【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 9のレビュー

2022年02月28日

アクア様のティアラへの溺愛ぶりに毎回キュンキュンします。アクア様は容姿だけではなく性格も最高、リーダーシップもありまさにパーフェクト王子ですね。

#胸キュン #カッコいい

かわいい

2022年01月01日

今回も2人のやりとりが可愛かったです。ご馳走様でした。

2021年12月13日

今回もとてもキュンキュンしました。
アクア様の紳士さやティアラローズの女の子らしい可愛さにドキドキし、とても満足です。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

かわいい

2021年12月09日

ティアラローズとアクアスティードのラブラブぶりが健在で良かったです。一時はどうなることかと…。
アイシラちゃんは今後どうやって折り合いをつけていくのかな…?

パール様

2023年11月25日

パール様への罰を考えた2人の妖精王さすがでした。
嫉妬して人間たちを巻き込んだのは良くないけど、餞別をくれたパール様大丈夫かな……。
幼いアクア様めちゃくちゃかわいいです!!

2023年07月02日

空の妖精王クレイルって女装してるとめちゃくちゃ美女だけど男の人の姿もめちゃくちゃかっこよくてタイプすぎる( ´͈ ᵕ `͈ )♡

安定感!

2023年01月25日

もう安定感ありありの2人ですね~!ずっと見ていたいです。ちょーっと落ち着いてよ、と思うところも多々あるけど絵が可愛くって許してしまう。

やっと…

匿名 2023年01月18日

アイシラとの一件がやっと終わりました…長かったですwでもすごく感動しました。海も綺麗になって、ほんと一件落着って感じでした!でも今度は隠しルートがあるみたいなので、まだまだお話が続くのが嬉しいです✨

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

悲しい

2023年01月10日

メインキャラにいろいろしてたけど
憎めないキャラなったなぁ~
今後の展開次第でメインキャラと関わりがいい方向に進むことを願いたいですね

残念

2022年04月24日

この作品の最初の敵ハルトナイツやアカリは、
話が進むにつれて好きになりました。

アクアやティアラは勿論、エリオットやフィリーネ
妖精王達など嫌な人が一人もいない素敵なお話だと
そう思ってました。なのに、、、。

アイシラだけは好きになれそうもありません。

結婚式の時からイラッと...続きを読むしてましたけど、
きっと好きになれると思ってたのに。
前巻では惚れ薬飲ませるのを踏みとどまれないし、
泣いてるかと思えば微笑むし、
2人が葛藤し苦しんでると分かってるのに
己の欲の為に不用意にアクアに近づくし、
今巻では妖精王に的はずれな提案をするし、
謝った後は俯いて震えて管轄を気にして
なんか嫌な所ばかり見えてしまいました。

全てのキャラを好きでいたかったのに
好きになれなくて残念です。
今後のアイシラに期待します。

とはいえ、癒しカプのアクアとティアラ
がイチャイチャするのは幸せな気分です。
推しカプのエリオットとフィリーネが
くっついてくれる事とハルトナイツと
アカリが再登場する事を願っています!笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろかったです!

2022年02月11日

イケメンからの溺愛最高です!海の問題は解決して、最後新しい登場人物が出てきたので先が気になります!美男美女ばかりで目の保養になります!

#胸キュン #癒やされる

今回も素敵でした!!

2022年01月03日

相変わらずどのコマも絵が綺麗でドレスも装飾も可愛くて芸術のような一冊でした!
マリンフォレストの海の浄化が無事に叶って良かったです!それにパール様への罰とはいえ、パール様からの祝福がアクア様とティアラちゃん2人に授けられて、2人がパワーアップして安心感もアップしました^^*
ティアラちゃん、これから...続きを読むもゲームシナリオに負けずに頑張れ…!!
あとクレイル様の男装姿が見られて良かったです!!口調もさくっと切り替わって、ある意味演技力すごいなと感心しました笑 あとはパール様の眠りが、ティアラちゃんの飴で回復して早めに再会できるといいなぁ…

2021年12月09日

絵もとっても綺麗でストーリーもほわっとしてながらもキュンキュンが止まりません!
三人の妖精王に愛される二人のこの先が楽しみで楽しみで続編が待ち遠しいです✨

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

待ってた!

2021年12月09日

パール様とのあれやこれやとかハラハラする展開だったけど、最終的にはほっこり&ラブラブになって本当良かった!
いつも思うけど、ティアラの作るお菓子は本当に美味しそう…
これで終わりなのかな?と思いきやまた面白そうな展開!!
個人的にはアカリが大好きだからまた出てきてくれないかな…

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

まあまあのあまあま

2021年12月08日

この巻で、一旦海編は決着が着きます。海の精霊王がなんだか不憫です。このお話に出てくる人間は、元々ゲーム世界を回すための人間の行動が残酷だなーと実感。主役たちを引き立たせるためなのか浅はかな考えを披露することもあり、それまでのキャラと違うくない?突っ込んでしまいます。随所にあまあまタイムもあるので安心...続きを読むですが。お話の最後にまた新キャラらしき人も出てきました。どうなるか楽しみです。

番外編が本編では?

2021年12月07日

海の妖精王の祝福を受け、海イベントは終結。二人の絆も深まり良かったです。そして、オリヴィアでてきたー!!
そして番外編のアクア、かわっ!!幼いけどお利光さん♪

2021年12月03日

解決したけど、、パール様、、。
そしてアイシラのあの提案には本当にびっくり!どう考えてもあの提案はない!本当はもっと怒られるべきなんです。ティアラ優しすぎ。
てか最後ダレ???

2021年12月02日

表紙の花はティアラの咲かせた花だったんだね!ハラハラ展開から一転、ほっこりする巻末おまけと、何やら気になるラストで新展開に期待です!

あっという間に

2021年12月02日

新刊が出たばかりですのにあっさり読めてしまいました(笑)。アクアスティードとティアラローズにとっては一件落着でしたが、クレイルとパールにとっては切ない結末だなと思いました。次はまた新しい展開になりそうなので続きが楽しみです!

素敵でした♪

2021年12月01日

いつも新刊心待ちにしています♪
相変わらず絵が綺麗で、ティアラが可愛いし、アクア様もかっこ良い!!
何とかパール様騒動は落ち着いたけど、早く次の話が読みたくて待ちきれません!

わくわく

2021年12月01日

ティアラと妖精達との話やアクア様とのやりとりがほわほわしてて、楽しみです。今回の妖精パールの昔の事で辛くなりました。みんな幸せになって欲しい。

海の妖精王編完結

2021年12月01日

海はティアラローズの花で浄化され一件落着。海の妖精王は今回の罰として2人に祝福を贈り残り少ない力も使い果たし眠りにつく。
ついに続編の悪役令嬢オリヴィアが登場!新たな登場人物によるコメディーも面白く新たな試練、力の取得など小説ファンは楽しみで仕方がありません。

罪軽ッ

2021年12月01日

アイシラの今巻で知った背景や本質的な性格を考えるとなぜ海の妖精に愛されているのかは理解不能。自分の犯した罪に対してなんの咎も受けてないよね?普通は辺境の修道院に送られるとか塔に幽閉されるとかじゃないの?妖精王に申し出た図々しい提案も本人は良かれと思ってしたみたいだけど「は⁉︎ 何様?」って感じで思考...続きを読むが痛くて面倒臭い性格なのがよくわかりました。(さすが妖精王を裏切った上に自己満で自分の娘にバールとか付けちゃう勘違い男の子孫だけはある)だからギャフン度もざまあ度も足りなくて少々不満。安定の王太子の溺愛は◎

登場人物みんな憎みきれない

2023年11月03日

クレイル好き〜!!!
パール様はツンデレすぎだ〜ww
アクア様とティアラの家族(家来たち)含めて好きすぎる!!みんな心が綺麗すぎる!!
新たな登場人物だれー!??!!

ひとまず決着かな

2022年02月14日

アクアとティアラは安定のラブラブ。妖精王3人の祝福を持つことになったアクアとティアラ。久しぶりにアカリが手紙で登場して、まだゲームは続いていたと思い出した。印象が最悪なのはわがままな妖精王パールではなく、人間アイシラ。最初の頃の態度や性格と全く違う。何をしても、何を言っても裏目に出る。引き続き海の管...続きを読む理を任されても、辞退してよ。とんでも無いことばかりしでかしたと本当に反省しているならね。アイシラの先祖も自分勝手だけど、やっぱり血筋ですか?アイシラさん。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

破綻してしまった…?

2023年01月27日

アクアとティアラの結婚式のときまではすごく素敵な子だったのに、それ以降から急激にどこか歪み始めた印象のあるアイシラ…

これもしかして、ゲームシナリオなら本来いるはずのないティアラが存在することで、ゲーム上の正規ヒロインであるアイシラに悪い意味で大きな影響が出てしまったのでは?
ゲームの設定に...続きを読む戻そうとする力と本当はなかった未来を進んでいくティアラたちの力が反発し、この余波を受けたアイシラがおかしな挙動に走るようになったのだとしたら、彼女だけを責めるのはフェアでないような気がしてきた
恋は女を変えると言うけど、続編の主人公であるアイシラが失恋したからってこんな急に嫌な女になるものだろうか?

そう考えると、彼女の罰が緩い(というかほぼお咎めなしなレベル)のもまたゲーム設定による介入のように思えてくる

まぁ、ゲームの設定とはいえいくら才能や能力があるからって14歳の女の子一人に重要な仕事を任せるのはどうかとは思ってた
そんなにも使える大人がいなかったんかな…?

Rin
2021年12月16日

待ってましたー。
今回も色々ありましたね。。
こじらせパールの波乱で巻き込まれ、、な感じでしたが、とりあえずまとまって良かった。

甘い

2021年12月05日

お菓子を作るのが得意なヒロイン。それにも増して甘々なヒーロー。見ていて癒やされます。
今回の件で一先ず海の精霊王編が完結しました。最後少し切ない感じもしましたが、ヒロインには新たな冒険が待っていそうです。

いつもより

m4
2021年12月02日

コマ割りの関係か少し読みにくく感じました。いつもは楽しく読んでいるのですが、今回は絵で完結させて会話が少なく、話の流れや意図を理解するのに時間がかかる箇所がいくつかあったように思います。作画はいつも通り素敵で綺麗なので少しもったいなく感じました。

「女性マンガ」ランキング