【感想・ネタバレ】自慢の義弟が強引に迫ってきますのレビュー

家族愛のお話でした

2022年09月30日

エロもだいぶ多いのだけれど、最終的には家族愛がテーマになったお話だったと私は感じました。
義弟のルカの執着ぶりとキャラの使い分けの理由がかわいすぎた。
主人公のアンジェリカの心情も理解しやすくてよいお話でした。
ラストが若干急に終わった感じがあったのだけが残念。2人が幸せになるとこまで見たかっ...続きを読むたですが、またどこかで見られたらそれもいいなと思いました。

#切ない

最後の終わり方が~

匿名 2023年12月21日

義弟と義両親との関係に悩んでいたのは本人だけだった。良い義父母で良かった。最後の実父母と幼いアンジェリカの関係は可哀想で悲しくなった。が、最後に両親のお墓を1人で訪れ、そのまま終わってしまったのでビックリ。義母による実父母の打ち明け話のあと、ルカが学校を卒業したらすぐ結婚したいとヒロインに告げたのに...続きを読む、ヒロインは考えさせてとハッキリせず、その後ルカは学校へ、ヒロインは王宮へ戻り、そこでルカの登場は終わってしまった。墓参りのあとにルカとの続きの話があるかと思ったのに。ここで終わるならルカと一緒に墓を訪れたら良かったんじゃないかな。ルカは子どもの頃からヒロイン一筋だった所が良かった。

ヒロインは幸せ

2022年03月03日

微妙な立場のヒロインに、義弟が猛アタックするお話でした。義理の父母が超いい人達で、義弟だけヒロインの気持ちを無視して迫ってくる感じでしたが、結局ヒロインが1人で不安になってただけという…ヒロインの出自も明らかにされて、ハッピーエンドだけど最後は少し悲しいお話でした。

#ハッピー #切ない #萌え

消化不良

2022年01月11日

ヒロインは養父母に育てられ義弟のことも好意を抱いていますが家族のカタチを壊すことが出来ずお城に出仕します。ヒーローは幼い頃からヒロインが大好きなので関係を変えようとヒロインを強引に組み敷きます。
蓋を開ければ両想いでヒーローが両親にもキチンと根回ししているし周りにも牽制しつつアピールしていたのでヒロ...続きを読むインの杞憂に終わります。
その下りがもう少し捻りが欲しかったです。あまりにも淡々と進んでしまい残念です。ヒロインもあそこまで拒んでいたのに一度気持ちを認めると受け入れるのが早過ぎます。

「TL小説」ランキング