【感想・ネタバレ】冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~のレビュー

一気読みしました

2024年01月18日

命令されてばかりで心を失ったヒーローと、冷遇されていた隣国の第二王女の政略結婚でしたが、ピアノとバイオリンを通しての心の交流が出来てホントに良かった。
蓋を開けてみればヒーロー側の兄王も、ヒロイン側の兄王子も二人を思いやっていたことだし、最終的には二人もラブラブのハッピーエンドで楽しく読みました。

#胸キュン #エモい #じれったい

最高

2024年01月17日

作家さん買いです。

これまで読んできた中で1番好きかも、と思うお話でした。

ユースタスの心がほどけていくまでのプロセスがとても丁寧に描かれていて、ヒロインの健気さも素晴らしく描写されていて一気に読んでしまいました。

シリーズで読みたいくらいです。
ユースタスが射られるところからもすごくよかった...続きを読む
大満足!

#胸キュン #癒やされる #切ない

ハマった!

s
2022年10月09日

王道です、が、流石蒼磨さん、読み応えがありました!
兎に角、2人の心の移り変わりが丁寧。
普段、あれだけ大人なシーンがあると、流し読みしがちな私ですが、全く苦になりませんでした。
寧ろ、2人の関係性の深まりを表すのに、必要不可欠と言ってもいいかも⁈
よかったです〜!

#胸キュン #切ない

渇望の二重奏

2022年02月05日

政略結婚で結ばれた薄幸のヒロインとヤンデレ系ヒーロー。

ストーリーは王道だけど丁寧に繊細に描かれた心理描写が非常に素晴らしく、特に二度目の初夜のシーンまでの流れは秀逸だった。

カノンのように心に沁み渡り、ノクターンのように静謐な物語。

随所にヒーロー目線のお話があったのも高評価。

クール!

2021年03月13日

レビュー評価が高いので、気になって読んでみました。☆5納得でした!
政略結婚夫婦なのですが、最初ヒーローの方が心を閉ざしている為に、かなり事務的で冷たいです。なので、最初の方は読んでて心配になります。ヒロインはいい子なだけに不憫で。しかし、恋愛だけでなく全体的にハッピーエンドになるので、幸せな気分...続きを読むで読み終わりました。

すごく素敵♪

2021年02月27日

読んでて後半どうか離ればなれにならないでーと願いながら読みました!
ヒーローが実は粘着な一面があって最後は実行してるし!大満足です♪

まちがいないです

2021年02月17日

作者さん買いです。
やっぱりストーリーが素敵です。
冷えきった政略結婚から始まるふたり。
似たような境遇のせいか、ふと、相手の変化に気づくように。そして互いをよく見るようになっていきます。
その辺りの小さな変化が温かくてハマりますね。
境遇の割には、しなやかな強さと前向きな明るさを持つヒロインがかわ...続きを読むいいです。
個人的には、ヒロイン兄の不器用な優しさも好きでした。

王道だけど

S
2021年01月26日

継母と異母姉に冷たくされるシンデレラが、他国に嫁いで幸せになる王道ストーリーですが、ヒロイン、ヒーローともにキャラクターがとても良かったです。
政略結婚だと2人とも割り切って初夜に望むのに、途中でやめたヒーローが特に素敵でした。
心は後で、ひとまず身体だけでもとがっつくTLヒーローが多い中(笑)で、...続きを読むゆっくり歩み寄る2人にきゅんときました。
ピアノを小道具にした設定も良いですね。
あと、ヒロインの異母兄が気難しくも妹をちゃんと思ってて、国家を継いだ後、どんな妃を迎えたのかスピンオフでもありそうな展開も期待したいです。

欲を言えば、その後のストーリーをもう少し読みたかったです。ラスト近くでヒーローの縛るなどの執着ぶりが爆発しますが、それで愛の重さを表現するのじゃなく、甘さで見せて欲しかったです。
そこはちょっとだけ評価下げましたが、全体的には当たりな作品でした。

ヤンデレ系ヒーロー

2020年12月31日

愛に飢えたヒロインとヤンデレ系ヒーローのお話です。薄幸ながらも前向きなところがあるヒロインなので、暗くなりそうな設定のお話ですが、暗さは感じません。嫁いで良かったね、というお話です。

素敵な話です

aya
2020年11月23日

作者さん買いです。お互い王族同士の政略結婚として諦めの気持ちのまま出会った2人。一緒に過ごしていくうちに、お互いの気持ちに変化が生まれ、特に無表情で冷静なヒーローがヒロインへの恋心から初めての嫉妬と劣情を見せる姿はドキドキした!2人でダンスをした後の初夜のやり直しは良かった!あのタイミングとは、ヒー...続きを読むローやるなっ。ヒーロー目線での話が出てくるので、ヒロインへの想いがよく伝わる。親の愛に恵まれなかった2人だけど、兄からの愛情があったのも救われたなー。

素敵な2人

uta
2021年10月21日

敵対している2国の、友好のための政略結婚からのラブストーリー。2人とも少し寂しい過去を持ち、それをお互い埋め合いながら少しづつ愛情を深め合うのが良かったです。王弟が思ったより溺愛で良いです

ほっこり

2021年07月13日

国のための政略結婚から始まり、両想いになると結果は見えても面白かった。嫌なヤツはいるけど過激な悪役はなく、意外な展開とかはあまりないものの、主人公2人が心を通わせていく様子や、わかりにくい表情をくみ取れるまでの過程とか、結果的に嫁いで良かったねとほっこりした。
兄達がまともな国王で救われたかなと。...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年04月26日

異国に嫁いだサーシャとユースタスのお話。最初に出会った時の緊張感とか、徐々に距離を詰めていく過程とか、良かったです。

王道

2024年02月10日

国家間の繋がりのために政略結婚したヒーローとヒロイン。どちらも育ってきた環境に問題があり辛い日々を送ってきました。しかし結婚によってお互いにとって譲れない大切なものが出来、近づく二人の関係。そんなある日国同士で戦争に発展する出来事が起こります。最終的には戦争にもならずハッピーエンドです。王道的なスト...続きを読むーリーでした。少しラストが私にとっては綺麗すぎました。

#ハッピー

「TL小説」ランキング