美男かもしれないですが、何がそこまで良くてヒロインがヒーローを思い続けてきたのか。
    最後に事件に巻き込まれて、裁判で他者の前でようやく愛を口にしましたがその展開がなければ☆1でした。

• 悪役令嬢と鬼畜騎士

お腹いっぱい☆2.5くらい

美男美女の相思相愛バカップルのお話。
    悪役令嬢というほどのものでもなく、嵌められた感じです。ヒーローも手中に収めるべく、傍観していた感じです。娼館に入れられて自分のものにしてから助け出す策士っぷり。
    ベッドシーンが主に多くて半分ほどでお腹いっぱいです。その後の展開もチート過ぎるヒーローが美人すぎるヒロインによってくる奴らを牽制して威嚇する場面が多くて繰り返しばかりでした。
    エロシーンだけでいいよって人にはオススメです。

2021年06月29日
  • 乙女ゲーの悪役令嬢なのに王子とエロ展開になるんですが!?(2)

面白かったです

何だかんだと流されてしまうヒロイン。頭の中で冷静に考えてツッコんでみたり、しかし口には出さず王子の前ではすまし顔。
    王子も致しているときの嬉しそうな楽しそうな顔も良かったです。
    ストーリーとはズレている王子の性格に焦りながらも、二人のやり取りは見ていて面白かったです。

2021年06月29日
  • 乙女ゲーの悪役令嬢なのに王子とエロ展開になるんですが!?(1)

エロ

転生悪役令嬢モノ。
    悪役ポジションなのでどのルートでもだいたい死んでしまうヒロイン。それを回避するために頑張るのですがなかなか腹黒な婚約者の王子がSで素敵です。
    ヒロインの心の声のツッコミが的確すぎて面白かったです。ヒーローの「目が死んでます」発言も楽しいです。今後も期待しています。

2021年06月29日
  • 元悪役令嬢、巻き戻ったので王子様から逃走しようと思います! 第2話【単話版】

頑張れ

前世で救えなかった命を救おうと頑張るヒロイン。
    もしかしたら自分のせいと思っていたけれど、乳母のせいかも、、、と言うところで倒れてしまったヒロイン。
    この事件が解決すると以前から後ろ暗かったヒロインの気持ちも前向きになるのかなぁ?
    どちらにせよループものは何故ループするのかを説明してくれる作品のほうが好きなので、この作品はそうなることを願います(笑)

2021年06月29日
  • 元悪役令嬢、巻き戻ったので王子様から逃走しようと思います! 第1話【単話版】

これからに期待

やり直し令嬢。
    いつも一週間前後に戻る人生を歩んでいるヒロイン。前回の終わりにいつもと違って雨が降っていて「このまま消えれたら」と思っていたら次に目覚めた時には子供時代まで戻っていた。
    ヒロインが救えなかった命を救いたいと思い、今世が始まったところで、またまだ先が気になる。

2021年06月29日
  • 蒼き海の秘ごと~蛮族の王は攫われ姫の甘い海に沈む

壮大でした

海が舞台のお話らしく壮大なストーリーでした。
    結婚し初夜を迎える前に蛮族に拉致されたヒロイン。あらすじを読んだときは悲劇的でしたが、拉致された状況を考えるとヒロインがヒーローに好意を寄せていくのも理解できます。何があっても自分を全力で愛し守ってくれるヒーローが素敵でした。
    その後、味方の裏切りがあったり、拉致監禁、救出からの記憶喪失など色々あり読み応えがありました。
    溺愛シーンも濃厚で本当に大事にされているヒロインをみて幸せな気持ちになれました。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年06月27日
  • 気高き騎士は偽りの花~騎士団長の座奪還のため男装して騎士見習いになります!~

普通

良くも悪くも普通でした。
    怪我をした弟の代わりに騎士団に入団したヒロインをヒーローが好きになるお話。
    ヒロインがあまりにも美しいらしく、四人ほど花の蜜に集まりますが最終的には騎士団長のヒーローと結ばれました。
    それにしても幼馴染みのヴィクトールが不憫でならないです。正直そっちとくっつく方がお話としては意外性があったのにと思ってしまいます。

2021年06月26日
  • 【全1-6セット】買われた花嫁の溺愛結婚事情【イラスト付】

ヒーローの軌道修正が素晴らしい

貴族にも商売の幅を広げたいヒーローと借金を肩代わりして貰いたいヒロインの利害の一致。よくあるストーリーです。
    ヒロインが金遣いが荒いとの噂を信じていたヒーローは最初はヒロインに素っ気なかったりもしましたが、勘違いと分かるとすぐに謝り軌道修正。素晴らしいです。その後も両片思いなので終始甘い感じが漂っていました。本当に分かってないのはお互いだけという感じです。ヒロインの我慢強い性格も好感が持てました。

2021年06月24日
  • 侯爵様はウェディング・ベルを鳴らしたい~薄幸の元令嬢は結婚ルートに乗せられました~

好意の塊

ヒーローはヒロインに一目惚れなので、遺言など関係なくヒロインと結婚したいよなぁと微笑ましかったです。ヒロインも虐げられていたのでネガティブですが初っ端からヒーローに好感を持ってたのでなるべくしてなった感じ。
    お祖母様の結婚しないと遺産が、、、の家族総出でヒロインを囲い込もうとするあたりも少し笑えました。

2021年06月24日
  • 最強ヤンキーがオメガなわけない!【電子限定漫画付き】

フィクション

そもそもオメガ世界がフィクションだからいいのだけれど、フィクションです。笑って許せるレベルのものですね。最終的にはアルファとオメガとベータの3人で仲良しこよしです。
    特出すべきところもなく、至って普通。故に再読は別にいいかな。

2021年06月21日
  • 腹黒皇帝の意地っ張り花嫁溺愛計画

溺愛と信頼感が良かったです

完璧な国王であるヒーローと賢いけれど可愛げのないヒロイン。
    ヒーローの前だけで可愛くなるヒロインもヒロインを恥ずかしげもなく溺愛するヒーローも良かったです。
    廃位を巡る陰謀もあったりしますが信頼関係がしっかりしているのが見えて良かったです。エピローグは二人の子供が出てきますがこちらも可愛かったです。

2021年06月21日
  • 悪役令嬢なのに攻略対象から溺愛されています

良かったです

夢中さんはストーリーが短いのが難点。その割に他のレーベルと値段が変わらないので割高に感じます。
    今回は転生悪役令嬢モノですが、バッドエンドを回避するために努力したら王子に溺愛されます。今まで自分に気があると分かり切っていた人が急に手のひらを返したように自分に興味をなくすと焦りますよね。そして変わっていくヒロインに周りの男性も興味津々となると焦りは嫉妬や束縛に。短いのでもう少し二人の距離の詰め方がゆっくりだったらいいと思いながらもまとまっていて良かったです。

• 冷血公爵の心変わり 1

好きな作品

他サイトで購入し完結まで読んでいるので結末も知っています。
    最初はヒーローが自分のことを「余」というのもなれなくて違和感しかなかったのですが、読み進める内に気にならなくなりました。それよりも魔法発動の理由やその後の展開がよくて切なくて、、、。
    ヒロインの前向きな姿勢も徐々にかわっていくヒーローも好きです。

2021年06月20日
  • フラグを折ったら溺愛されました

好みの問題

好みの問題だと思いますが、私には合わなかったです。
    前世の記憶を取り戻し死ぬことを回避するために他国へ留学、そこが祖先に獣人がいた国で今でも番を求める獣人の血が強い人がいてる。ここまで読めばヒロインが番になることも読めます。しかし恋愛に重きを置くにしては溺愛感がほぼないです。タイトルに溺愛とありますが、くっつくまでの話が長いので大切にされてるなぁくらいで終わります。
    あと自国の元婚約者の罪を責めるシーンでヒロインが元婚約者の罪が重すぎるといいますが、監禁と強姦未遂ですよね。婚約者の同意が無いだけとか言うてますが大事ですよ。それも皇太子の立場ではしてはいけないことです。
    何に重きを置きたいのかよ

• 幼馴染は公爵家、責任とらせて頂きます!【完全版】

溺愛

スパダリヒーローが凡庸なヒロインをひたすら溺愛する物語。溺愛が甘くて甘くて読んでいて羨ましくなるほど。
    ただ少し読みにくい箇所がありました。語り手が主人公なことが多いのだけれど〇〇サイドと視点が代わる章があります。そこで急にヒロイン視点になったりするので校正が甘いのかな?人の名前が違ったり他にも気になるところが何箇所かありました。☆−1
    あとほぼ一般人のヒロインが悪役伯爵の屋敷に連行に行くシーンは付いて行くのが不自然すぎです。悪役令嬢に「人を本気で愛せない可哀想な人」とか今はどうでも良くて事実確認が大事な場面で浮いてました。☆−1

2021年06月20日
  • 悪役令嬢、94回目の転生はヒロインらしい。 ~キャラギルドの派遣スタッフは転生がお仕事です!~ 1

新鮮でした

悪役令嬢が職業でギルドがあり、昇級試験に合格するとおばちゃんギルドも面白かったです。義母は確かに虐めても家庭内だけですし楽そう(笑)
    ヒロインだと好感度が意味もなく爆上がりなのも面白かったです。悪役令嬢からしたら戸惑う気持ちも面白かったです。
    今後ナビゲーターとの進展が気になります。

2021年06月19日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!

頼むから1巻とか書いて!

お願いですから続くなら1巻とかタイトルに入れて下さい。1巻完結じゃないなら今買わなくても良かったよ(泣)
    ストーリー自体は良かったです。婚約破棄と言っても悪役令嬢に仕立て上げられるわけでもなく(そういった描写もあるけれどサラッと流れます)他国の皇太子にプロポーズされて幸せな日々を、、とは行かず、自国でまだまだ問題発生。軟禁状態のお父様を救出する回を楽しみにしています。

2021年06月16日
  • 崖っぷち令嬢が男装したら、騎士団長に溺愛されました

健気!

色々男装モノもありますが、私にとってはアタリでした。
    ヒロインが病弱な双子の弟を守るため名門騎士貴族らしく、弟のふりをして騎士団に入団する。それからヒーローにバレてと話自体はありきたりなのです。ただヒロインがそうせざるを得なかった事態をヒーローと同僚が話しているところが何とも、、、不覚にも泣いてしまいました。両親が亡くなり後継人の叔父によって財産は食われ、貴族位も乗っ取られようとしている。弟も病弱で医療費だってかかるし、弟は死ぬ目前。家族思いで健気過ぎてヒーローじゃなくても応援したくなりました。
    苦労が実ってヒーローとくっついたあとの二人の話も良かったです。

2021年06月15日
  • 軍人侯爵は婚約破棄を許さない~妄執の溺愛契約~

一途な物語

復讐といいながら最初からヒロインを溺愛し大事にしているヒーロー。ヒロインとヒーローが両方とも幼い頃からお互いを大事に思っているのが伝わってきて良かったです。
    レーベルもヴァニラさんなので安心して読めました。これがソーニャさんだったら本当に復讐されていただろうなぁと(笑)この作者にしては物足りない感もありますがレーベルの違いなのでどうしようもないかな(笑)

#アツい #ハッピー

2021年06月15日
  • 断罪された伯爵令嬢の、華麗なる処刑ルート回避術【初回限定SS付】【イラスト付】

なかなかでした

科学者であるヒロインと魔力故病弱だったヒーローのお話。
    一度処刑されタイムスリップしたのに、避けたい王太子に逆に気に入られるパターン。ただヒロインが科学者であるのが他との差別化ができていて良かったです。
    聖女様もキチンと断罪?されていてスッキリしました。

2021年06月14日
  • ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する 1

すれ違いっぷりが

登場人物が各々個性的で、絵も綺麗で面白かったです。
    ヒロインとヒーローの両片思いのズレっぷりと、婚約解消したあとのヒーローのぶっ飛び具合が読んでいてツボにハマりました。
    2巻では逃亡の旅行編になるそうなのでそちらも期待しています。

2021年06月14日
  • 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!1

思ったより良かった

原作読了していますのでこの先のストーリーも知っています。先の展開は原作では悪巫山戯が過ぎた感じもするのであまり好きではありませんでした。しかしイラストがつくと可愛くて許せます。ちょっとしたことで卒倒する妹も女言葉な料理長も礼儀のなっていない従僕やメイドもイラスト化すると幼くなって許せました。

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 1

絵がキレイです

ストーリーは悪役令嬢転生モノなのである程度パターンがあるのですが、こちり皇太子の婚約者を回避パターン。カフェや領地立て直しなどではなく、医療方面に振り幅が凄いです。
    死ぬはずの第一王子を助けてシナリオが狂ったそうですが、その王子を任せた女性が腹黒い感じがしてまだまだ一悶着ありそうです。絵はすごくキレイでした。

2021年06月13日
  • 紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)【電子版特典付】2

健気!

ヒロインの前向きながらも色々悩んでいる姿や、ヒーローのトラウマや言葉足らずでのすれ違いなども物凄く良かったです。変わっているヒロインに対して少しずつ打ち解けて笑顔を見せながらも過去のことから線引をしようとするヒーローの気持ちも理解できます。
    次巻も楽しみです。

2021年06月13日
  • 【全1-6セット】黒衣の騎士は臆病な歌姫を逃がさない【イラスト付】

読み応えありました。

ストーリーは王道なのですが、読み応えがありました。魅力的なキャラクターが多数いて良かったです。犬猿の仲のお互いの父親、親友同士のお互いの母親。ロマンスが大好きな王妃様。仲が悪いと思われているヒーローの親友。貴族で騎士なのに、平民のような口調のヒーロー。その中で引っ込み思案なヒロイン。キャラクターが各々いい味を出してくれていました。

2021年06月11日