ゴールド
レビュアー
  • 頭に花なんて咲いてません!悪役令嬢のツンがかわいすぎる件【完全版】

かわってる!

転生悪役令嬢の頭に花が咲いていてそれが本人の気持ちを代弁してるってあらすじ読んだ時ふざけてるのか?と思ってすみません。他の転生モノと明らかな差別化が見事でした。拘ってみるとなぜヒロインにだけそんな花が咲くのか疑問は出てきますが、周りの温かな目で無理なく受け入れれます。
    ストーリーも特段ずば抜けてはいないのですが、そんなヒロインをみるのが他のキャラと同じく楽しくて一気に読めました。

2021年08月19日
  • 小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で

小悪魔

どっちが小悪魔なんだか、、、な展開で楽しめました。絵もヒロインが美化され過ぎてなくて好感がもてました。野暮ったいのにイラストがエロくて良かったです。続きがあるのか分からないですがあって欲しい!

2021年08月19日
  • 騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する

尻切れトンボ

悪役令嬢断罪者で婚約破棄。転生モノですが転生者が攻略対象で断罪の最中に記憶を取り戻す。それからは婚約破棄されたヒロインを掻っ攫い、チートな能力で攻略対象を更生させ、他国へも恩を売るスパダリ。
    正直言って面白くないです。キャラや個々のやり取りは面白いのですがストーリー全体としてみたときにチートなに能力とそれの原動力であるヒロインへの愛情ばかり。二人の触れ合いはセリフのみで良くてハグやお姫様抱っこ。もう少し溺愛なら甘い時間をみたいです。チートな能力でテンポよく成敗していってヒーローにとってヒロインしか残らない、そんなストーリーでした。

2021年08月18日
  • 逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります1【電子限定特典付き】

お気に入り

原作読了済。所々セリフを分かりやすく言い換えていて、絵と合わせて原作よりわかり易く良かったです。ヒーローが今世でどうしてヒロインに惚れたのか興味を持ったのかが無理なく描かれていてお気に入りです。

2021年08月17日
  • 逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります2

ちょっと

この巻で一先ず聖女問題は落ち着いたのかな?陛下に婚約破棄されたままだけど、次巻はどう婚約関係に戻るのか楽しみにしています。
    この一巻で聖女の前世が明らかになりました。ただ実はサミュエルが誠くんなんてことにならないように期待しています。

2021年08月17日
  • ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 2

前途多難

原作未読。意地悪な侍女さんたちが成敗されたものの次は王都で色々ありそうです。殿下にも会って色々言われるのですが、本当にその通りなのでこれからどうなるのか。ヒーローの前から消えたりしないですよね?自己肯定感が低いのは相変わらずなので少しずつ改善されればいいなぁ。

2021年08月16日
  • ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 1

応援したい

原作未読。実の家族から虐げられていたヒロインが自己肯定感が低いのも納得出来る。可哀想でヒーローのもとで幸せになって欲しいのに、最後に出てきた侍女さんたちに虐められそう。頑張れと応援したいです。

2021年08月16日
  • 転生令嬢は腹黒騎士に攻略される 美形騎士様の誘惑から逃げられません!

まどろっこしい

最初は面白く読んでいたのですが、そのうちヒロインの性格がまどろっこしく感じて読むのを中断しました。ハッキリものを言うくせに、前世の記憶があるからか恋愛に対して面倒くさい性格です。とっくに惚れてるくせにヒーローからのアプローチをもったいぶるあたりウザかったです。ただひたすらヒーローが溺愛していてそれを楽しむだけなら良いけれど私には合いませんでした。

2021年08月15日
  • 恋する騎士は嘘つき侍女を離さない

物足りない

愛は国を救うがテーマなのか、出出しは良かったものの侍女として王宮に行ってから失速。ほぼ公妾様と色ボケ陛下との間のやり取りばっかりでヒーローとヒロインのやり取りがそれ絡みなのが面白くないです。命を狙われて王妃がキレて収まるなら、こんなことになる前に王妃がきちんと治めとけばと思います。両陛下ともに国を治める力がない。短いストーリーに5人も主要メンバーが出てきて中途半端な作品でした。

2021年08月15日
  • 逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件

淡々と進む

武闘派一族で育ったヒロインが普通の令嬢らしくないところを見初められ皇太子の婚約者になる話。
    ヒロインが勢いがあるのですが、終始戦いを絡ませてくるのが飽きました。恋愛小説というよりは日常生活を淡々と綴られている感じでした。
    ヒロインの心の声が漏れていることも「本当に口に出してる」のか「本当に思っていることが他者に聞こえる」のか、またヒーローについてもどんくさいのに一度見た武術の形を6日でマスター出来るのはどういうことか、ストーリーに重要性がないからか触れられていません。
    評価が高かっただけに期待したのですが私には合いませんでした。

2021年08月15日
  • 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 13巻

相変わらず

相変わらずの規格外で無双してます。主人公にヤル気がないのでサラサラ読めます。呪いやら色々出てきますが、この主人公ならそんなものもヤル気がないまま解決しそうです。流石にここまで規格外だと冒険者の中で噂になって敵とかに目をつけられそうだけどね。

2021年08月14日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-6【電子書店共通特典イラスト付】

何だかんだ買ってしまう

所々絵も荒くて(モブが大量に消えちゃうシーンなど)上手くはないんだけど、何だかんだと惰性で買ってしまう。他の無双シリーズとは違うんですよね。
    今回は剣聖の話が落ち着いて、主人公の幼少期(?)にお話がいくのですが、なかなか凄いです。ここまでくると清々しい。それなのに普通にしていれば普通の子供なのがまたギャップがあって怖いところです。

• 本気の悪役令嬢!(コミック) : 2

マリエッタの性格が!

原作未読なので続きが分からないですが、マリエッタの性格がかなりかわっていて笑えました。第二王子もなかなか仄暗い感じがしてますし、これから他の攻略対象がどう動くのか面白いところ。
    絵は決して上手くはないし、乙女ゲームのヒーローたちには見えないくらい格好良くないのです。

2021年08月14日
  • 転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック) : 1

大物感

弟のウィルが可愛くて可愛くて。ヒロインもよく「天使」と言ってますがまさにそれ!作中に何度も大物感を漂わせてる弟くんですが、鑑定で見てみるとまさかの剣聖!そこで終わったので続きが気になる!でもまさかの2巻の発売は22年の冬頃って、、、年明けすぐ?それとも、、、

2021年08月14日
  • 元悪役令嬢、巻き戻ったので王子様から逃走しようと思います! 第3話【単話版】

どうなるのか

これからどうなるのか、な展開です。
    巻き戻りを繰り返していたヒロインが、今度はかなり子供時代まで巻き戻りました。子供時代に自分が殺したと思っていた赤ちゃんが実は別の者に殺されていたかもとわかったところで終わりました。
    分冊なのでしょうがないのですが早か続きが知りたい!

2021年08月13日
  • 悲惨な結婚を強いられたので、策士な侯爵様と逃げ切ろうと思います【初回限定SS付】【イラスト付】

面白くないわけではないが

面白くないわけではないのですが、面白いか?と問われると「う〜ん」と唸ってしまう作品でした。
    まず冒頭で物語に引き込む力が弱いです。ダラダラとこれまでのことを綴ってますが、先に殿下のバカっぽいセリフを持ってきて衝撃を受けさせたほうが良かったです。
    またヒーローの立場も謎ですが蓋を開ければ立場による振る舞いには納得するものの、本人はそれほど策士でもない。立場と後ろ盾があるから成り立ってるだけなのが残念でした。溺愛は確かに感じるのですが大事にしてるってだけで二人の触れ合いは少ないです。
    あとヒロインの大舞台もそれほど割かれていないので淡々と終わります。当馬殿下の断罪もヒロインが減刑を願いでるほど聖女

2021年08月12日
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻

本編がスローテンポすぎる

2巻目で新しい攻略対象が二人加わります。これで四人目ですかね。いったい最終的に何人になるんだろう。個人的には今の所一番頑張ってるラカーシュに頑張って欲しいです。
    ストーリーはスローペースです。もう少しテンポよく進めないものなのかな?と思います。番外編やらサイド〇〇を減らして本編を進めてほしいです。
    3巻目もこのペースなら☆2ですね。ストーリーは気になるところですが、あくまで乙女ゲームや小説の世界に転生って軸があるのでゴタゴタせずにそちらに力を入れてほしいです。攻略対象からのアプローチに対するヒロインのすっとぼけた対応やセリフもここまでくるとイライラします。

2021年08月10日
  • 堅物な騎士団長はかわいい王女にべた惚れです。

ちょっと合わなかったです

10歳のときに魔法の呪いで眠ったままになってしまったヒロインと騎士団長のお話し。
    10歳で眠って目覚めたら体だけは18歳って現実なら社会生活を営むのが大変だろうな、とツッコみつつ。タイトルの可愛いってヒロインが可愛いのは勿論なのだが幼いって意味のほうが強かったのが残念でした。仮にも王女なのだから、王女として自覚を持つようにと作中で出てくるのでもう少し成長して欲しかったです。またヒーローも頭の幼いヒロインを「赤ちゃんのできる方法を教える」って。

2021年08月09日
  • 元・傾国の美女とフラグクラッシャー王太子1 転生しても処刑エンドが回避できません!?【電子限定特典付き】

笑えた

原作未読。試し読みでヒーローのぶっ飛び発言とヒロインのナイスなキレツッコミで笑ってしまい購入しました。
    始終ぶっ飛んだヒーローとヒロインのやり取りが面白かったです。あまり読んだことのないタイプのヒーローでした。
    ただ原作があるからなのかページにセリフというか文字が多いページが気になりました。

2021年08月08日
  • 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 1

よくある話

原作未読。とてもよくある話です。乙女ゲームの世界に異世界転生。前世の記憶を取り戻してから婚約破棄を申し出るもヒーローから興味を持たれて溺愛コースです。
    ただ絵が可愛らしいのと二人のやり取りが可愛らしいので続きを購入予定です。

2021年08月08日
  • 王子様、お戯れを! ~激甘王子が花屋の娘にプロポーズしたら~

期待外れ

評判が良かっただけに期待外れです。
    まずヒーローである王子ですが政務か公務か知りませんが終えるたびに平民であるヒロインのもとを訪れるって暇なの?家臣たちは止めないの?自身の親も恋愛結婚だから王子も恋愛結婚を推奨ってそんな理由で平民ばかりと結婚してたら貴族制度が崩壊するよ。
    他国の当馬王女もザルすぎる。ヒーローも策士っぽい描写があるくせにヒロインを誘拐されるってザルすぎる。
    評価に値しませんでした。

• 呪われた令嬢の初恋

ボリュームが物足りない

呪われたとタイトルにあるのですが、話自体は暗くなく淡々として終わりを迎えます。
    ヒロインは元婚約者が3人亡くなっていますが、一人目は体の弱い第二王子、二人目はほぼ戦場暮らしの騎士、3人目は老人。ヒーローの父が言う通り必然的で何の呪いもないです。
    ボリュームも物足りなく呪いに関する事件でも起これば良かったのですが、ヒーローが毒に倒れて昏睡、それから復活って三流映画並でした。

2021年08月08日
  • 過保護な公爵様の蜜愛包囲網~運命の令嬢を絶対に離さない~

変態の割には面白くない

小説のヒロインと外見がそっくりなため、妄想変態ヒーローに執着されたヒロインのお話でした。
    社交界デビューのときに噂のイケメンハイスペックヒーローの話しを聞き、誰とも踊らないヒーローが自分を誘ってきて愛を囁くので調子に乗って浮かれてたら小説ヒロインと似てるからとの理由に怒るヒロイン。それ以降3年間ヒーローから求愛されるも意固地に断り続けます。その間に根回しをするヒーローですがヒロインの成長のないこと。作者さんがあとがきで二人のやり取りを書いていて楽しかったと仰ってますが、読んでいると絆されているのに素直になれないヒロインにイライラしました。

2021年08月08日
  • 淑女たるもの婚約者とHがしたい♥

有り得ない

全ての作品がアンソロジーに入っているのなら作品紹介にきちんと掲載されてるアンソロジーのタイトルを入れて、重複注意の文字くらい入れてください。読んだことのある作品にまた安くもないお金を出すのは馬鹿らしい!

2021年08月07日
  • 絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります【電子特典付き】

最後が駆け足に

キャラもストーリーも可愛らしくて良かったです。
    無能と思われていたヒロインがヒーローの横で異能を目覚めさせる。ヒーローも人嫌いから一転ほぼ一目惚れ。そんなヒロインとキスをしたら呪いがとけるとかヒロインにべったりなのも納得できます。ヒーローを呪った張本人が現れたときのヒーローの対応も面白く理解できます。
    ただそれだけに最後が駆け足になった感じが勿体無いです。ヒーローの誕生日パーティーから実父が襲ってきてエピローグ。今までのテンポからは早すぎました。

2021年08月06日
  • 冷徹貴公子は溺愛を我慢できない!~不埒な蜜月婚約~【電子限定SS付】

タイトルに偽りなし

本当に冷徹なヒーローがヒロインにだけは激あまでした。幼少期から幼馴染として育ってきて、ヒロインの辛い過去を知っているからこそだと思うのですが、ヒーローの溺愛が盲信に近い執愛よりな気もします。
    ヒロインはヒーローと家族の愛を受けて優しく無垢に育って、そんなヒロインから思われたらヒーローでなくとも浮かれちゃいますね。
    タイトルに偽りなく糖度高めな作品でした。作者さんらしく致すシーンも豊富でしたし良かったです。

2021年08月05日
  • 人生リセットされた令嬢の運命は破滅から溺愛に書き換わるのか? 私の王様【特典SS付き】

らしい作品

作者さんらしい作品でした。
    人を信用出来ず冷徹なヒーロー。健気なヒロイン。ヒロインのことが気になりながらも素直になれず、同意があったとは言え誤解から純潔を奪ってしまいます。そこからは自分の態度を反省しつつヒロインを気にしつつも素直になれずと毎回のお決まりパターンです。
    ヒロインも毎回普通の令嬢とは違い政治などに長けている。そして何をされてもヒーローを妄信している。
    特に新しいこともなく淡々と安心して読めるのがこの作者さんの魅力かなと思ってます。

2021年08月04日
  • 加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~ 2

何とも

何とも言えないですね。
    物語のヒロインであるメリア嬢が典型的な悪役令嬢っぽくて興醒めしました。ただヒスイ君が可愛いのと王太子が単純なワンコっぽくて可愛いので許せます。
    大樹を乗っ取られそうになりながら、コマンドが出てってところで終わっているので続きが気になります。

2021年08月03日
  • 加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~ 1

続きが気になる

原作未読。
    加護なし令嬢のヒロイン。王太子が婚約者だけれど、ストーリー上のヒロインと王太子が結ばれるので婚約破棄されると思っています。王太子は現時点ではヒロインを大事に思っているのですが、二人のすれ違いにヒロインに対して少しイラッとしました。
    ストーリーは領地経営です。ゲームのシステムやら知識を利用して立て直しをしようとしています。
    今後執事のヒスイがどのように絡んでくるのか続きが気になります。

しっかりしてました

中には先が読めるとの意見もありますが、私は好きでした。
    まずやり直しモノで前世の悪行を反省し善行を積むストーリーですがただやり直すストーリーではなく、何故反省したかが、この世界では当たり前の魔力を失うということで自分の今までを振り返るきっかけになってます。また今までと変わったヒロインを前世では嫌厭していたヒーローが興味を持つのも魔力を失ったのに毅然ときていたからとストーリー自体がしっかりしています。
    色々な意見がありますが、前世の記憶があったりチートな能力でヒーローをメロメロにするストーリーよりも好感が持てました。

2021年08月03日
  • うちの姫様を選ばないなんてどうかしてる! 若き皇帝はお付きの侍女を溺愛する【特典SS付き】

面倒なヒーロー

お仕えしている王女様の侍女として他国へ行き、婚約者候補選定の場でヒーローに見初められる。
    ヒーローが一言さっさと「愛してる」といえばここまで拗れなかったのかな?と思いつつも、他国の王女様が面白か思わないのも一部理解出来たり。自国の王女様もさっさと騎士と想い合ってると告げていればとも思いつつそれだと物語として成り立たないなと思いますが。
    最後まで読んで特に印象には残らなかったのが残念です。

2021年08月02日
  • 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック

溺愛もの

溺愛ものですが別に無理に「溺愛」と付けなくても良いのでは?最近はアンソロジーが流行っていて悪役令嬢モノやヒロインとの友情モノなどありますが、無理に作らなくてもいいのに、と思ってしまいました。それでもタイトルにつられて買ってしまうのですが。
    一作目は断罪シーンがありますがストーリー的には今までのものと変わりはないです。
    全ての作品が短く溺愛というほどのものではなかったです。

• わんわんお父さん

獣人ものではないです

ひとまずタイトルから勝手に獣人モノかと思っていたのですが違いました(汗)
    可愛いワンコかと思ったら気弱なパパさんでした。色々突っ込みどころはあるのですが深く考えずに読みましょう。価格と内容のボリュームバランスが合ってない気はするのですがR18ということで割高なのかしら?

2021年08月02日
  • 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 1

まだ分からない

原作未読なのでまだまだ先が分からないですが、一先ず王子様がヒロインをどう思ってるのかよく分からないです。番外編などでは恋愛感情を持って大好きなようですが、本編での対応がそこまで読めなかったです。攻略対象の男性キャラが出てきたり、物語のヒロインが転生者であったり今後の展開が気になります。

2021年08月02日
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 2

恋愛より

ロザリアの人格もリンとしての人格も受け入れられ、二人が融合する形でロザリンドって今までの転生モノとはそこが違う気がしました。
    2巻は推しが出てきてかなり恋愛寄りになった内容でした。その分内容がありきたりで薄く感じましたが。
    まだ続くようなので様子見で3巻も購入予定です。

2021年08月02日
  • 【全1-6セット】こじらせ騎士が鎧を脱がない理由【イラスト付】

こじらせてる

癒しの力を目覚めさせシスターから聖女になったヒロインとその護衛騎士のヒーロとのはなし。
    蓋を開ければ聖女は血を残すために結婚も推奨されていてその婚約者候補だったヒーロー。
    初めに出逢ったときに甲冑をつけていたため、素であったときに気づいてもらえず、しかも子供扱いされ正体を言い出せぬままこじらせていくヒーロー。
    値段の割には普通でした。

2021年07月31日
  • 【全1-6セット】猫かぶりは淑女(レディ)の嗜み ~見せかけ放蕩王子にひらかれて~【イラスト付】

タイトル通り

猫かぶりなヒロインとヒーローのお話。本来は快活な性格のヒロインが母親の遺言のため社交界で貴婦人の中の貴婦人になるが、ストレスがたまるのでたまに街でガス抜き。そこでヒーローと出会って恋をする。ヒーローも王位を兄に譲るため軟弱なふりをしているのでお互いに意気投合。
    設定から無理がなくお互いが惹かれるのも分かる気がします。ただ途中までかなり単調なので飽きました。後半でかなりキレ者の王太子や誘拐事件などがあり読み込めた感じです。よくあるストーリーでした。

2021年07月24日
  • ニセモノ姫と溺愛王子~氷の仮面に隠された10年目の渇愛~2【描き下ろし番外編つき】

溺愛

冷徹なヒーローがヒロインにだけは甘い展開が大好物なので満足でした。
    ただ記憶がないあたりでヒロインが本当はお姫様なのは予想がついたし、幼い頃に出会っている予想もたつのでその点がもう少し捻りが欲しかったです。
    第九王子もニセモノに気付いてに色々仕掛けていた割には中途半端感がありました。
    身代わりになっていたお姫様が幼馴染とお別れを言いに来るシーンは良かったです。

2021年07月23日
  • ニセモノ姫と溺愛王子~氷の仮面に隠された10年目の渇愛~1【描き下ろし番外編つき】

切ない

姫様の身代わりとして他国へ嫁ぐことになったヒロイン。他国ではイジメられたりするものの、ヒーローがヒロインには糖度高めなので何とか頑張れる。初っ端からTLらしいエロさもあって、読んでいてストーリーもしっかりあるので面白いです。幼い頃の記憶のないヒロインですがそれだけで先が読めそうですが期待して続きを読みます。

• 王子の本命は悪役令嬢【単行本版】1【特典ペーパー付き】

待ってました!

分冊の試し読みをしてから単行本化を待ってました!
    思ったよりもエロだけではなくストーリーがシッカリしていました。乙女ゲームのヒロインがもう一人の婚約者候補となってラストを迎えるので続きが気になります。

2021年07月23日
  • 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~【特典SS付】

面白いけど…

前世の記憶持ちのためひどい訛が抜けないため喋ることを制限された無口な公爵令嬢と、その公爵令嬢の前世に育てられた皇帝とのお話。
    話も纏まっていて、生まれ変わった理由や前世が人とは思えない外見の理由など全て説明されていて納得でき面白かったです。公爵令嬢の訛もあり得ないのですが、前世持ちでヒーローとの再会でなかなかヒーローへの特別感を出すのでスパイスとして良かったです。育ての親である前世のヒロインを目の前で殺され人を信用出来ず冷徹なヒーローが生まれ変わったヒロインにだけ甘くなるのも好物でした。
    ただストーリー自体が淡々として再会してから波風なく進んだのが物足りたかったです。

• 絶倫従属は箱入り令嬢を鳴かせたい。アンソロジー

絶倫?

タイトルに絶倫とありますが、短編集なので絶倫かどうかはわかりません。絶倫ってつけるならもう少し頑張れ!と思ってしまいました。従属なのでほぼ従者や騎士執事など。ヒロインのほうが立場が上なので全面的に愛を打ち出してきます。内容は全てサラッと読めます。サラッとし過ぎて「あれ?このタイトルってどんな話だったっけ?」と思うほど。続きが出たら取り敢えず買うけど印象にも残らない短編集でした。

• 森のくまさん、冬眠中。1【単行本版特典ペーパー付き】

祝!単行本化を待ってました!それはそれは首を長くして!!
    受けも攻めもめちゃくちゃ可愛い!人外ものだけどエグさがなくて読みやすいです。イラストも綺麗です。熊さんより大型犬のほうが大きいのが「?」ですがもう攻めが忠犬って感じで可愛すぎ!
    2巻の発売?なる早でお願いします!

2021年07月21日
  • わたし、聖女じゃありませんから(コミック) : 1

発売日!

内容は普通でした。ラノベからなのかよく分からないですが、聖女だったのが嵌められて追放され冒険者として生きている。亜人を助けて何やら生活にも潤いが出てきた。最後によく分からん奴が出てきて2巻へ続く……よくあるパターンなのでごくごく普通です。ただ2巻の発売が2022年冬頃!って最後に大きく書かれてるけど、1年以上先なのね…。テンション下がるわ。

2021年07月21日
  • 落ちこぼれ淫魔は退魔師の甘い支配に陶酔する

うーん

最後が駆け足に感じました。宿敵を倒したあとがパパッと終わった感じです。
    淫魔というわりにはエロさはあまりありませんでした。普通の絶倫皇帝〜とかのほうが致すシーンなども多いような気がします。淫魔といいながらもあまり設定が生かされてないような感じがして勿体なかった。別に生きた人間の魂を抜くだけなら淫魔だけじゃなく別に悪魔でも何でもいいしね。

2021年07月18日
  • 婚約破棄されまして(笑)1

タイトル通りだわ

タイトル通り婚約破棄されてますが後ろに(笑)がついてます。
    ヘボな婚約者ともバイバイして、前世の記憶を頼りに飯テロを達成すべく頑張ります。
    テンポよく進んでストレスにならないです。ヒロインのツッコミも恋愛メインよりもシビアにならない展開に重きを置いているので面白く読めます。
    他国の王子?転生者が近づいてきているので続きがどうなるか気になります。

• 転生美女と夜が野獣王子【単行本版】I

続きが気になる

呪いをかけられた王子と支える健気なヒロイン。真実の愛で呪いがとけるとか某ディズ○ー的な物語みたいですが、健気なヒロインは処女まで捧げます。ヒーローもヒロインを愛してるのですがラストでストーリーのヒロイン的なライバルが出てきてちょっとどうなるか続きが気になります。

2021年07月17日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第7話

ジレジレ

ヒロインとヒーローの距離が少しずつ縮まってきているのがほんわかします。ヒーローが愛さないと言いながらもヒロインに惹かれていくのも無理なく分かるので良いです。
    ヤルモ様がヤモリ様に見えたのは私だけではないはず!

2021年07月17日
  • あまりもの姫は一世一代の魔獣召喚に失敗する!? 召喚されたのは皇子でした

もう少し欲しかった

あまりもの姫と揶揄されるヒロインが皇帝を召喚したことから始まります。
    契約関係を強固にするために結婚や閨事も了承するのですが、全てが片付いたら修道院へ行くつもりのヒロインと逃がすつもりのないヒーローのギャップに笑えます。(笑う場面ではないしそんな描写もないですが)
    ヒーローが自分を取り戻してからヒロインと一悶着あるかと思えばヒロインもすんなり受け入れてハッピーエンドだったのが物足りない感じがしました。

2021年07月17日
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (3)

いーやー

もう、もう、本当にローザリアが幸せになればいいのに!辛い環境なのに挫けず、前向きに、度胸もあり聡明さも兼ね揃えてる。本当に幸せになって終わり、和やかなムードで薔薇姫の謎も解けてメデタシって感じだったのに、ラスト何?また一波乱ありそうな感じがぁ。原作未読

2021年07月15日