• 阿・吽 1

人の想いに感動。

この時代のことは教科書や史料で知っていても、想像も感情移入も難しいです。ですが作者様の卓越した表現と人物描写のおかげで映画を観るように、このお話の世界に入り込みました。この作品を読んだ後、旅先で空海や最澄に関わる史跡をより楽しめるようになりました。

魅力的な登場人物がたくさん出てくるのですが、私が1番心を打たれたのは天才に囲まれた凡人、葛野麻呂の説得シーンです。

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2024年07月21日
  • 諦めて僕のものになりなさい 慇懃無礼な秘書の愛は甘い猛毒

丁寧語責め

追記
    ★4から★5に変更しました。
    理由は、何度もこのお話を読み返しに来ていて、そのたびきゅんきゅんして2人の想いに泣きそうになってるからです。
    最初は「ヒロイン油断し過ぎ、ありえない」と思って★1つ減らしましたが、何度も助けてくれるヒーローが本当にかっこいいので、そんなヒーローが見れるならヒロインがピンチになる方がいいや、と思い直しました笑

丁寧語×腹黒策士が大好きなのでドストライクでした。しかも眼鏡、スーツ、S、有能、最高です。ヒロインのために怒ると暴力的になるのも良き。絵もかっこいい(もっと眼鏡の絵ください)。ヒーローの丁寧語かっこいい。なんでもないやりとりの言葉も怜悧で、いちいちぶっ

2024年07月21日

丁寧語ヤンデレ

ほのぼのマイペースなヒロインが微笑ましいです。人の良さで損ばかりしてるヒロイン。そんな彼女を守って甘やかそうとするヒーローは最強で一途で切なくて、何度も泣きました。

彼らを取り巻くキャラも素敵で、丁寧な人物描写、世界観、ストーリー、本当に大好きな作品です。何度も読み返してうっとりしています。

ヒーローが美しいヤンデレで、丁寧語でヒロインを追い詰めるところが好きすぎて心臓壊れそうになります。もっと作者さまの丁寧語ヤンデレのお話を読んでみたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 愛囚 危険な獣

テンション上がりっぱなしで読了

ハードだけど、諸々ぜんぶ好きでした。出会ってすぐの優しいヒーローは100点満点でかっこよくて理想です。だけど終始優しかったら退屈なストーリーだろうから、中盤は少々心がヒリヒリしましたが甘いハッピーエンドが待ってるはず!と思って一気に読み進めました。

作者さまの心情描写はいつも深みがあって、共感したり、色々気付かされることが多いです。終盤でリスクを負って自分で歩こうとするヒロイン、素敵でした。

ヒーローの丁寧語の破壊力、すごいです。地位があって策士でSで眼鏡で美しくて長身って、もう心臓もたないです。なのに手料理の反応は反則!終始ときめきながら読ませていただきました。

#胸キュン #切ない #ダーク

2024年07月20日
  • ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】1

1番好きな作品

このジャンルで1番好きな作品です。原作の小説も好きです。世界観、キャラ、台詞回し、ストーリー、ぜんぶ好き。切なくて何度泣いたか。何度も読み返してる作品です。

ヒーローの闇と丁寧語の色気がたまらないです。絵柄が丁寧で美しくて好き。普段はスマホでコミックを読みますが、この作品だけはiPadで読んでうっとりしてます。不思議な透明感と優しさが伝わってきます。

もうすぐエンディングを迎えるのが寂しいです。作者さまに、また丁寧語でSで気品溢れるヤンデレを描いていただきたいです。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年07月20日
  • 目指すは円満な破談ですが旦那様(仮)が手強すぎます

丁寧語のS、最高

ヒーロー好きです。有能、S、気品。丁寧語にゾクゾクしました、かっこよかった。最後が丁寧語じゃなくなったのは個人的に残念。でも丁寧語のヒーローって数少ないので、十分堪能させてもらいました。

あと腹黒だけど病んでない、健全な策士でした。私は闇を抱えてる方が好きだけど、才気と色気がずっと漏れてたのでお気に入りです。

ただヒーローがヒロインを好きになった理由が納得感足りなかった。ヒロイン、しっかりした良い子だから内面もめちゃくちゃ良いのにな。ヒロインの考え方が大人で好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年07月20日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

王道だけど良いお話

前半は甘さがなくて、ヒロインの肩身の狭さに共感してしまい、少し読むのが辛かったです。ヒーローの義務的な態度も心が冷えました。

でも後半は甘々で大切にされて、読んでよかったー!と思いました。

心細い環境でヒロインが勇気を出して成長していくのが良かった。

#切ない

2024年07月20日
  • 伯爵様は新妻を愛でたおしたい~ワケあって求婚を受けたら、溺愛されました~

ヒーロー魅力的すぎる

Sっ気のある丁寧語のヒーローが好きでTLカテゴリで探しまわってます。それで行き着いたのがこのお話なのですが、このヒーローは唯一無二というか、今までお目にかかったことがないタイプで、全ての要素が好きです。絵のビジュアルも好きです。

2人の駆け引きは読みごたえがありました。ヒーローの策士っぷりが発揮されて、キュンが刺さりまくって大変でした。構成が神です。

ヒロインも好きです、お似合い、かわいい。

続編書いていただけないでしょうか?もっと読みたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 主従愛鎖【イラスト付】

丁寧語でストイックなのに色気

このお話で作者さまを知り大ファンになりました。お話も人物も丁寧で素敵でした。切なくて久しぶりに胸がきゅうっとしました。

丁寧語で有能で上品でSなヒーロー、かなり好みです。ストイックなのに色気が。絵も麗しかった。

ヒロインも考え方が大人でかっこいい。

ヒロインの家族関係は苦しくて胸が痛いです。後半、甘さと切なさの落差で完全にやられました。すれ違うけど終盤は甘々です。何度も読み返したくなる大好きな世界です。

#胸キュン #切ない #カッコいい