サマさんのレビュー一覧
レビュアー
面白くないわけではないが
面白くないわけではないのですが、面白いか?と問われると「う〜ん」と唸ってしまう作品でした。
まず冒頭で物語に引き込む力が弱いです。ダラダラとこれまでのことを綴ってますが、先に殿下のバカっぽいセリフを持ってきて衝撃を受けさせたほうが良かったです。
またヒーローの立場も謎ですが蓋を開ければ立場による振る舞いには納得するものの、本人はそれほど策士でもない。立場と後ろ盾があるから成り立ってるだけなのが残念でした。溺愛は確かに感じるのですが大事にしてるってだけで二人の触れ合いは少ないです。
あとヒロインの大舞台もそれほど割かれていないので淡々と終わります。当馬殿下の断罪もヒロインが減刑を願いでるほど聖女 -
購入済み本編がスローテンポすぎる
2巻目で新しい攻略対象が二人加わります。これで四人目ですかね。いったい最終的に何人になるんだろう。個人的には今の所一番頑張ってるラカーシュに頑張って欲しいです。
ストーリーはスローペースです。もう少しテンポよく進めないものなのかな?と思います。番外編やらサイド〇〇を減らして本編を進めてほしいです。
3巻目もこのペースなら☆2ですね。ストーリーは気になるところですが、あくまで乙女ゲームや小説の世界に転生って軸があるのでゴタゴタせずにそちらに力を入れてほしいです。攻略対象からのアプローチに対するヒロインのすっとぼけた対応やセリフもここまでくるとイライラします。 -
変態の割には面白くない
小説のヒロインと外見がそっくりなため、妄想変態ヒーローに執着されたヒロインのお話でした。
社交界デビューのときに噂のイケメンハイスペックヒーローの話しを聞き、誰とも踊らないヒーローが自分を誘ってきて愛を囁くので調子に乗って浮かれてたら小説ヒロインと似てるからとの理由に怒るヒロイン。それ以降3年間ヒーローから求愛されるも意固地に断り続けます。その間に根回しをするヒーローですがヒロインの成長のないこと。作者さんがあとがきで二人のやり取りを書いていて楽しかったと仰ってますが、読んでいると絆されているのに素直になれないヒロインにイライラしました。 -
購入済み面白いけど…
前世の記憶持ちのためひどい訛が抜けないため喋ることを制限された無口な公爵令嬢と、その公爵令嬢の前世に育てられた皇帝とのお話。
話も纏まっていて、生まれ変わった理由や前世が人とは思えない外見の理由など全て説明されていて納得でき面白かったです。公爵令嬢の訛もあり得ないのですが、前世持ちでヒーローとの再会でなかなかヒーローへの特別感を出すのでスパイスとして良かったです。育ての親である前世のヒロインを目の前で殺され人を信用出来ず冷徹なヒーローが生まれ変わったヒロインにだけ甘くなるのも好物でした。
ただストーリー自体が淡々として再会してから波風なく進んだのが物足りたかったです。 -