【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとけるのレビュー

2021年02月28日

この作者さん&絵師さんはホントにハズレなし!出来事だけでなく登場人物の感情までもが無駄なく伏線&回収されるような話の進め方、そして終わり際のまだもう少しその後談が知りたい!と思わせる余韻、何より常人ではない歪んだ執着の描き方までもが美しいなぁと思います。
きっとヒーローとヒロインは...続きを読む絶対幸せだろうから、個人的には魔術師長夫婦の話を知りたいかな。

童話の様な美しいファンタジー

2022年05月29日

ジャンルがTLなので、イチャイチャした場面が盛り込まれていますが…それを除外しても、純粋なファンタジー文学として成立する起承転結がしっかり計算されたストーリー。まるで童話を読んでいるような美しい完成度でした。

TLを捜索していて購入した自分が言うのも何ですが、TLジャンルで出すのは勿体無い世界...続きを読む観だなと思いました。

また、ある意味で古典的ともとれる展開ですが、昔々で始まり『めでたしめでたし』で終わる王道展開は、読み終わった後に幸せをお裾分けして貰った様な、温かい気持ちになります。
最近こういった起承転結のハッキリしたストーリーに出会う事が少なくなったので、久々に良い本に巡り会えたと嬉しくなりました。

しかし最近流行りの、押し付け文句の長いタイトルが些か中身に合っていない気がします(苦笑)。
作り手側ですっかり流行になっているそのタイトルの付け方を、必ずしも読者が求めているとは限らないので、作者様の文章構成力がしっかりしているだけに…作品に見合ったタイトルを付けて欲しいなと感じました。

ヤンデレというより、その愛は酷く純粋無垢なものに感じましたし。これでバッドエンドなら、それこそヤンデレまっしぐらだったのでしょうが、ハッピーエンドで本当に良かったです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

今回も素晴らしい

好きな作者さんですし、レビューも高かったのでワクワクしてましたが期待通りでした!
ヒーローはヤンデレというか、ヒロイン限定の変態で素晴らしかったです。
尊敬し敬愛する領主のそんなお姿に心沿わせる領民と家臣の皆さんも素晴らしい。
最後のオチにはホェーとなりましたね。
そして魔術師長夫妻もこれまた素敵な...続きを読む逸話を持ってそう!
ぜひぜひスピンオフを!

夢中で読んだ

2021年03月01日

大好きなクレインさんの新作。ほらね、やっぱり素敵なお話だった。
最後の締めはそう来たか!と。

長い長い刻の中、竜からヒーローを守る為に石化した
ララ(ヒロイン)の石化解呪をひたすらに待つアリス(ヒーロー)の
心中を綴るシーンには泣いた。

そしてアリスがララを好き過ぎて、余裕無さ過ぎ...続きを読む
でも堂々と変態で…もうなんかね(笑)

願わくばルトフェルとニコル夫妻のスピンオフを懇願!

なるほどなるほど

好きな作家さんと絵師さんの組み合わせということで、期待大でしたが、裏切られることなく楽しめました。
転生モノとか、ストーリーに捻りがあるイメージの作家さんなので、この話は結構ストレートだなぁ、と思ったんですけど、なるほど。レビューに書いてたのはコレですな。
うん、面白かった。

アリスが素晴...続きを読むらしい領地を作った理由を、ララに話して聞かせるとこはウルッとしたなぁ。

執着系も好物なので、満足の一冊でした。

久々良い本に当たりました。

ak
2021年03月14日

良かったです。
こんな壮大なテーマが隠されてたとは最後の最後で感動しました。
内容は現在と過去を行き来しながら進んで行くのですがヒーローはそこまでヤンデレではなく執着が激しいタイプな感じでした。
ヒロインがほんわかタイプなので全体的にふんわりな感じなのですがヒーローのヒロインを思う気持ちに何度かグッ...続きを読むとくる所があり涙ぐんでしまいました。かなり久々で3回読み返しました。
挿絵が好きな作画さんだったので購入したのですがかなり当たりでした。

相変わらず素晴らしい

2021年03月02日

最初から最後まできちんと読ませてくれる文章力。
伏線もきっちり回収してくれてとてもスッキリした。
途中ヒーローがヒロインの事を思いながら過ごした20年間の回想が悲しくて少し泣いたが、その後きちんと報われた感じがあって嬉しい。
ヒロインも8歳のヒーローを育てる気概、石化から戻った後無駄にウジウジ...続きを読む感を出す事もなくきちんとヒーローと向き合う努力をしてて良かった。
ヤンデレだけどドロドロした感じはないので、ヤンデレが苦手な人でも割と気楽に読めるのではないかと思う。
とてもおすすめ。

良かった

2021年02月28日

作者さん買いでしたがやっぱり正解!!
ヤンデレだけどヒーローの一途で切ない20年の片思いに涙しました。ハッピーエンドとわかっていてもよかったねー!と思うほどに笑
次回作も楽しみです(^∇^)

何回も泣けました‼︎

2021年07月13日

凄い魔法使いの物語は別作品で感涙してましたからあまり期待していなかったんです。
が、めちゃくちゃ泣けました。なんなんだろうか、この柔らかい思考、優しい無限の思慮、綺麗すぎるヒロイン。激しくも、孤高の生き物だった彼の熱い想い、美しすぎる理想郷に尽力捧げ、ただ愛した人のために素晴らしき世界を創り続ける...続きを読む神の如く生きるヒーロー。
想いの深いヒーローの20年は感慨深すぎてボロボロ泣けました。

#笑える #泣ける #感動する

素敵なお話

Lea
2021年05月23日

あらすじではいまいち惹かれませんでしたが、作者様買い。

結果やっぱり購入して正解でした!

世界観に引き込まれて一気読み。
最後の最後まで魅力的なお話でした。

オススメです☆

作者さんの良作がまた一つ追加

asa
2021年05月12日

いつも利用してるサイトだとこちらの取り扱いがなく、この作品を読む為BookLiveさんに登録しました。すごーく良かったですっ!!感動しました!!ララは、個人的にクレインさんの作品で一番好きなヒロインかもしれません。また設定が捻ってあるというか、凝ってましたね。石化で年齢差逆転。ドラクエ5プレイした時...続きを読むの感動が呼び起されました。アリスも魅力的で大好きですが、ルトフェルもキャラが立ってカッコ良かった、かなり好みです。彼と奥さんのエピソードも読んでみたいな。ついでにこの世界設定も好みなので、同じ舞台で別のお話とかあればやはり読んでみたいです。

#胸キュン #泣ける #感動する

名作だと思う

2021年05月03日

個人の意見ですが、名作だと思います!!
読み返して改めて、名作だと思います!!
ストーリーがちゃんとしてるし、登場人物の心理描写が上手くて心に刺さります。
文章も読みやすいし、構成も良いと思います。
イラストも綺麗で可愛くて素晴らしいです。
そしてちゃんとえっちです。

師弟モノや一途...続きを読む系がお好きな方はぜひ読んでほしいです!

#胸キュン #感動する

大変おもしろかったです!

2022年09月30日

すごく評価の高い作家さんだったので初購入。

登場人物の心理描写が素晴らしく、設定もとても丁寧でおもしろかったです。これは読むべき。

#胸キュン #切ない

2021年04月25日

作者さん買いですが、間違いなかったてす。あらすじ以上に、過去として語られる二人の出会いや少しずつ心を通わせる様子、想いの強さなど、いいタイミングではさまれるエピソードが、ほんとよくて。繰り返し読みたい作品です。

2021年03月22日

この作家さんのお話、好きです。ヒーローが歪んでいてヒロインに対して執着するけれど、そのヒロインがいつも強く芯のある女性として描かれているので、とても好感が持てます。

やんでれー

2021年03月05日

ヤンデレで済ませてはいけない気のする魔法使いと、優しくて可愛い(しかも巨乳)師匠のラブラブ物語、面白かったです。
石化したお師匠のお世話をするアリス君の姿を想像すると、なんとも言えない気分になりました。領地の人達もそりゃ生暖かい目で見るしかない…。

面白かったです!

2021年07月13日

ヒロインが石化するという物語が、すごく新しいと思います。
内容もスラスラ読み進めていけますし、
もちろんイチャイチャもあり、
内容濃いめ!
あと、涙を思わず流してしまうところもあります。
感情移入しやすい作品かと!
一読おすすめ!

もう一度読みたい

2021年06月17日

魔法とかファンタジーものが好きなので楽しく読めました。ララを一途に愛するアリスの気持ちにキュンとします。ルトフェルさん最後まで魅力的
人間の醜さと優しさがいいバランスでストーリーにおりこまれていたのか読んだ後スッキリした気持ちでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ほっこりします

2021年06月13日

みなさんが星5つつけたのが納得できるお話でした。

キャラクター描写に納得!

2021年06月12日

高いレビュー評価きっかけで読はじめました。
レビューに違わず、キャラクターや世界観、ラストまで納得のいく丁寧なお話しでした!
甘い描写や楽しいセリフの掛け合いもさることながら、キャラクター達の心理や回想が丁寧で、説得力がある構成で、最後まで飽きずに読むことが出来ました!
ラブシーンはそこまで多くは無...続きを読むいですが、丁寧な関係性の描写があったので、充分に楽しめました!
何よりアリスの執念と言うか、執着というか、言ってしまえば純愛でしょうか…?がとても良かったです!

2021年05月21日

2021年05月18日

作者買いです。
今回も大満足!
いつ目覚めるかわからないヒロインを、彼女の思い描く理想の世界を作りながらただ一途に待ち続けるヒーローの姿に泣けました。
ものすごく執着してるけど、ヤンデレ度合いは比較的低めかと。

#ハッピー #泣ける #感動する

一気読み間違いなし

2021年05月18日

他の方の評価が高く、作者も良かったので購入。 当たりでした。クスッと笑ってしまう場面もあれば、ウルっとくる場面もあり。TL要素が濃いということはありませんが素敵な作品です。

#笑える #切ない #萌え

ふだんは

匿名 2023年11月05日

ファンタジーの苦手な私でも違和感なく世界に没入することが出来ました。
軽快な文章がとにかくテンポ良く読みやすい。
アリステアの病み具合が好みで、人間なんて何時でも滅んでいいと思ってた彼が、エピローグで最高の形で変わるのに胸が熱くなりました。
異世界もの、ファンタジーもの、転生ものを苦手としてる私です...続きを読むが、食わず嫌いは良くないなと。
最高の作品に巡り合えました!

#ハッピー #感動する #深い

Posted by ブクログ 2023年10月02日

久々に甘~い少女漫画みたいな世界に浸りたかったんです。
素敵なヒーローに大事に大事にされるという少女漫画の王道?ストーリー!!そして切ないそのバックグラウンド。
これよこの感じ!…って非常に満足。

まぁただ、個人的には…R18なシーンなしでもいいのになぁ(むしろ人にすすめるという意味ではなしバージ...続きを読むョンがありがたいな)

サイコーです。

匿名 2023年08月13日

内容もよくて、何度も読み直しています。ヤンデレにきゅんきゅんします。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月09日

タイトルからはどんな物語か想像できず、好奇心で読み始めたのですが、読み終えた後は深い感動と素晴らしい物語を読んだなという充足感がありました。
最初から最後までの流れに過不足はなく、結末までがとても美しいです。
何より、ヒロインもヒーローも魅力的でした。ヒーローのヒロインへの想いの深さには、何度も胸が...続きを読む締め付けられました。

#アツい #泣ける #エモい

2023年07月07日

漫画版から続きが気になって購入しました。
表現力や文章の作り、ストーリー展開も楽しく一気に読めました。とてもよかったです。
個人的には、もう少し結婚式の部分を掘り下げて、領民の前でアリステアの溺愛っぷりを世に知らしめて欲しかったですね。

匿名 2023年03月07日

子どもの頃から20年もの長い間、ヒロインだけを一途に想い続けていたスパダリヒーローが良かったです。報われて良かった!

これでファンになった

2023年03月04日

こちらの作品、レビューも良かったので読んでみたところ作者様のファンになりました。
世界観や設定がしっかりしていて、登場人物の心理描写も丁寧なのでイラストがなかったとしても、それぞれの表情等をイメージできると思います。後半でこれでは切なすぎる!と思ったらちゃんとハッピーになったので、話のまとめ方も本...続きを読む当に素晴らしいです。

#泣ける #切ない #感動する

全て丸くおさまる‼️

2023年03月01日

漫画から来ました。漫画の絵もストーリーも大変素晴らしく、早く結末を知りたくて小説も購入しました。2人の年齢の確執を、このような形でクリアしてしまうとは‼️素晴らしいストーリーです。ヒーローはそれはそれは辛かったでしょうけど、このハードルを越えたからこその幸せでしょうし、神様からのご褒美というか、望み...続きを読むを叶えるための試練だったのでしょうね。それでも20年は長い!長すぎる。そのせいでずいぶん拗らせてしまいましたが、ヒロインが優しくおっとりさんだから全てが丸く収まってスッキリです。できたらその後のストーリーも読みたかった。絶対ルトフェル様に対抗して、子沢山になってるはず。母になってもララを溺愛して、子供にも嫉妬して子供にも引かれてしまうアリステアを読みたかったー。漫画で出てこないかな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

優しい世界を

2023年02月27日

続編が出たので何度目かの再読。
ララを想い、ララを待ち続け、ララの為に立派な領主となり、ララの為に生きてきたといっても過言ではない最強魔術師ヒーロー。
いつ解かれるかもわからない石像を愛でながら、気が遠くなりそうな日々を耐え忍んだその想いに何度読んでも泣けてくる。
師弟関係から最愛の人へ。何年...続きを読むたっても変わらない、むしろ執着を増していく愛弟子の愛情に震えが止まらないわ。
神の代理人たる者とその救世主が過ごす世界が、いつまでも優しいものでありますように。

#胸キュン #感動する #深い

業が深い

2023年01月23日

最初はコミカライズの方を見かけて、気になって原作の方を読みました。確かにヤンデレでした。ストーリーをまとめちゃうと一瞬なのですが、其々の時間の進み方とか心情の変化が丁寧に描かれていて読み応えがありました。意外に規模がでかいお話で、悪い方の未来だとどうなるのか…考えさせられる所もあります。個人的には石...続きを読む化したララに絶望するアリスの所は切ない。

良き!

2023年01月01日

漫画を読んでて、原作をかってしまったけど全く後悔なし!面白かったです。病んでる度合いもイイ!石化した銅像を磨き上げる…なかなかの病み具合が堪らない。

ほんっっとうにオススメ!!

2022年12月27日

クレイン先生が書かれたお話はたくさん読ませてもらいましたが、これが一番好きです!
幼い美少年から年上のスパダリ美丈夫までを同一人物で愉しめるなんて、現実世界ではあり得ないけど、この世界観ならアリ!好きっ!もう、ヒーローが一途過ぎて泣ける… 呪いって色んな捉え方があるんだなぁ、としみじみ…、これはた...続きを読むだのTLではありません。壮大でエロも大満足なファンタジー小説です!

#胸キュン #泣ける #感動する

切なかった〜

2022年12月03日

ヤンデレなヒーローが、石像化したヒロインをいつ目覚めるのか分からず、17年間も大切に溺愛してたんです。切なくって涙しました。
でも石像のヒロイン相手に、色々と人様に言えない事をやっていたのには笑えましたが!
ヒーローの初恋(執着溺愛的な)が叶ってよかったね!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白かった

2022年12月02日

アリスの束縛にニヤニヤが止まらない

すごく面白かったです

2022年11月22日

ストーリーも挿絵も全て良かったです。年齢差逆転、魔法の世界とヤンデレ。人間に戻ってからの2人のやりとりとかつての愛弟子に対する心のつっこみが笑えます。ヒロインがとても心が美しい人でヒヤヒヤさせられるところはとても切ない気持ちになりました。再度石像になった時のヤンデレの表情が印象的です。出てくる人たち...続きを読むがとてもいい人でした( ^ω^ )

よかった

2022年11月04日

漫画版を読んで続きが気になったので購入しました。内容が繊細でとても良かったです。あわよくば子供ができて幸せに暮らすとこまでほしかったです

一途な人が好き!

2022年09月25日

このお話のヒロインを一途に愛するヒーローは、イイ男です。何がイイかって、とことん一途なところがです。
男性でも女性でも、一途な人って、良いと思うのです。絶対、裏切る事がないでしょうし。こんなにに愛されたら、きっと幸せだろうなぁ( *¯꒳¯*)と、思います。
ラブシーンも、甘々です。

#泣ける #感動する #カッコいい

素敵だった

uta
2022年09月18日

作者さん買いです。購入したのはけっこう前ですが、最近コミカライズされてるのを知って、遅ればせながら読みました。やっぱり面白かった!
石化した師匠であるヒロインを愛する彼が、すごく素敵でした。

夢中で読みました

2023年09月03日

短編で話の展開も早くて読みやすかったです。イラストも綺麗で買って良かった^_^内容は本のタイトル通りです。アリスが男前なのにかわいくてキュンキュンでした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

レビューにひかれました

2022年06月21日

試し読みで興味はあったのですが、レビューにひかれて購入してみました。とても良かったです!涙したとありましたが確かにうるっとしながら読みました。最後のオチもなるほどこれかと。題名でちょっと私は引いていたのでレビューにあるように題名なんとかなりませんかね?

泣ける!

敬愛する師匠が自分を守るために物言わぬ石像と化して20年。
ただひたすら彼女のために、彼女を想い石化が解けるのを願っていた弟子。
彼女が石化していた間の彼の想いがせつなくて泣けました。
最後の落としどころも良かったです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

面白い

Fu
2022年06月03日

ヒーローが初恋を拗らせすぎてヤバいくらいになっちゃいましたね。
20年ぶりにヒロイン復活で幸せになれて良かったです。
ステキな溺愛の話の中に、所々で過去話などが入ってきて、その話が可哀想で泣けました。
最後の最後にそんな設定!っていうのが出てきて驚きで終わりました。
まあ幸せな最後で良かったです。

かわいい愛弟子は

2022年06月02日

あまりネタバレするのは、嫌いなので、少しだけ・・・

一途に師匠を愛する、かわいい弟子は、立派に成長しておりました!🐣🐥🐤🐔

これまでにありそうでなかった物語という点も、とても面白かったです

#胸キュン #感動する #萌え

TLですが…

2022年07月09日

師匠とアリス、色々な人々の視点が入っているのがとても良かったです
TL小説なのに、途中涙ぐんでしまう場面も…

泣いた!

2022年09月29日

タイトルでスルーしていましたが、も~かなり良かったです。
アリスがララを思い領地経営をしている下りはついつい涙が出てしまうくらい切なくて、やるせない気持ちになりました。
この作品、レビューを信じて購入して正解でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

ヤンデレだけど誠実

2022年05月03日

皆さんの評価が良くて購入しましたが、良かったです。
ヤンデレなのは間違いないですが仕事は実直で良政。素晴らしい領主様ですね。屋敷での奇行で使用人達には変態認定されていてちょっと残念なところも良いです。何より、よく有りがちな顔さえ良ければヒロインを強引に自分のものにしていいのだ的ではなく、ちゃんと愛...続きを読むを得てから、というのが本物の男を感じました。

#胸キュン #感動する

ヤンデレ溺愛最高!

2022年05月01日

なんの矛盾もなく、緻密に構成された物語。年の差を驚く方法で凌駕した内容に感服です。
アリステスが、我慢の効かない小坊主ではなく、ちゃんと順序を守るトコロに、誠実さと純愛を感じました!

さすがの作品です

2022年04月29日

この作家さんはどの本をとっても、キャラクターや世界観、人間関係がしっかりしていて安心して読めます。
今回も読んでいて、何度か泣けるところがあります。こんなにも誰かを愛して、誰かのために生きる人生を送りたいと思いました!

やっぱり良い‼︎

2022年04月26日

作者さん買いでしたが、間違いありませんでした!この作者さんやっぱり好きです!
笑い有り切なさ有り、希望有り。安心して楽しめます。イラストも美しく、お話の雰囲気にピッタリでした。
おススメです!

#笑える #ハッピー #泣ける

初めてでしたが

2022年02月23日

こちらの作者さん、初めて購入しました。
割引されてたので、とりあえず買ってみたのですが、まさかのいきなり竜に食べられるというストーリーの展開の仕方、びっくりしました。
適度に絡みもあり、純愛でじーんとさせられました。
すっかりお気に入りです!
他の作品も気になり購入しちゃいました。

2022年02月16日

過去の話もおおくあるのに、何故か読みやすい。。
小説読むと途中で疲れて休憩するのに、このお話は止まらず一気読みできました。
ドレス脱がすのもたどたどしかったヒーローが、侍女を盗み見ていつの間にかドレス着せれるようになるとかなんなんですか。最高です。

最高の執着愛

2022年01月27日

素晴らしいの一言に尽きる。私の好みど真ん中を撃ち抜くほどのザ・執着愛。20年以上も1人の女性(しかも初恋)を想ってその人の為だけに生きるという…素敵すぎる。今まで読んできたヤンデレスパダリの中でダントツ一位のヒーローです!

#胸キュン #ハッピー

最高のふたり。最高の物語。

chu
2021年12月03日

ララの人柄が素晴らしく魅力的で、彼女に影響を受けて育ったアリスもまた素敵!魔術師や竜などの世界観も好みでしたし、話の展開など全体的に文句の付けようのない作品でした。ララと再会するまでのアリスの生活や想いを知ったとき、ララのように私も泣きました…。めちゃくちゃ感動しましたー!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

文句なしの面白さ

2021年10月20日

電子版読み終わったばかり身としても紙版でも手元に置きたい小説です。

この作者の初作品で色んなところに調べたらなぜか評判高い作品らしく、あまり期待しない気持ちで購入してみた。文章が大変読みやすくて、設定も世界観もしっかり細かく書かれて、濡れ場シーンがあるコoルトレベルのような作品です。ヒーローの...続きを読む少年時代の回想シーンが涙が出るくらい切なくて素敵です。少し残念な点はヤンデレ度が他の方言った通り結構マイルド。(個人的にヒーローがヤンデレより変態の方がしっくりかと)なのでヤンデレ系苦手な方でもちょっと安心して読める話と思います。

少しでも興味はある方は是非読み試しだけでもいいので読んでみてくだざい。

#泣ける #切ない #感動する

2022年08月26日

初めて読んだ先生の作品です。
大当たりでした。
ただ、この後かなりの作品を読みましたがエロシーンはほぼ同じです。書いてる方が同じなので仕方ないとは思いますが。
構成もしっかりしてるしお話としてはとても面白いのでこれからも先生の作品は買ってしまうと思います。

よかった

匿名 2023年11月27日

すごい題名だと思って無料の立ち読みで漫画を見てたらなんだか気になって、小説一気読みしてしまった。ヤンデレ確かにだけど、そうなっても仕方ない年月を耐えたアリスに呑気なララが微笑ましくてどんどん読み進めてしまった。
最後に二人が幸せになってよかった。

#笑える #胸キュン

2023年09月27日

作者様買いです。膨大な魔力を秘めた少年アリスと魔力の量は少ないものの、その制御力は一級で心の美しさは世界一のララ。魔物討伐に向かった二人は力の強い竜に襲われてアリスを庇ったララは殺されアリスはひとりぼっちになってしまって。でもその竜の腹の中からララにそっくりな石像が見つかって、というお話。とても好物...続きを読むでございました。家族縁が薄く、この世にお互いしかいないような二人。でも女性の方が12歳歳上。こんな状況を作者様はひっくり返してくれました。初恋が実ってよかったですね、アリステア。

#胸キュン #ハッピー

挿絵もキレイ!

2023年05月04日

想像通りの展開ではあったけど、キレイに1巻に収まっていてとても読みやすかったです。もうすっかり大人なはずなのに、一生懸命大人の余裕を見せつけようとする姿は微笑ましいですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

えっっっが多い

匿名 2023年02月07日

とっても読みやすくて、1冊完結なので安心してさくっと読めました。
ただえっっのシーンが多すぎな気がしました。しょうがないですが、やること同じなのでまたこの展開かいっという気持ち。
そう言うのが好きな人やサクサク進むのがいい人はたまらないと思います。
私はそれより回想とかでさらっと終わった幼少...続きを読む期の頃のもっと主人公が本気で好き。みたいな気持ちの話や実は鬱陶しい名もないモブ排除をしてたの話とか、主人公の恋の話やオシャレを本当は気にしていた。みたいなのをもっとお話として詳しく読みたかったです。
あと大人になった彼に惹かれるまでのお話ももう少し長くしてほしかったなー。と。あっという間に手を出されてたので、私も12歳の頃の彼が大人になったというのにまだ気持ちが追いついて行けなかったので、、、。
とっても面白くてあっという間に読めたのですが、2冊~3冊くらいに長くしてもっと幼少期編、大人編で読みたかったなーという気持ち。
面白くて買った事は全く損した気持ちにはなりません。

#笑える #ハッピー

読みやすい量で、設定も斬新。さらに最後はまさかの…!?という飽きのこない構成で楽しく読んだ。

ただ、ベッドシーンが毎回毎回同じ流れであることが気になった。ルーティンにでもしてるんか?てくらい。

普通にキュンときた

2022年07月05日

普段はあまりこういう種類の本は読まないんですよ。
漫画の広告から無料分を読んで一気に大人買い。
先が知りたくなり原作もと言う流れです。
本当に普通にキュンときたw

ただ、こういうTL全体に言えるけど、なぜそんな主人公がロリなの?
主人公は24歳ですよ?なんで、10代の後半どころか前半み...続きを読むたいなロリで描くんですか??
絵師さんじゃなく、そういう指示でもあるのかと思うほどのロリ絵の傾向に辟易します。
せっかく、内容も絵も綺麗なのに!
内容紹介も本質をついてない。大事なのそこじゃない。
真面目にこれティーン向けじゃないでしょう。
内容もだけど強気な価格設定なんだから。このお金をポンと出せるティーンはそんな居ないでしょ。ターゲットもっと上でしょ。
売り方が心底勿体ない。
思わず他の本も読もうかと物色しましたが、ロリ絵と内容紹介でウワってなりました。
ちょっと考えて欲しい。

#胸キュン #切ない

2022年06月27日

コミック版から流れてこちらを購入。
邪魔者が現れず基本2人の世界です。
平和でいいのかもしれないけど当て馬とかがいたらもっと良かったかも。

#ハッピー

年の差逆転カップル

koa

魔法で石像になり20年、年上だったヒロインが弟子に年を抜かされ執着される(元々執着されていた)お話ですが、とても面白かったです。
ララは善良な魔術師であり、好感が持てるヒロインでした。

#ハッピー

面白かったです

2021年08月14日

ヒロインが心がキレイ過ぎ。ヒーローはそりゃ夢中になっちゃいますよね。嬉しすぎてクシャってなる顔見てみたい。

変態?天才ヒーロー

2021年09月02日

魔法の天才ヒーローが変態っぷりを発揮するストーリー。若い頃からヒロインに結婚を迫っていたのは、年齢的にちょっとどうかと思ったけれど、まあ、ハッピーエンドで良かった良かった。

「TL小説」ランキング