【感想・ネタバレ】青薔薇姫のやりなおし革命記 4巻のレビュー

2023年03月11日

確かにあんな凄いお母さんを持つと自分なんかただの駒とか彼女の意志に従うみたいな諦めたものの見方になるよね…でも最後にフリッツが殻を破ったのを見て少し安心した(まー、アリシアを叩こうとしたのは絶対に許さないこのクズ王子って思ってるけど)。

ついにここまで

2023年03月04日

これまでの主人公が努力してきたことが実を結ぶ場面がいくつもあった。まさかのクロムウェルとの場面には、度肝を抜かれたが、許される恋なのだろうか、絶望感はある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

楽しい

2022年06月29日

楽しくなってきました!
クロヴィスとはいい関係になれそうだけど、フリッツ殿下とは分かり合える日がいつか来そう。
お互いあの女帝に悩まされてるし。

2022年01月16日

アリシア達が、叔母さんづてで、とうとうエアルダールへ。
国の前に、個人の感情を殺さなければならない王族の立場と、それでもどうしても無くせないもの。公と私が拮抗するまだ青いフリッツとアリシアの様子が、よく分かりました。
 ラスト、いいです!二つの恋が······☆
☆=(¶^^)ゞ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ドキドキする

タイトル通りの転生してやり直し物語ですが、構成がしっかりしていて、ウダウダすることなくテンポもよくて、飽きさせません。4巻あたりから恋愛要素も出てきて、ますます続きが読みたくなる。ヒロインを取り巻く男子が皆イケメンで良き、なかでもアリシア姫を支えるヒーロー補佐官が格好良すぎで、尊いです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

んー複雑( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

2021年12月15日

フリッツ皇子と結ばれなくていいけど、やっぱり前世で浮気してたの許せないから今世ではアリシア様に夢中になって、でもアリシア様とクロヴィスが結ばれるから失恋〜みたいなの見たかった笑
シャーロット様もいい人だから幸せになって欲しいけどやっぱり前世で浮気してたの許せないから、この2人が両思いで結ばれるのは複...続きを読む雑すぎる笑

クロヴィス~!!

2021年12月14日

やばいやばいやばい!!!
めっちゃ格好いい!(そのまま押し倒せ!)
色々、立場やら何やらと難しいだろうけど、私はアリシアとクロヴィスを押します!
ついでに、フリッツも応援しよう。シャーロットをつかみ取れ〰!頑張れフリッツ〰!

試し読みで

2021年12月09日

すみません、そんなに期待してなかったのですが、、、ストーリーがしっかりしていて、一気に全て読んでしまいました。
主人公逞しい!
恋愛も程よい感じで続き気になります!

美しい物語です。

2021年12月08日

フリッツ皇子とシャーロットの関係が凄く良い!
大抵はバカ王子の一時の気紛れだったりするのだが、この二人は純愛の様な気がする。

匿名 2023年02月13日

アリシアもクロヴィスもお互いが大切なのに結ばれない。
でも恋を捨てることもできない。
切ないふたりの恋の行方は。

登場人物が揃う

2021年12月10日

原作読了しています。流行りの転生モノ、やり直しモノなのですが他の作品との差別化は充分です。本当に必死に頑張る姿に好感が持てます。
この巻ではいよいよ前世での夫やその想い人なども出てきてまさに「集う時」です。思わず原作を読み返してしまいました。これから動く物語と二人の関係が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング