【感想・ネタバレ】目指すは円満な破談ですが旦那様(仮)が手強すぎますのレビュー

匿名 2021年12月09日

いやはやイラストが美麗すぎてけしからん!

溺愛がすごい

あんこ 2022年01月26日

ヒーローは正に恋に堕ちたんだなってのが、よーくわかりました!
イラストの美麗さも素晴らしい!
もうキュンが止まりませんでした。
ひたすら溺愛に溺れたい人にはオススメ。
ラブは本番は最後にしかないからそれがちょーっと残念。
ヒーローにもっとドロドロのデロデロにされちゃうヒロインを見たかったー...続きを読む
作者さんの後書きの妄想を是非、作品にして欲しいです。

一途なスパダリヒーロー

ななな 2021年12月12日

とてもよかったです。
寸止めえっちも、忍耐力…!って感じで。
イラストも美しかったです。

結局1ヶ月と3日?とかで結婚式まで持っていったのすごいですねw

素敵なお話

メイのママ 2021年12月09日

電子書籍という形では、初めて小説を読みました。こんなにデュークに想われるリリーシアは幸せ者ですね。あと、小説の合間に描かれているイラストがすごく素敵で作品の世界観を感じました。

このヒーロー、好きです

(匿名) 2021年12月13日

ヒーローの、ヒロインへの一途な想いを楽しむお話かな。
結果も見えているし、ヒーローが恋に落ちた瞬間も、早い段階で予想が付きます。
あれよあれよと外濠を埋められ、ん⁈と思いながらも、ヒーローに堕ちていくヒロイン。
面白かったです、あっという間に読んでしまいました。

ツボなヒーロー

鶴浜北恵 2021年12月05日

クールな秀才イケメンの溺愛はたまりません。もっとエチでも良かったかな?家族のために頑張る健気なリリーシアがどんどん幸せになっていって本当に良かったです。イラストがとっても綺麗で素晴らしかったです!

一途

まろこ 2021年12月04日

試し読みから購入。作者さんの他の作品も読んでるけどヒーローが笑える変態な印象ですが今回は一途て印象でそれはそれでカッコ良かったです

Posted by ブクログ 2021年10月21日

宰相補佐官という地位は手段であって目的ではない。
その立場も財力も全ては彼女のため。
その愛、非常に重い。
しかも初手から道端でプロポーズ、彼女の家族を金の力で懐柔、そりゃ彼女から警戒されても仕方がないと思う。
彼女が真意を疑うのも自然な流れかと。
好きという想いが強すぎて、逆に遠回りしていた気がす...続きを読むる。
最初からあなたが好きです一言で済んだのではないか。
やり手の筈なのに、俯瞰すると随分不器用なことをしていたのでは、かれ。

デュークの気持ちが本物なのは側から見ていたら一目瞭然なのだが、上記の通りの状況で、リリーシアが素直に受け止められる筈もなく。
一応弱みを見つけられたら言うことを聞きましょうという契約も結ぶが、それは彼女の気持ちがついてくるかついてこないかの違いであって、結婚すること自体には変わりないような。
特に大きな陰謀とかリリーシアに命の危機的状況が訪れるようなこともなく、最初どん引いていたリリーシアがいかにデュークに懐柔されていくのか、その様を楽しむ作品だったと思う。

後、彼がいつどこでリリーシアに惚れたのか。
金も地位もある人が何故そこまでリリーシアに入れ込んでいるのか。
気になって気になって仕方がなかったが、それが明かされるのは終盤になってから。
待たされた割に細やかなきっかけではあったが、案外天才肌の人間が恋に落ちる瞬間はああいうものかもしれない。

TL小説なので濡れ場もそれなりにはあるが、本番は最後の最後に一回。
ちょっと意外ではあった。
お触りはいっぱいあったのだが、案外デュークは生真面目さんであった。
婚約も仮状態が長かったから、仕方ないか。

なお、このデューク、挿絵の色気が本当に半端ないので、作者さまも言っていたが直視がなかなか難しいほど。
イラスト担当者様が楽しんで描いたのがよく分かるイラストなので、そこも見どころである。
めちゃくちゃ麗しかった……

正統派ヒーロー

(匿名) 2021年12月04日

作者さんの後書きにもあるように、今回のヒーローはヒロインを手に入れるために、ものすごく頑張ります。割とこの作者さんなヒーローはぶっ飛んだ変態さんが多いから、正統派のヒーローが新鮮でした。ヒーローの溺愛具合が良かった!

さすがです。

あんこ 2022年01月07日

作者さんの作品が好きなので、いつも購入はしますが、今回は挿絵も素晴らしい!

ヒロインのヒーローへのつっこみ節は、さすがです。
安心して読めました。

ヒロインの天然かわいい炸裂

カップヌードル 2021年12月24日

ヒロインが天然さんな上に、ええ子なのでどんどん流されていきます。家族も天然さんなので微笑ましく流されます。その様子が面白い。ヒーローが腹黒なんですが異常というよりは行動力で押し切る感じが潔いです。

一途なヒーロー

ひより 2021年12月09日

良く言えば一途で努力家なイケメンヒーローです。
まぁ実際はガッツリ執着愛ですね。やっぱりイケメンって何をしても許される特権を持ってますよね。

ヒロインは身分のある侯爵令嬢ですが没落寸前の貧乏さです。その為性格的には私があまり好きでは無い卑屈さを多少持ち合わせていますがイラッとするような卑屈さでは無...続きを読むく、貧乏ゆえのリアリストです。夢見る少女では無いです。なので好感が持てます。

この作者様の作品は何冊も読んでいますがこんなにまともなヒーローは初めてです。笑
いつもヒーローはドン引きするくらいの執着溺愛依存です。そんなヒーローも私は好きですが。

ヒロインと釣り合う地位の為に上り詰めたヒーローは格好いいと思います。幸せになって欲しいです!

危ないヒーロー

匿名 2021年12月09日

作者さんらしいヒーローて満足でした。変態っぽいヒーローではなく執着系でした。ヒロインを手に入れたくて努力し頑張るヒーローは好感が持てました。ヒロインも突如桁外れに尽くしてくるヒーローに戸惑いながらも徐々に気にしだして悩んだりして可愛らしかったです。

「TL小説」ランキング